23:40 27 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Самюэль Это'О: "Первую майку "Анжи"
отдам отцу. А вторую - жене"

Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Анжи" - 1:1. Партнеры поздравляют форварда махачкалинцев Самюэля ЭТО'О (№99) с первым голом за новый клуб. Фото ФК "Анжи" Фото "СЭ"
Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Анжи" - 1:1. Партнеры поздравляют форварда махачкалинцев Самюэля ЭТО'О (№99) с первым голом за новый клуб. Фото ФК "Анжи" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига. 22-й тур.
"РОСТОВ" - "АНЖИ" - 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Матч с "Анжи" изначально вызывал в Ростове повышенный интерес – продажи билетов шли в темпе, обычно наблюдающимся в матчах с московскими клубами. А подписание в середине недели махачкалинцами Самюэля Это'О вызвало уже ажиотаж – очереди в кассах выросли до нескольких десятков человек, и к концу пятницы все билеты были проданы. Словом, одним из стартовых достижений звездного камерунца в России стало обеспечение первого в этом году аншлага в Ростове – чего не смогли ранее добиться "Спартак" и "Локомотив".

Прибытие махачкалинцев в Ростов, правда, обошлось без особой помпы. Ажиотаж наблюдался разве что среди споттеров – любителей авиационной фотографии. Интересовал их, правда, совсем не Это’О, а самолет, на котором прибыл "Анжи". "Здесь редко можно увидеть такой раритет, как Ту-154 "Авиалиний Дагестана", - объяснил один из них. В общем, Это'О, прибывший в Россию на частном Boeing, угодил теперь в старый советский самолет, который как-то не очень вяжется с образом команды миллионеров. Впрочем, как рассказал один из споттеров, в свое время именно этот лайнер был переоборудован для правительства Самарской области, и он, по всей видимости, поудобнее обычного пассажирского варианта. 

Зато на тренировку "Анжи" собралось приличное количество зрителей – правда, на сам стадион их не пустили. И после занятия они тоже рисковали остаться с носом, но после многочисленны просьб Это'О все же вышел к любителям автографов, а также сфотографировался с несколькими болельщиками.

Приезд "Анжи" на саму игру и вовсе прошел для камерунца буднично – его выход из автобуса остался незамеченным. Толпившаяся у служебного входа публика оживилась лишь при появлении Жиркова, которого уже привычно освистали. Досталось ему и во время самого матча. А вот появление Это'О у кромки поля во втором тайме вызвало овацию трибун. На поле на 58-й минуте он выходил под такой рев, который редко доводится слышать игрокам гостевой команды.

Ждать первого касания мяча Это'О пришлось целых пять минут – "Ростов" контролировал игру и мяч редко долетал до атакующих порядков "Анжи". Ничего опасного в этом касании не было – принимал мяч он спиной к воротам, и защитники быстро вынудили форварда отдать пас назад. Вторая встреча с мячом мало отличалась от первой. А потом "Анжи" пропустил гол, и теперь камерунец стал главной надеждой гостей отыграться.

Правда, первый шанс в виде ошибки Хагуша новичок "Анжи" не использовал – мяч отскочил от него прямо к Плетикосе. Зато второй он уже не упустил, вовремя оторвавшись от опекуна и замкнув прострел Жиркова. После чего схватил мяч и отправил к своей скамейке запасных.

-  Вы хотели сохранить этот мяч на память? – спросили Это'О в микст-зоне после игры.

- Нет, я просто хотел быстрее доставить его на центр поля, ведь еще оставалось время, и были шансы победить.

- Правда ли, что вы обещали первую майку из России президенту Камеруна?

- Первую майку я отдам отцу. А вторую – жене.

-  Как вам вообще игра?

- Мы пропустили необязательный гол, и вынуждены были отыгрываться. Постараемся исправиться в следующих матчах. В целом, этой ничьей я доволен.

- Какие впечатления от первого матча в России?

- Я очень благодарен зрителям за теплый прием, который они оказали игроку соперника. Очень приятно играть для такой публики, спасибо всем за поддержку. Хотелось бы, чтобы так же было и в дальнейшем.

Материалы других СМИ