19:11 15 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Две минуты в Химках

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Терек" - 2:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. ЦСКА - "Терек" - 2:2. Мартин ЙИРАНЕК и Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. ЦСКА - "Терек" - 2:2. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Терек" - 2:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 27-й тур 
ЦСКА - "ТЕРЕК" - 2:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Артем АГАПОВ из Химок

Леонид СЛУЦКИЙ: "ЗАКОНЧИЛИ ВНИЧЬЮ ВЫИГРАННЫЙ МАТЧ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выглядел крайне расстроенным и на пресс-конференции ограничился коротким комментарием.

- Даже сложно что-то комментировать, - признался Слуцкий. - Матч, который уже по существу был нами выигран, свели к ничьей. Из-за потери концентрации буквально на две минуты. Понятно, это не добавляет нам радости. У нас и так непростая ситуация. Значит, надо и через это пройти.

Вопросов к Слуцкому не последовало.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "НИКАКОЙ АВАНТЮРЫ - ВЫДЕРЖАЛИ ЗАДУМАННЫЙ РИСУНОК"

Главный тренер "Терека" Станислав Черчесов подчеркнул: в перерыве он просил своих игроков продолжать гнуть прежнюю линию в надежде получить и реализовать свой шанс.

- Думаю, в этом матче был определенный сценарий, - удивил Черчесов во вступлении. - Считаю, мы правильно подготовились к игре - что в тактическом плане, что в кадровом. Команда играла в содержательный футбол. Тот "стандарт", который мы прозевали, тоже часть футбола. Но гол вышел обидным. В перерыве попросил команду играть так же, потому что мы должны были получить свои шансы, так что не стоило играть авантюрно. Сохранили прежний рисунок игры. И даже тот мяч, который мы пропустили... Бросаем аут у углового флажка на половине соперника, получаем контратаку в две передачи и - второй гол. Но команда была готова к борьбе. И ребята постарались, и футбольный бог отблагодарил за кропотливую работу, которую проделали во время прошедшей паузы.

Нет вопросов? Как-то все скучно. Или вы замерзли, или мы вам не понравились... Нам нужно кое-какие вещи подкорректировать. Будем надеяться, что достигли дна и будем потихоньку отталкиваться. Сегодня - первый маленький шаг. Thank you. Auf Wiedersehen. ("Спасибо" - англ., "До свидания" - нем. - Прим. "СЭ").

Зоран ТОШИЧ: "ДЕЛО НЕ В КАДРОВЫХ ПОТЕРЯХ, А В НАШИХ ОШИБКАХ"

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич не скрывал своего разочарования результатом, однако ответил на серию вопросов журналистов в смешанной зоне "Арены Химки".

- Вы снова - единственный из игроков ЦСКА, кто говорит с прессой. Почему так ведут себя ваши партнеры?

- Не знаю. Думаю, раз мы футболисты, то время от времени должны говорить с журналистами. Если дела идут хорошо, тебе нужны журналисты. И если дела не очень, то они все равно нужны. Нужно поддерживать эту связь. И общаться с прессой. Мы же профессионалы.

- Наверное, об этом нам с вами нужно сказать мистеру Фурсенко? - озадачили серба.

- Простите, я не понял, о чем вы. Ах да, что ж, наверное, это стоит сделать.

- Эта ничья для ЦСКА - сродни поражению?

- Наверное, с учетом того, что мы вели 2:0, можно расценивать результат и так. Мы потеряли концентрацию и позволили сопернику отыграть два мяча. В итоге - ничья. Ну что теперь мы можем сделать?.. Нужно смотреть и идти вперед.

- Могли предположить, что "Тереку" по силам отыграть два мяча?

- Если честно - нет. Мы забили второй гол в нужный момент, как только начался второй тайм. Но потом, к сожалению, предоставили сопернику шанс. И он им воспользовался. Так что в результате - 2:2. Хотя отрезками показывали неплохую игру, все в итоге пошло насмарку.

- Можете сравнить "Терек" со следующим соперником - "Трабзонспором"?

- Я не видел ни одной игры "Трабзона". Просто не знаю, как он играет. Подумаем об этом на следующей неделе. Посмотрим матчи турецкого клуба и постараемся как можно лучше к нему подготовиться.

- Не считаете, что причина неудачи ЦСКА - большие кадровые потери, в том числе в обороне?

- Не только сегодня, в этом сезоне постоянно кто-то травмирован. Сейчас к тому же сразу три игрока пропускали матч из-за перебора желтых карточек. Но на поле вышли одиннадцать человек основного состава. Да, когда кто-то травмирован, всегда сложно. И момент довольно непростой. Однако в результате мы поплатились за то, что допустили слишком много ошибок. Начали-то неплохо, вели 2:0, но потом потеряли концентрацию и получили два гола уж слишком легко. Так что не стоит искать оправданий, все дело в нас.

- Будете сегодня смотреть матч "Зенит" - "Динамо"?

- Я собираюсь поиграть со своей дочкой.

- А какой результат в этом матче вас устроит?

- Мне это неинтересно. Я думаю только о ЦСКА.

Мартин ЙИРАНЕК: "ЧЕРЧЕСОВ УЖ ТОЧНО НЕ ПРОСИЛ
ПРОПУСКАТЬ В НАЧАЛЕ ВТОРОГО ТАЙМА"

Защитник "Терека" Мартин Йиранек выразил мнение, что ничья - закономерный итог поединка.

- Конечно, довольны результатом. Когда проигрываешь 0:2 и добиваешься ничьей, по-другому быть не может, - сказал Йиранек. - Конечно, у нас были моменты, чтобы вырвать победу. Но и у ЦСКА тоже имелись голевые эпизоды. Так что все справедливо, ничья - по игре.

- Вы уверенно руководили обороной, однако от двух голов это вас не уберегло. Что было в тех моментах?

- Второй - это контратака. Обидный мяч. Да и первый - после штрафного. Просто упустили Вагнера. Мы даже не собирались ловить соперника в офсайд. Нужно было персонально сыграть "каждый с каждым". Не смогли.

- Что такого сказал Черчесов в перерыве, что "Терек" сумел отыграться во втором тайме?

- Тут дело даже не в этом - мы же вышли и сразу пропустили второй гол. Совершенно точно не так он просил играть. Слава богу, что мы исправились. Во время паузы на матчи сборных хорошо поработали, перед сегодняшним поединком несколько изменили схему - она была не такой, как обычно. И все хорошо получилось.

- У ЦСКА серьезные кадровые потери. С таким составом вам было проще?

- По моему мнению, все равно, кто у них играет. И в основном составе, и на скамейке у ЦСКА хватает сильных футболистов.

- И даже со всеми проблемами ЦСКА доминировал на поле...

- Может, и доминировал, но моментов-то имел не так много. В том же первом тайме их почти не было. Мы четко соблюдали установку тренера. И получилось то, что в итоге получилось.

- ЦСКА здорово выглядел летом, но в последнее время что-то у команды разладилось. Вас это не удивляет?

- Не знаю, как они играли до этого - я ведь только летом вернулся в Россию. По последним матчам трудно судить. Все равно ЦСКА - сильная команда.

- А как Черчесов настраивал на игру с ней? И что сказал после матча?

- После матча он нас поблагодарил. За то, что при счете 0:2 не развалились и продолжили играть. Он вроде бы остался доволен. Даже в перерыве он не вносил коррективы, просил действовать так же, как в первом тайме.

Александр ПАВЛЕНКО: "РЕШИЛСЯ НА УДАР, КОГДА ПОНЯЛ, ЧТО ПАСОВАТЬ НЕКОМУ"

Автор первого гола "Терека" полузащитник Александр Павленко не стал общаться с журналистами в смешанной зоне "Арены Химки", зато прокомментировал игру клубной пресс-службе.

- Думаю, в начале игры мы не были уверены в своих силах, и поэтому допускали ошибки, - сказал Павленко. -  В середине первого тайма мы почувствовали уверенность, и игра стала получаться. Мы пропустили гол после розыгрыша "стандарта", что говорит о том, что нам нужно работать над этим компонентом игры. Второй пропущенный гол - следствие потери концентрации, все побежали вперед, это индивидуальные ошибки. А так, провальных моментов у нас не было.

Сегодня мы играли по новой схеме с пятью защитниками, с подключением крайних защитников к атаке. Честно говоря, мне понравилось играть по такой схеме, думаю, у нас хорошо получалось. В моменте, когда я забил гол, хотел сначала отдать пас. Но, не увидев никого поблизости, решился на удар. В такой ситуации нужно или отдавать пас, или бить по воротам. 

КАЦАЕВ СЛОМАЛ ПАЛЕЦ НА НОГЕ

У полузащитника "Терека" Адлана Кацаева, замененного в середине второго тайма из-за травмы, клубные врачи предварительно диагностировали перелом фаланги третьего пальца левой ноги. О сроках лечения и восстановления станет известно после обследования, сообщает пресс-служба грозненского клуба.

Материалы других СМИ