02:40 29 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

"Не надо валить все на Веллитона"

Воскресенье. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 2:2. Сергей ПАРШИВЛЮК прерывает атаку Сейду ДУМБЬЯ на ворота Андрея ДИКАНЯ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 2:2. Сергей ПАРШИВЛЮК прерывает атаку Сейду ДУМБЬЯ на ворота Андрея ДИКАНЯ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
60

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 22-й тур
"СПАРТАК" - ЦСКА - 2:2 
ПОСЛЕ МАТЧА

Артем АГАПОВ,
Татьяна ПОНОМАРЕНКО,
Григорий ТЕЛИНГАТЕР
из Лужников

Сергей ПАШИВЛЮК: "СОЧУВСТВУЮ АКИНФЕЕВУ. САМ ЧЕРЕЗ ТАКОЕ ПРОШЕЛ"

Капитан и защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк первым делом пожелал скорейшего выздоровления капитану и вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву.

- Как вам атмосфера сегодняшнего дерби?

- Конечно, понравилась. И поддержка болельщиков, и сам матч. А ложкой дегтя в бочке меда стала травма Акинфеева. Хотелось бы от нашей команды пожелать ему здоровья. Сам знаю, что такое серьезные повреждения.

- Леонид Слуцкий напомнил, что Веллитон уже не в первый раз так нарушает правила, в том числе и против Акинфеева. В чем причина такой игры на грани фола?

- Все знают, что Веллитон все моменты играет до конца. Не хочу комментировать эпизод. Просто пожелаю Игорю здоровья.

- Вам понравилась игра "Спартака"? Довольны ли результатом или считаете, что упустили победу?

- Если бы вели 2:1 и сыграли 2:2, тогда можно было бы говорить, что мы упустили победу. А так - интересная игра, думаю, болельщикам понравилось. Конечно, хотелось бы выиграть после неудачного выступления в Лиге Европы, реабилитироваться. Не получилось.

- Было много разговоров о "Спартаке" перед этим матчем. Говорили, что команда закрылась на базе. Так ли это и пошло ли это на пользу?

- Не то, чтобы закрылись - просто заехали на базу после игры с "Легией" чтобы получше подготовиться к этому матчу через два дня на третий, успеть восстановиться - никуда не дергаться. Думаю, это пошло на пользу.

- Что поменялось в "Спартаке" после игры с поляками? У ЦСКА было больше времени, не стало ли это преимуществом для соперника?

- Не знаю, как насчет преимущества… Игра с ЦСКА - отдельная страница, поэтому никто не говорил об усталости, у всех нашлись силы. Конечно, в первый день после "Легии" было тяжело. Все мысли только о том поражении, но потом все переключились.

- Как-то обсудили тот провал или сразу перевернули страницу?

- Разумеется, был серьезный разговор. Все обсудили. Но понимали, что через два дня у нас важная игра - дерби. Может, и хорошо, что она была так скоро - появилась возможность реабилитироваться. Если это вообще возможно.

- Какие слова сказал Карпин в раздевалку сразу после игры? Поздравил и поблагодарил или у него имелись какие-то претензии по "горячим" следам?

- Нет, претензий не было. Сказал спасибо за то, что смогли переключиться и сыграли в хороший футбол.

- "Спартак" перешел на схему с тремя центральными защитниками. Она себя оправдала?

- Понятно, что против ЦСКА с такой парой нападающих (Думбья - Вагнер Лав. - Прим. "СЭ") нужно играть внимательнее. "Зенит" это наглядно показал. Мы вот тоже попробовали. В первом тайме проблем не было, а во втором… Думбья забил, но не в ходе атаки - просто отскок неудачный при "стандарте". Так что в какой-то степени с двумя армейскими форвардами справились.

- В эпизоде со вторым голом Тошич прошел именно вас…

- Он даже не обвел меня, я просто мимо мяча промазал. Понятно, это ошибка. Не снимаю с себя вины. Но момент вышел обидным.

Андрей ТИХОНОВ: "ЖЕЛАЮ ИГОРЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ"

Тренер "Спартака" Андрей Тихонов отметил, что эпизод, в котором травму получил Акинфеев, был игровым.

- Я с уважением отношусь к Игорю Акинфееву - он хороший вратарь и хороший человек, - сказал Тихонов. - В том эпизоде (Василий) Березуцкий должен был сыграть против Веллитона, а не оставлять вратаря с ним наедине. Получилось так, что один упал на спину, а другой неудачно приземлился на колено. Конечно, я желаю Игорю скорейшего выздоровления. Но произошедшее  - игровой момент, не надо валить все на Веллитона.

- Показалось, что во втором тайме команда подсела.

- Посмотрите, сколько игр мы провели за последнее время. Не могут одни и те же футболисты постоянно играть на одном уровне. Конечно, ребята устали. К тому же ЦСКА - очень сильный соперник, команда идет на первом месте. Считаю, что 2:2 - нормальный результат.

- Этот матч был определяющим в тренерской карьере Валерия Карпина?

- Ну, о чем вы говорите. Команда идет в лидирующей группе, сегодня сыграли неплохо. Все зависит от нас.

Эйден МАКГИДИ: "ПОБЕДИТЬ В "ЛУЖНИКАХ" РАССЧИТЫВАЮ 6 СЕНТЯБРЯ"

Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди отметил напряженный характер дерби.

- Это мой первый матч после травмы, - сказал футболист сборной Ирландии. - Чувствовал себя нормально. Пришлось играть немного через боль, но это скоро пройдет. Встреча получилась очень боевым. Его можно было бы сравнить с боксерским поединком. Борьба была бескомпромиссной. Жаль, что нам не удалось победить. Теперь я отправляюсь в сборную и рассчитываю, кстати, 6 сентября победить Россию.

60
КОММЕНТАРИИ (60)

СпортМэн

И ни слова о футболе.Потому как он не на первом месте.А вот всякая около футбольная пена,это то что надо.

10:50 30 августа 2011

spaik

Хотел вспомнить, кто сломал Сычева на последней минуте матча.А вратарь погиб после столкновения с кем?

09:43 30 августа 2011

Красно-белая-свинка

Голова велитона должна была висеть рядом с головами свиней

09:06 30 августа 2011

Порыв ветра

Веллитону: мы с тобой! Ты настоящий форвард, забивала, пусть они болтают что угодно, для любого нормального человека очевидно: ты боролся за победу, за мяч и умысла нанести травму не имел. Великий Акинфеев, священная корова российского футбола... может к нему пару омоновцев прикрепить в штрафную со щитами и электрошокерами? Мы тебя любим, Веля!!!

08:36 30 августа 2011

uptheirons

Правильно,свиньи.Во всем виноват Акинфеев.Как он посмел выйти за пределы штрафной?Там же сам бесстрашный веллитон за мяч до конца борется!Эпизоды-то у него всегда чисто игровые.А за то,что Акинфеев матом ругался,его надо наказать.Он ведь должен был велика в жопу поцеловать.И сборной лучше,потому что теперь этот конь на воротах стоять не будет.И,может быть,кони обосрутся в Лиге чемпионов похлеще вашего.Сами-то играть давно разучились(судьи во всем виноваты),вот и осталась одна мета-лишь бы кони тоже обосрались.

03:22 30 августа 2011

savva-cst

Эйден МАКГИДИ: "ПОБЕДИТЬ В "ЛУЖНИКАХ" РАССЧИТЫВАЮ 6 СЕНТЯБРЯ" Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди отметил напряженный характер дерби. - Это мой первый матч после травмы, - сказал футболист сборной Ирландии. - Чувствовал себя нормально. Пришлось играть немного через боль, но это скоро пройдет. Встреча получилась очень боевым. Его можно было бы сравнить с боксерским поединком. Борьба была бескомпромиссной. Жаль, что нам не удалось победить. Теперь я отправляюсь в сборную и рассчитываю, кстати, 6 сентября победить Россию. НЕУДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!!!!

22:59 29 августа 2011

savva-cst

McLaren74r-В ТЕБЯ БЫ ТАК...ДУМАЮ МНЕНИЕ ПОМЕНЯЕШЬ!!!

22:46 29 августа 2011

savva-cst

все называли бы Акинфеева - костолом нападающих?НО ТОЛЬКО ВРАТАРИ НЕ ПРИПОМНЮ ЧТО-БЫ КОСТОЛОМИЛИ....А У ЭТОГО -НЕ ЗНАЮ КАК ДАЖЕ ЕГО НАЗВАТЬ -ВОШЛО В ПРИВЫЧКУ!!!

22:45 29 августа 2011

McLaren74r

Да причём тут вообще Веллик? Два мужика вступили в борьбу за мяч.... один из них приземлился неудачно. И что? А если бы наоборот Веллитон подвернул ногу, все называли бы Акинфеева - костолом нападающих? А вот и шиш... эти же обвинители говорили бы что Веллик сам виноват, и отмазывали бы вратаря "сборной". Не судите и не судимы будете!

21:23 29 августа 2011

Keano

georg53 кстати за тот фол против Мака даже карточки небыло А такими темпами Велик скоро станет Вселенским Злом, из-за него ураганы, стихии, падают спутники, цены растут, сборная не играет, им теперь хорошо выиграют - молодцы - проиграют - из-за Велика - он гад лучшего вратаря сломал спецом исподтишка - его Мак подговорил - он дождался когда Игореха выйдет из штрафной - прибежал и ломанул его

20:55 29 августа 2011

AlexKap

Barabao У вас видимо свои специальные очки для просмотра повторов. Даже никто из ваших кроме вас никакого колена не видел ...

20:28 29 августа 2011

AlexHeavy

Друзья Вы забыли где произошёл этот эпизод??? - правильно за пределами штрафной, а там нет вратарей, там все игроки и все имеют одинаковое право играть головой, кто-то успел первый, а кому-то недосталось мяча, НО ПО НОГАМ НИКТО НЕ БИЛ Акинфеева!!!(смотрите видео), кстати иногда посмотрите любой матч где подают угловые, и много раз видно что вратарь первый у меча, однако многие игроки то-же выпрыгивают выще вратарей в надежде затолкать вратаря вместе с мячом в ворота!!!, это спорт, это борьба..Я не говорю про хоккей, когда вратарь выходит из ворот в надежде прижать шайбу к борту и что??? его никто не прижимает вместе с шайбой???, ещё и подпрагивают так врезаються во вратаря, что борты ломают и стёкла вылетают - это спорт,а не фигурное катание. И ещё… – почти все вратари и Акинфеев не исключение, выбегая на мяч и ловя его в воздухе почти всегда сгинает ногу перед нападающем – это что, желание сломать грудную клетку нападающему???, а как сам побывал в роли защитника сразу заныл, будь мужиком, эта игра, никто специально в тебя не врезался.

19:56 29 августа 2011

vasil

Тихонов- единственный не подонок из пуководства спартака.

19:29 29 августа 2011

Barabao

За Спартак 19:11 | 29 Августа 2011 т.е. Мирзаева тоже надо понять и простить? там ведь тоже травма была не от удара,а от приземления

19:28 29 августа 2011

За Спартак

Пусть Веллитон и шел умышленно и хотел травмировать Акинфеева. Ну и че??? У нас че до этого не было в футболе грязных подкатов, тычков, умышленного ломания игрока? Нет это все было, есть и будет. Потому что это футбол, самый травмоопасный вид спорта!!! Грязная игра это часть тактики в современном футболе и как бы с этим не боролись - бесполезно, пока в футбол играю люди, а не роботы. Вратарь вышел за пределы штрафной (!) он уже обычный полевой игрок! А травму он получил от неудачного приземления, а не оттого, что Велик ударил его коленом и т.п.

19:11 29 августа 2011

Barabao

AlexKap 16:59 | 29 Августа 2011 никаких фантазий... велик выставлял в прыжке колено и попал им в бедро Акинфееву... смотри повтор

19:05 29 августа 2011

petr8905

Велл отработал до конца.. в Европе все так играют. а Акинфеев кисейная барышняи ещё не звезда, что б всё время ворчать.

18:56 29 августа 2011

AlexKap

koct71 Давайте только бога не будем гневить. Скорее он сам себя наказывает. Понторезы рано или поздно получают своё заработанное ... И всё равно ему здоровья. На лавке в сборной он был бы полезен.

18:47 29 августа 2011

koct71

Акинфеева бог второй раз наказывает травмой.За его мат и звездопупость.Если отношение к жизни не пересмотрит то с карьерой закончит как Мандрыкин.А Велитон играл как обычно играют в ПЛ Англии там таких столкновении по сто раз за тур.Только никто не призывает фанатов к убийству как Бабаев.

18:23 29 августа 2011

georg53

ТЕМ,КТО ГОТОВ СОЖРАТЬ ВЕЛИКА ПОСВЯЩАЕТСЯ: Господа! Отнюдь не оправдываю Веллитона,но! Объясните мне,ну хоть кто нибудь. Почему,когда этот (как его?) итальянец (из Рубина,по-моему) сломал очень талантливого игрока и просто,хорошего парня Эйдена Макгиди,я не видел ваших гневных комментов? Или ваш гнев-только для избранных? Макгиди получил травму после излишне жесткого стыка. Акинфеев-тоже. Повторю еще раз,что сам я осуждаю излишнюю жесткость на поле,ибо она приводит к серьезным травмам. И я ЗА наказание Велика. Но почему вы-ни один из вас!-не призывал наказать того,кто травмировал Макгиди? Это,господа,называется двойные стандарты. Что же касается самого момонта,то мне лично видится,что Велик четко видел,что вратарь вышел за пределы штрафной и пошел на осознанный стык корпус в корпус (что допустимо правилами) в надежде,что мяч достанется ему. Но в последний момент понял,что к мячу не успеет,так же как не успеет к разрешенному стыку. И из упрямства пошел на стык неразрешенный. Вот за это упрямство его и надо наказать. А Игорю-скорейшего выздоравления.

17:38 29 августа 2011

AlexKap

Barabao "летел коленом" это ваши бурные фантазии. Это наверное даже ваши адекватные болелы подтвердят ...

16:59 29 августа 2011

Barabao

AlexKap 16:31 | 29 Августа 2011 а твое нежелание увидеть очевидный умшыленный фол, когда Веллитон даже на мяч не смотрел, а летел коленом в Акинфеева, основана на илзлишней любви к Спартаку и ненависти к ЦСКА.

16:52 29 августа 2011

AlexKap

Да надоели уже. Ну толкнул один другого в воздухе, и чего ? Он что, подстелить ему теперь должен, чтобы он правильно упал ? Ах. ну как же, это же АКИНФЕЕВ, СВЯЩЕННАЯ КОРОВА ... Таких моментов полно в каждом матче. Ваш нелепый и неуёмный гнев основан только на ненависти к "Спартаку". В обратной ситуации вы бы по другому пели ...

16:31 29 августа 2011

glaznarodniy

Спартак, сначала от польских помоев отмойся, а потом про неприкасаемость рассуждай.

14:49 29 августа 2011

Юрий

lafayette, то есть когда человек слегка фолит, а травма тяжёлая - это человекоубийца, а когда человек специально бьёт ногой в лицо лежачего, а травмы нет - это в порядке? Мда :)

14:48 29 августа 2011

poligon9

bek0715 13:59 | 29 Августа 2011

14:29 29 августа 2011

lafayette

verder75: после грубой игры игроков ЦСКА, как-то не было замечено травм при которых противники долго лечились.

14:10 29 августа 2011

lafayette

На повторе видно, что первый к мячу прыгает Акинфеев и целится головой в мяч, а велитон уже целился в Акинфеева и мяча он не видел. Уже давно твержу о том, что за такие дела нужно много матчевую дисквалификацию давать. Сломал человека, отсиживай на банке столько же.

14:08 29 августа 2011

апетр

респект велику,он сделал все правильно

14:05 29 августа 2011

verder75

А спорные эпизоды- посмотрите повторы. Вышел вратарь за пределы-значит полевой игрок. Берёзка в первом голе, 100 процентов рукой подыграл. плюс карасик спартачей на карточки посодил,в одну сторону свистелю

13:14 29 августа 2011