00:59 27 ноября 2011 | Футбол — РФПЛ

И в "Кубани, и в "Спартаке" считают,
что заслуживали большего

Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 1:1. Гол Ласина Траоре в ворота Андрея ДИКАНЯ. Фото Бориса СМОЛЬНИКОВА. Фото "СЭ"
Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 1:1. Гол Ласина Траоре в ворота Андрея ДИКАНЯ. Фото Бориса СМОЛЬНИКОВА. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 32-й тур
"КУБАНЬ" - "СПАРТАК" - 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Артур КАРАТАЙ,
Александр ПРОСВЕТОВ

 из Краснодара

Дан ПЕТРЕСКУ: "КУБАНЬ" БЫЛА БЛИЖЕ К ПОБЕДЕ, ЧЕМ "СПАРТАК" - К НИЧЬЕЙ"

Главный тренер "Кубани" Дан Петреску раскритиковал судейство. Он также выразил мнение, что его команда должна была выигрывать.

- Мы хотели хорошо закончить этот год и выиграть у "Спартака", - начал румын. - В первом тайме играли хорошо, забили гол, а во втором тайме действовали на контратаках и были ближе к счету 2:0, чем соперник к ничьей. Отдельно хочу сказать про действия арбитра: он не дал нам шанса! Должны были удалять Пареху, а за снос Букура не был назначен очевидный пенальти. Если нас так будут судить в первой восьмерке, будет тяжело.

- Прокомментируйте ваше удаление.

- Что тут комментировать? Я указал боковому арбитру на то, что у Букура не было офсайда. 

Владислав КУЛИК: "УВЫ, УПУСТИЛИ ПОБЕДУ"

Полузащитник "Кубани" Владислав Кулик заметил: его команда смотрелась предпочтительнее.

- Досадно, обидно, но ничего не поделаешь - это футбол, - сказал Кулик.  - Во втором тайме у "Спартака" было преимущество только во владении мячом. Мы часто владеем им меньше, чем соперники. Вместе с тем не помню такого, чтобы "Спартак" много нанес ударов в створ ворот. В основном его футболисты били издалека и выше цели. До 86-й минуты у нас все складывалось по плану, но, увы, упустили победу.

- В чем же заключался план на игру?

- Выиграть у "Спартака".

- За счет чего?

- Агрессивной игры в отборе, быстрых контратак. Стояла задача ничего не дать сделать Эменике.

- Последнее удалось. Вырабатывался специальный план противодействия нигерийцу?

- Зачем? У нас защитники такого класса, что ничего ему не позволили. "Кубань" в первой восьмерке, и в этом большая заслуга наших защитников.

- В "Локомотиве" тоже собраны игроки обороны высокого уровня. Тем не менее Эменике в двух матчах забил этому клубу пять голов.

- Значит, наши защитники действовали в прошедшем матче более умело, чем нападающий "Спартака".

- Теперь какие планы?

- Отдохнуть. Где, пока не решил. Слишком тяжелый сезон выдался.

Марко НЭ: "СУДЬЕ СТОИЛО НАЗНАЧИТЬ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "СПАРТАКА"

Свой 15-й гол в премьер-лиге форвард "Кубани" Ласина Траоре забил в ворота "Спартака" после паса соотечественника Марко Нэ 

- Итак, получился ивуарийский гол, - заметил коррепсондент "СЭ" в беседе с Нэ. 

- Можно и так сказать. Марко сделал передачу, а Ласина ее использовал. Но главное, этот гол нам позволил повести в счете и принес ничью. В целом это хороший результат, хотя мы все, конечно, расстроены, что не удалось добиться победы. Во втором тайме отступили на свою половину поля. "Спартак" же завладел мячом. Правда, мне кажется, что судье стоило назначить 11-метровый в ворота гостей.

Ласина ТРАОРЕ: "В КРАСНОДАРЕ НАШЕЛСЯ ПАРИКМАХЕР, УМЕЮЩИЙ СОВЛАДАТЬ С АФРИКАНСКИМИ ВОЛОСАМИ"

Нападающий "Кубани" Ласина Траоре вышел на матч с новой прической-ирокезом и тем самым вызвал вопросы у журналистов: "Для чего? Почему?"

- Мне хотелось доставить удовольствие болельщикам. Это новая прическа для нового сезона. В следующем году менять ее не буду. В Краснодаре нашелся парикмахер, умеющий совладать с африканскими волосами, - сказал Траоре.

- Вы удовлетворены вашим годом в составе "Кубани", в ходе которого вы забили 15 голов?

- Да. Мы много и упорно работали, попали в первую восьмерку. Надеюсь, что все будет хорошо продолжаться для команды и в новом году.

- Где будете проводить отпуск?

- С семьей в Кот-д'Ивуаре

Валерий КАРПИН: "ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ "СПАРТАК" ИГРАЛ В СВОЮ СИЛУ"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заметил: результат закономерен.

- Прежде всего поздравляю всех болельщиков с окончанием этой части чемпионата, - начал специалист. - Хочу поблагодарить наших болельщиков за ту поддержку, которую они нам оказывали. В первом тайме у нас не получался контроль мяча, отсюда и проблемы. Во втором тайме мы играли в свою силу, и ничья - результат закономерный. По календарю и погодным условиям вопросов нет, мы и раньше играли в конце ноября. 

- Как вы оцените действия Эменике? Выиграл ли он дуэль с Траоре? 

- Я не могу оценивать его действия отдельно от игры команды. Траоре сыграл так, как всегда: у него был момент, и он его реализовал.

Андрей ДИКАНЬ: "ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА"

Вратарь "Спартака" Андрей Дикань, в прошлом четыре сезона проведший в "Кубани" (2004 - 2007), признался, что в первое время после ухода из краснодарского клуба подходил к матчам с ним как к принципиальным, но теперь он таких чувств больше не испытывает - ему просто приятно приезжать в Краснодар.

- Почему, на ваш взгляд, "Спартак" неудачно играл в этом сезоне с "Кубанью"? Вы недостаточно хорошо на нее настраиваетесь, руководствуясь прежними представлениями об этой команде?

- Почему же? "Кубань" пробилась в восьмерку сильнейших. Так что это очень хорошая комнада.

- Ваш тренер, тем не менее, сказал, что имел место некоторый недонастрой.

- Возможно, судя по первому тайму. Но во втором все встало на свои места.

Сергей ПАРШИВЛЮК: "ОДНАЖДЫ ЗАБЬЮ, КАК МАКЕЕВ"

Капитан "Спартака" Сергей Паршивлюк выразил неудовлетворение итоговым счетом, несмотря на то что красно-белые отыгрались за несколько минут до финального свистка.

- Мы несколько раздосадованы ничейным результатом, ведь в случае победы "Спартак" выходил бы на второе место, - сказал защитник.

- Макееву, забившему красивый гол ударом через себя, что сказали?

- Поздравили.

- Он тренирует удары через себя?

- Вы же видели, что Макеев дважды бил через себя. В первый раз, когда тренировался, не получилось, а во второй попытке закрепил пройденное.

- Вы когда такой гол забьете?

- Когда-нибудь.

Эммануэл ЭМЕНИКЕ: "РЕЗУЛЬТАТОМ РАЗДОСАДОВАНЫ"

Нападающий "Спартака" Эммануэл Эменике, отвечая на вопросы корреспондента "СЭ" после матча с "Кубанью", рассказал, как непросто поразить ворота краснодарцев.

- Мы немного раздосадованы, потому что хотели победить, но в целом своими последними результатами довольны, - сказал нигериец.

- "Локомотиву" вы в двух матчах забили пять голов. С "Кубанью", выходит, было сложнее?

- Да. Потому что эта команда больше внимания уделяет обороне.

- Кто, на ваш взгляд, трое сильнейших футболистов чемпионата России?

- Выделил бы "десятку" "Зенита" (Данни. - Прим. "СЭ"). Вообще мне нравятся еще некоторые игроки, но, к сожалению, пока не выучил их фамилий.

- А какая команда вам больше других понравилась в России?

- Конечно же, "Спартак".

Материалы других СМИ