22:44 15 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Константин Зырянов:
"О своем достижении узнал от фанатского виража"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 0:0. Кевин КУРАНЬИ (№22) останавливает Константина ЗЫРЯНОВА (№18). Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 0:0. Кевин КУРАНЬИ (№22) останавливает Константина ЗЫРЯНОВА (№18). Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
27-й тур
"ЗЕНИТ" - "ДИНАМО" - 0:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Поединок с "Динамо" на "Петровском" стал для полузащитника "Зенита" Константина Зырянова 200-й официальной игрой в составе сине-бело-голубых.

В послематчевом интервью юбиляр признался: он узнал о достижении от болельщиков. И при этом заявил, что команда Лучано Спаллетти должна была побеждать москвичей.

- Поздравляем с двухсотым матчем за "Зенит". Знали ли о юбилее?

- Спасибо за поздравление. Нет, о достижении я не знал. Обратил на это внимание, когда увидел баннер на вираже в начале второго тайма.

- Каким осталось впечатление от самого матча? С одной стороны, "Зенит" продолжает лидировать, с другой, был шанс оторваться от преследователей.

- Я бы не сказал, что мы набрали очко - скорее, потеряли два. Скажем так. Мы давили и должны были выигрывать, но ничего не получилось.

- Московская пресса в последнее время часто повторяет, что "Динамо" - самая зрелищная команда чемпионата. На поле это было заметно?

- Московская пресса может говорить все, что ей угодно. Могу только сказать, что "Динамо" - достаточно хорошая команда.

- Не чувствовалось, что на поле кому-то из ваших партнеров немного не хватало формы?

- Да нет, все было как обычно. Мы выглядели достаточно хорошо, что подтверждает концовка матча.

- Поездка в сборные не сказалась? Команда работала на этой неделе на базе в очень усеченном составе.

- Не знаю. Думаю, лучше спросить об этом у тех, кто работал на базе. Но скажу, что не все выглядели одинаково.

- Впереди "Шахтер". С какими мыслями будете готовиться к игре?

- С мыслями о победе. И только так. (Официальный сайт ФК "Зенит")

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "С АНЮКОВЫМ НИЧЕГО СТРАШНОГО - ПРОСТО УШИБ"

Вратарь "Зенита" ушел от разговоров о собственных подвигах. Голкипер подчеркнул качество показанного футбола и обрадовал известиями о состоянии Александра Анюкова.

- Первые оценки игры звучат довольно лестно: комментаторы отмечают, что матч "Зенита" с "Динамо" получился куда более ярким, чем прошедший за некоторое время до него поединок "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля". Чувствовалось ли подобное в самой игре?

- Обозначенный в сравнении матч по понятным причинам я не видел (смеется). Но утверждать, что на "Петровском" получилась добротная и качественная встреча двух хороших команд могу без тени сомнения. Играли на хорошем уровне, при отличной самоотдаче, порой на встречных курсах. "Зенит", конечно, доминировал больше, но преимущество не было подавляющим. Игра смотрелась, проходила в обоюдоострой борьбе, с большим количеством столкновений, спорных ситуаций. Думаю, что телезрители и фанаты не разочарованы: те, кто ценит футбол как зрелище, как красивый вид спорта с интересными комбинациями, борьбой и самоотдачей, остались довольны. Футбольным гурманам матч понравился точно!

- Насколько справедлива нулевая ничья? Ведь в концовке матча вам удалось спасти ворота после выхода один на один, да и сопернику везло. Может быть, счет 3:3 был бы более логичен?

- Моменты, конечно, были и у одной, и у другой команды. Но сказать, что все эпизоды были стопроцентными, нельзя.  Была мобильная игра, появлялись зоны, создавались полумоменты. Что у наших ворот, что у ворот соперника таких эпизодов, когда вратари в невероятных прыжках пятками отбивали мячи, не случилось. Хотя опасные удары были, конечно.

- Какой из эпизодов матча вызвал наиболее яркие обсуждения в раздевалке после игры: эпизод с травмой Анюкова или не совсем последовательные решения арбитра в концовке?

- Не очень люблю комментировать судейство в эпизодах, в которых не участвовал лично. Если, конечно, эти действия не были ярко выраженными. В раздевалке, конечно же, решения арбитра обсуждались - правда, сошлись на том, что предвзятости не было, игра была для арбитража очень тяжелой: много стыков, мелких фолов, споров. Ну, не всегда был в том месте, где нужно было, - на эмоциях кажется мне именно так. Пусть остальное разберут в специальных программах специально обученные люди (улыбается).

Эпизод с Сашей Анюковым тоже обсуждался, но вот разобрать его мне тяжело: акцентировал внимание в ту сторону, куда выносился мяч. Саше нанесли удар по ноге, но сейчас уже можно сказать, что ничего серьезного нет: буквально только что разговаривали, серьезный ушиб, болезненный, но только ушиб.  Ничего страшного.

- В турнирной таблице сохранилась та же ситуация, что была до тура: вся первая тройка закончила свои матчи вничью. Расстановка, получается, правильная?

- Приятная - точно (смеется). А правильность ее как итога календарного года зависит от того, с кем каждой из команд предстоит сыграть концовку. Если посмотреть наш календарь, то впереди у нас "Ростов", "Волга" и "Кубань". У ЦСКА календарь сложнее, да и у "Динамо" есть принципиальные встречи, в которых придется тяжко. Но все не закончится этим годом, все равно будет продолжение борьбы. Что, впрочем, не отменяет того факта, что промежуточное лидерство любой команде будет приятно. Для "Зенита" все просто - подтвердить "30-турное" чемпионство мы можем, выиграв все оставшиеся встречи. А затем будет новый этап, новая стратегия. А рекорды - это для специалистов и журналистов. Футболистам же нужен конечный результат, "Зениту", в частности, - победа в чемпионате. (Официальный сайт Вячеслава Малафеева)

Юрий ЖЕВНОВ: "СЕГОДНЯ ВСЕ ХОТЕЛИ ПОБЕДИТЬ"

Голкипер сине-бело-голубых Юрий Жевнов после игры, которую он провел на скамейке запасных, отметил, что команда перед матчем была крайне мотивирована, и заявил, что ничья может считаться закономерным итогом вечера.

- "Зенит" держал "Динамо" в напряжении, могли забить - игра понравилась, - сказал белорусский легионер.

- Если бы вам сказали перед игрой, что две самые результативные команды чемпионата сыграют вничью, вы бы поверили?

- Естественно, хотелось и победить, и забить. Но сегодня соперники были достойны друг друга. Если вышло 0:0, значит так и должно быть.

- Можно ли сказать, что эта ничья в пользу ЦСКА, сыгравшего сегодня тоже в ничью?

- Я бы так не сказал. Оглядываться на другие команды не стоит. Естественно, мы смотрели сегодня матч ЦСКА, болели за "Терек". Все впереди, еще будет изменяться.

- Вас дополнительно мотивировал тот факт, что в случае победы "Динамо" вытесняло "Зенит" с первой строчки?

- Конечно, все умеют считать. Но этот факт сам по себе в расчет не брали. Настраивались на одного из лидеров чемпионата. Тут дополнительная мотивация не нужна. Сегодня все хотели победить. (Официальный сайт ФК "Зенит")

КОММЕНТАРИИ