16:37 8 декабря 2011 | Футбол — РФПЛ

Максим Митрофанов: "И "Зенит",
и Спаллетти хотят продолжить сотрудничество"

Генеральный директор "Зенита" Максим МИТРОФАНОВ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Генеральный директор "Зенита" Максим МИТРОФАНОВ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
32

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов в интервью официальному сайту клуба подчеркнул, что этот год навсегда вошел в историю сине-бело-голубых.

- Декабрь 2011 года в истории "Зенита" уже можно вносить в учебники истории?

- Да, для нас это важный и значимый момент. Важный, поскольку ребята - команда, тренеры, весь персонал - качественно проделали свою работу и задачу выполнили. Пусть результат промежуточный, но очень значимый - мы впервые переходим из групповой в финальную стадию, и этот момент уже навсегда вошел в историю клуба.

- На соседнюю страницу с Кубком УЕФА и тремя чемпионствами?

- Это все же разные истории. Кубок УЕФА, чемпионство, суперкубок - это некие вехи. Конечно, нельзя назвать произошедшее маленьким шагом - это шаг большой, он значит для нас новый уровень, новый опыт, который клуб получит. Вехой это может стать тогда, когда "Зенит" сможет регулярно участвовать в четвертьфинале, полуфинале Лиги. А сейчас это нужный и важный шаг.

- "Зенит" уже в числе 16 лучших клубов Европы. Насколько теперь изменится отношение у клуба к самому себе?

- Цель, к которой мы шли, была поставлена задолго до самого участия команды в Лиге чемпионов. Для этого "Зенит" и работает - мы стремимся к новым высотам, к тому, чтобы радовать болельщиков, развивать и продвигать в Европе российский футбол. Конечно, каждый новый шаг выставляет новую планку, ниже которой опускаться не хочется, что мы и будем делать.

- "Зениту" призовые от УЕФА сделали кассу?

- Конечно, для нас доходы от Лиги чемпионов важны и формируют значительную часть бюджета. На мой взгляд, так и должно происходить - клубы должны получать деньги от соответствующих лиг благодаря доходам от продажи коммерческих и телевизионных прав. Мы уже заработали приличную сумму, которую можно будет использовать в том числе при проведении трансферов. Итоговая цифра зависит от рейтинга и количества клубов, между которыми будут поделены деньги, и может составить более 15 миллионов евро. Просто по факту выхода в плей-офф.

- Поведение и задачи "Зенита" на трансфером рынке теперь как-то изменятся?

- Задача у "Зенита" всегда одна - мы хотим побеждать. Как в спортивном смысле, так и во всех остальных. При этом хочу отметить, что деятельность ради деятельности и трансфер ради трансфера нам не нужны. У нас в команде 25 игроков, но не все даже попадают в заявку. Нужны же те, кто перспективен и не уступает лучшим игрока команды, а просто так набирать новых имен на некие позиции - это не самоцель. Этап формирования команды уже прошел, она имеет свое лицо и добилась многого, поэтому должна развиваться с прицелом на будущее.

- Приглашать футболистов в клуб, который играет в плей-офф Лиги чемпионов, будет проще?

- Конечно, это позитивный и важный момент, который может повлиять на принятие решений, но нам нужен не просто игрок для участия в финальной стадии Лиги, а тот, кто придет сражаться за команду и клуб в течение длительного времени и готов связать свою судьбу с "Зенитом", а не просто засветиться с надеждой продаться дальше.

- Доморощенный игрок с ЦСКА, инцидент в Нижнем с Лазовичем, дымовое шоу на АПОЭЛе и при этом суперкубок, плей-офф Лиги и первое место после 32 туров в чемпионате - немного удивительный получился год, не находите?

- Этот год удивителен еще и тем, что все результаты этого сезона - промежуточные, финальной точки нет. Вроде как все успешно, но до финиша того же чемпионата еще далеко. В Лиге тоже предстоит одно из самых тяжелых испытаний - и играем мы в плей-офф первый раз, и сам уровень соревнований крайне серьезен. Поэтому могу сказать, что год был сложный, хотя он еще не закончился. Хочется верить, что из ошибок сделаны правильные выводы, а результаты, которых удалось добиться всему коллективу "Зенита", пойдут на пользу и укрепят нас.

- В 2012-м заканчивается контракт у Спаллетти. Болельщикам не волноваться?

- Вы знаете, когда Спаллетти только пришел в "Зенит", ему буквально с первых дней прочили другие клубы. Так что он все время куда-то уходит, а итальянская пресса что-то пишет. У нас же существует полное взаимопонимание как в стратегических взглядах, так и в будничных вопросах. Спаллетти - это подходящий "Зениту" тренер и очень правильный, искренний и честный человек. Из тех переговоров, которые мы ведем, очевидно, что и у нас, и у него есть желание продолжить работу вместе. Тем более что контракт у него подписан не на 3 года, а по схеме 3+2, то есть мы изначально исходили из длительных перспектив. (Официальный сайт ФК "Зенит")

32
КОММЕНТАРИИ (32)

boomerrr

Я, вот, когда смотрю на Митрофашку на этого или читаю его всегда очень интересные интервью, всегда думаю вот о чем. Вот, когда к нам на Петрович приезжала Бавария последний раз (на товарищеский матч), там в конце матча были поздравления, вручение медалей каких-то, и видел как этот Митрофашка бегал вокруг игроков наших и призывал дружно подойти к тому месту, где эти самые медали-вымпелы-кубки вручали. А те стояли так, абсолютно на него никакого внимания не обращая, между собой о чем то перекидаваясь, и только Бруну Алвеш, тогда совсем недавно пришедший, дернулся было в сторону, куда Митрофашка звал всех,потом посмотрел, что никто кроме него не идет и тоже стал чем-то своим заниматься. А в это момент рядом со швайнштайгерами, роббенами и рибери стояли такие люди как Карл Хайнц Руменниге и Франц Беккенбауэр. И стояли они все вместе и было это как-то естественно что ли, органично... Так вот- ну кто такой этот Митрофанов? Откуда взялся этот дутый пузырь тридцати лет отроду, заботливо усаженный на кресло ген.директора? Ну что он вообще может знать? А где такие люди как Желудков? Чухлов? Мельников? где? Почему у них люди, которые столько всего для клуба в свои молодые годы сделали, спустя десятилетия остаются в структуре клуба и дальше приносят пользу, а у нас ГазПром пришел и всё- мы, типа, суперклуб через пять лет. Ну не бывает такого. Суперклуб- это не только выигранная Лига Европы и выход в 1/8 финала, а прежде всего уважение к истории клуба, выраженное через уважение прежде всего к конкретным людям, пролившим не одну сотню литров пота и крови в своё время за этот клуб. Вот так вот я думаю.

23:03 9 декабря 2011

пит

Зениту нужен нападающий, а лучше два, например ХАЛК,СУАРЕЗ ит.п., желательно не заиграный в лиге чемпионов.

12:16 9 декабря 2011

Friendship07

Насьонал - вице-чемпион ))

11:07 9 декабря 2011

Friendship07

Дайте Спалу поработать !!! )

11:02 9 декабря 2011

эдпитер

Эй, критики ср..ные! Легия-чемпион!!! Вот и заткнитесь! В Питере и Лен. области на выборах ЕдРо поменьше набрало, чем в вашей ср..ной Москве, не говоря уже о провинции. Так что ЕдРо и Зенит- вещи разные.

10:21 9 декабря 2011

daos

Бюджет Баварии - 300 млн. евро, Гамбург - 150, Шальке -125, Вердер - 115, Дортмунд - 105. Млн. евро.

02:55 9 декабря 2011

daos

70 млн. евро у Баварии? Неужели? Со стоимостью команды в 350 млн. евро и ежегодным минусом по трансферам 40-50 млн. евро?

02:38 9 декабря 2011

Малгин

потому и бюджеты наших клубов столь раздуты...

01:11 9 декабря 2011

Малгин

лимит на легионеров потому и выгоден многим - зарплаты игроков с рос паспортом завышены раза в 2-3. а не будь лимита и госфинансирования клубов (из различных источников)- было бы как в 90-е годы, когда в Европе наших футболистов было за сотню в странах евросоюза, израиля и даже в Японии были. сейчас же им и уезжать не хочется, таких зарплат нет больше нигде. для такого уровня игрока, разумеется.

01:10 9 декабря 2011

Бомжeвaтая-кoнюшня

хха Вот так совпадение!Первое появление клона моего сегодня после того летнего дня))

01:03 9 декабря 2011

Бомжeвaтая-кoнюшня

Бoмжеватая конюшня 19:12 | 08 Декабря 2011 МОДЕРАТОРЫ)хватит КЛОНОВ на своём сайте разводить...Поглядим за ним!Наверно будет копировать меня!МОДЕРАТОЫ 100пудов ваших рук дела Клонов выпускать хха

00:56 9 декабря 2011

Бомжeвaтая-кoнюшня

МНЕ ПОФИГ!Как хотите....

00:47 9 декабря 2011

Бомжeвaтая-кoнюшня

Или вы тогда просто удалили все посты клона и ВСЁ!Значит это вы ТОГДА и СЕЙЧАС!

00:45 9 декабря 2011

dv333

daos 21:20 | 08 Декабря 2011 100 млн. долларов - это бюджет середняка АПЛ и даже бундеслиги. У Баварии примерно такой бюджет. А средний бюджет бундеслиги примерно 25 млн.

00:32 9 декабря 2011

sportsMAN

Спалетти, судя по прессе, очень хочет в Интер ;)

00:08 9 декабря 2011

adamantane

kholulu 23:14 | 08 Декабря 2011когда мы свергнем троллей, тогда это вот будет точно истинная победа народа. пшел нах, ущербный! А Мститель ПРАВ! :Р

23:32 8 декабря 2011

zut

Лаврентий Палыч 19:31 | 08 Декабря 2011 у MU и особенно MC бюджет тоже по-более 8-ми, а смотри-ка, не в ПО они!!!

23:30 8 декабря 2011

Mститель

Мы свергнем власть преступников из Едра и Зенит останется без спонсора, а на следующий день из него сбегут все иностранцы, а через два дня все остальные, кроме Ионова, который будет пьян.Вот будущее команды Едра...

23:01 8 декабря 2011

Игорь Иванович

В футбол играют люди а не деньги. Эта истина не раз уже подтверждалась. А Спалетти-объективно сильнейший тренер у нас в пл....

22:47 8 декабря 2011

adamantane

daos 21:20 | 08 Декабря 2011100 млн. долларов - это бюджет середняка АПЛ и даже бундеслиги. Ну, для просто выхода из группыэтого должно хватать, если быть рассеиваемым хотя бы из второй корзины.

22:15 8 декабря 2011

vpered_fcz

Лаврентий Палыч 19:31 | 08 Декабря 2011 "Имея бюджет в 100 млн.дол.(официально),нужно громить всех в России и в Европе играть стабильно каждый год(выходить в 1/8 ЛЧ)" ------------------------------ Считай, с этого года так и будет! а АПОЭЛ помоему всем доказал, что его выход в ПО не случайность. или ты считаешь что у шахтера бюджет меньше чем у Зенита?

21:56 8 декабря 2011

daos

100 млн. долларов - это бюджет середняка АПЛ и даже бундеслиги.

21:20 8 декабря 2011

Лаврентий Палыч

Имея бюджет в 100 млн.дол.(официально),нужно громить всех в России и в Европе играть стабильно каждый год(выходить в 1/8 ЛЧ).А Зенит бросает,то в жар,то в холод.Да и пощечина от Апоэла(бюджет 8 млн.дол.)не забывается.

19:31 8 декабря 2011

n2onep

Бoмжеватая конюшня Фу, лучше иди в койку к Де Зеуву...

19:15 8 декабря 2011

Бoмжеватая конюшня

n2onep и bep77 Красавчики,ложитесь в койку и любуйтесь друг другом!

19:12 8 декабря 2011

n2onep

bep77 17:37 | 08 Декабря 2011 Привет! Спасибо. Я вообще-то пошутил. Рожа у него отвратная.

17:56 8 декабря 2011

дс 13

Максим Митрофанов Спасибо Вам Вся Команда М О Л О Д Ц Ы Удачи в 2012г

17:48 8 декабря 2011

bep77

n2onep 17:28 | 08 Декабря 2011 Привет! Поздравляю с ПО ЛЧ! А физия у него не искренняя, не футбольная! Не верю я ему! Гинеру верю, даже Федуну верю, а этому - нет!!!

17:37 8 декабря 2011

Sergio

Спалетти нужно оставлять любыми средствами.

17:34 8 декабря 2011

n2onep

bep77 17:01 | 08 Декабря 2011 А чего тебе не нравится? Симпатичный парень вроде...

17:28 8 декабря 2011