23:40 27 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Самюэль Это'О: "Первую майку "Анжи"
отдам отцу. А вторую - жене"

Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Анжи" - 1:1. Партнеры поздравляют форварда махачкалинцев Самюэля ЭТО'О (№99) с первым голом за новый клуб. Фото ФК "Анжи" Фото "СЭ"
Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Анжи" - 1:1. Партнеры поздравляют форварда махачкалинцев Самюэля ЭТО'О (№99) с первым голом за новый клуб. Фото ФК "Анжи" Фото "СЭ"
128

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига. 22-й тур.
"РОСТОВ" - "АНЖИ" - 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Матч с "Анжи" изначально вызывал в Ростове повышенный интерес – продажи билетов шли в темпе, обычно наблюдающимся в матчах с московскими клубами. А подписание в середине недели махачкалинцами Самюэля Это'О вызвало уже ажиотаж – очереди в кассах выросли до нескольких десятков человек, и к концу пятницы все билеты были проданы. Словом, одним из стартовых достижений звездного камерунца в России стало обеспечение первого в этом году аншлага в Ростове – чего не смогли ранее добиться "Спартак" и "Локомотив".

Прибытие махачкалинцев в Ростов, правда, обошлось без особой помпы. Ажиотаж наблюдался разве что среди споттеров – любителей авиационной фотографии. Интересовал их, правда, совсем не Это’О, а самолет, на котором прибыл "Анжи". "Здесь редко можно увидеть такой раритет, как Ту-154 "Авиалиний Дагестана", - объяснил один из них. В общем, Это'О, прибывший в Россию на частном Boeing, угодил теперь в старый советский самолет, который как-то не очень вяжется с образом команды миллионеров. Впрочем, как рассказал один из споттеров, в свое время именно этот лайнер был переоборудован для правительства Самарской области, и он, по всей видимости, поудобнее обычного пассажирского варианта. 

Зато на тренировку "Анжи" собралось приличное количество зрителей – правда, на сам стадион их не пустили. И после занятия они тоже рисковали остаться с носом, но после многочисленны просьб Это'О все же вышел к любителям автографов, а также сфотографировался с несколькими болельщиками.

Приезд "Анжи" на саму игру и вовсе прошел для камерунца буднично – его выход из автобуса остался незамеченным. Толпившаяся у служебного входа публика оживилась лишь при появлении Жиркова, которого уже привычно освистали. Досталось ему и во время самого матча. А вот появление Это'О у кромки поля во втором тайме вызвало овацию трибун. На поле на 58-й минуте он выходил под такой рев, который редко доводится слышать игрокам гостевой команды.

Ждать первого касания мяча Это'О пришлось целых пять минут – "Ростов" контролировал игру и мяч редко долетал до атакующих порядков "Анжи". Ничего опасного в этом касании не было – принимал мяч он спиной к воротам, и защитники быстро вынудили форварда отдать пас назад. Вторая встреча с мячом мало отличалась от первой. А потом "Анжи" пропустил гол, и теперь камерунец стал главной надеждой гостей отыграться.

Правда, первый шанс в виде ошибки Хагуша новичок "Анжи" не использовал – мяч отскочил от него прямо к Плетикосе. Зато второй он уже не упустил, вовремя оторвавшись от опекуна и замкнув прострел Жиркова. После чего схватил мяч и отправил к своей скамейке запасных.

-  Вы хотели сохранить этот мяч на память? – спросили Это'О в микст-зоне после игры.

- Нет, я просто хотел быстрее доставить его на центр поля, ведь еще оставалось время, и были шансы победить.

- Правда ли, что вы обещали первую майку из России президенту Камеруна?

- Первую майку я отдам отцу. А вторую – жене.

-  Как вам вообще игра?

- Мы пропустили необязательный гол, и вынуждены были отыгрываться. Постараемся исправиться в следующих матчах. В целом, этой ничьей я доволен.

- Какие впечатления от первого матча в России?

- Я очень благодарен зрителям за теплый прием, который они оказали игроку соперника. Очень приятно играть для такой публики, спасибо всем за поддержку. Хотелось бы, чтобы так же было и в дальнейшем.

128
КОММЕНТАРИИ (128)

Adept

производительконскойколбасы 13:50 | 28 Августа 2011 -------------------------------------- Очень жизненно! Под заголовком "На злобу дня"! В особенности в свете последних выступлений некоторых отечественных команд в еврокубках ... и не только!!! :=)))))))

01:27 29 августа 2011

Кондратий

производительконскойколбасы 13:50 | 28 Августа 2011 Доставать потихоньку начинаешь,))) с отличным матчем тебя дружище!!!! "Легия" просто монстр,))) над Зеней и армейцами самое время похихикать!!!!))))

18:56 28 августа 2011

Kezya

KraSin(ледокол?),думаю,он предупрежден о таких возможных событиях.....говорят предупрежден,значит вооружен...думаю,шоком для него это не будет...издержки производства....которые могут отразиться на ЧМ 2018

17:46 28 августа 2011

SaNя

DM согласен,выставляют,но только тех,кто уже повёл себя неподобающим образом,а не всех лиц той же или схожей национальности,а у нас без разбора и чаще невпопад

17:36 28 августа 2011

KraSin

Это,о не следует обольщаться,что его везде будут так встречать.думаю ему тоже придётся пройти через что прошёл Роберто Карлос,т.е.кидание бананами...Буду рад ошибиться.

17:33 28 августа 2011

Deja Vu

Стадо баранов освистывает Жиркова. И какого этим людям интересно понять что они являются одними из всех. Серая безмозглая толпа которой можно манипулировать

15:51 28 августа 2011

plutonas

Что вытворяют люди со скамейки Челси,страшно подумать, что там могут сделать игроки основы

14:41 28 августа 2011

Бормо-сан

Жирков и Это О принесли ничью в игре с Ростовом! ростут,как игроки на глазах! это ни с Миланом или МЮ в бирюльки играть-это футбол

14:05 28 августа 2011

сергей чебунин

да теперь народ будет ходить смотреть на стадион и это поднимет наш футбол

14:01 28 августа 2011

DM

Это ответ был производительконскойколбасы 13:50 | 28 Августа 2011

14:00 28 августа 2011

DM

ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ! ВАГНЕР ЛАВ ВСЕГДА БУДЕТ НЕГРОМ! -)))))))))

13:59 28 августа 2011

производительконскойколбасы

Народ флажками машет и кричит, Петарды жжёт, выбрасывает руки… Так Петербург «болеет» за «Зенит», А петербуржцев в нём – четыре штуки В футболе нынче наступил момент, Когда народ, возьмите на заметку, Не за людей «болеет», а за «бренд», Иначе говоря – за «этикетку» Не только от российских ждёт парней, Ждёт от бразильцев, чехов, аргентинцев, Что б оказался милый «бренд» сильней, Чужому «бренду» напихав «гостинцев» В гражданство наше их готов принять, Что б черные и желтые - любые, И сборной помогали побеждать, Она ведь тоже «бренд». Чей «бренд»? России Сегодня N мы видим в «спартачах», А завтра – в ЦСКА или «Динамо», И всем приносит выгоду – в очках, Ведь он – простой наемник, скажем прямо Пока за «нас» играет – он кумир, Ушёл от «нас» - другой кумир найдётся, И ценит только тех трибунный мир Кто под любимой «этикеткой» бьётся Игрок за «бабки» мчит в любую даль, В России клуб, в Европе ль, в Таиланде И стал анахронизмом, как не жаль, Великий термин – преданность команде Нельзя за это обвинять ребят, На двадцать лет в футболе их не хватит Где глубже ищет рыба, говорят, А футболисты - где им больше платят Что ж, деньги в спорте –важный элемент Но коль уж «бренду» отдана харизма, Пусть всё же главным остаётся «бренд» Тот, что зовётся – «бренд патриотизма»!

13:50 28 августа 2011

DM

SaNя 11:42 | 28 Августа 2011 У меня есть сосед, дагестанец. Мы с ним замечательно играем в шахматы. У него одна ценность в жизни - семья, дети. Он мусульманин, но у нас никогда по этому поводу не возникало никаких проблем. Все люди разные, безусловно! Но когда приезжие ведут себя неподобающим образом, их выставляют. Про насильников и педофилов вообще речи нет - этих стрелять надо.

13:42 28 августа 2011

krassalexx

если вспомнить. то мы этот камерун выносили и 6-0 и 6-1 причем. что самое смешное ВМЕСТЕ

13:37 28 августа 2011

РУССКИЙСИБИРЯК

Вадим ну за всю СИБИРЬ не говори .....

13:36 28 августа 2011

bog-alibek

1812, полностью согласен!!!

13:30 28 августа 2011

SaNя

OlegRND 1812 в точку! мне минус от приезжа Жиркова и Это'О только в том,что мой Локо сможет от них пострадать в очной встрече,вот и всё,в остальном сплошные плюсы,вчера было приятно видеть 16000 зрителей битком

13:25 28 августа 2011

СереХа

Жирков гол сделал! красавец

13:20 28 августа 2011

OlegRND

1812 Полностью согласен! Только абсолютные идиоты делят российские клубы на "наших" и "не наших".

13:17 28 августа 2011

1812

За Анжи не болею, но если в России появится мини-Челси, буду за. А по поводу предательства, то нет большего предательства, когда российский зенит поздравил польскую легию с выигрышем у российского Спартака. А приезд Этоо, это ещё и ответ нацикам из Питера. У них точно игрока такого уровня нет.

13:07 28 августа 2011

Dobrynia

loko-rоmа Не позорь славный Локомотив.

13:00 28 августа 2011

Вадим

SaNя 10:40 | 28 Августа 2011 народ,все мы-россияне,живём в одной стране и неважно в Москве мы,Казани,Владикавказе,Махачкале-всё это столицы разных республик,входящих в состав России!давайте переживать за свои команды в премьер-лиге,желать успехов всем клубам на европейской арене,а не оскорблять друг друга,не ездить по всей стране драться и т.п.-давайте будем миролюбивы,нам,нашим родителям и детям жить в этой стране,ходить на этот футбол,читать эти форумы,не любите и не уважаете других-уважайте и любите себя и свою семью,спасибо! 10000+++++ А там всякие локо, динамо и иже с ними просто олени которых видимо кавказы чмырят!! Сибирь за Анжи! Жирков и Это лучшие!!!

12:50 28 августа 2011

tem49

Как же надоело, что любая новость о кавказских клубах вмиг превращается в межациональные разборки. Причём замечу, что начинают ВСЕГДА не болельщики этих самых клубов. По игре: Анжи вчера слабенько сыграли, было видно что Ростов лучше настроен, они дали настоящий бой, а Анжи такое ощущение что уповали только на сильные индивидуальные качества своих игроков. В итоге гол так и соорудили. 80% заслуги там Жиркова, ну и Это'о удачно сделал то ради чего его и приглашали. А вообще даже по обработке мяча было видно что он инопланетянин.

12:43 28 августа 2011

krassalexx

а если будет так - забашляют какому-нибудь"бодаку" и он покалечит это1о.... Керимов-то его наверняка застраховал лимонов на сто... Такой вот шоу-бизнес е..на мазер-фака

12:43 28 августа 2011

JUVENTUS

Жирков лучший!!!

12:18 28 августа 2011

Mike99

Извиняюсь. Может быть неправильно выразился. С позиции силы - это не обязательно "мочить". Можно и словами. Поверьте, это помогает.

12:15 28 августа 2011

1812

Многие просто не верили, что в России будет этот игрочище, пока не увидели своими глазами. Сидел на стадионе, и до выхода Этоо на поле было обычное российское бодалово. После выхода появился ФУТБОЛ. Это, как пересесть с продукта отечественного автопрома на немецкий. Его приезд полезен всем, и зрителям, и игрокам. Многие просто этого не поняли.

12:09 28 августа 2011

loko-rоmа

soloddemiurg Ну презирай дальше. А я не фашист и не нацист. "Фашистов нет, они остались в сорок пятом, я лишь люблю свою Родину и это свято!"

12:06 28 августа 2011

Mike99

Хорошь, базар! Эти нации - наши нации. Ну хотя бы до тех пор, пока это территория РФ. Что ведут себя особо (мягко говоря), то это лечится. Пробовали хоть раз поговорить с позиции силы? Уверяю, что враз все понимают. Так их воспитывают. *** А Юрочка Жирков хорош!!! И ЭтоО в концовке.

12:06 28 августа 2011

soloddemiurg

loko-rоmа 11:39 | 28 Августа 2011 Опять меня фашистом назвали Так ведь ты оскорбляешь людей на основании их нац. принадлежности - именно таких лично я, русский человек, который гордится этим, и считаю нацистами, фашистами, презираю таких.

12:03 28 августа 2011