15 октября 2011, 19:11

Две минуты в Химках

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 27-й тур 
ЦСКА - "ТЕРЕК" - 2:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Артем АГАПОВ из Химок

Леонид СЛУЦКИЙ: "ЗАКОНЧИЛИ ВНИЧЬЮ ВЫИГРАННЫЙ МАТЧ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выглядел крайне расстроенным и на пресс-конференции ограничился коротким комментарием.

- Даже сложно что-то комментировать, - признался Слуцкий. - Матч, который уже по существу был нами выигран, свели к ничьей. Из-за потери концентрации буквально на две минуты. Понятно, это не добавляет нам радости. У нас и так непростая ситуация. Значит, надо и через это пройти.

Вопросов к Слуцкому не последовало.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "НИКАКОЙ АВАНТЮРЫ - ВЫДЕРЖАЛИ ЗАДУМАННЫЙ РИСУНОК"

Главный тренер "Терека" Станислав Черчесов подчеркнул: в перерыве он просил своих игроков продолжать гнуть прежнюю линию в надежде получить и реализовать свой шанс.

- Думаю, в этом матче был определенный сценарий, - удивил Черчесов во вступлении. - Считаю, мы правильно подготовились к игре - что в тактическом плане, что в кадровом. Команда играла в содержательный футбол. Тот "стандарт", который мы прозевали, тоже часть футбола. Но гол вышел обидным. В перерыве попросил команду играть так же, потому что мы должны были получить свои шансы, так что не стоило играть авантюрно. Сохранили прежний рисунок игры. И даже тот мяч, который мы пропустили... Бросаем аут у углового флажка на половине соперника, получаем контратаку в две передачи и - второй гол. Но команда была готова к борьбе. И ребята постарались, и футбольный бог отблагодарил за кропотливую работу, которую проделали во время прошедшей паузы.

Нет вопросов? Как-то все скучно. Или вы замерзли, или мы вам не понравились... Нам нужно кое-какие вещи подкорректировать. Будем надеяться, что достигли дна и будем потихоньку отталкиваться. Сегодня - первый маленький шаг. Thank you. Auf Wiedersehen. ("Спасибо" - англ., "До свидания" - нем. - Прим. "СЭ").

Зоран ТОШИЧ: "ДЕЛО НЕ В КАДРОВЫХ ПОТЕРЯХ, А В НАШИХ ОШИБКАХ"

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич не скрывал своего разочарования результатом, однако ответил на серию вопросов журналистов в смешанной зоне "Арены Химки".

- Вы снова - единственный из игроков ЦСКА, кто говорит с прессой. Почему так ведут себя ваши партнеры?

- Не знаю. Думаю, раз мы футболисты, то время от времени должны говорить с журналистами. Если дела идут хорошо, тебе нужны журналисты. И если дела не очень, то они все равно нужны. Нужно поддерживать эту связь. И общаться с прессой. Мы же профессионалы.

- Наверное, об этом нам с вами нужно сказать мистеру Фурсенко? - озадачили серба.

- Простите, я не понял, о чем вы. Ах да, что ж, наверное, это стоит сделать.

- Эта ничья для ЦСКА - сродни поражению?

- Наверное, с учетом того, что мы вели 2:0, можно расценивать результат и так. Мы потеряли концентрацию и позволили сопернику отыграть два мяча. В итоге - ничья. Ну что теперь мы можем сделать?.. Нужно смотреть и идти вперед.

- Могли предположить, что "Тереку" по силам отыграть два мяча?

- Если честно - нет. Мы забили второй гол в нужный момент, как только начался второй тайм. Но потом, к сожалению, предоставили сопернику шанс. И он им воспользовался. Так что в результате - 2:2. Хотя отрезками показывали неплохую игру, все в итоге пошло насмарку.

- Можете сравнить "Терек" со следующим соперником - "Трабзонспором"?

- Я не видел ни одной игры "Трабзона". Просто не знаю, как он играет. Подумаем об этом на следующей неделе. Посмотрим матчи турецкого клуба и постараемся как можно лучше к нему подготовиться.

- Не считаете, что причина неудачи ЦСКА - большие кадровые потери, в том числе в обороне?

- Не только сегодня, в этом сезоне постоянно кто-то травмирован. Сейчас к тому же сразу три игрока пропускали матч из-за перебора желтых карточек. Но на поле вышли одиннадцать человек основного состава. Да, когда кто-то травмирован, всегда сложно. И момент довольно непростой. Однако в результате мы поплатились за то, что допустили слишком много ошибок. Начали-то неплохо, вели 2:0, но потом потеряли концентрацию и получили два гола уж слишком легко. Так что не стоит искать оправданий, все дело в нас.

- Будете сегодня смотреть матч "Зенит" - "Динамо"?

- Я собираюсь поиграть со своей дочкой.

- А какой результат в этом матче вас устроит?

- Мне это неинтересно. Я думаю только о ЦСКА.

Мартин ЙИРАНЕК: "ЧЕРЧЕСОВ УЖ ТОЧНО НЕ ПРОСИЛ
ПРОПУСКАТЬ В НАЧАЛЕ ВТОРОГО ТАЙМА"

Защитник "Терека" Мартин Йиранек выразил мнение, что ничья - закономерный итог поединка.

- Конечно, довольны результатом. Когда проигрываешь 0:2 и добиваешься ничьей, по-другому быть не может, - сказал Йиранек. - Конечно, у нас были моменты, чтобы вырвать победу. Но и у ЦСКА тоже имелись голевые эпизоды. Так что все справедливо, ничья - по игре.

- Вы уверенно руководили обороной, однако от двух голов это вас не уберегло. Что было в тех моментах?

- Второй - это контратака. Обидный мяч. Да и первый - после штрафного. Просто упустили Вагнера. Мы даже не собирались ловить соперника в офсайд. Нужно было персонально сыграть "каждый с каждым". Не смогли.

- Что такого сказал Черчесов в перерыве, что "Терек" сумел отыграться во втором тайме?

- Тут дело даже не в этом - мы же вышли и сразу пропустили второй гол. Совершенно точно не так он просил играть. Слава богу, что мы исправились. Во время паузы на матчи сборных хорошо поработали, перед сегодняшним поединком несколько изменили схему - она была не такой, как обычно. И все хорошо получилось.

- У ЦСКА серьезные кадровые потери. С таким составом вам было проще?

- По моему мнению, все равно, кто у них играет. И в основном составе, и на скамейке у ЦСКА хватает сильных футболистов.

- И даже со всеми проблемами ЦСКА доминировал на поле...

- Может, и доминировал, но моментов-то имел не так много. В том же первом тайме их почти не было. Мы четко соблюдали установку тренера. И получилось то, что в итоге получилось.

- ЦСКА здорово выглядел летом, но в последнее время что-то у команды разладилось. Вас это не удивляет?

- Не знаю, как они играли до этого - я ведь только летом вернулся в Россию. По последним матчам трудно судить. Все равно ЦСКА - сильная команда.

- А как Черчесов настраивал на игру с ней? И что сказал после матча?

- После матча он нас поблагодарил. За то, что при счете 0:2 не развалились и продолжили играть. Он вроде бы остался доволен. Даже в перерыве он не вносил коррективы, просил действовать так же, как в первом тайме.

Александр ПАВЛЕНКО: "РЕШИЛСЯ НА УДАР, КОГДА ПОНЯЛ, ЧТО ПАСОВАТЬ НЕКОМУ"

Автор первого гола "Терека" полузащитник Александр Павленко не стал общаться с журналистами в смешанной зоне "Арены Химки", зато прокомментировал игру клубной пресс-службе.

- Думаю, в начале игры мы не были уверены в своих силах, и поэтому допускали ошибки, - сказал Павленко. -  В середине первого тайма мы почувствовали уверенность, и игра стала получаться. Мы пропустили гол после розыгрыша "стандарта", что говорит о том, что нам нужно работать над этим компонентом игры. Второй пропущенный гол - следствие потери концентрации, все побежали вперед, это индивидуальные ошибки. А так, провальных моментов у нас не было.

Сегодня мы играли по новой схеме с пятью защитниками, с подключением крайних защитников к атаке. Честно говоря, мне понравилось играть по такой схеме, думаю, у нас хорошо получалось. В моменте, когда я забил гол, хотел сначала отдать пас. Но, не увидев никого поблизости, решился на удар. В такой ситуации нужно или отдавать пас, или бить по воротам. 

КАЦАЕВ СЛОМАЛ ПАЛЕЦ НА НОГЕ

У полузащитника "Терека" Адлана Кацаева, замененного в середине второго тайма из-за травмы, клубные врачи предварительно диагностировали перелом фаланги третьего пальца левой ноги. О сроках лечения и восстановления станет известно после обследования, сообщает пресс-служба грозненского клуба.

Реклама
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 18 11 5 2 44-20 38
2
Динамо 18 11 3 4 33-20 36
3
Сочи 18 10 1 7 30-21 31
4
ЦСКА 18 9 3 6 21-16 30
5
Краснодар 18 8 5 5 29-18 29
6
Локомотив 18 7 7 4 24-19 28
7
Ахмат 18 9 0 9 24-24 27
8
Кр. Советов 18 8 3 7 22-18 27
9
Спартак 18 6 5 7 20-26 23
10
Рубин 18 6 4 8 23-27 22
11
Урал 18 4 7 7 12-18 19
12
Арсенал 18 5 4 9 21-35 19
13
Н. Новгород 18 5 4 9 18-30 19
14
Ростов 18 4 6 8 30-35 18
15
Уфа 18 3 7 8 17-26 16
16
Химки 18 2 8 8 16-31 14
Результаты / календарь
1 тур
2 тур
3 тур
4 тур
5 тур
6 тур
7 тур
8 тур
9 тур
10 тур
11 тур
12 тур
13 тур
14 тур
15 тур
16 тур
17 тур
18 тур
19 тур
20 тур
21 тур
22 тур
23 тур
24 тур
25 тур
26 тур
27 тур
28 тур
29 тур
30 тур
26.02 14:00
Н. Новгород – Урал
- : -
26.02 14:00
Химки – Динамо
- : -
26.02 16:30
Сочи – Арсенал
- : -
26.02 19:00
Спартак – ЦСКА
- : -
27.02 14:00
Ростов – Кр. Советов
- : -
27.02 16:30
Краснодар – Локомотив
- : -
27.02 19:00
Ахмат – Уфа
- : -
28.02 19:00
Зенит – Рубин
- : -
Все результаты / календарь
Лидеры
Бомбардиры
Ассистенты
ЖК
Г
Гамид Агаларов

Гамид Агаларов

Уфа

13
Артем Дзюба

Артем Дзюба

Зенит

10
Матео Кассьерра

Матео Кассьерра

Сочи

8
П
Реми Кабелла

Реми Кабелла

Краснодар

6
Филипе Силва Малком

Филипе Силва Малком

Зенит

5
Себастьян Шиманьски

Себастьян Шиманьски

Динамо

5
И К Ж
Максимилиано Кофрие

Максимилиано Кофрие

Спартак

10 1 2
Гжегож Крыховяк

Гжегож Крыховяк

Краснодар

15 1 0
Александр Соболев

Александр Соболев

Спартак

16 1 7
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости