21:12 15 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Статус-кво

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 0:0. Игорь ДЕНИСОВ (слева) и Александр ЛУКОВИЧ против Кевина КУРАНЬИ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 0:0. Игорь ДЕНИСОВ (слева) и Александр ЛУКОВИЧ против Кевина КУРАНЬИ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
13

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 27-й тур

"ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) - "ДИНАМО" (Москва) - 0:0

"Зенит": 16. Малафеев, 2. Анюков (к) (24. Лукович, 64), 3. Бруну Алвеш, 6. Ломбертс, 4. Кришито, 27. Денисов, 15. Широков, , 8. Лазович (18. Зырянов, 58), 20. Файзулин, 10.  Данни, 9. Бухаров (17. Розина, 82).

Запасные: 30. Жевнов, 50. Чеминава, 25. Семак, 34. Быстров.

"Динамо": 1. Шунин, 23. Уилкшир, 6. Фернандес, 13. Гранат, 32. Ломич, 19. Самедов, 14. Юсупов (41. Сапета, 66), 21. Семшов, 9. Кокорин (8. Мисимович, 83), 10. Воронин (к), 22. Кураньи.

Предупреждения: Юсупов, 40. Ломич, 49. Бруну Алвеш, 52. Лукович, 71. Гранат, 79.

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Писанко (Новосибирск), Данченко (Уфа)

15 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 21 500 зрителей (вмещает 21 500).

После финального свистка в центральном матче 27-го тура премьер-лиги "Зенит" - "Динамо" на табло стадиона "Петровский" горели нули. Этот результат вкупе с ничьей во встрече ЦСКА - "Терек" оставил тройку лидеров чемпионата в неизменном виде.

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

РЖИГА: "ЗЕНИТ" ПОБЕДИТ - 3:1

То, что матч "Зенит" - "Динамо" - центральный, главный, самый многообещающий (можете продолжить этот ряд на свой вкус), было понятно не только болельщикам питерской команды, под завязку заполнившим трибуны "Петровского". Поняли это и сотрудники органов правопорядка. К примеру, на ближайшей к стадиону станции метро "Спортивная" их количество поражало воображение - создавалось впечатление, что в вестибюле собралась если не половина, то как минимум треть всего личного состава полиции Северной столицы. Без дела они, впрочем, не стояли - исключались любые попытки накалить ситуацию. Каждого подвыпившего фаната, будь то москвич или местный, провожали "куда надо", оттуда, как известно, на игру уже не попасть.

На самой арене в холодную погоду "подогреться" было нечем, поэтому стадион заполнился к самому стартовому свистку. А вот главный тренер СКА Милош Ржига в компании двух друзей из Чехии пожаловал на трибуны, как прилежный болельщик, - за 30 минут до начала. Когда ваш корреспондент поинтересовался у хоккейного специалиста, каким ему видится итоговый счет, тот без запинки ответил: "Зенит" победит 3:1".

Увидев стартовый протокол, автор этих строк безоговорочно согласился с Ржигой в одном - встреча должна получиться результативной. В составе обеих команд оказались те, кто определяет игру впереди: Силкин поставил с первых минут Воронина, который только-только перенес воспаление легких. В группе атаки украинец составил компанию Кураньи, Самедову, Кокорину и Семшову.

Спаллетти в долгу не остался. Опасения по поводу неучастия в матче набравших отличную форму Широкова и Файзулина не подтвердились - оба оказались в основе. А резерву итальянца позавидовал бы любой наставник клуба РФПЛ - в запасе значились Зырянов, Быстров, Семак.

ДАННИ "ДИНАМО" НЕ ЗАБЫЛ

Сине-бело-голубые с первых минут принялись демонстрировать, кто на поле хозяин, и кто выше в турнирной таблице. Денисов оседлал середину поля, явно переигрывая молодого Юсупова. Файзулин по полной программе отрабатывал выдаваемые в последнее время авансы. Вкупе с усилиями остальных это привело к тому, что преимущество зенитовцев в середине стало заметно невооруженным глазом. В итоге до пары "киллеров в штрафной" Воронин - Кураньи мяч доходил редко, как и до реактивного Самедова.

Ну а самым активным был Данни: португалец словно только вчера перебрался из "Динамо" в "Зенит" и пытался что-то бывшему клубу доказать. В первые 20 минут питерская "десятка" четыре раза угрожала воротам - в трех случаях мячи после его ударов проходили в сантиметрах от каркаса ворот. За пятнадцать минут до перерыва Данни как на блюдечке выложил мяч Александру Бухарову - тому оставалось только одним касанием попасть в дальний угол с линии вратарской. Однако вместо этого экс-казанец исполнил корявый удар "по воробьям" - и тут же очередной недоуменный возглас "Петровского". "Динамо" огрызалось, как могло, но в момент выстрелов Кокорина и Кураньи у них сбивался прицел. В целом же матч смотрелся, в первой 45-минутке определенно соответствуя уровню топ. По крайней мере закончившаяся незадолго до игры в Питере встреча английской премьер-лиги "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" в плане скоростей центральный матч РФПЛ не превосходила. Правда, при этом прогноз Ржиги от действительности пока был далек…

ТРАВМА АНЮКОВА

После перерыва "Динамо" врубило полные обороты. Да как! Со свистком, возвестившим о начале второй тайма, бело-голубые обосновались на половине поля "Зенита" - да так и оставались там добрых 15 минут. Эта часть встречи запомнилась хорошим выстрелом Кокорина со штрафного: Малафеев с трудом отразил мяч перед собой, но на беду гостей первым к осткоку поспел Ломбертс. А вскоре Кураньи выдал финт а-ля Рональдинью, прокинув мяч пяткой между ног Бруну Алвеша. "Петровский" оценил фокус по достоинству: стадион в едином порыве одарил немца аплодисментами.

Тот же Кураньи стал невольным участником еще одного момента - на этот раз неприятного. Форвард москвичей пытался принять мяч в штрафной Малафеева, когда под него подкатился капитан питерцев Анюков. Разглядеть из ложи прессы, что именно там произошло, оказалось невозможно, но факт остается фактом: лицо Анюкова исказила гримаса боли. Как правило, он находит в себе силы встать после самого жесткого стыка, но на этот раз, закрыв лицо руками, правый защитник проследовал на специальном медицинском транспорте до самого входа в подтрибунные помещения, а там собралась вся бригада зенитовских врачей. И даже издалека было заметно, что они крайне расстроены… В итоге Анюкову потребовалась замена - на поле вместо него вышел Лукович.

ЖАРКО!

Если эта перестановка стала вынужденной, то другие события на поле вынудили Спаллетти поменять тактику: итальянец понял, что его команда стала проигрывать борьбу в центре поля и заменил форварда Лазовича на хавбека Зырянова - для него этот матч стал 200-м в составе сине-бело-голубых. Тем временем жарко становилась и на трибунах. Причем в прямом смысле: динамовские фанаты принялись взрывать петарды и зажигать файеры, а чуть позже что-то не поделили с полицией. Легкая потасовка, к счастью, не переросла в бойню: опыта у питерских полицейских хватает, так что конфликт удалось довольно быстро свести "на нет". Ну а следом уже местные фанаты зажгли столько файеров, что поле заволокло легкой дымкой. Словом, поединок продолжал оправдывать вывеску центрального - давненько такого в Петербурге не бывало.

Минуты с 70-й пошла открытая, обоюдоострая игра. Команды явно не собирались довольствоваться синицей в руках (читай - одним очком) - обе стороны стремились только к победе. И чем дальше, тем становилось понятнее - ее добьется тот, кто первым забьет. На 83-й минуте "Динамо" оказалось очень близко к этому: Воронин вывел Семшова один на один - правда, под острым углом. Удар полузащитника пришелся прямо по центру ворот, и Малафеев перевел мяч на угловой. В ответной атаке Денисов протащил мяч 60 метров, отдал пас на Данни, а тот выводил на удар Зырянова - хавбек пробил мимо.

Последние 10 минут атаки волнами накатывали то на одни, то на другие ворота - шла настоящая рубка, в бесчисленных подкатах стелились Данни, Воронин и Кураньи, да и остальные от лидеров не отставали. "Зенит", наверное, был чуть ближе к успеху, оккупировав чужую половину, но финальный свисток зафиксировал нули на табло. Пожалуй, именно такой итог стал наиболее справедливым.

13
КОММЕНТАРИИ (13)

Есаул234

Ну Рубин, покажи себя во всей красе!

17:23 16 октября 2011

Exsorсist

Равный матч двух команд, которые не хотели выигрывать, с претензией на острую игру.

13:40 16 октября 2011

Кул Бифодринкин

Семшов забивать разучился.

11:09 16 октября 2011

беня

Чистый договорняк-по ворота не били почти,если и били то, явно попасть боялись

08:03 16 октября 2011

n2onep

Тема завалена комментами)

03:22 16 октября 2011

Повар444

"Динамо"-чемпион 2012 00:42 | 16 Октября 2011 Семшов явно не захотел забивать коллеге по сборной.. Это ты о вратаре сборной Македонии? Давно это было...

02:11 16 октября 2011

"Динамо"-чемпион 2012

Семшов явно не захотел забивать коллеге по сборной...

00:42 16 октября 2011

Роман72

две команды друзей-стукачей скатали дружественный нудный договорняк

00:33 16 октября 2011

Combned

Запомнилось только 2 удара в створ ворот. Кокорин со штрафного, и где Малафеев отбил кулаками (подобный мяч Заболотный от португалов кста пропустил). А так атака или захлебывалась или в молоко отправляла мячи.

23:37 15 октября 2011

Combned

Ширер 22:28 | 15 Октября 2011 Игра была равная, атаки острые, но по воротам толком ни та ни другая не ударила по крайней мере то, что я видел (с 30 минуты начал смотреть). Так что 0-0 результат по игре, защита хорошо сыграла у обоих.

23:32 15 октября 2011

Rrock

Динамо ждем в еврокубках!!!

22:47 15 октября 2011

Ширер

результат по игре (но не счет, счет по игре - 2:2)) Динамо владело небольшим преимуществом всю игру, но Зенит свое взял в концовке.

22:28 15 октября 2011

Крестоносец

Равный матч (в целом). В конце, конечно, Зенит придавил, но не так, чтобы сетовать на упущенную победу.

21:41 15 октября 2011