02:30 24 сентября 2011 | Футбол — РФПЛ

Владимир Быстров:
"Мы с болельщиками делаем одно дело"

Вчера. Удельная. Владимир БЫСТРОВ на тренировке "Зенита". Фото Михаила РАЗУВАЕВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Вчера. Удельная. Владимир БЫСТРОВ на тренировке "Зенита". Фото Михаила РАЗУВАЕВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
. 25-й тур
Сегодня "ЗЕНИТ" - "ТОМЬ"

Полузащитник "Зенита" и сборной России, пропустивший более полугода из-за травмы, сегодня может впервые сыграть в премьер-лиге-2011/12

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

На поле - впервые с 1 марта, когда он получил травму в матче Кубка России с "Анжи", - 27-летний зенитовец появился в минувшую среду, на 70-й минуте встречи с брянским "Динамо", тоже кубковой. Сегодня "Зенит" принимает "Томь", и значит, можно ожидать первого в этом сезоне выхода Быстрова и в чемпионате России.

- В первую очередь поздравляем с возвращением. Какие чувства испытали, выходя на замену в среду? - спросил вчера у полузащитника питерцев корреспондент "СЭ".

- Если честно, был очень рад уже тому, что начал вновь работать вместе с командой. Но и возвращение на поле получилось очень приятным. Тем более что произошло оно на "Петровском".

- Часть стадиона встретила вас аплодисментами, но были и такие, кто вновь повел себя не самым приятным образом.

- Тяжело... До этого все вроде бы уже успокоилось. Мы с болельщиками, в конце концов, делаем общее дело. Остается надеяться, в ближайшее время все нормализуется и они будут, как обычно, поддерживать команду, а не отвлекаться на отдельных футболистов.

- До этого вы уже съездили в составе команды и на Кипр, и в Казань. Это помогло вновь почувствовать себя в родной стихии?

- По большому счету я из нее и не выходил. Но когда ты вновь оказываешься на скамейке - это уже совсем другие ощущения. Да и то, что ты едешь вместе со всеми, безусловно, уже добавляет настроения.

- Волновались, выходя на поле против брянского "Динамо"?

- Волнение, конечно, было. Все-таки я больше полугода не играл в официальных матчах.

- А психологический барьер, связанный со страхом, преодолевать не пришлось? Травма-то у вас была очень серьезная.

- Об этом даже не думал - очень уж хотелось в первый раз за полгода наконец-то сыграть.

- И как оцените свои первые двадцать минут после возвращения?

- Ужасно - как еще их оценишь!

- Почему?

- Потому что стало ясно, сколько еще нужно сделать, чтобы действительно начать помогать команде. Лучшую форму я пока не набрал.

- Но ведь это вполне естественно, когда человек полгода восстанавливался. К тому же пару рейдов в своем стиле по правому флангу вы совершить все равно успели.

- Прибавлять надо с каждой тренировкой. Причем так, чтобы в игре все было как обычно, а не ограничивалось парой проходов. Повторюсь, моя задача сейчас - как можно быстрее начать помогать команде.

- Есть мнение, что возвращение Быстрова, а со временем и Семака может компенсировать не самую большую активность "Зенита" в ходе летней трансферной кампании.

- У нас в любом случае очень сильная команда, где конкуренция есть на каждой позиции. Недаром в чемпионате мы идем на первом месте - теперь надо добавить и в Лиге чемпионов. Причем для этого требуется просто немного раскрепоститься и играть в тот же футбол, который "Зенит" показывает в чемпионате.

- По ощущениям, выпустят ли вас на игру с "Томью"? И может быть, уже больше чем на 20 минут?

- Это решать Лучано Спаллетти, который все прекрасно видит по тренировкам. Думаю, он все сделает правильно.

- Что скажете о ближайшем сопернике "Зенита"?

- Как известно, в первом круге "Томь" отобрала у нас очки. Сейчас у команды, возможно, что-то перестало получаться, но смена главного тренера - всегда опасно для соперников. Тем более что футболисты в сибирском клубе играют хорошие. И недооценивать их у нас никто не собирается.

Брифинг Лучано Спаллетти

Материалы других СМИ