02:40 26 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Это'О обещал футболку "Анжи"
президенту Камеруна

Четверг. Кратово. РОБЕРТО КАРЛОС против Юрия ЖИРКОВА на первой тренировке в "Анжи". Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Четверг. Кратово. Звезды "Анжи" - бразилец РОБЕРТО КАРЛОС и камерунец Самюэль ЭТО'О. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Четверг. Внуково. Новобранец "Анжи" Самюэль ЭТО'О шагает по подмосковному летному полю. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Четверг. Кратово. РОБЕРТО КАРЛОС против Юрия ЖИРКОВА на первой тренировке в "Анжи". Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
193

В четверг суперновичок "Анжи" - камерунец Самюэль Это'О - прилетел из Италии в Россию и провел свою первую тренировку в махачкалинском клубе

Александр ПРОСВЕТОВ
из Внукова

Пройти путь с "Анжи" от "А" до "Я", познать новое, а не повторять пройденное в европейском топ-клубе - так легенда африканского футбола объяснил свой выбор в пользу махачкалинского клуба.

От встреч первых космонавтов явление Это’О Москве отличалось отсутствием ковровой дорожки и восторженной толпы. Но приветственный взмах звездной руки фотокорреспонденты не преминули поймать.

Камерность обстановки была заложена местом действия: самолет со знаменитым новичком "Анжи" на борту приземлился вчера в 14.30 в закрытом для широкой публики терминале деловой авиации Внуково-3. Там футболиста встречали два десятка работников СМИ: пишущие и снимающие журналисты, а также четыре бригады телевизионщиков.

Поначалу планировалось, что форвард ответит на вопросы прессы непосредственно на летном поле, но в последний момент последовало возражение со стороны КПП: до получения въездной визы и пересечения государственной границы гражданин Камеруна ни с кем общаться не должен. В итоге Это’О спустился по трапу вместе с главой компании ProSports Management Германом Ткаченко, поблагодарил рукопожатиями экипаж самолета и, повинуясь жесту руки стюардессы, означающему "Добро пожаловать в Россию", проследовал в здание терминала на оформление документов.

Перед журналистами игрок предстал спустя три четверти часа. Причем на вопросы он отвечал по-испански.

- Проект "Анжи" для меня очень интересен, и я счастлив быть здесь, - первым делом заявил камерунец, четырежды признанный лучшим футболистом Африки.

- Какими вы обладаете представлениями о российском чемпионате и своем новом клубе? Какие цели ставите перед собой на текущий сезон - может быть, касательно количества забитых мячей? Или на первых порах для вас главное - адаптироваться в коллективе?

- Никогда не ставлю перед собой задачи забить какое-то конкретное число мячей. Для меня важно быть счастливым и чтобы люди, которые меня окружают, тоже были счастливы. В этом случае и результат будет положительным. Информации об "Анжи" у меня достаточно. Главное - я приехал в самом начале проекта, когда клуб еще только формируется. Руководство "Анжи" верит в меня - и я хочу оправдать его доверие. Надеюсь, мои усилия позволят достичь поставленных перед клубом целей.

- Как долго вы колебались, прежде чем принять предложение "Анжи", и что в итоге вас склонило к этому?

- В качестве игрока я выиграл в Европе все, что можно. А в "Анжи" у меня есть шанс пройти весь путь от "А" до "Я", и это меня привлекает в первую очередь. О чемпионате России мне рассказывали многие футболисты. В нем играет Роберто Карлос, с которым я выступал в испанской лиге в начале моей профессиональной карьеры. Мне интереснее преодолеть новый путь от начала до конца, чем еще один год провести в клубе-гранде, в котором мне все знакомо.

- Европейская пресса называет теперь вас самым высокооплачиваемым игроком. Как вы к этому относитесь?

- Деньги - часть футбола. Но я приехал из Камеруна играть в футбол, чтобы чувствовать себя счастливым и дарить счастье людям вокруг. Для меня на первом месте проект, ради осуществления которого я и приехал в Россию.

- И все же еще раз о деньгах. Собираетесь ли вы направлять часть зарабатываемых средств на благотворительные цели в России, Камеруне или где-то еще?

- У меня есть фонд, созданный для оказания помощи нуждающимся камерунским детям. Несомненно, я буду участвовать и в благотворительных проектах "Анжи".

- В каких физических кондициях вы находитесь и готовы ли уже в ближайшее время выйти на поле?

- Все зависит от тренера. Надеюсь, мне позволят сыграть в течение 10-15 минут уже в предстоящую субботу. Я футболист и готов играть независимо от своих кондиций в любое время дня и ночи.

- Какое количество футболок со своим именем вы собираетесь заказать у менеджеров "Анжи"?

- Для начала десять штук. Ведь мне предстоит поездка в национальную сборную. Кроме того футболку нового клуба заказали мне президент Камеруна и его дети.

Из аэропорта Это’О проследовал на базу дагестанской команды в Кратове. Там вчера вечером в компании новых партнеров он провел первую тренировку в составе "Анжи", которая была закрыта для прессы. Сегодня камерунец вылетает с командой Гаджи Гаджиева в Ростов-на-Дону, где махачкалинцам в субботу предстоит очередной матч российского чемпионата.

193
КОММЕНТАРИИ (193)

jorew

Мне Вас жалко всех ..... Неужели нельзя просто порадоваться, что ваш (стремный) чемпионат России подымается... Будет хоть на кого посмотреть.... А Вы все переводите на рассизм... Не только ведь Спартаку,Зениту выигрывать постоянно чемпионат... Включайте у себя национализм лучше, а не рассизм....

14:12 27 августа 2011

грин.

slava-ir 20:12|26 августа. Согласен с тобой.Истинная сила "Анжи" проявится только в играх с прямыми конкурентами из первой восьмерки,куда он наверняка попадёт.Ведь трудно представить,что-бы Гиннер или Федун могли-бы сдать игру "Анжи".Будем надеяться,что так и будет.Пусть победит сильнейший.

20:59 26 августа 2011

konkistador

Су ча ра ты этоо как и жирик

20:49 26 августа 2011

slava-ir

Думаю, что все эти нападки на Анжи простая зависть к тем возможностям которые появились.Иначе чем обьяснить,например,негативную (мягко говоря)реакцию на Жиркова?Да тем что хорошего уровня игрок будет играть у конкурентов..А все эти националистические сопли типо: "Дагам продался" полная ерунда.Простая ЗАВИСТЬ!!!Ведь Прудникова,к примеру,никто не травит.Ну а по поводу купленных игр....Время покажет.Анжи наверняка в восьмерке первой будет после второго круга.Вот дальше и посмотрим,как они сыграют по сути с прямыми конкурентами.

20:12 26 августа 2011

whiteblue

Миша13 17:11 | 26 Августа 2011 whiteblue ребята этоо понимает что одной его куплей все не заканчивается клуб будет покупать еще классных игроков и потихоньку преобразуется команда на половину из российских ребят, а на половину из мастеров, в алании же такого ему не обещали ведб роберто же говорил общаясь с ним что это проект а алания не проект не говорите глупостей вроде разумные существа Данный проект напоминает какую-то финансовую пирамиду - пригласили Это`o, который приведет еще нескольких звезд, а каждый из них - еще по паре-тройке. Прямо футбольный

18:55 26 августа 2011

whiteblue

Обыкновенный 18:06 | 26 Августа 2011 Деньги не пахнут, а семью людям кормить надо, да и гостинец привезти родному шаману (или президенту) не мешало бы.

18:28 26 августа 2011

Обыкновенный

грин. 18:09 | 26 Августа 2011 Полностью согласен. Футбол для Дагестана - социально-значимый проект, но надо делать его чистыми руками. Если появится еще одна крепкая команда - хорошо, если увеличится коррупционная составляющая - жди беды и новый виток национализма.

18:13 26 августа 2011

Обыкновенный

Миша13 17:11 | 26 Августа 2011 Только не обижайся. Пиши предложения с большой буквы. Предложение друг от друга отделяй точкой, используй запятые. Очень трудно понять смысл в наборе слов. Иначе получается как в мультфильме: "Убить нельзя помиловать". От того где стоит запятая полностью зависит смысл.

18:10 26 августа 2011

грин.

Оратор Катон каждое своё выступление в сенате заканчивал фразой"Карфаген должен быть разрушен".Так и сейчас,любые разговоры о футболе в конечном итоге заканчиваются обсуждением трансферной политики "Анжи".Поймите,помимо футбольной,здесь имеют место другие составляющие.Дагестан-депрессивный регион,к тому же,не безопасный как известно.Мне кажется,что Керимова попросили наверху заняться проектом под названием "АНЖИ",чтобы как-то консолидировать общество.Ведь кроме спорта в Дагестане ничего нет,а футбол яркий его представитель."Анжи" во многом проект политический.А деньги,даже большие,которые тратятся,не стоят спокойствия в республике.Тем более у Керимова они есть.

18:09 26 августа 2011

Обыкновенный

Миша13 17:11 | 26 Августа 2011 Ну откуда такая наивность? Клуб АНЖИ строится по принципу "восточного базара" - главное покупать, продавать и торговаться. Ты когда-нибудь видел обсуждения, связанные с подкупом, хамством и пр., связанные с Непомнящим или Бердыевым? А Гад-Гадыч и его команда, не добившись еще ничего, уже полностью погрязли в грязи. Это не те люди, которые могут поднять футбол в Дагестане. Сначала надо очиститься и начинать с "чистого листа", без всей этой команды подлецов. ЭТО'О, Жиркова, Роберто Карлоса просто жалко, что они оказались в таком свинарнике.

18:06 26 августа 2011

R@mzes

???

17:26 26 августа 2011

Миша13

"Динамо"-Чемпион(3) так среди спартачей и армяшка был видите ли если спартаковский то свой я думаю хватит всего этого, всеми рулят, тем более легко рулить бухой молодой гопотой, у которых в мозгах бухня и нацизм, ведь их легче направлять чтоб этими проблемами нацизма отвлечь людей от нарастающей инфляции, а так уже давно понятно что у нас в государстве людей давно за нос ведут и как хотят используют.

17:22 26 августа 2011

Миша13

"Динамо"-Чемпион(3) тех кто убивает не по делу, я сам готов завалить, я сам из дага.Эти ребята котрые убивают они немного зазнались, ну а вот то что свиридова убили так я в принципе понимаю набухавшаяся гопота спартачей видят(опять заметьте стадное чувство) черного думают их больше и решили оскорбить словом чурка и так далее парня, но никак не ожидали что подойдет подкрепление, вот за это надо проучить и как следует а то что умер так в бытовухе в россии за водку убивают что вы драгедию делаете, а то что просто от делать нечего придуряются и бьют убивают так таких валить надо даже дагов не воспитанных.А ТАК ВСЕ ЭТО ПОЛИТИКА ЧТО РАЗДУВАЮТ ДО ТАКОГО УРОВНЯ И КАК БАРАНАМИ НАМИ ПЫТАЮТСЯ УПРАВЛЯТЬ И НАПРАВЛЯТЬ ЛЮДИ И ОБИДНО ЧТО ГОПОТА ВЕДЕТСЯ КАК СТАДО ЧТО НАШЕ СТАДО ЧТО ВАШЕ.

17:18 26 августа 2011

anti-fursenko

Месси и Иньеста в шоке. "Анжи" ими не интересуется.. whiteblue 17:00 | 26 Августа 2011 Миша13 16:53 | 26 Августа 2011 "Тогда надо Это’о пригласить, скажем, в Аланию. Путь будет более долгим и интересным, но деньги не те. Согласится?" +100000

17:13 26 августа 2011

Миша13

whiteblue ребята этоо понимает что одной его куплей все не заканчивается клуб будет покупать еще классных игроков и потихоньку преобразуется команда на половину из российских ребят, а на половину из мастеров, в алании же такого ему не обещали ведб роберто же говорил общаясь с ним что это проект а алания не проект не говорите глупостей вроде разумные существа

17:11 26 августа 2011

Динбол

и трусы Жиркова не забудь

17:04 26 августа 2011

whiteblue

Миша13 16:53 | 26 Августа 2011 Тогда надо Это’о пригласить, скажем, в Аланию. Путь будет более долгим и интересным, но деньги не те. Согласится?

17:00 26 августа 2011

whiteblue

skipidar 13:45 | 26 Августа 2011 09 13:20 | 26 Августа 2011 "Сирхаев,Будунов,Асильдаров,Лахиялов,Гаджиев,Гаджибеков,Т агирбеков,Агаларовы" больше похоже на сводку из криминальных новостей Из х/ф "Брат":- Откуда все это (деньги в Анжи)? - Эхо войны.

16:56 26 августа 2011

Миша13

Вам этого не понять, даже вы простые граждане удивляетесь как это это'о может играть не за деньги а за интерес, почему вы не можете этого понять так как у вас менталитетт другой, вот вы на самом деле из-за денег сыграли бы а вот он нет, тоже доказывает и сборная россии в которой играют из-за денег и им вот точно не интересно как там сборная и рвать зад за нее и получать травмы вы не способны, а так деньги капают и все считают игроки тот же адвокат столько денег дают а игры не может наладить и показать, хоть гус что-то показал, но он срулил поняв что вот корея бьется а русские игроки не способны постоянно биться им просто не интересно это как тому же это'о, это же доказали спартачи позор россии которые ведя 2-0 проиграли клубу легии вообще они опустились до третьесортной команды , команда показала ясно что ей не интересно а деньги капают, но вот анжи и даги другой менталитет, и они будут биться чтобы доказать что-то понимаете, а русские способны только оскорблять, научились бы играть сначала.Правильно сказал Белл в коментарии своем.

16:53 26 августа 2011

whiteblue

Команда - однодневка без прошлого и будущего. Сюда хоть весь состав Барсы перетащи, она ничего не выиграет. Это`о и иже с ними сюда приехали просто за деньгами, а не за победами. Без ИСТОРИИ побед не бывает, да к тому же и антураж не тот.

16:50 26 августа 2011

kirillka74rus

интересно когда Бекхэм в США ехал играть, американцы над ним так же глумились?

16:37 26 августа 2011

Wanix

Alex1973,что "деньги - это пыль" расскажи Жиркову и Это О ) Важен не только факт приезда звёзд, но и мотив их приезда. Хотя, наверное, это тоже пыль? Как и честь, совесть, бескорыстие, принципиальность...? Пыль - это команда Анжи с Жирковым и Это О ) Это ж мешки денег ходячие. а значит - и пыль. Философ ты наш, Alex1973,... пыльный ;-)

16:22 26 августа 2011

Alex1973

Участие в нашем чемпионате таких футболистов как Это'О позволит другим участникам прибавить в мастерстве причем сразу же, что называется не отходя от кассы, ведь что было раньше - наш чемпионат сам по себе, а Европа и Мир сам по себе - это было рационально только в период железного занавеса, а сейчас это нам бы сильно мешало, так что поприветствуем людей которые дают нам возможность видеть лучших игроков в своих командах. А деньги...это бумага и пыль, т.е. ничто.

15:04 26 августа 2011

футбол75

skipidar 13:53 | 26 Августа 2011 dag 02:26 | 26 Августа 2011 футбол75 01:43 | 26 Августа 2011 1) у нас с тобой разная родина ,даг.. 2) понятие родины у каждого свое. 3) расскажите про родину своему онджи - пусть валят в мохачколу из подмосковья И слава Богу что разная. Меня на моей Родине не учили завидовать и считать чужие деньги. Не учили в случае своей беспомощности винить в этом другие нации.

14:20 26 августа 2011

Давид

Ну что за люди у нас, не болельщики, а сплошной сброд. В чемпионат России пришел Это'о, один из сильнейших нападающих мира. Ну почему нельзя порадоваться, что будем видеть не только одним глазом в ЛЧ таких игроков, но и в каждом туре ЧР.

14:18 26 августа 2011

Ионыч

Не знаю кто,про что,но мне ни анжии и ЭтоО не интересен, ни тем более ростов.Вот матч краснодар-Зенит с удовольствием посмотрю!))

14:00 26 августа 2011

09

skipidar 13:53 | 26 Августа 2011 Ты слово Родина для начала писать научись "патриот"

13:58 26 августа 2011

skipidar

dag 02:26 | 26 Августа 2011 футбол75 01:43 | 26 Августа 2011 ты думаешь, он что такое Родина знает....skiPIDAR....правда ник подходит..идеально. 1) у нас с тобой разная родина ,даг.. 2) понятие родины у каждого свое. 3) расскажите про родину своему онджи - пусть валят в мохачколу из подмосковья!

13:53 26 августа 2011

skipidar

09 13:20 | 26 Августа 2011 "Сирхаев,Будунов,Асильдаров,Лахиялов,Гаджиев,Гаджибеков,Т агирбеков,Агаларовы" больше похоже на сводку из криминальных новостей

13:45 26 августа 2011

npv1972

"Четверг. Кратово. РОБЕРТО КАРЛОС против Юрия ЖИРКОВА на первой тренировке в "Анжи". Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"" Ё-моё, это оказывается Карлос??? Как же он изменился с утра...

13:24 26 августа 2011