15:56 15 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

ЦСКА потерял победу, ведя 2:0

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Терек" - 2:2. Сослан ДЖАНАЕВ отражает опасный удар Зорана Тошича. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. ЦСКА - "Терек" - 2:2. Гол Александра Павленко в ворота Владимира ГАБУЛОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. ЦСКА - "Терек" - 2:2. Сейду ДУМБЬЯ проводит второй гол армейцев. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Терек" - 2:2. Сослан ДЖАНАЕВ отражает опасный удар Зорана Тошича. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
48

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 27-й тур

ЦСКА - "ТЕРЕК" (Грозный) - 2:2 (1:0)

Голы: Вагнер, 39 (1:0). Думбья, 47 (2:0). Павленко, 67 (2:1). Маурисиу, 68 (2:2).

ЦСКА: 30. Габулов, 59. Федотов, 2. Шемберас, 4. Игнашевич (к), 6. А. Березуцкий, 10. Дзагоев, 17. Мамаев, 25. Рахимич, 21. Тошич (19. Цауня, 81), 9. Вагнер Лав, 8. Думбья.

Запасные: 1. Чепчугов, 42. Щенников, 49. Васильев, 61. Сердеров, 92. Тен.

"Терек": 1. Джанаев, 2. Омельянчук, 52. Йиранек, 5. Феррейра, 14. Зенге, 21. Власов, 10. Кацаев (9. Эссаме, 63; 22. Гвазава, 72), 7. Георгиев, 8. Маурисиу, 15. Павленко, 11. Асильдаров (к) (13. Садаев, 57).

Запасные: 12. Годзюр, 3. Ятченко, 26. Эвертон, 90. Тагилов.

Предупреждения: Рахимич, 29. Вагнер Лав, 60. Омельянчук, 75. Шемберас, 90+2.

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург), Суховерхов (Воронеж), Харламов (Тюмень).

15 октября. Химки. "Арена Химки". 3200 зрителей (вмещает 18 000).

В домашнем матче 27-го тура премьер-лиги ЦСКА упустил победу над "Тереком" за две минуты второго тайма - 2:2.

Артем АГАПОВ из Химок

ЦСКА с Леонидом Слуцким исправно обыгрывал "Терек". С 30 октября 2009 года, когда состоялся дебют наставника в армейском клубе, красно-синие оформили четыре победы с общей разницей 12-3. Во встрече первого круга, первой в 5-туровом ударном отрезке перед летним перерывом после паузы на международные поединки, москвичи взяли верх в Грозном со счетом 4:2. В день сделавшего дубль и две передачи Вагнера Лав (подобный бразильский карнавал в этом сезоне большая редкость) гости столицы Чечни сначала провели четыре мяча, а потом позволили хозяевам "Ахмат Арены" ответить двумя голами.

В мае-июне команда Слуцкого набрала отменный ход. В футбольном плане пела и плясала. И словно на крыльях летела в светлую даль. Любо-дорого было на нее смотреть. После отпуска и сбора, проведенных с прицелом на лигочемпионскую осень, безоговорочный лидер чемпионата засбоил и растерял 7-очковый отрыв от "Зенита". И к октябрю пришел с тем, что ситуацию нужно скорее исправлять, иначе весной и в премьер-лиге за питерцами с "Динамо" будет сложно угнаться, да и вместо плей-офф главного еврокубка можно либо Лигу Европы, либо вообще свободные "окна" получить.

Уже во вторник ЦСКА примет "Трабзонспор" в "Лужниках" в матче, который нужно обязательно выигрывать. Пока же в довольно сложных кадровых и календарных обстоятельствах должен был брать верх над "Тереком". В списке потерь красно-синих после паузы на международные поединки значилась больше чем половина стартового состава. Набабкин, В. Березуцкий и Алдонин - из-за дисквалификации, Акинфеев, Гонсалес и Нецид - по причине долгосрочного лечения. Хонда на тренировках работает по индивидуальной программе. На неделе в лазарет на срок около месяца загремел Секу. А вернувшиеся в общую группу Васин и Щенников слишком много пропустили, чтобы сразу стать полноценными помощниками. Так что первый из двух защитников даже не попал в заявку. Как и Одиа, который переведен клубом в категорию "на его услуги не рассчитываем", пусть нигериец и продолжает трудиться вместе с командой.

Слуцкий ожидаемо доверил правый фланг обороны Федотову, в основной команде игравшему только раз - в конце группового турнира предыдущей Лиги Европы в Праге. Связку с Игнашевичем в центре составил универсал Шемберас. А вот в средней линии Мамаев вышел в паре не с Дзагоевым, а с Рахимичем. 10-й номер красно-синих отправился закрывать правую зону, а Тошич - левую, тогда как Цауня остался в резерве. У нового главного тренера "Терека" Станислава Черчесова, дебют которого совпал с поражением от нальчикского "Спартака", в лазарете значится только Уциев. Все остальные в строю и, как заверяет полноценный преемник грозненской пиар-загадки Руда Гуллита, вполне боеспособны.

***

Болельщиков на "Арене Химки" на этой игре было кот наплакал. Активные фанаты красно-синих, видимо, не забыли об объявленном летом "кавказском бойкоте". Но и без "ядра" болельщики на трибунах за воротами выбрали все матерные кричалки и скандирования, не забывали даже про уханье. И нет разницы, занимается ли подобным половина 4-тысячной аудитории подмосковного стадиона или половина 70-тысячных "Лужников" на дерби ЦСКА со "Спартаком". В любом случае картина неприглядная, пусть и уже вполне привычная. Разве что для Дика Адвоката (главный тренер сборной после прямого выхода на Euro-2012 сейчас может позволить себе отдых на родине) или Роберто Розетти (а вот этот еще один высокооплачиваемый легионер из структуры РФС в ближайшее Подмосковье выбрался, "специалист по судьям" следил за действом из ложи прессы) на все эти склоки внимания не обращают и считают любую поддержку потрясающей.

На поле же ЦСКА ожидаемо владел инициативой, силами в первую очередь Дзагоева, Тошича и Думбья старался что-то голевое придумать. Но долгое время при интересных "подходах" и острых подачах в свор попадал с трудом. Вагнер как-то в болезненном стыке получил удар по ногам и некоторое время прихрамывал. А гости даже забили. Из офсайда. Павленко красиво замкнул подачу Власова справа, но при этом находился во "вне игры". Хотя вице-президент "Терека" Хайдар Алханов и остался другого мнения. По крайней мере до поры до времени. В перерыве он убеждал одного из собеседников: чистый же гол отняли. Вскоре Павленко ускорился по центру, его взяли в "коробочку" Мамаев и Рахимич с "обязательным" для последнего предупреждением.

Дзагоев бил со штрафного, Думбья замыкал прострелы - все мимо. До конца первого тайма. Думбья после перевода из глубины пошел в борьбу с Омельянчуком, заставил соперника нарушить правила. Тошич же полетел вперед по разряженной зоне. И был остановлен свистком Лапочкина, который сначала вроде бы дал отмашку-предложение играть (Розетти решительно взялся за ручку ради пометки в своей внушительной записной книжке). Но напрасно негодовал серб. Дзагоев сделал мягкую подачу к площади ворот, вышедший на завершение левее центра без прикрытия Вагнер Лав (справа А. Березуцкий заставил оборону оставить бразильца вне офсайдной ловушки) головой скинул мяч в правый угол. А осмелевший Федотов отметился дальше в подкате на своей половине и обводкой Павленко и Зенге разом на чужой.

***

Вторую половину ЦСКА начал с быстрой атаки. После выноса Игнашевича и скидки Думбья Дзагоев сделал пас налево Тошичу. Серб догнал мяч и вырезал его к дальнему углу вратарской. Феррейра тянулся к переводу ногой, а Думбья просто подставил голову и удвоил перевес армейцев. Заодно отпраздновал свой 16-й гол в чемпионате (у зенитовца Кержакова при одном пенальти - столько же). Казалось, дело сделано. Вагнер добрался до девятой в чемпионате желтой карточки (голов у него снова стало меньше - шесть в премьер-лиге и восемь в сезоне).

А "Терек" выстрелил дуплетом. И в обоих случаях забивал не без участия вышедшего на замену Садаева. В первом случае он в борьбе с Игнашевичем заработал угловой, после розыгрыша которого Павленко в районе ближнего угла вратарской воспользовался пассивностью А. Березуцкого и пробил. И мимо этого защитника, и мимо Федотова в дальний угол ворот Габулова. Следом же Садаев вышел на передачу Власова вразрез, с острого угла отпасовал мимо Габулова. Маурисиу набежал по центру и из окружения четырех соперников сравнял счет.

Садаев и Павленко едва не развили успех, когда первый прострелил справа, а второй ударил из-под опекуна. Габулов неприятный мяч поймал. Джанаев из левого от себя угла вытащил удар Тошича со штрафного, который заработал Вагнер. Следом Тошич подал угловой, Игнашевич срезал в дальний - совсем рядом. Едва не замкнул прострел Георгиева справа набежавший по центру Маурисиу. Но в борьбе с Федотовым в створ не попал. Как не поразил в концовке цель в выгодной ситуации и Дзагоев. Полузащитник атаковал из района по центру, приняв перевод Рахимича справа и развернувшись от Омельянчука. Джанаев после отскока выручил.

"Терек" проявил характер к радости своего фан-сектора и других грозненских болельщиков. ЦСКА поплатился за потерю концентрации и не добыл победу в сложной кадровой и календарной ситуации.

48
КОММЕНТАРИИ (48)

SPARTAK CHAMPION!!!

проигрыш на выезде сильной команде или ведя 2-0 дома сыграть в ничью со середняком, ясно с вами

07:50 17 октября 2011

малекс

да! как я и говорил матч с Рубином- феерия!

22:18 16 октября 2011

r.b.99

болелам народной команды надо следить за своей командой и чаще в таблицу заглядывать,а не купаться в лучах былой славы!!!!!!что то после матча с Рубином не видно восторженных реплик)))

19:16 16 октября 2011

Диметриус

SPARTAK CHAMPION!!! ты мозг не полоскай давай иностранцы в ЦСКА, типа у вас их нет вовсе. А про 90-е ну ка вспомни кто еще имел такой состав кроме спама? Напомнить как игроков тихо не привлекали в сборную, если не приведи такому случится он вдруг отказывался перейти в спам? Честно припекло такое псевдо величие, может отсюда и все беды ваши, сидите вспоминаете былое, а на реалии смелости взглянуть не хватает. Вот и мерещатся повсюду заговоры и гложет лютая ненависть ко всем.

17:28 16 октября 2011

2A42

Оборона сборной героически устояла против могучего "Терека"))))

15:26 16 октября 2011

vinnipuh2

SPARTAK CHAMPION!!! Я ответил на "то есть по твоему 5 лет пускания пузырей конями невообразимо лучше, чем 10 лет пузырей СМ?" И при чем здесь перечисленное тобой? Сначала стоит внимательно прочитать что пишут другие и о чем вообще идет речь, а потом говорить о "включай мозги".

13:49 16 октября 2011

МЯСОРУБКА

Да ничего такого катастрофичного не происходит, хоть нет побед, но игра-то появилась. 5 матчей осталось, собраться надо и через не могу, не хочу и не буду делать приемлимый результат. А что будет весной??????????? Верим в команду!!!!!

13:44 16 октября 2011

SPARTAK CHAMPION!!!

vinnipuh2 достижения ЦСКА Чемпион России (3): 2003, 2005, 2006 Кубок России 6): 2002, 2005, 2006, 2008, 2009, 2011 Суперкубок России (4): 2004, 2006, 2007, 2009 Кубок УЕФА (1): 2004/2005 результаты-то хорошие, да вот почему чемпионат выиграли только спустя 11 лет, и в 1\4 лиги чемпионов вышел только в 2010 году, а ни как Спартак еще в 90-х, когда инграли в основном российские игроки, а сейчас в ЦСКА больше половины иностранцы, так что включай мозги!!! хоть иногда )))

13:39 16 октября 2011

vinnipuh2

Роберт Смит 5 лет? Во-первых, 4 года, если говорить исключительно о победе в Чемпионате России. Во-вторых, кроме золота Чемпионата, есть еще победа в Кубке России, чтобы не говорили о ненужности и т.п. откровенной чуше. В год можно выиграть 3 серьезных турнира (Чемпионат, Кубок и какой-либо из Еврокубков) и Суперкубок, который на полноценный турнир не тянет, но все равно является трофеем. За последние 4 года, а не 5, ЦСКА трижды выигрывал Кубок России и дошел до четвертьфинала Лиги Чемпионов, что для наших комнад является серьезнейшим результатом. Поэтому с достижениями Спартака за последние 10 лет не стоит сравнивать, т.к. у него вообще нет выигранных турниров и хороших результатов в Еврокубках. Если же про Чемпионат, то да, 4 года без золота приличный срок. Хотя лучше, когда есть конкуренция и Чемпионат могут выиграть 3-4-5 команд, чем постоянно 1-2.

13:13 16 октября 2011

SPARTAK CHAMPION!!!

Поздравляю ЦСКА с ничьей!

12:56 16 октября 2011

малекс

Проблемы в ЦСКА есть и большие....,но я не вижу чему радуются болельщики Спартака....у самих то там проблем- лопатой разгребай не разгребешь...или лучше обсуждать игру ЦСКА чем свою?...ну да ладно посмотрим сегодня на Рубин-Спартак...я так понимаю со стороны Спартака должна быть фееричная игра!

12:39 16 октября 2011

valera

Правда не нравится.

12:14 16 октября 2011

Кул Бифодринкин

Сдулись лыжники.

11:15 16 октября 2011

МЯСОРУБКА

Ваши комментарии не сохранены. Вы забанены на сайте или пытаетесь добавить дублирующийся комментарий.

09:59 16 октября 2011

Роберт Смит

Диметриус 18:55 | 15 Октября 2011 red-white forever пиля ты то куда вылез? Сидите который год в говне пузыри пускаете, а все туда же. ----------------------------------- то есть по твоему 5 лет пускания пузырей конями невообразимо лучше, чем 10 лет пузырей СМ? прям вот настолько?

00:16 16 октября 2011

Барин

молодцы.поники

00:10 16 октября 2011

Красноречивый карбонад

Игра есть, но фрагментами... Сливайте "Элеонору", она не для Вас, хотя тренер в целом неплохой.

23:49 15 октября 2011

OlmerPank

Диметриус 18:55 С 17 по 26 тур цска набрал 14 очков, Спартак - 22. В курсе?

22:18 15 октября 2011

хряк

Не в обиду болельщикам цска,но какого хера ваша команда делает на втором месте в турнирной таблице? Ну никак на второе место она не соотвествует,столько очков растеряли за последние месяцы.

22:03 15 октября 2011

Фиджиец

ЦСКА молодцы

21:03 15 октября 2011

sasa

гумно

20:52 15 октября 2011

хитрый лисс

а где болелы цска на игре народу как на торпедо зил

20:43 15 октября 2011

Ковтун

Как всегда ЦСКА после сборной играет в ничью

19:13 15 октября 2011

BIG-MAX

Станиславу Черчесову Большой плюс за очко добытое в Москве ! В дальнейшем ждем побед от Черчесовского Терека.

19:11 15 октября 2011

dmischer

Слуцкий не уходит только потому, что Гинер на мели (имхо). А так - это не тренер калибра ЦСКА, что давно всем очевидно. Даже со скидкой на эпидемию травм. Когда все травмированные были в строю, ЦСКА играл не лучше. Тренерской мысли - ноль. А если и не ноль, то игроки на нее, на мысль Слуцкого, положили с прибором. Вагнер и Думбия делали результат за счет дриблинга и обводки - никакой коллективной игры не просматривалось. Ну и очевидно, что весь задник нужно обновлять - разве что Игнаш с Мамаем пока в относительном порядке.

19:08 15 октября 2011

red-white forever

Сам Такой о, кони очухались и повылазили? мне пох кто там у вас играл слева и в центре, повторюсь вася/леша/сережа-защита сборной полное гумно- не обязательно сегодня а впринципе.

17:55 15 октября 2011

Сам Такой

Anji-F.C.S.M., Спартаку бы Локо для начала вперед не пропустить. Едва ли Томь даст бой Паровозам, а вот Рубину на выезде можно запросто и проиграть

17:39 15 октября 2011

Лёха(Н-скъ)

Бойкот клубов с северного Кавказа еще никто не отменял-я так понимаю это значит мы зажрались настолько , что чихать хотели на свои команды в ТРУДНЕЙШИХ выездах на Кавказ наши понты нам дороже

17:36 15 октября 2011

Сам Такой

Cantona13 16:46 | 15 Октября 2011 Так и есть, наср.ли. Объясните мне хоть кто-нибудь, какую цель преследует этот бойкот?! В РФС должны законодательно запретить участвовать в ЧР клубам с Кавказа? Как дети малые, которые назло родителям выходят на мороз без шапки... red-white forever 16:48 | 15 Октября 2011 дружище, я конечно понимаю твою радость от того что ЦСКА потерял очки. но ты бы хоть удосужился составы прочитать, прежде чем свой ехидный комментарий писать. В.Березуцкий не играл из-за перебора карточек. В центре защиты играл Шемба, какая нахрен оборона сборной?! А справа вообще паренек из дубля, не так плохо кстати смотрелся, не очковал

17:33 15 октября 2011

Anji-F.C.S.M.

Терек с победой!!! ЦСКА-отстой, спартак его уже наверняка догонит и обгонит! Прогноз на матч 28 тура рфпл:Анжи-ЦСКА 2-0!!!

17:32 15 октября 2011