00:30 23 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Спартаковцам стыдно

Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - "Анжи" - 0:3. Разочарование Артема РЕБРОВА, Николаса ПАРЕХИ и Евгения МАКЕЕВА после гола Самюэля ЭТО'О. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - "Анжи" - 0:3. Разочарование Артема РЕБРОВА, Николаса ПАРЕХИ и Евгения МАКЕЕВА после гола Самюэля ЭТО'О. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 40-й тур
"СПАРТАК" - "АНЖИ" - 0:3

Футболисты "Спартака" Артем Ребров, Эйден Макгиди и Ари извинились перед болельщиками за матч с "Анжи", тогда как махачкалинцы отметили важность случившегося события.

Филипп ПАПЕНКОВ из Лужников

Артем РЕБРОВ: "ПРОБЛЕМА В НАС"

Вратарь "Спартака" Артем Ребров не исключил, что причина неудачи в недостатке настроя.

- Очень стыдно, - сказал голкипер, трижды достававший мяч из своих ворот после двух сухих матчей. - Хотелось бы извиниться перед болельщиками...

- Все говорят о недонастрое. Неужели, выйдя на второе место после двух побед, действительно успокоились?

- Сложно сказать, раз проиграли, значит, действительно чего-то не хватило в плане настроя...

- Карпин сказал, что это ему не удалось достучаться до игроков...

- На поле выходим мы - футболисты, и мы делаем игру, а не тренер. Так что проблема в нас... Это тоже опыт, в футболе без поражений не обойтись. Нужно побыстрее забыть этот поединок и готовиться к дерби с ЦСКА

Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди выразил мнение, что матч сложился бы по-другому, забей красно-белые в начале встречи.

- Очень обидно, ведь все могло сложиться по-другому, - заметил ирландец. - У нас было много шансов в начале поединка, но, к сожалению, не сумели их реализовать. В том числе и у меня был отличный момент, а Дзюба попал в перекладину... Сложно сказать, что произошло потом. Соперник просто наказал нас за расточительность, а после пропущенных мячей четко действовал в обороне.

Нападающий "Спартака" Ари затруднился найти объяснение поражению.

- Каждый из нас сыграл плохо, - сказал бразилец. - Я не знаю, в чем причины. Вроде бы мы тренируемся так же хорошо. Стараемся все делать правильно. Вот и в матче с "Анжи" наращивали давление на ворота соперника, но забить так и не смогли.

Владимир ГАБУЛОВ: "ВЫИГРАТЬ У "СПАРТАКА" ОСОБЕННО ПРИЯТНО"

Вратарь "Анжи" Владимир Габулов вспомнил, что при счете 0:0 на стороне махачкалинцев была удача в моменте с попаданием Артема Дзюбы в перекладину.

- Приятно выиграть в каждом матче, а у "Спартака", конечно, особенно. Красно-белые начали довольно агрессивно: чего стоит момент, когда мяч попал в перекладину. Нам повезло, ведь шанс у Дзюбы был стопроцентный, он бил буквально с метра, - сказал Габулов.

- То есть победили не без удачи?

- Каждый успех приходит с долей удачи, по-другому не бывает.

- "Анжи" в этом году много еще не забивал. Почему получилось именно сегодня? Была какая-то особенная установка?

- Мы вышли на этот поединок особенно мобилизованными и собранными, потому что понимали: дальше отступать некуда и нужно обязательно постараться победить. К счастью, нам это удалось.

- За призовые места теперь реально побороться?

- Не хочется ничего говорить на эту тему. Нужно просто стремиться к успеху в каждом поединке.

Шариф МУХАММАД: "ХИДДИНК ЗАМЕНИЛ МЕНЯ ПО ТАКТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ"

Полузащитник "Анжи" Шариф Мухаммад, покинувший поле до перерыва, выразил мнение, что кадровые потери только помогли махачкалинцам.

- Сегодня у нас не было сразу нескольких игроков основного состава, и это сыграло положительную роль, - сказал Мухаммад. - Ребята, не попадающие обычно в заявку на матч, получили шанс и сполна его использовали.

- Почему вас заменили?

- Как объяснил мне Хиддинк, это был тактический ход. Во-первых, нужно было больше атаковать, а, во-вторых, я получил желтую карточку. В опорной зоне это чревато удалением, и тренер решил не рисковать.

- За какое место теперь реально побороться?

- Все возможно! До конца еще четыре тура, будем цепляться за каждое очко и попытаемся пробиться в еврокубки.

- Верили, что удастся победить так крупно?

- Мы всегда выходим на поле с мыслями о победе, а конкретный счет уже не столь важен. "Спартак" здорово начал поединок, и нам повезло, что не пропустили. Фортуна вообще была на нашей стороне. Как в обороне, так и в атаке.

- Сулейман Керимов заходил после матча в раздевалку?

- Да, поздравил команду. Он делает это уже не в первый раз.

- Премия за такую победу будет?

- Надеюсь (улыбается).

Герман ТКАЧЕНКО: "О ПУТЕВКЕ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ ВСЕРЬЕЗ РАССУЖДАТЬ НЕ СТОИТ"

Консультант "Анжи" Герман Ткаченко отметил резервистов махачкалинцев, удачно заменивших на поле игроков основной обоймы.

- Такая крупная победа закономерна?

- Сложно сказать... Что значит закономерный счет? Например в прошлом матче против "Динамо" мы выглядели лучше, но проиграли. Просто цена гола сейчас очень высока. Соперники в первой восьмерке друг друга стоят, результат в каждом поединке непредсказуем... Сегодня был высокий уровень самоотдачи и высокий уровень атакующего футбола.

- Мотивации команде хватает, ведь до лидеров уже довольно далеко.

- Не сказал бы. Что такое шесть очков? Тем более мотивация есть всегда: она заключается в самоудовлетворении, в самореализации. 

- Какое усиление нужно "Анжи" летом?

- Могу сказать, что слухи, появившиеся в последнее время, не соответствуют реальности. Ну, а работа ведется. В то же время сегодняшний матч показал, что у "Анжи" есть неплохой резерв, ведь мы играли без пяти футболистов основного состава. Нам проще, ведь клубу, по сути, всего год.

- За путевку в Лигу чемпионов побороться реально?

- Не думаю, что стоит всерьез рассуждать об этом. Такие мысли могут сбить нас с правильного пути. Всему свое время. Если же получится зацепиться, это станет приятным бонусом.

41
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (41)

Vitality Ivanov USSR

Адекватным болелам Спартака - реально сочувствую!!! А С-му-насчет урода - почаще в зеркало смотрись!!!

01:32 24 апреля 2012

gidra

Рад,что у мясных столько адекватных болельщиков. армеец

00:14 24 апреля 2012

Я из Питера

Авил23 Апреля 2012 | 13:37 Пора уже болелам сказать своё слово, что клуб Спартак и предлагаемый нам "продукт" - абсолютно разные вещи, которые не имеют друг с другом ничего общего. Нам надо не побояться признать свою болезнь и начать с ней бороться, а то это унылое говнище будет литься до бесконечности. ------------------------------------------------------- --------------- Авил в твоих словах чувствуется крик души..... Но если руководство клуба не вспомнит что у них есть футбольная команда, а не различные фонды, то улучшения придется долго ждать. Все таки Федуну и ген. директору надо принять решение по поводу нового тренера.

22:12 23 апреля 2012

serge75

а Федуна и Валеру трогать не надо - единственные Люди которые Спартак тянут, вот остальные в сторонке стоят, консультанты и критики хреновы

21:34 23 апреля 2012

serge75

если Спартак объеденится, все - ветераны, Валера,Иваныч. Ловчев, вместо того чтобы гнать, как Спартаковец подскажет. Вы чего, не понимаете что вы в ответе за Спартак?????

21:27 23 апреля 2012

Aspeed

sharotyk 23 Апреля 2012 | 17:21 Aspeed23 Апреля 2012 | 13:15 Ну а что покажет дерби с ЦСКА? Ну предположим что на истерике, в очередной раз, после накачки, игроки Спартака выложатся, прыгнут выше головы и победят. Ну и что? Это добавит им класса? Мастерства? ============== Мне то как раз кажется что матч с ЦСКА как раз и будет контрольным выстрелом который отправит Спартак с пьедестала в глубины турнирной таблицы. А если нет? Спартак в тройке? Чемпионат очень длинный и таблица как раз предельно объективна. Придеться признать что умение РЕГУЛЯРНО с помощью каких то странных методов входить в "боевой транс" это как раз составная часть класса команды. Корова поддерживает темп призового рысака-).Допинг?-)))) --- Кстати, вопрос о допинге, как я понимаю, активно рассматривает комиссия по договонякам. Но по сути - если вдруг Спартак окажется в тройке, то он попадет в еврокубки. Чем все закончится? :) Вот вам и показатель класса.

19:48 23 апреля 2012

alex6111

EWG 23 Апреля 2012 | 17:28 Не помню.Скорее всего нет.

19:06 23 апреля 2012

EWG

Кстати, alex6111, это не ты на другом сайте выдал шутку насчет гола Парехи? Если ты, то очень едко.

17:28 23 апреля 2012

EWG

alex6111 23 Апреля 2012 | 17:09 Хорошо. Чем клуб Спартак велик? В таком случае клуб ЦСКА единственный, который, вообще, может так именоваться, т.к. спортсмены клуба ЦСКА выиграли медалей ОИ и ЧМ больше, чем США (в советский период, конечно). Ну, и что? Поэтому, ни ЦСКА, ни Барселона, ни кто другой, совсем не великие.

17:25 23 апреля 2012

sharotyk

Aspeed23 Апреля 2012 | 13:15 Ну а что покажет дерби с ЦСКА? Ну предположим что на истерике, в очередной раз, после накачки, игроки Спартака выложатся, прыгнут выше головы и победят. Ну и что? Это добавит им класса? Мастерства? ============== Мне то как раз кажется что матч с ЦСКА как раз и будет контрольным выстрелом который отправит Спартак с пьедестала в глубины турнирной таблицы. А если нет? Спартак в тройке? Чемпионат очень длинный и таблица как раз предельно объективна. Придеться признать что умение РЕГУЛЯРНО с помощью каких то странных методов входить в "боевой транс" это как раз составная часть класса команды. Корова поддерживает темп призового рысака-).Допинг?-))))

17:21 23 апреля 2012

alex6111

EWG 23 Апреля 2012 | 17:01 Не горячись.Я сказал "Великий клуб".Клуб,а не команда,надо понимать разницу.Хотя насчет Барселоны я даже и не знаю,что тебе сказать...Уйдем далеко от темы...

17:09 23 апреля 2012

EWG

alex6111 23 Апреля 2012 | 16:44 ---------------------------------------------------------------------- --------------------------Почему Спартак "Великий" ?Заодно ЦСКА и Динамо? Эпитетов надо меньше, а дела больше. Команда может быть любимой (для каждого своя), но даже Барселона не великая команда.Отказываться от Спартака не предлагаю ни в коем случае.Ты, наверно знаешь много людей, которые женились, разводились по нес. раз, и все время им казалось, что вот оно, счастье. Но вряд-ли ты знаешь человека, который изменил своей команде.Просто надо всегда стараться реально смотреть на вещи и не горлопанить.Ты этого не делаешь, но и ты не весь Спартак.Других хватает.

17:01 23 апреля 2012

alex6111

EWG 23 Апреля 2012 | 16:32 Но вот я не считаю,что мы чем-то лучше других.Я никогда не кричал "Народный и т.д.",но Спартак Великий клуб,нравится кому-то или нет.Так же ,как и ЦСКА и Динамо,а не "обычная команда РПЛ",и я хочу что бы моя команда выигрывала,и при этом играла красиво.Ты предлагаешь мне от этого отказаться?Только потому,что Спартак 11лет ничего не выигрывает?Так другие не выигрывали и по-больше...

16:44 23 апреля 2012

EWG

Серега 23 Апреля 2012 | 15:43 ---------------------------------------------------------------------- --------------------------"Об этом надо с трибун заявлять" - заявляйте, кто мешает! Только надо помнить, что ФК Спартак сейчас полностью, как я полагаю, принадлежит Федуну.

16:35 23 апреля 2012

EWG

alex6111 23 Апреля 2012 | 15:24 ---------------------------------------------------------------------- --------------------------Жаль, конечно, что не понял.Начать с себя, это значит понять, что вы, не лучше, чем другие. Не "великие", и не "народные". Обычная команда ПЛ. Возможно, тогда вам будет легче пережить то, что произошло вчера. Если бы Спартак вчера выиграл, то сегодня, были бы совсем другие посты. Типа того, что вы кричали в Лондоне, проигрывая Челси.Если вы считаете, что Спартак, это вы, а не Федун, Карпин и игроки, то и начните с себя.

16:32 23 апреля 2012

Серега

Ошибся - про Францию хотел сказать, а не про Италию,sorry/

15:44 23 апреля 2012

Серега

EWG 23 Апреля 2012 | 14:59, alex6111 23 Апреля 2012 | 15:24 Авил про болельщиков конечно говорит. В Италии болельщики ЗАСТАВИЛИ свой клуб проиграть, лишь бы не пустить вперед "заклятых конкурентов". Вот это я понимаю - влияние болельщиков на клуб! А у нас в только "верим" или "убирайся". И то только по отношению к тренеру. Не в тренерах дело, сколько их было за последние годы. Рыба с головы гниет, вот голову и надо менять. Об этом надо с трибун заявлять, а не фаеры жечь и снежками кидаться!

15:43 23 апреля 2012

ALERS MAM

НЕ НАДО ШАПКИ В ВЕРХ КИДАТЬ, ДИНАМОВЦЫ! У СПАРТАКА ЕСТЬ КОМУ ИГРАТЬ ВПЕРЕДИ. В ЗАЩИТЕ У НИХ ПРОБЛЕММЫ, А ВПЕРЕДИ ЕСТЬ ЭМЕНИКЕ.КЛАСНЫЙ ФОРВАРД! НАМ С НИМИ ИГРАТЬ ЧЕРЕЗ ТУР , ВЫЙГРАЕМ, И МОЖНО ПОТОМ РАДОВАТЬСЯ. А ПОКА УКУШЕННЫЙ СПАРТАК ОЧЕНЬ ОПАСЕН. УДАЧИ СИЛКИНУ, И ВСЕМ НАМ, В ПИТЕРЕ И СО СПАРТАКОМ!

15:36 23 апреля 2012

alex6111

EWG 23 Апреля 2012 | 14:59 Извини,ничего не понял.Что значит начать с себя?Перестать болеть за Спартак и перекинуться на Зенит?

15:24 23 апреля 2012

EWG

Авил 23 Апреля 2012 | 13:37 ---------------------------------------------------------------------- ------------------------"Сколько можно ждать и терпеть, пока это Федун не наиграется в футбольчик!" - А, во что играли Червиченко, Первак? С вашей, спартаковской, точки зрения? Далее - "Спартак это не игрушка!" Ну, это, кому как. Федуну, может и игрушка.Недавно статья была С-Э ( не помню автора), о том, что происходит в Спартаке.Вам, спартачам, категорически не понравилась. Мне же кажется, там было разумное зерно.Еще дальше- "болельщики, амбиции которых (а боление за Спартак их предполагает)абсолютно не удовлетворяются" - конечно, у болел других команд амбиций нет, только у спартачей. Ну, и последнее - "Нам надо не побояться признать свою болезнь и начать с ней бороться" - "Нам", это кому? Футболистам Спартака, ГТ, Федуну? Или болельщикам команды? Может, с себя начать? Кстати, это самое простое.

14:59 23 апреля 2012

Авил

эдпитер 23 Апреля 2012 | 14:22 Искать проблемы в других - последнее дело. Ну есть у вас Газпром, ну и что нам-то с этого? Это внутреннее дело другой команды: сегодня ей повезло - у неё Газпром, а завтра может пиво Невское-)))

14:56 23 апреля 2012

эдпитер

Авил Вот с тобой я согласен, мне нравится твой трезвый взгляд на действительность.Как болельщик Зенита готов с тобой общаться нормально, а не так как здесь обычно типа "сам дурак". Действительно, проблемы надо искать у себя, а не видеть их в Путине, Газпроме, Гинере и т.д. У вас ведь не самый бедный клуб, и болельщиков во властных структурах хватает, но ты правильно заметил: не видно вектора развития. Как-то все по принципу "авось получится". Отсюда и результат. Зато я теперь знаю, что у Спартака есть как минимум два адекватных болельщика: Авил и Федор.

14:22 23 апреля 2012

alex6111

Авил 23 Апреля 2012 | 13:37 Полностью с тобой согласен.Но вот большинство болельщиков Спартака почему-то кричат:"Валера,верим!!! Хотя,по-моему,уже и до Фратрии дошло...

14:04 23 апреля 2012

Авил

Не знаю, за что им там стыдно, а мне стыдно за такой Спартак! Мне стыдно, что уже 10 лет мой любимый клуб представляет из себя какое-то говнище! Мне стыдно, что московский Спартак подвергается со всех сторон насмешкам, причём насмешкам по делу! Надоело! Сколько можно ждать и терпеть, пока это Федун не наиграется в футбольчик! Можно проигрывать, можно провалить сезон, всё может быть... Но это оттягивание члена продолжается уже немыслимо долго. Спартак это не игрушка! Почему мне приходится по-хорошему завидовать коням и бомжам, что у них есть нормальная политика строительства клуба? Почему в состав из года в год стадами проходят какие-то нелепые игроки уровня дна турнирной таблицы? Почему тренер и хозяин всё время делают нелепые заявления, за которые реально стыдно, но приходится держать морду кирпичом, ибо мы всегда вместе с командой. Но всему же есть предел! Такое ощущение, что в клубе нет никакой системности ни в чём. От всего это деградируют и болельщики, амбиции которых (а боление за Спартак их предполагает) абсолютно не удовлетворяются, и им приходится выплёскиваться по-другому. От всего это веет серостью унынием и бесперспективностью... А главное - каким-то равнодушием! Пора уже болелам сказать своё слово, что клуб Спартак и предлагаемый нам "продукт" - абсолютно разные вещи, которые не имеют друг с другом ничего общего. Нам надо не побояться признать свою болезнь и начать с ней бороться, а то это унылое говнище будет литься до бесконечности.

13:37 23 апреля 2012

Aspeed

sharotyk 23 Апреля 2012 | 11:53 Aspeed23 Апреля 2012 | 09:50 "Загнанных лошадей пристреливают. Не правда ли?" (С) :-) Посмотрим дерби с ЦСКА --- Ну а что покажет дерби с ЦСКА? Ну предположим что на истерике, в очередной раз, после накачки, игроки Спартака выложатся, прыгнут выше головы и победят. Ну и что? Это добавит им класса? Мастерства?

13:15 23 апреля 2012

Серега

Ребров, Макгиди, Ари...А где извинения тех, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должно быть стыдно!? Где ужасный Пареха, где Кариока с 5% точных передач... Что делают эти люди в основе Спартака!? В свое время в дубль отправляли Титова, Тихонова, которые даже в худшие свои времена играли несравнимо лучше ЭТИХ. Ну возьмите из дубля 2-3 защитников. Пусть они молодые, сырые... запретите им вообще ходить вперед. Они все равно будут лучше, тех кто есть сейчас. Хуже защитников чем Пареха, Рохо, Сухи, Родригес в нашем чемпионате нет, почему все они собраны в одном клубе, да еще в основе!!??

13:01 23 апреля 2012

STAROSTIN

А питеру лига то зачем,очередной раз наблюдать роды из говно группы,а то и этого можно не увидеть,а то легию вспомнили...

13:01 23 апреля 2012

sharotyk

Aspeed23 Апреля 2012 | 09:50 "Загнанных лошадей пристреливают. Не правда ли?" (С) :-) Посмотрим дерби с ЦСКА

11:53 23 апреля 2012

Flexotyd

Кубок возмет Рубин! Динамо ( как и после ОТДАЧИ в зенит Дани) станет призером! Это приз за то что отпустили в Зенит Кержакова! Буквально накануне инагурации президента( 11 мая) в героической борьбе Зенит завоюет звание чемпиона!!

11:30 23 апреля 2012

Flexotyd

Пареха - ...........!

11:26 23 апреля 2012