20:30 30 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

"Рубин" в Казани: опять "двойка"

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Анжи" - 0:3. Гол Александра ПРУДНИКОВА. Фото ФК "Анжи" Фото "СЭ"
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Анжи" - 0:3. Гол Александра ПРУДНИКОВА. Фото ФК "Анжи" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 18-й тур

"РУБИН" (Казань) - "АНЖИ" (Махачкала) - 0:3 (0:0)

Голы: М. Гаджиев, 51 (0:1). Прудников, 66 (0:2). Буссуфа, 90+2 - с пенальти (0:3).

"Рубин": 1. Рыжиков, 19. Калешин, 76. Шаронов (к), 27. Боккетти, 3. Ансальди, 10. Касаев (26. Медведев, 57), 66. Натхо, 16. Нобоа, 9. Немов, 61. Гекдениз (11. Лебеденко, 70), 25. Дядюн.

Запасные: 68. Волкотруб, 67. Кверквелия, 63. А.Джалилов, 15. Кисляк, 14. Чала.

"Анжи": 1. Ревишвили, 18. Ангбва, 30. Жоау Карлос, 63. Гаджибеков, 7. Агаларов, 6. Буссуфа (33. Элиакву, 90+3), 25. Ахмедов, 3. Роберто Карлос (к) (4. Игонин, 80), 90. М. Гаджиев (5. Кебе, 88), 88. А. Иванов, 89. Прудников.

Запасные: 77. Макаров, 83. Клява, 24. Кухарчук, 48. Ибрагимгаджиев

Предупреждения: Боккетти, 53. Ансальди, 90.

Судьи: НИКОЛАЕВ, Цветнов (все - Москва), Харламов (Тюмень).

30 июля. Казань. Центральный стадион. 18 930 зрителей (вмещает 30 000).

Казанцы проиграли второй домашний матч кряду. "Рубин" пропустил три мяча от "Анжи" и позволил махачкалинцам сравняться с собой в турнирной таблице.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Казани

Ротация состава у "Рубина" по сравнению со сверхудачным вторничным поединком квалификации Лиги чемпионов в Киеве получилась скромной: всего два игрока. Наверное, Курбан Бердыев был бы рад дать отдых не только Кверквелия и Кисляку, но и Ансальди с Гекденизом, только пока лишен такой возможности. В итоге с первых минут из свежих футболистов у двукратных чемпионов России вышли только Калешин и Немов. Также в запасе обнаружился Лебеденко, на какое-то время бравший паузу из-за личных проблем. Не все в порядке с кадрами из-за травм и у "Анжи", так что Гаджи Гаджиев тоже предоставил новый шанс резервистам. Например, Махачу Гаджиеву и Прудникову.

Футболисты пытались не замечать 34-градусную жару, пусть поддерживать достойную уважения скорость им было тяжело. Правда, с моментами было туговато. К одному из них не слишком бережно отнесся Прудников. Форвард после паса Буссуфы убежал один на один, но замешкался на входе в штрафную и позволил Боккетти ликвидировать опасность. Поначалу махачкалинцы смотрелись резче, но казанцы довольно быстро лишили их игрового преимущества.

Едва ли не самым ярким эпизодом в исполнении "Рубина" стала встреча Калешина со штангой, когда защитник пытался превратить перевод Гекдениза вдоль ворот в гол. Ударившегося в стойку ворот спиной казанца в итоге привели в чувство Ревишивили и Роберто Карлос. Кстати, капитана "Анжи" Казань встретила тепло - аплодировала, не жалела теплых слов, всячески давая понять бразильцу: мы тебя уважаем. До вручения тюбетейки, разумеется, дело не дошло, но в остальном все было на уровне.

В целом же демонстрируемый хозяевами футбол, не исключено, дал повод для оптимизма разведчикам киевского "Динамо". Взятие ворот казанцев в начале второго тайма состоялось после необязательного "стандарта", когда Калешин сфолил на Гаджиеве, и ошибки Рыжикова. Последний выронил мяч из рук после дальнего удара Роберта Карлоса с отскоком перед вратарем, и пока Ансальди ставил спину Прудникову, Гаджиев легко поразил цель с близкого расстояния.

На этом неприятности для хозяев не закончились. Для "Рубина" спор с "Анжи", которой казанцы проиграли на старте чемпионата в Махачкале со счетом 0:1, превратился в холодный душ. Через четверть часа после гола Гаджиева Буссуфа на правом фланге одурачил оборону казанцев и осчастливил волшебной по исполнению и точности передачей Прудникова. Форвард отвалился от линии офсайда и из площади ворот головой срезал мяч в дальний угол. Этот удар поверг казанский стадион в уныние: 0:2 такой "Рубин", во втором тайме выглядевший выхолощенным и дико уставшим, отыграть никак не мог. Даже на сверхусилиях.

Все закончилось совсем уж грустно. Уже в компенсированное время Ансальди сначала грубо ошибся у штрафной, а потом заработал пенальти на Прудникове. Буссуфу не смутило требование Николаева повторить попытку - он исполнил оба пенальти в одной и той же издевательской манере, подловив Рыжикова на игре в угадайку с прыжками в правый угол.

Безусловно, Бердыев прав в оценке противостояния с киевским "Динамо": в среду его команду ждет тяжелый матч, в котором фора в два мяча не выглядит неотыгрываемой. Уступить на своем поле трижды кряду - для "Рубина" уже перебор. Но кто мог представить, что следом за сухой июньской победой "Кубани" три очка в Казани возьмет еще и "Анжи"? Эта неудача рубиновых не выглядит случайной. Команде срочно нужны новые люди в атаке. В противном случае она обречена на мучения при завершении атак. Появившаяся перед этой игрой радуга стала счастливой приметой для махачкалинцев. Той, которая приносит удачу и успех.

Материалы других СМИ