20:55 21 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Бились за три. Получили по одному

Сегодня. Нальчик. "Спартак" Нч - "Спартак" - 1:1. В атаке автор ответного мяча Артем ДЗЮБА (№22). Фото Руслана ШЕКЕМОВА Фото "СЭ" Сегодня. Нальчик. "Спартак" Нч - "Спартак" - 1:1. Гол Арсена ГОШОКОВА (крайний справа). Фото Руслана ШЕКЕМОВА Фото "СЭ"
Сегодня. Нальчик. "Спартак" Нч - "Спартак" - 1:1. В атаке автор ответного мяча Артем ДЗЮБА (№22). Фото Руслана ШЕКЕМОВА Фото "СЭ"
28

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 21-й тур

"СПАРТАК" (Нальчик) - "СПАРТАК" (Москва) - 1:1 (1:0)

Голы: Гошоков, 26 (1:0). Дзюба, 53 (1:1).

"Спартак" Нч: Фредриксон, Аравин, Овсиенко, Джудович, Багаев, Рухаиа (Леандру, 61), Концедалов, Гриднев, Пилипчук (Сигурдссон, 79), Сирадзе (Захирович, 64), Гошоков.

"Спартак": Дикань, К. Комбаров (Паршивлюк, 46), Пареха, Родригес, Макеев, Ари, Де Зеув (Шешуков, 57), Зотов, Д. Комбаров, Эменике, Дзюба.

Предупреждения: Паршивлюк, 46. Гриднев, 67. Эменике, 83.

Судьи: КАЗЬМЕНКО (Ростов-на-Дону), Богач (Люберцы), Кудрявцев (Санкт-Петербург).

Московский "Спартак" не сумел обыграть на выезде одноклубников из Нальчика - встреча в столице Кабардино-Балкарии завершилась вничью со счетом 1:1.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ из Нальчика

"Спартак", набравший, несмотря на все свои потери, вполне приличный по именам состав, начал игру примерно так же, как с "Легией". При том что самой "Легией" на этот раз на поле не пахло. Ни прессингом, ни пылом хозяева гостей не огорошили. Старались все двадцать два спортсмена, не впечатлил в первые минуты ни один.

Москвичи, конечно, выглядели мастеровитее, но нагнетать эскалацию напряженности, как говорили когда-то ястребы нашей политической журналистики, не захотели. Или не смогли. К их бы технике добавить немножко ужаленности и страсти, дело бы выгорело. Приезжие же для начала предпочли прощупать обстановку. И дощупались, пропустив мяч, не слишком вытекавший из течения игры. Южане напряглись согласно заложенной в них программе и угодили в болевую точку северного "Спартака" - в синусоидальную оборону.

Хотя до этого Нальчик и сам мог пропустить. На 15-й минуте головой после углового опасно бил Серхио Родригес. А чуть позже внушавший здесь опасения Ари хлестко выстрелил с угла штрафной. Отраженный Отто мяч пытался добить Эменике, но сумел лишь перекинуть ворота.

Несмотря на то что Гошоков еще раз угрожал воротам Диканя, пытаясь поразить цель ударом через себя, завершился первый тайм атакой москвичей. Эменике показал, что парень он толковый, умеющий не только быстро бегать, но и делать это с мячом. Протащил мяч по центру метров 30, приблизился к штрафной, отдал Дмитрию Комбарову. Тот пробил мимо, нигериец всплеснул руками.

Вот эта самая атака имени Эменике навела на мысль: в Нальчике возможно повторение эффекта "Легии". Три дня назад варшавяне "наелись" и перестали прессинговать, ослабив пассатижи. Нальчане прессинговать и не пытались, но они сейчас в принципе команда более настроения, чем класса. А настроение - вещь переменчивая: любой перебор или недобор грозит обернуться внезапной слабостью.

Плюс ко всему Валерий Карпин в перерыве поменял Кирилла Комбарова на Паршивлюка. В иной ситуации - шаг технический, а в воскресной - результативный. Правому защитнику удался идеальный навес, а Дзюбе - столь четкий, разумный удар головой. И счет сравнялся.

Игру это, надо сказать, не взорвало и не вывернуло наизнанку. Матч оставался каким и был - равным. Гости играли немного выхолощенно, хотя и старательно. Хозяева - старательно, хотя и не слишком богато в техническом смысле. Из этих и из-за этих "хотя" что-то цельное на поле никак не склеивалось. При том что опаснее смотрелись все-таки москвичи. В середине второго тайма многозначительно напомнил о себе Ари, пробивший рядом со штангой, тут же Дзюба имел неплохой момент во вратарской... Нальчик был не столь остр. Он просто казался чуть горячее.

Карпин справедливо поменял де Зеува, предпочтя ему более жесткого и конкретного Шешукова. Сергей Ташуев подпустил экзотики, позволив дебютировать 28-летнему исландцу Ханнесу Сигурдссону. Так стартовала финальная стадия важной и тяжелой, не слишком красивой, жесткой битвы за три очка. По одному не хватало обоим. А наиграть на большее им в воскресенье было сложно. Это большее требовалось выгрызать, отжимать, экспроприировать - такие вот в Нальчике сложились обстоятельства.

Ари еще раз ударил с угла штрафной - выше ворот. Исландец просто показал народу желтые бутсы - у него адаптация. Свое "большее" так никто и не добыл. Не думаю, что по этому поводу кому-то стоит убиваться. Достаточно просто сделать пару выводов. Первый - Нальчик не настолько плох, насколько кажется при взгляде на турнирную таблицу. Второй - московский "Спартак" не настолько хорош, насколько ему хотелось бы. Но и не сер, по крайней мере, как было раньше. Старается, волнуется. Растет, наверное.

28
КОММЕНТАРИИ (28)

PashastIQ

посторонний 21:56 | 21 Августа 2011 Все, что запомнилось от игры, это истерические крики матом Карпина, я всегда думал, что это быдло, но чтобы настолько! И, кстати, а почему его не штрафуют? ============================================================ ===== Вряд ли он "быдло". Переубеждать тебя не собираюсь. "Истерические крики матом"...Хехе. Ты слышал, что он визжал? =)) А ругаются если не все, то практически все. Ты думаешь, тот же Слуцкий не матерится? Ок, посмотри любой матч и почитай по губам ;) Ну а Валера вчера дал джазу, конечно. Дзюбу "поздравлял" в концовке с Днем Рождения =))) И судей "благодарил". 2 очка утекали.

14:05 22 августа 2011

Alfacent7

Да и кто не знает - 7 игр без поражений!!!

13:56 22 августа 2011

посторонний

Бились в воскресенье Динамо и Анжи, а Спартак давно уже не бьется, а все бьют его. Довели Федун с Карпом клуб до ручки !

11:51 22 августа 2011

Сергей Юрченко

Калашников, Европа проснулась, и что?

10:41 22 августа 2011

Sergey Kalashnikov

Сергей Юрченко 08:28 | 22 Августа 2011 И где же болельщики "народной" команды... Ну вот сейчас европа проснется и будет вам праздник)

10:09 22 августа 2011

сосед китайцев

Сергей Юрченко хм.а чего рядить-судить?всё уже давно ясно.пока Карп не уйдет не видать удачи

09:45 22 августа 2011

Сергей Юрченко

И где же болельщики "народной" команды, которые степень народности измеряют количеством комментов после игры?))) в прошлый раз, помнится, после игры СМ с Анжи именно так и было. Не помню только вот ников этих остолопов. Что не удивительно, потому что их доводы только что по-детски и развеселили)))) Кстати, если судить по этому критерию, то народная команда все-таки Анжи. Ну или Динамо. Потому что комментов после их вчерашней игры в разы больше))))

08:28 22 августа 2011

МЯСОРУБКА

Чуть-чуть бы и всё...Валера мы с тобой... Уштали маленькие, да как вы вообще играете до сих пор?

08:21 22 августа 2011

ТS

Даже ЛОКО, который из Москвы не выезжал и вполноги с Трнавой играл, вчера был дома вымотанным, а что говорить про Рубин и Спартак, которых соперники в гостях повымотали и которым пришлось лететь полЕвропы и играть опять в гостях с командами, стоящими на вылет? Спартак вымотанным не выглядел, но и силы перед двумя важнейшими матчами сильно тратить нельзя было. Хотели вполноги выиграть - чуть-чуть не получилось, НЕ НАДО ТУТ ВОЙ УСТРАИВАТЬ! Лучше было бы, чтобы была битва с травмами и удалениями? А кто Карпина с Бердыевым сравнивает - так у Карпина с шаманом в очных встречах паритет, а на международной арене результат получше будет. Только не надо про Порту - Рубин Лиону тоже мог влететь под пять голов, не залетело просто)))

06:27 22 августа 2011

Vovan-SPARTA4

tgr17 Ты не понял. Я не Спартак с Рубином сравнил, а Карпина с Бердыевым. Карпина только ленивый не поливает, а Бердыев уважаемый специалист))) Конечно мы все ждем от команды гораздо большего. После Анжи все диферамбы пели. А сегодня привычно открыли говно-кран. На руку троллям все это.

00:14 22 августа 2011

красно-белый

Два вопрса по матчу, уважаемый Валерий Георгиевич. Первый вопрос: почему набравшему ход Козлову так и не дали шанса в этом матче, а Эменике, который явно не в форме сыграл весь матч? И вопрос второй: Почему это у тренера, воспитанного на комбинационном футболе и который между прочим обещал вернуть спартаковский стиль команда играет в типично британский футбол бей-беги, где защитник лупит вперёд со всей мочи, а там как придётся, авось зацепится кто нибудь? Вот такие по этому матчу грустные вопросы. ИГРЫ НЕТ, ТРЕНЕРСКОЙ МЫСЛИ НЕТ. СБЕЖАЛ АЛЕКС, СБЕЖИТ МАКГИДИ, СВАЛИТ ВЕЛЛИТОН, ПОТОМУ ЧТО ТРЕНЕР НИКАКОЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Н И К А К ОЙ !!!!!!!

23:57 21 августа 2011

tgr17

Вован-Спартач С рубином он сравнил,ты,мля,ещё со ставропольским динамо сравнил бы.Три года Валера у руля,а воз и ныне там.радоваца штоли по-твоему надо?!

23:49 21 августа 2011

da_predator

Алексей 22:08 | 21 Августа 2011 По крайней мере не договорняк, как зЕНИТ или цска... Точняк... Спартак Де-Педа пригласил - это Гинер все купил...

23:37 21 августа 2011

Айвенго

Думаю, что за восьмёрку зацепимся. главное в лиге европы достойно выступить и конечно главный матч 28.08.

23:19 21 августа 2011

nekoshkin

Док, многоуважаемый ушлёпок! Вы поаккуратнее, из ушлёпков - прямая дорога в уплютки...

22:58 21 августа 2011

van der sar10

Карпинский футбол уже задолбал! Нехватка свежести? А у "Спартака"-что,уже конец сезона? Только-только из отпуска! Нехватка тренерской мысли- вот чего не хватает "Спартаку" в последнее время!

22:53 21 августа 2011

Vovan-SPARTA4

Ну и чего разнылись? Играли действительно неважнецки. Могло бы, однако, и повезти чуток, как тем же а.нальчикам (шальная холява точно в девятку прилетела). И не поверю, что об ответке с поляками и об игре с конями не думали. По-любому это важнее! Хотели на классе выиграть, не напрягаясь. Не умеем пока. И вообще с лошками, которые всеми силами в обороне стоят, играть пока не научились. Но не проиграли на выезде, сумели сравнять - значит есть характер у команды! Особенно прикалывают конско-бомжацкие тролли. Как будто кони с бомжами лошкам в этом чемпе не продували... А нашим скажу: хотите одних только побед - болейте за Барсу и сборную Испании. А Спартак и сборная России - не для вас... Кстати, Рубин сейчас на место ниже нас, но никто не орет, что Бердыев - УГ и его нужно срочно в отставку? В общем, сказ один - Спартак в нашем сердце навсегда. А всем недоброжелателям и троллям - ОУКБ!!!

22:49 21 августа 2011

БОЦМАН

Леонид Арнольдович зачем Вам "Спартак"??? Эта команда должна играть в футбол. Купите себе что-нибудь ненужное, например "Жемчужину".

22:40 21 августа 2011

Sergi0

Ыыывот вы ппц жжете=) Как команда обсирается так все плохие=) одни договорняки вокруг=) А про свои договорняки ( причем явно доказанные но замятые) молчат. Где хоть какие то док-ва договорняков ЦСКА, Зенит, Рубин , Динамо и т.д.

22:23 21 августа 2011

Алексей

По крайней мере не договорняк, как зЕНИТ или цска...

22:08 21 августа 2011

посторонний

Все, что запомнилось от игры, это истерические крики матом Карпина, я всегда думал, что это быдло, но чтобы настолько! И, кстати, а почему его не штрафуют?

21:56 21 августа 2011

олег

Интересно,если Спартак после первого матча с Легией так паршиво выглядел против команды занимающей 15 место,то каким он будет после второй игры с Легией уже против ЦСКА?

21:54 21 августа 2011

Baxus

Пешеходы и непрофессионалы! Тренер,который не понимает, что делает команда на поле и команда,которая не понимает, что хочет от неё тренер. С такой игрой -в середину таблицы -10 место самое оно...Либо все-таки тренер а-ля директор поймет,что "одним седалищем на две лошади -не треснет ли?! " и наконец-то наймут для многострадального Спартака профессионального и понимающего тренера, а то данный пока максимум для дубля...

21:38 21 августа 2011

производительконскойколбасы

ну уштали мы. поле слишком ровное. погода слишком хорошая. вот и уштали.

21:37 21 августа 2011

Снежи

ничья чувствовалась с самого стартового свистка

21:26 21 августа 2011

Lars Berger

"Бились" - слишком громко сказано...

21:26 21 августа 2011

al

равные команды

21:15 21 августа 2011

s_medik

Напомнило матч Волга НН - Локо, наискучнейшее зрелище. После двух игр Барсы с Реалом, наше УГ смотреть противно.

21:14 21 августа 2011