02:30 29 ноября 2011 | Футбол — РФПЛ

Сергей Кирьяков:
"Рубин" - киллер для "Динамо"

КАДР ТУРА. Версия "СЭ". Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 1:1. Стычка с участием бразильцев АРИ и ЗЕЛАУ. Фото Бориса СОМОВА. Фото "СЭ"
КАДР ТУРА. Версия "СЭ". Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 1:1. Стычка с участием бразильцев АРИ и ЗЕЛАУ. Фото Бориса СОМОВА. Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 32-й тур

ПОСЛЕ ТУРА

- Главная неожиданность тура?

- Победа "Анжи". Хотя такой результат можно было предположить - учитывая огромное желание хозяев взять реванш за недавний разгром. А также то, что последние матчи армейцы проводят неудачно. Здесь их упрекнуть не в чем - боролись, старались, имели моменты… Подвела реализация.

- За судьбу Слуцкого теперь тревожно?

- Вряд ли руководство клуба будет пороть горячку. В целом-то сезон для армейцев прошел неплохо, взяли Кубок России. Да, на финише отпустили на шесть очков "Зенит", ну так ведь сколько травм! Да, проиграли три матча подряд, но только "Лилль" был сильнее. "Рубину" с "Анжи" по игре ни в чем не уступили.

- Как вам Это’О?

- От него, разумеется, ждут большего. Правда, надо понимать, что Это’О - не волшебник. В одиночку выигрывать матчи не может. А в "Анжи" не все партнеры соответствуют его уровню. Если уж в Махачкале действительно решили создать суперклуб, придется идти до конца и укреплять большими мастерами остальные позиции.

- Есть объяснение, почему "Рубин" все время обыгрывает "Динамо"?

- Бывают неудобные команды. Например, в бундеслиге для "Баварии" когда-то такой был мой "Карлсруэ". Каждый год мы постоянно отнимали у мюнхенцев очки. Нас даже прозвали "Киллеры "Баварии"…

- Вот и у "Динамо" появился свой киллер.

- Казанцы в этом матче очень грамотно построили игру. Видно, что досконально изучили соперника. Внимательно опекали Воронина, держали под контролем Кураньи, наглухо перекрыли фланги Самедову с Кокориным. И все - команду не узнать. В плотной игре, когда не успеваешь принять мяч, а тебя сразу накрывают,- динамовцы чувствовали себя явно не в своей тарелке. Так что 2:0 абсолютно по делу.

- Семшова не хватало?

- Конечно. Связка Мисимович - Воронин не сыгранна и надежд не оправдала. Силкин, наверное, отдавал себе отчет в том что рискует, но решил играть на победу. Не вышло.

- Семшов, кстати, за сезон поставил себе 6,0. По-моему, поскромничал.

- Не то слово! 7,5 заслуживает точно! Если лучшим игроком "Динамо" в этом сезоне считаю Воронина, то второй для меня - именно Семшов.

- А вообще - в 2011-м?

- Я бы первое место поделил между Думбья и Ворониным. Как бывший форвард я - за Думбья. Своей игрой он покорил многих, включая и тех, кто равнодушен к ЦСКА. А это редкость. Но как динамовец я - за Воронина. Он не только лидер команды. Главное, с честью вышел из тяжелой ситуации. Мог бы сидеть на лавочке и валять дурака, но Воронин поступил, как настоящий профессионал. Вкалывал, ждал шанса и сумел доказать Божовичу, что тот ошибался.

- Новых игроков для себя открыли?

- Эменике. По первым матчам не предполагал, что у него такой потенциал. Но освоился - и заиграл блестяще. Из наших отмечу прогресс Кокорина. Я же знаю его по работе в молодежной сборной. При всем таланте парень был просто разгильдяем, несерьезно относился к делу. Сейчас взялся за ум и приятно удивил своей игрой.

- Как полагаете, "Динамо" необходимо усиление?

- Точечное. С вратарями проблем нет. Главное, чтобы Шунин восстановился к началу сезона. Антон - надежный голкипер, его дублер Фролов тоже оставил в Казани неплохое впечатление. Граната в центр обороны перевели не от хорошей жизни. Парень справляется, хотя, на мой взгляд, укрепить эту позицию не помешает. То же самое относится к крайним защитникам. Ломич доверие оправдывает, но если клуб мечтает о Лиге чемпионов, требуется более сильный игрок. И Уилкширу потихоньку присматривать замену надо. Все-таки ему уже 30. Молодой Юсупов раскрылся на месте опорного хава. Парень работящий, но опыта не хватает. А вот с атакой и флангами у "Динамо" все в порядке.

- Вы смотрели матч "Томь" - "Краснодар". Неужели интересно?

- Хотелось понять, что же собой представляет нынешняя "Томь", за счет чего команда может выкарабкаться.

- Вывод?

- В старании ребятам не откажешь, рук никто не опустил. Но играли слишком предсказуемо и однообразно. По-футбольному перспектив у этого состава нет.

Александр КРУЖКОВ

Сергей КИРЬЯКОВ - бывший форвард "Динамо" и "Карлсруэ"

10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА. Версия "СЭ"

1. ГИЛЬЕРМЕ, вратарь "Локомотива"

"ЗЕНИТ" - "ЛОКОМОТИВ" - 2:1

(О назначенном в его ворота пенальти.) "Что толку об этом говорить, если я был первым на мяче?! Лазович в меня воткнулся уже после этого! Любой человек, понимающий в футболе, посмотрев видеоповтор, скажет то же самое".

2. Юрий ЖИРКОВ, полузащитник "Анжи"

"АНЖИ" - ЦСКА - 2:1

(О неназначенном пенальти.) "Я не сыграл рукой, это мяч попал. Мне кажется, судья правильно не свистнул".

3. Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер "Зенита"

"ЗЕНИТ" - "ЛОКОМОТИВ" - 2:1

"Мои дети иногда играют в футбол на PlayStation. Так вот: сегодня и мы, и "Локомотив" играли еще быстрее и интенсивнее, чем это происходит в компьютерном футболе"

4. Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Крыльев Советов"

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - "ВОЛГА" - 1:0

(О Коромане, который заявил, что тренер его не замечает.) "То, что Короман не устраивает меня как игрок, было понятно давно, и я об этом говорил. Хорошо бы продать его хотя бы за те деньги, за которые купили. Если кто-то по нему скучает - пожалуйста, берите в команду, оплачивайте его контракт, и пусть он там у вас играет. Но в "Крыльях" Коромана, пока я здесь, не бу-дет! И дубль он усиливать не бу-дет!"

5. Сергей ПАРШИВЛЮК, защитник "Спартака"

"КУБАНЬ" - "СПАРТАК" - 1:1

"Вы же видели, что Макеев бил через себя дважды. В первый раз, когда тренировался, не получилось. А во второй попытке закрепил пройденное".

6. ГЕКДЕНИЗ Карадениз, полузащитник "Рубина"

"РУБИН" - "ДИНАМО" - 2:0

(О том, является ли его голевой пас пяткой первым в карьере.) "В интернете сегодня можно найти многое. Найдите время, посмотрите, какие атаки в свое время удавались "Трабзонспору".

7. Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер "Кубани"

"КУБАНЬ" - "СПАРТАК" - 1:1

"Отдельно хочу сказать про действия арбитра: он не дал нам шанса! Должны были удалять Пареху, а за снос Букура не был назначен очевидный пенальти. Если нас так будут судить в первой восьмерке, придется тяжело".

8. Самюэль ЭТО’О, нападающий "Анжи"

"АНЖИ" - ЦСКА - 2:1

(О голкипере ЦСКА Ревякине, которому он забил пенальти.) "Передайте ему мои поздравления с дебютом".

9. Сергей СИЛКИН, главный тренер "Динамо"

"РУБИН" - "ДИНАМО" - 2:0

"Мы сделали подарок "Рубину" уже на четвертой минуте. С этой командой вообще нельзя концентрацию терять".

10. Ласина ТРАОРЕ, нападающий "Кубани"

"КУБАНЬ" - "СПАРТАК" - 1:1

(О новой прическе.) "Мне хотелось доставить удовольствие болельщикам. Это прическа для нового сезона: в следующем году менять ее не буду. Хорошо, что в Краснодаре нашелся парикмахер, умеющий совладать с африканскими волосами"

 

И

В

Н

П

М

О

1. ЗЕНИТ

32

18

11

3

61-26

65

2. ЦСКА

32

16

11

5

60-33

59

3. ДИНАМО

32

17

7

8

53-33

58

4. СПАРТАК

32

16

9

7

51-34

57

5. РУБИН

32

15

10

7

44-28

55

6. ЛОКОМОТИВ

32

15

8

9

50-34

53

7. АНЖИ

32

14

10

8

40-33

52

8. КУБАНЬ

32

14

8

10

40-30

50

9. КРАСНОДАР

32

11

9

12

41-45

42

10. РОСТОВ

32

9

9

14

35-47

36

11. ТЕРЕК

32

8

8

16

29-48

32

12. АМКАР

32

7

10

15

23-41

31

13. КР. СОВЕТОВ

32

7

10

15

22-43

31

14. ВОЛГА

32

8

4

20

25-43

28

15. СПАРТАК Нч

32

6

9

17

28-43

27

16. ТОМЬ

32

4

9

19

20-61

21

4
КОММЕНТАРИИ (4)

Славентей

Кирьяков в интервью не слова не сказал про то что "Рубин киллеры - для динамо". Александр, взрослые дяди наказывают, жестоко наказывают, тех детишек которые пытаются выдать свои якобы красивые мыслеформы за чужие слова. Где ваша журнализкая этика, Александр? Где-то вместе с совестью?

07:51 30 ноября 2011

gaziz_eleka

Рубин киллер не только для Динамо!

16:46 29 ноября 2011

"blue-white"

Эксперт 12:20 | 29 Ноября 2011 Не Селтиком, а Рейнджерс. То же мне, "эксперт"!

13:49 29 ноября 2011

Эксперт

Протри глаза петреску, твоего зелао надо было удалять ещё в первом тайме, как он таскал за шею Эменике и так вся твоя защита. Понятно когда нет денег на класных футболистов, играют середняки но играют на грани фола. Такое уже было у нас в футболе во Владикавказе, когда Спартак Влад. стал чемпионом, а при нормальном судействе был обыгран Селтиком 10-3.

12:20 29 ноября 2011