00:59 27 ноября 2011 | Футбол — РФПЛ

И в "Кубани, и в "Спартаке" считают,
что заслуживали большего

Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 1:1. Гол Ласина Траоре в ворота Андрея ДИКАНЯ. Фото Бориса СМОЛЬНИКОВА. Фото "СЭ"
Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 1:1. Гол Ласина Траоре в ворота Андрея ДИКАНЯ. Фото Бориса СМОЛЬНИКОВА. Фото "СЭ"
62

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 32-й тур
"КУБАНЬ" - "СПАРТАК" - 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Артур КАРАТАЙ,
Александр ПРОСВЕТОВ

 из Краснодара

Дан ПЕТРЕСКУ: "КУБАНЬ" БЫЛА БЛИЖЕ К ПОБЕДЕ, ЧЕМ "СПАРТАК" - К НИЧЬЕЙ"

Главный тренер "Кубани" Дан Петреску раскритиковал судейство. Он также выразил мнение, что его команда должна была выигрывать.

- Мы хотели хорошо закончить этот год и выиграть у "Спартака", - начал румын. - В первом тайме играли хорошо, забили гол, а во втором тайме действовали на контратаках и были ближе к счету 2:0, чем соперник к ничьей. Отдельно хочу сказать про действия арбитра: он не дал нам шанса! Должны были удалять Пареху, а за снос Букура не был назначен очевидный пенальти. Если нас так будут судить в первой восьмерке, будет тяжело.

- Прокомментируйте ваше удаление.

- Что тут комментировать? Я указал боковому арбитру на то, что у Букура не было офсайда. 

Владислав КУЛИК: "УВЫ, УПУСТИЛИ ПОБЕДУ"

Полузащитник "Кубани" Владислав Кулик заметил: его команда смотрелась предпочтительнее.

- Досадно, обидно, но ничего не поделаешь - это футбол, - сказал Кулик.  - Во втором тайме у "Спартака" было преимущество только во владении мячом. Мы часто владеем им меньше, чем соперники. Вместе с тем не помню такого, чтобы "Спартак" много нанес ударов в створ ворот. В основном его футболисты били издалека и выше цели. До 86-й минуты у нас все складывалось по плану, но, увы, упустили победу.

- В чем же заключался план на игру?

- Выиграть у "Спартака".

- За счет чего?

- Агрессивной игры в отборе, быстрых контратак. Стояла задача ничего не дать сделать Эменике.

- Последнее удалось. Вырабатывался специальный план противодействия нигерийцу?

- Зачем? У нас защитники такого класса, что ничего ему не позволили. "Кубань" в первой восьмерке, и в этом большая заслуга наших защитников.

- В "Локомотиве" тоже собраны игроки обороны высокого уровня. Тем не менее Эменике в двух матчах забил этому клубу пять голов.

- Значит, наши защитники действовали в прошедшем матче более умело, чем нападающий "Спартака".

- Теперь какие планы?

- Отдохнуть. Где, пока не решил. Слишком тяжелый сезон выдался.

Марко НЭ: "СУДЬЕ СТОИЛО НАЗНАЧИТЬ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "СПАРТАКА"

Свой 15-й гол в премьер-лиге форвард "Кубани" Ласина Траоре забил в ворота "Спартака" после паса соотечественника Марко Нэ 

- Итак, получился ивуарийский гол, - заметил коррепсондент "СЭ" в беседе с Нэ. 

- Можно и так сказать. Марко сделал передачу, а Ласина ее использовал. Но главное, этот гол нам позволил повести в счете и принес ничью. В целом это хороший результат, хотя мы все, конечно, расстроены, что не удалось добиться победы. Во втором тайме отступили на свою половину поля. "Спартак" же завладел мячом. Правда, мне кажется, что судье стоило назначить 11-метровый в ворота гостей.

Ласина ТРАОРЕ: "В КРАСНОДАРЕ НАШЕЛСЯ ПАРИКМАХЕР, УМЕЮЩИЙ СОВЛАДАТЬ С АФРИКАНСКИМИ ВОЛОСАМИ"

Нападающий "Кубани" Ласина Траоре вышел на матч с новой прической-ирокезом и тем самым вызвал вопросы у журналистов: "Для чего? Почему?"

- Мне хотелось доставить удовольствие болельщикам. Это новая прическа для нового сезона. В следующем году менять ее не буду. В Краснодаре нашелся парикмахер, умеющий совладать с африканскими волосами, - сказал Траоре.

- Вы удовлетворены вашим годом в составе "Кубани", в ходе которого вы забили 15 голов?

- Да. Мы много и упорно работали, попали в первую восьмерку. Надеюсь, что все будет хорошо продолжаться для команды и в новом году.

- Где будете проводить отпуск?

- С семьей в Кот-д'Ивуаре

Валерий КАРПИН: "ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ "СПАРТАК" ИГРАЛ В СВОЮ СИЛУ"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заметил: результат закономерен.

- Прежде всего поздравляю всех болельщиков с окончанием этой части чемпионата, - начал специалист. - Хочу поблагодарить наших болельщиков за ту поддержку, которую они нам оказывали. В первом тайме у нас не получался контроль мяча, отсюда и проблемы. Во втором тайме мы играли в свою силу, и ничья - результат закономерный. По календарю и погодным условиям вопросов нет, мы и раньше играли в конце ноября. 

- Как вы оцените действия Эменике? Выиграл ли он дуэль с Траоре? 

- Я не могу оценивать его действия отдельно от игры команды. Траоре сыграл так, как всегда: у него был момент, и он его реализовал.

Андрей ДИКАНЬ: "ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА"

Вратарь "Спартака" Андрей Дикань, в прошлом четыре сезона проведший в "Кубани" (2004 - 2007), признался, что в первое время после ухода из краснодарского клуба подходил к матчам с ним как к принципиальным, но теперь он таких чувств больше не испытывает - ему просто приятно приезжать в Краснодар.

- Почему, на ваш взгляд, "Спартак" неудачно играл в этом сезоне с "Кубанью"? Вы недостаточно хорошо на нее настраиваетесь, руководствуясь прежними представлениями об этой команде?

- Почему же? "Кубань" пробилась в восьмерку сильнейших. Так что это очень хорошая комнада.

- Ваш тренер, тем не менее, сказал, что имел место некоторый недонастрой.

- Возможно, судя по первому тайму. Но во втором все встало на свои места.

Сергей ПАРШИВЛЮК: "ОДНАЖДЫ ЗАБЬЮ, КАК МАКЕЕВ"

Капитан "Спартака" Сергей Паршивлюк выразил неудовлетворение итоговым счетом, несмотря на то что красно-белые отыгрались за несколько минут до финального свистка.

- Мы несколько раздосадованы ничейным результатом, ведь в случае победы "Спартак" выходил бы на второе место, - сказал защитник.

- Макееву, забившему красивый гол ударом через себя, что сказали?

- Поздравили.

- Он тренирует удары через себя?

- Вы же видели, что Макеев дважды бил через себя. В первый раз, когда тренировался, не получилось, а во второй попытке закрепил пройденное.

- Вы когда такой гол забьете?

- Когда-нибудь.

Эммануэл ЭМЕНИКЕ: "РЕЗУЛЬТАТОМ РАЗДОСАДОВАНЫ"

Нападающий "Спартака" Эммануэл Эменике, отвечая на вопросы корреспондента "СЭ" после матча с "Кубанью", рассказал, как непросто поразить ворота краснодарцев.

- Мы немного раздосадованы, потому что хотели победить, но в целом своими последними результатами довольны, - сказал нигериец.

- "Локомотиву" вы в двух матчах забили пять голов. С "Кубанью", выходит, было сложнее?

- Да. Потому что эта команда больше внимания уделяет обороне.

- Кто, на ваш взгляд, трое сильнейших футболистов чемпионата России?

- Выделил бы "десятку" "Зенита" (Данни. - Прим. "СЭ"). Вообще мне нравятся еще некоторые игроки, но, к сожалению, пока не выучил их фамилий.

- А какая команда вам больше других понравилась в России?

- Конечно же, "Спартак".

62
КОММЕНТАРИИ (62)

Чифир

Celli Олимпийские Игры 56 - тоже не Спартак?

14:26 28 ноября 2011

Владимир

Значки Зенита 22:48 | 27 Ноября 2011 Причем именно забирал, а не покупал... т.к. им была создана система. За границу лишь со Спартака, в сборную только через Спартак. ________________________________________________________ У Спартака не было административного ресурса, чтобы забирать игроков. Да и покупать он их не мог, так как в пору рассвета Спартака, у него не всегда даже был спонсор, я уже не говорю о наличии такого спонсора, как Газпром. А по поводу сборной: когда Романцев был тренером сборной, то и игроков в сборную он подбирал под ту модель, которую он наигрывал. Неудивительно, что большинство игроков, подходивших ему, играли в Спартаке. Но и из других команд в сборной были игроки. Далее: почему игроки с радостью шли в Спартак? Да потому, что он был сильнее. Также сейчас Зенит переманивает игроков из других команд (Быстров, Данни, Зырянов, Бухаров, Семшов, Кержаков). Причем зачастую эти игроки Зениту не нужны. Главное - ослабить конкурентов. Яркие примеры - Семшов, Бухаров, Лукович

01:36 28 ноября 2011

Значки Зенита

Спартак с судьями не работает! он с ними отдыхает...

22:50 27 ноября 2011

Значки Зенита

Причем именно забирал, а не покупал... т.к. им была создана система. За границу лишь со Спартака, в сборную только через Спартак. Даже пить начал от ьтурнирной

22:48 27 ноября 2011

Значки Зенита

Илазаров Сергей Ильич Состав с Романцевым оставлял все позади потому что Романцев забирал с других клубов всехъ лучших футболистов )))) вот и весь поросячий секрет ))))

22:47 27 ноября 2011

Илазаров Сергей Ильич

Nikola 17:21 | 27 Ноября 2011 Получается, уважаемый, в Европе в те времена тоже все кудато разбежались и футбол был слабенький. Не будем забывать что в ЛЧ спартпк выступол более достойно чем нашы сегодняшние лидеры, и было время 1-2 года когда его реально побаивались. И что не говори о сегодняшних результатах, тот золотой состав с Романцевым и той игрой оставил бы сегодняшних лидеров позадию

21:06 27 ноября 2011

Nikola

тут уже бред начался про локомотив.....хотя у команды есть традиции...насчет величия палку перегнули канечно,я рад ,что недоучке карпину три матча проиграли)))

20:27 27 ноября 2011

Celli

Снайпер 19:25 | 27 Ноября 2011 Меч Создателя 19:19 | 27 Ноября 2011 Опустись на землю! Когда это Локомотив стал великим? Что-то я упустил момент. С тех пор как подорожали билеты на поезда дальнего следования.

19:43 27 ноября 2011

Celli

Celli 19:16 | 27 Ноября 2011 А первых чемпионов Европы тоже киевляне добывали? Тогда спартачи. И я очень всех уважаю и благодарен всем этим Футболистам. Правда определяют игру команды не полность спартачи.

19:39 27 ноября 2011

Снайпер

Celli 19:16 | 27 Ноября 2011 А первых чемпионов Европы тоже киевляне добывали?

19:26 27 ноября 2011

Снайпер

Меч Создателя 19:19 | 27 Ноября 2011 Опустись на землю! Когда это Локомотив стал великим? Что-то я упустил момент.

19:25 27 ноября 2011

Меч Создателя

Смородскую надо убирать из Локо,пока оконачательно не развалилась команда. Только баба которая ничегошеньки не понимает в футболе могла этому португальцу клоуну великий клуб доверить. Надо же этому недоучке Карпину проограть два матча.

19:19 27 ноября 2011

sproper

Мыкола!! О чём дискутировать.. При видимом преимуществе спартака у ворот кубани не было опасных моментов.А кубань играла в свой любибый невзрачный продуктивный футбол и просто отрубала все яица.А в этот день исполнила свою миссию прекрасно..Другая краснодарская команда играет в красивый футбол,но не всегда продуктивно. Правда отделяет их только чёрточка-но это уже место в восьмёрке. так что кому что нравится

19:19 27 ноября 2011

Celli

Celli 11:12 | 27 Ноября 2011Точно, точно!!! А еще против Спартака плетут заговор. Уже лет 10.)))))) СПЕЦИАЛЬНО для вас не знающий истории не 10 а начиная с 30 годов Старостиных кто посадил ? Берия основатель динамо а общество любителей лыж промолчало.А почему, Сталину понравилось как спартак играл на красной площади,и по этому у остальных комплекс неполноценности,если бы не Спартак то футбол бы у нас был бы после 53 года ,так что все клубы на пост советском пространстве должны быть благодарны спартаку.И те кто обзывает и оскрбляет спартак я тех считаю НЕДОУМКАМИ и нЕУЧАМИ,историю поучите ДЕБИЛЫ как говорит широков игрок зенита. Странно, болелы киевского Динамо говорят то же самое. И я наверное с ними соглашусь. Не знаю благодаря чему и кому у нас есть футбол, зато знаю что лучшие футболисты союза росли на Украине, а 2 громких успеха сборной советского союза были добыты практически без спартачей. Да что там говорить, напомнить кто, когда и как выигрывал еврокубки для СССР и при каких условиях??? Лобановского гробили и поливали грязью спартачи вроде уважаемого мною Симоняна и Иже с ним. Захочешь окунуться в историю, напиши.

19:16 27 ноября 2011

георгий 1958г.р.

Андрей Цукарев 13:46 | 27 Ноября 2011 Андрей,ты зря споришь. Есть тролли от рождения,есть по призванию,есть просто люди,которые абсолютно уверены в своей правоте. Их не переубедишь. Судья ошибался в обе стороны. Какой футбол-такое и судейство.

19:02 27 ноября 2011

георгий 1958г.р.

Cantоna13 13:33 | 27 Ноября 2011 георгий 1958г.р. Здравствуй Георг!!! Видал,Валера победил в одиночку Барселону? Привет. Это я не совсем понял,ты про что?)))

18:58 27 ноября 2011

Nikola

че где народ-то? че-то никто подискутировать не хочет....МЕЧ сОЗДАТЕЛЯ например

17:35 27 ноября 2011

Nikola

А что вы хотите Спартачок это средняя у нее средний тренер. В 90 х пьяница Романцев воспользовался что не было конкуркнций. Кому конкурировать у Хохлов стал свой чемпионт. У ЦСКА вся команда уехала в Европу,после победного 91 ого.Пусть попробуют сейчас быть первыми,десять лет без трофеев.Позор. - Это кто сказал??? Че ж все так неравнодушны к средней команде спартак? Я могу только если не за спартака, то за цска поболеть - слуцкий и гинер в чем-то импонируют, а про газпромовское бабло и говорить нечего...где еще команды у нас в ЧР? только если рубин...Рубин-это нонсенс.. вобщем у спама есть проблемы но неадекваты бы заткнулись...сколько народу в темах о спартаке. если спартак Вам не конкурент - то молчите в тряпочку))).кстати в одном из двух серебренных сезонов спратаку не дали просто стать чемпионом(не только на поле).

17:21 27 ноября 2011

Кул Бифодринкин

Посмотрим, буду только рад. Но, для начала вам бы Анжи пройти.

16:48 27 ноября 2011

Меч Создателя

Все играют в футбол а группу пройдет ЦСКА

16:40 27 ноября 2011

Кул Бифодринкин

Что есть ЦСКА мы посмотрели в матче с Лиллем

16:38 27 ноября 2011

Меч Создателя

Спартак ничего не светит,пока есть ЦСКа,Зенит,Динамо,Рубин

16:37 27 ноября 2011

Кул Бифодринкин

Аспид, дыши глубже.Нервные клетки не восстанавливаются.

16:37 27 ноября 2011

Кул Бифодринкин

Почитал, посмеялся. Даже ничья в исполнении Спартака доводит лыжников и "культурных" до нервного срыва. Что же дальше будет? А по поводу Карпина - если он даже при такой нестабильной игре сумел набрать на 1 очко меньше Динамо и на 2 - меньше ЦСКА, значит, когда опыта наберётся, результаты станут получше. Надо дать поработать до конца чемпионата.

16:32 27 ноября 2011

Aspeed

Сэр Майкл 14:27 | 27 Ноября 2011 Ну, игра-то смотрелась, и судили нормально ---- Да-да, конечно. Засчитывать голы в ворота соперника из однозначного офсайда, не удалять игроков Спартака после откровенного хамства, не ставить очевидные пенальти после нарушений в штрафной Спартака и игры в волейбол - это "нормальное" судейство по-спартаковски :)

16:21 27 ноября 2011

Сэр Майкл

Ну, игра-то смотрелась, и судили нормально, Петреску все время ноет на судейство, если не выигрывает. После первой игры, когда выиграл, что-то не ныл. А офсайт - дело тонкое, как и пенальти. Заметьте, не "обязан был назначить", а "стоило назначить" А вообще про Спартак читать неинтересно, один мат. "Народная команда" однако... Лучше смотреть

14:27 27 ноября 2011

Барин

Весёлый перестань защищать голубых.

14:27 27 ноября 2011

Beсёлый

Барин 14:23 | 27 Ноября 2011 Ты можешь писАть в комментах хоть про что-нибудь, кроме очек? Поросятина-гомосятина косит ваши стройные ряды?

14:27 27 ноября 2011

Барин

Beсёлый 14:21 | 27 Ноября 2011 Гражданин про очки не мы начали почитайте внимательно .Или вы одной орентации с ними.Тогда с вами усё ясно ИДИ С НИМИ КУКУРЕКАЙ.

14:23 27 ноября 2011

Барин

Эпицентр аты случайно не партнёр Aspeeda.Предохраняйтесь гомики.

14:21 27 ноября 2011