21:36 15 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

И "Зенит", и "Динамо" играли

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 0:0. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 0:0. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 27-й тур 
"ЗЕНИТ" - "ДИНАМО" - 0:0
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин выразил мнение, что обе команды сделали достаточно для победы и показали интересный футбол.

- Обе команды сегодня хотели выиграть, - сказал Силкин. - И мы, и "Зенит" играли в хороший футбол. Неплохие моменты для взятия ворот были как у нас, так и у соперника.

- Вас полностью удовлетворила игра "Динамо"?

- Тренер никогда не бывает полностью довольным. Даже когда команда побеждает с крупным счетом, есть вещи, которые хочется изменить в игре. Сегодня был очень напряженный матч, из-за этого мы допускали много ошибок. Но я в любом случае поблагодарил ребят за хороший настрой, игра в целом нам удалась.

- Довольны ли вы результатом сегодняшнего матча? С одной стороны, вы добились ничьей на поле "Зенита", но в то же время не сумели сократить отставание от петербуржцев…

- Конечно, мы хотели выиграть. Но и "Зенит" хотел победить не меньше. Мы же играли не с командой из нижней части турнирной таблицы, а с лидером и действующим чемпионом. У нас были шансы забить, но, к сожалению, не удалось их реализовать.

- Как вы считаете, сегодняшний матч соответствовал по уровню лучшим европейским образцам?

- Нам нужно для начала сыграть в Европе, чтобы понять, как мы будем смотреться на фоне европейских команд. Но, судя по игре, которую показывает команда, думаю, мы бы не опозорились.

- Когда вы окончательно поняли, что Воронин после воспаления легких сможет сегодня выйти на поле?

- Когда я только узнал о диагнозе Воронина, был почти уверен, что сегодня он сыграть не сможет. Но его вовремя стали лечить, и последние анализы показали, что он здоров. К тому же Андрей сам рвался на поле. Я очень благодарен ему за сегодняшний матч. Он наш капитан и необычайно важный для нас игрок.

- Чувствуете ли вы поддержку руководства? Как вы думаете, российские тренеры могут сразу добиваться успеха в наших ведущих клубах или для этого им сначала нужно учиться у иностранцев?

- Не буду отвечать за других тренеров, скажу за себя. Сначала я был исполняющим обязанности главного тренера, можно сказать, затыкал дырку. Но мы начали показывать результат, и руководство решило оставить меня в качестве главного. Сейчас работать мне комфортно, я не чувствую со стороны наших руководителей никакого напряга, никакого вмешательства в мою тренерскую работу. А учиться нужно всегда.

***

Главный тренер "Зенита" Лучано Спалетти предположил, что сине-бело-голубые были ближе к победе.

- Получился хороший матч. Надеюсь, зрителям не было скучно, несмотря на отсутствие голов, - сказал Спаллетти. - Я доволен игрой своей команды, характером, который показали футболисты. У нас было достаточно потенциально опасных моментов у штрафной соперника, но мы слишком спешили в завершающей стадии атаки. Свои два-три момента создало и "Динамо", но это и должно было случиться, ведь у москвичей одна из сильнейших атакующих линий в нашем чемпионате. Возможно, сегодня мы заслуживали большего, чем ничья, но где-то не хватило удачи, а где-то, как я уже сказал, мы слишком спешили.

- Насколько серьезна травма Анюкова? Есть ли надежда, что он и Кержаков смогут сыграть в Донецке?

- Анюков получил сильный удар по колену. Со стадиона он сразу же отправился в больницу делать снимок. Сможет ли сыграть Кержаков, говорить еще рано. До вылета в Донецк еще три дня, и за это время может многое поменяться.

- Оцените сегодняшнюю игру Бухарова. Показалось, что он по-прежнему не прогрессирует.

- Единственное, чего не хватает Бухарову, - спокойствия и уверенности в себе. В остальном - все в порядке. Каждый раз, когда он выходит на поле, для него это своего рода экзамен. Каждый раз он должен доказывать, что достоин места в основе. Для него это тяжело психологически. Он прекрасный парень, профессионал, вся команда его очень любит. Если бы он чувствовал себя твердым игроком основы или забил пару мячей, то ему было бы легче.

***

Как стало известно, защитник и капитан "Зенита" Александр Анюков повредил берцовую кость. Сроки восстановления будут уточняться после детального медицинского обследования, сообщает официальный сайт невского клуба.

Материалы других СМИ