00:30 23 апреля 2012 | Футбол — РПЛ

Спартаковцам стыдно

Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - "Анжи" - 0:3. Разочарование Артема РЕБРОВА, Николаса ПАРЕХИ и Евгения МАКЕЕВА после гола Самюэля ЭТО'О. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - "Анжи" - 0:3. Разочарование Артема РЕБРОВА, Николаса ПАРЕХИ и Евгения МАКЕЕВА после гола Самюэля ЭТО'О. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 40-й тур
"СПАРТАК" - "АНЖИ" - 0:3

Футболисты "Спартака" Артем Ребров, Эйден Макгиди и Ари извинились перед болельщиками за матч с "Анжи", тогда как махачкалинцы отметили важность случившегося события.

Филипп ПАПЕНКОВ из Лужников

Артем РЕБРОВ: "ПРОБЛЕМА В НАС"

Вратарь "Спартака" Артем Ребров не исключил, что причина неудачи в недостатке настроя.

- Очень стыдно, - сказал голкипер, трижды достававший мяч из своих ворот после двух сухих матчей. - Хотелось бы извиниться перед болельщиками...

- Все говорят о недонастрое. Неужели, выйдя на второе место после двух побед, действительно успокоились?

- Сложно сказать, раз проиграли, значит, действительно чего-то не хватило в плане настроя...

- Карпин сказал, что это ему не удалось достучаться до игроков...

- На поле выходим мы - футболисты, и мы делаем игру, а не тренер. Так что проблема в нас... Это тоже опыт, в футболе без поражений не обойтись. Нужно побыстрее забыть этот поединок и готовиться к дерби с ЦСКА

Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди выразил мнение, что матч сложился бы по-другому, забей красно-белые в начале встречи.

- Очень обидно, ведь все могло сложиться по-другому, - заметил ирландец. - У нас было много шансов в начале поединка, но, к сожалению, не сумели их реализовать. В том числе и у меня был отличный момент, а Дзюба попал в перекладину... Сложно сказать, что произошло потом. Соперник просто наказал нас за расточительность, а после пропущенных мячей четко действовал в обороне.

Нападающий "Спартака" Ари затруднился найти объяснение поражению.

- Каждый из нас сыграл плохо, - сказал бразилец. - Я не знаю, в чем причины. Вроде бы мы тренируемся так же хорошо. Стараемся все делать правильно. Вот и в матче с "Анжи" наращивали давление на ворота соперника, но забить так и не смогли.

Владимир ГАБУЛОВ: "ВЫИГРАТЬ У "СПАРТАКА" ОСОБЕННО ПРИЯТНО"

Вратарь "Анжи" Владимир Габулов вспомнил, что при счете 0:0 на стороне махачкалинцев была удача в моменте с попаданием Артема Дзюбы в перекладину.

- Приятно выиграть в каждом матче, а у "Спартака", конечно, особенно. Красно-белые начали довольно агрессивно: чего стоит момент, когда мяч попал в перекладину. Нам повезло, ведь шанс у Дзюбы был стопроцентный, он бил буквально с метра, - сказал Габулов.

- То есть победили не без удачи?

- Каждый успех приходит с долей удачи, по-другому не бывает.

- "Анжи" в этом году много еще не забивал. Почему получилось именно сегодня? Была какая-то особенная установка?

- Мы вышли на этот поединок особенно мобилизованными и собранными, потому что понимали: дальше отступать некуда и нужно обязательно постараться победить. К счастью, нам это удалось.

- За призовые места теперь реально побороться?

- Не хочется ничего говорить на эту тему. Нужно просто стремиться к успеху в каждом поединке.

Шариф МУХАММАД: "ХИДДИНК ЗАМЕНИЛ МЕНЯ ПО ТАКТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ"

Полузащитник "Анжи" Шариф Мухаммад, покинувший поле до перерыва, выразил мнение, что кадровые потери только помогли махачкалинцам.

- Сегодня у нас не было сразу нескольких игроков основного состава, и это сыграло положительную роль, - сказал Мухаммад. - Ребята, не попадающие обычно в заявку на матч, получили шанс и сполна его использовали.

- Почему вас заменили?

- Как объяснил мне Хиддинк, это был тактический ход. Во-первых, нужно было больше атаковать, а, во-вторых, я получил желтую карточку. В опорной зоне это чревато удалением, и тренер решил не рисковать.

- За какое место теперь реально побороться?

- Все возможно! До конца еще четыре тура, будем цепляться за каждое очко и попытаемся пробиться в еврокубки.

- Верили, что удастся победить так крупно?

- Мы всегда выходим на поле с мыслями о победе, а конкретный счет уже не столь важен. "Спартак" здорово начал поединок, и нам повезло, что не пропустили. Фортуна вообще была на нашей стороне. Как в обороне, так и в атаке.

- Сулейман Керимов заходил после матча в раздевалку?

- Да, поздравил команду. Он делает это уже не в первый раз.

- Премия за такую победу будет?

- Надеюсь (улыбается).

Герман ТКАЧЕНКО: "О ПУТЕВКЕ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ ВСЕРЬЕЗ РАССУЖДАТЬ НЕ СТОИТ"

Консультант "Анжи" Герман Ткаченко отметил резервистов махачкалинцев, удачно заменивших на поле игроков основной обоймы.

- Такая крупная победа закономерна?

- Сложно сказать... Что значит закономерный счет? Например в прошлом матче против "Динамо" мы выглядели лучше, но проиграли. Просто цена гола сейчас очень высока. Соперники в первой восьмерке друг друга стоят, результат в каждом поединке непредсказуем... Сегодня был высокий уровень самоотдачи и высокий уровень атакующего футбола.

- Мотивации команде хватает, ведь до лидеров уже довольно далеко.

- Не сказал бы. Что такое шесть очков? Тем более мотивация есть всегда: она заключается в самоудовлетворении, в самореализации. 

- Какое усиление нужно "Анжи" летом?

- Могу сказать, что слухи, появившиеся в последнее время, не соответствуют реальности. Ну, а работа ведется. В то же время сегодняшний матч показал, что у "Анжи" есть неплохой резерв, ведь мы играли без пяти футболистов основного состава. Нам проще, ведь клубу, по сути, всего год.

- За путевку в Лигу чемпионов побороться реально?

- Не думаю, что стоит всерьез рассуждать об этом. Такие мысли могут сбить нас с правильного пути. Всему свое время. Если же получится зацепиться, это станет приятным бонусом.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...