01:19 27 ноября 2011 | Футбол — РФПЛ

Курбан Бердыев: "Если Гекденизу переведут
про переход в "Динамо" - он улыбнется"

Суббота. Казань. "Рубин" - "Динамо" - 2:0. Гол ГЕКДЕНИЗА КАРАДЕНИЗА в ворота Антона ШУНИНА. Фото Александра ВОЛГИНА. Фото "СЭ"
Суббота. Казань. "Рубин" - "Динамо" - 2:0. Гол ГЕКДЕНИЗА КАРАДЕНИЗА в ворота Антона ШУНИНА. Фото Александра ВОЛГИНА. Фото "СЭ"
11

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 32-й тур
"РУБИН" - "ДИНАМО" - 2:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей АФНИНОГЕНТОВ
 из Казани

Курбан БЕРДЫЕВ: "РЕБЯТА ХОТЯТ ПОКАЗЫВАТЬ ТОТ ФУТБОЛ, О КОТОРОМ ГОВОРИЛИ В НАЧАЛЕ ГОДА"

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев на пресс-конференции рассказал, как он собирается готовить свою команду к матчу Лиги Европы с ПАОК, который состоится  в середине декабря после домашней встречи казанцев с "Шэмрок Роверс". Также наставник прокомментировал возможный переезд турецкого легионера Гекдениза Карадениза в Москву.

- Вы можете объяснить, почему "Рубин" с желанием и настроением играет с такими командами как ЦСКА, "Динамо", "Спартак" и мало что показывает в споре с теми, кто не претендует в нашей лиге на что-то серьезное? "Рубин" почти двадцать очков потерял в таких матчах, пять - недавно, на финише первого отрезка чемпионата.

- Вы правы, тут мы многое упустили. Выходим на поле с мыслями, что сильнее, что справимся. Других объяснений просто нет. Игру, которая нас делает сильными, в таких матчах мы не показывали. За это заплатили в итоге - результатом.

- Как объяснить, что "Рубин" играет с февраля и по-прежнему бодр и энергичен?

- У ребят есть мотивация играть. Они очень хотят показывать тот футбол, о котором мы много говорили в этом году. Многое уже получается, многое еще нужно сделать. Предстоящий год в этом смысле нам очень важен. Мы на правильном пути, нужно просто шлифовать, добавлять что-то, но сама игра уже видна. Команда ее приняла, она ее понимает, мы довольны тем, как играем. Просто нужно больше стабильности. Это придет. А ребята, они сегодня просто хотят добиваться результата, который нам всем нужен.

- "Рубин" не уходит в отпуск - еще два матча впереди…

- (Перебивает.) И они будут сложными. Ошибаются те, кто думает, что с "Шэмроком" нам будет легко и просто. Сложно будет, тут даже обсуждать нечего. Про ПАОК даже говорить не стоит. Все и так понятно, какой там будет матч.

- А как подготовиться к игре, которая пройдет 15 декабря? "Рубин" никогда так поздно не играл. А в общей сложности сезон у команды растянется на одиннадцать месяцев.

- Для этого мы везем в Испанию на сбор всех игроков. Даже тех, кто на Лигу Европы не заявлен. Есть дух команды, есть конкуренция. Те, кто не играют в Европе, помогают партнерам на тренировках. Есть желание хорошо поработать. Настрой серьезный.

- Гекдениз сегодня провел блестящий матч. Ему перевели заметку о возможном переходе в "Динамо"?

- Не знаю, может и перевели. Если переведут - он улыбнется.

- Для тех, кто понимает, все в этой истории понятно: турок будет играть либо в Казани, либо на родине.

- Лишь бы играл как может. Он мастер.

- Как оцените игру Дядюна?

- Да как ее оценить, если парень после травмы провел десять минут?! Просто дали ему возможность поиграть немного. Надеемся, сможет нам помочь на финише сезона. Еще две игры. Обе очень важные для нас.

- Игру Романа Еременко как оцените сегодня?

- Он может играть лучше, хотя провел хороший матч.

- Что скажете по поводу судейства? Вы очень эмоционально на ряд эпизодов в матче реагировали.

- Не хочу комментировать судейство. Судил, как мог, а футбол без эмоций - не футбол.

- Как оцените эпизод с удалением Боккетти?

- Да он не прав там, абсолютно.

 Сергей СИЛКИН: "СДЕЛАЛИ ПОДАРОК "РУБИНУ" УЖЕ НА ТРЕТЬЕЙ МИНУТЕ"

Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин после третьего в сезоне поражения от "Рубина" попытался объяснить причины постоянных неудач в матчах с казанцами.

- Нужно поздравить "Рубин" с победой, с хорошей игрой. К сожалению, у нас так не получилось, мы проиграли, - сказал Силкин на своей пресс-конференции.

- Со стороны показалось, что ваша команда во втором тайме "завелась", стала играть на эмоциях и  в итоге собрала букет из желтых карточек.

- Те команды, которые хотят играть, всегда заводятся. Они начинают делать все возможное, чтобы исправить ситуацию, и не важно, какой там счет на табло, какую цену нужно заплатить за нужный результат. В таких ситуациях без желтых карточек не обходится. Моя ребята такие - они не любят проигрывать.

- Сильно ли сказалось на игре "Динамо" отсутствие Семшова?

- Конечно, сказалось. Игорь - игрок сборной. Без него нам пришлось перестраивать свою игру.

- Вы можете объяснить, как "Динамо" с "Рубином" заработало 0:7 за три игры этого года?

- Есть проблемы. В раздевалке настраивали ребят на игру, а на деле сделали подарок "Рубину" уже на третьей минуте. С этой командой вообще нельзя ни на минуту расслабиться, нельзя концентрацию терять вообще. А мы вышли - расслабленные немного, думали, как самим сыграть получше, а соперник нас тут же наказал. Он сразу агрессивно играл, многое получилось.

- Вы довольны тем местом, которое "Динамо" занимает в турнирной таблице по  итогам этого года?

- Могли и лучше сыграть. Турнир в этот раз долгий, к весне будем доукомплектовываться. Короткая у нас скамеечка, не хватает там людей порой. Нужно решать проблему.

Кристиан НОБОА: "РЕЗУЛЬТАТ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛИ ДВА БЫСТРЫХ ГОЛА"

Вице-капитан "Рубина" Кристиан Нобоа поделился мнением, как команде игралось без ведущего центрального полузащитника Бибарса Натхо.

- Натхо не мог играть из-за дисквалификации. Его заменил Кисляк. Он вообще нечасто играет в основном составе, а в последнее время выходил на поле как правый защитник.

- Мы это понимали. Как могли, Сергея подбадривали.

- А что вы ему говорили?

- Не пытайся играть сложно, все под контролем, спокойнее, мы всегда поможем. Это подействовало, ведь очень сложно выйти в важном матче на ответственной позиции и достойно сыграть.

- Натхо сильно не хватало?

- Бибарс проводит отличный сезон, но у нас команда. Мы обязаны с минимумом потерь выходить из таких ситуаций. А Кисляк умеет помочь клубу в сложной ситуации, у него это получается.

- "Рубин" не выглядит уставшим, хотя играете десятый месяц, а вы лично провели больше 50 официальных матчей.

- Мы хотим показать достойный результат. Есть мотивация, есть силы. Наверное, тренеры хорошо работают, раз мы готовы играть и дальше. Устаем, конечно, но в клубе знают как восстановить силы игроков.

- "Динамо" во втором тайме играло агрессивно, временами даже нервно и грубо.

- Вся игра была тяжелой. Нам просто удалось забить два быстрых гола. Это  помогло добиться результата в споре с "Динамо". Это сильная команда, с хорошими игроками. Она как могла искала свой шанс, заставляя нас сохранять концентрацию до последней минуты игры.

- Нынешнее "Динамо" - это во многом Кураньи и Воронин. Возможно, именно эта связка - сильнейшая в нашей лиге. Сегодня эти двое ничего не создали у ворот "Рубина". В чем секрет?

- Да, эти двое очень сыграны, но мы хорошо изучили стиль "Динамо". Главное - это компактно играть на своей половине поля, не давать соперникам пространства, свободных зон. Мы с этой задачей справились.

- Боккетти получил красную карточку, толкнув Уилкшира. Именно этот момент разбирали в раздевалке после матча, где вы провели минут тридцать, не меньше?

- Нет, ждали главного тренера. Он в этот раз  долго общался с журналистами. Без него никто из раздевалки не уходит. А Сальваторе принес команде свои извинения в раздевалке. Он считает, что подвел нас, хотя в том эпизоде сначала провоцировали его. Боккетти эмоциональный парень, он не сдержался. Жаль, конечно, но такая у Сальвы натура: не может мириться с несправедливостью, с подлостью, обманом.

- Как поле?

- Прекрасное. Мы очень довольны.

- На игру пришло шестнадцать тысяч зрителей. Это в мороз, и в Казани, где хоккей через день, а в то же время, что и футбол, играли волейболистки. И там тоже было классное зрелище.

- Мы очень хотим, чтобы на наших матчах собиралось как можно больше зрителей. Отсюда и игра - не только результат, но и зрелище, и разные акции.

- Ансальди теперь даже поет своим поклонникам.

- Это как раз в его стиле. Крис, он такой. Классный парень.

Кристиан АНСАЛЬДИ: "КОНЕЧНО, РАССТРОЕН, ЧТО ОСТАЛСЯ В ЗАПАСЕ"

Защитник "Рубина" Кристиан Ансальди в матче с "Динамо"  вышел только на замену, явно угодив под ротацию Курбана Бердыева, решившего: ошибка Ансальди в игре с ЦСКА, сфолившего в своей штрафной, - повод для перевода игрока в запас.

- Вас отправили в запас. Судя по всему, виной тому - пенальти в ворота "Рубина" в игре с ЦСКА. Вы неаккуратно сыграли в своей штрафной, соперник наказал команду голом.

- Это решение тренера, его никто не в праве обсуждать. Я был огорчен, но принял это спокойно. Главное - это новый матч.

- "Рубин" прекрасно провел матч с "Динамо". Ваша команда здорово играет с лидерами.

- Мы стараемся. Нам очень нужны очки.

- Боккетти сегодня заработал прямую красную карточку, толкнув соперника.

- Сальваторе эмоциональный парень. Он не смог сдержаться в том эпизоде. Это не значит, что так стоило поступать, но такой он уж парень, Сальва. Он просто не хотел мириться с несправедливостью. Соперник играл грубо.

- Уилкшир и в игре первого круга фолил в схожей ситуации и так же грубо, но на Касаеве. Тот эпизод, похоже, был не забыт.

- Я не знаю, я не могу об этом судить. Наверное, просто в этот раз все выглядело совсем нехорошо. Сальва не смог с этим примириться.

 Роман ШАРОНОВ: "НАШЕ ПОЛЕ СЕГОДНЯ - ЛУЧШЕЕ В РОССИИ"

Капитан "Рубина" Роман Шаронов оценил важность достигнутого результата.

- Нам очень нужны были очки в этом матче. Мы отстаем от лидеров, нужно догонять, - сказал защитник.

- Поле с трибуны выглядело идеальным, а как на деле?

- Наше поле сегодня - лучшее в России. Это все отмечают. Очень хорошего качества газон, на таком приятно играть.

Роман ЕРЕМЕНКО: "ХОТЕЛИ ПОКАЗАТЬ, ЧТО УМЕЕМ ИГРАТЬ ЗРЕЛИЩНО И РЕЗУЛЬТАТИВНО"

Один из героев матча полузащитник "Рубина" Роман Еременко в смешанной зоне поделился своим мнением о удачной игре своей команды.

- Хороший результат, мы довольны. Нашей команде были очень нужны очки.

- У "Рубина" сезон длится уже десятый месяц, этот матч был 44-м по счету только официальным. С играми за национальную сборную лидеры команды, вроде вас или Нобоа, за календарный год провели уже по 55 - 60 игр. Где вы берете силы и эмоции?

- Мы просто стараемся играть хорошо.

- В России мало кто умеет играть хорошо в конце ноября. У вас пока получается. Качество футбола приятно удивляет.

- Мы хотели показать, что можем играть именно так - зрелищно и результативно.

- Говорят, что всех, кто сегодня вышел на поле в Казани, оно приятно удивило. Это правда?

- Да. Поле - супер. Играть приятно.

11
КОММЕНТАРИИ (11)

Zhenya86

Поздравляю Рубин с заслуженной победой. Очень прочно построена командная игра. Наши же лишь изредка включались, видно, что команда подсела к концу сезона. Желаю Казанцам показать такой же достойный футбол в УЕФА и выйти из группы.

16:25 27 ноября 2011

insomniac

я вот сейчас обзор смотрел и не понял за что удалили Боккетти. или там не показали или я промухал. там же Уилшир кинулся первый?

16:02 27 ноября 2011

7Singbert

Гильмуллин к несчастью погиб, Бухаров в Зените, Самигуллин игрок юношескоей сборной пока не дотягивает до основного состава, как и Портнягин. Раньше за ДК играл Колотов, Корчонов погиб с Пахтахором когда то...Свои воспитанники появятся года через 2-3, учти , что Рубин в ПЛ всего лишь с 2003 года. Не все сразу, в 2013 году появится новый стадион, будут и свои воспитанники. Но даже в этом случае будут играть сильнейшие, как и в других командах, а не сплошь свои воспитанники. Тот же Спартак в 90-х блистал отнюдь не за счет своих воспитанников....

15:20 27 ноября 2011

Kuksha

хряк 14:51 | 27 Ноября 2011 Очень бы хотелось что бы Рубин так же сыграл в отставшихся матчах лиги европы,как вчера с Динамо. Особенно в Греции Вот уж точно...

15:04 27 ноября 2011

хряк

Очень бы хотелось что бы Рубин так же сыграл в отставшихся матчах лиги европы,как вчера с Динамо. Особенно в Греции,в последним матче сезона. Как раз проверить как сыграет нападение,как будет с характером у команды. Соперник как раз для этого случая подходящий. Не зря греческая команда на первом месте в групее стоит.

14:51 27 ноября 2011

7Singbert

Ребята здорово сыграли! Признаться немного боялся, что Силкин сделает кое-какие выводы из прошлых игр, а Рубин играющий на 2 фронта будет выглядеть уставшим....Все больше и больше нравится игра Еремы.

10:53 27 ноября 2011

howard

Самая стабильная команда в России. Очень возмутил случай с удалением Бокетти. Давно заметил, что Уилшир играет по хамски, и довольно много сходит ему с рук. И если судьи будут так продолжать, то к добру это не доведет.

10:53 27 ноября 2011

Ясен пень

Молодец Боккети! Выписал красивую плюху Уилкширу, а то парень совсем что - то расчувствовался, результат уже был сделан,а что касается дисквалификации,то вместо него Ансальди поиграет в ЧР,а Сальва отдохнёт чуть - чуть."Рубин" - это не команда - терпила, писем не пишет...

10:19 27 ноября 2011

rafa

Люк провокатор по определению.Одной горячностью это объяснять глупо.Повелся Бокетти, что только и нужно было судье.Но также как и в матче с ЦСКА,думаю такие усилия судей по противостоянию Рубину, оказывают москвичам только медвежью услугу.ЦСКА уже поплатился в Лиге Чемпионов сгоряча надеясь на привычную помощь арбитроа А ля Безбородофф.В Европе так не судят.Рубину слава...

09:36 27 ноября 2011

rusbarak

Админы СЭ,обращаюсь к вам с просьбой: не подчищайте,пожалуйста,комментарии,которые скопились сегодня ночью к этой статье!Некрасиво как-то! Будьте здоровы!Хотя для Вас это,may be,впорядке вещей? А я тут наивный стараюсь?

09:33 27 ноября 2011

gaziz_eleka

Работа Великого ТРЕНЕРА видна и для тех кто не хотел ее замечать ранее . Рубин на сегодняшнии день самая сильная команда . Ну если еще 2-3 игрока зимой возьмут ,то я не удивлюсь если третье чемпионство возьмут . В Европе рубин и в прошлом немало очков взял, а в этом все будет решаться в Греции .Функционалка команды поражает!

06:18 27 ноября 2011