20:30 30 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

"Рубин" в Казани: опять "двойка"

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Анжи" - 0:3. Гол Александра ПРУДНИКОВА. Фото ФК "Анжи" Фото "СЭ"
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Анжи" - 0:3. Гол Александра ПРУДНИКОВА. Фото ФК "Анжи" Фото "СЭ"
33

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 18-й тур

"РУБИН" (Казань) - "АНЖИ" (Махачкала) - 0:3 (0:0)

Голы: М. Гаджиев, 51 (0:1). Прудников, 66 (0:2). Буссуфа, 90+2 - с пенальти (0:3).

"Рубин": 1. Рыжиков, 19. Калешин, 76. Шаронов (к), 27. Боккетти, 3. Ансальди, 10. Касаев (26. Медведев, 57), 66. Натхо, 16. Нобоа, 9. Немов, 61. Гекдениз (11. Лебеденко, 70), 25. Дядюн.

Запасные: 68. Волкотруб, 67. Кверквелия, 63. А.Джалилов, 15. Кисляк, 14. Чала.

"Анжи": 1. Ревишвили, 18. Ангбва, 30. Жоау Карлос, 63. Гаджибеков, 7. Агаларов, 6. Буссуфа (33. Элиакву, 90+3), 25. Ахмедов, 3. Роберто Карлос (к) (4. Игонин, 80), 90. М. Гаджиев (5. Кебе, 88), 88. А. Иванов, 89. Прудников.

Запасные: 77. Макаров, 83. Клява, 24. Кухарчук, 48. Ибрагимгаджиев

Предупреждения: Боккетти, 53. Ансальди, 90.

Судьи: НИКОЛАЕВ, Цветнов (все - Москва), Харламов (Тюмень).

30 июля. Казань. Центральный стадион. 18 930 зрителей (вмещает 30 000).

Казанцы проиграли второй домашний матч кряду. "Рубин" пропустил три мяча от "Анжи" и позволил махачкалинцам сравняться с собой в турнирной таблице.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Казани

Ротация состава у "Рубина" по сравнению со сверхудачным вторничным поединком квалификации Лиги чемпионов в Киеве получилась скромной: всего два игрока. Наверное, Курбан Бердыев был бы рад дать отдых не только Кверквелия и Кисляку, но и Ансальди с Гекденизом, только пока лишен такой возможности. В итоге с первых минут из свежих футболистов у двукратных чемпионов России вышли только Калешин и Немов. Также в запасе обнаружился Лебеденко, на какое-то время бравший паузу из-за личных проблем. Не все в порядке с кадрами из-за травм и у "Анжи", так что Гаджи Гаджиев тоже предоставил новый шанс резервистам. Например, Махачу Гаджиеву и Прудникову.

Футболисты пытались не замечать 34-градусную жару, пусть поддерживать достойную уважения скорость им было тяжело. Правда, с моментами было туговато. К одному из них не слишком бережно отнесся Прудников. Форвард после паса Буссуфы убежал один на один, но замешкался на входе в штрафную и позволил Боккетти ликвидировать опасность. Поначалу махачкалинцы смотрелись резче, но казанцы довольно быстро лишили их игрового преимущества.

Едва ли не самым ярким эпизодом в исполнении "Рубина" стала встреча Калешина со штангой, когда защитник пытался превратить перевод Гекдениза вдоль ворот в гол. Ударившегося в стойку ворот спиной казанца в итоге привели в чувство Ревишивили и Роберто Карлос. Кстати, капитана "Анжи" Казань встретила тепло - аплодировала, не жалела теплых слов, всячески давая понять бразильцу: мы тебя уважаем. До вручения тюбетейки, разумеется, дело не дошло, но в остальном все было на уровне.

В целом же демонстрируемый хозяевами футбол, не исключено, дал повод для оптимизма разведчикам киевского "Динамо". Взятие ворот казанцев в начале второго тайма состоялось после необязательного "стандарта", когда Калешин сфолил на Гаджиеве, и ошибки Рыжикова. Последний выронил мяч из рук после дальнего удара Роберта Карлоса с отскоком перед вратарем, и пока Ансальди ставил спину Прудникову, Гаджиев легко поразил цель с близкого расстояния.

На этом неприятности для хозяев не закончились. Для "Рубина" спор с "Анжи", которой казанцы проиграли на старте чемпионата в Махачкале со счетом 0:1, превратился в холодный душ. Через четверть часа после гола Гаджиева Буссуфа на правом фланге одурачил оборону казанцев и осчастливил волшебной по исполнению и точности передачей Прудникова. Форвард отвалился от линии офсайда и из площади ворот головой срезал мяч в дальний угол. Этот удар поверг казанский стадион в уныние: 0:2 такой "Рубин", во втором тайме выглядевший выхолощенным и дико уставшим, отыграть никак не мог. Даже на сверхусилиях.

Все закончилось совсем уж грустно. Уже в компенсированное время Ансальди сначала грубо ошибся у штрафной, а потом заработал пенальти на Прудникове. Буссуфу не смутило требование Николаева повторить попытку - он исполнил оба пенальти в одной и той же издевательской манере, подловив Рыжикова на игре в угадайку с прыжками в правый угол.

Безусловно, Бердыев прав в оценке противостояния с киевским "Динамо": в среду его команду ждет тяжелый матч, в котором фора в два мяча не выглядит неотыгрываемой. Уступить на своем поле трижды кряду - для "Рубина" уже перебор. Но кто мог представить, что следом за сухой июньской победой "Кубани" три очка в Казани возьмет еще и "Анжи"? Эта неудача рубиновых не выглядит случайной. Команде срочно нужны новые люди в атаке. В противном случае она обречена на мучения при завершении атак. Появившаяся перед этой игрой радуга стала счастливой приметой для махачкалинцев. Той, которая приносит удачу и успех.

33
КОММЕНТАРИИ (33)

ushiol

Рубин рулит! chaplygin.net

16:29 1 августа 2011

petr8905

зато они КИЕВ порвали. а Анжи сильная и сбалансированая команда и Прудников усилил нападение

22:37 31 июля 2011

DOCTOR 67

ПРИВЕТ ВСЕМ ! Я согласен, "Рубин" топчется на месте, и что странно, второй год ничего не делает, чтобы как-то усилить нападение ! В лиге с таким нападением им делать нечего !

18:48 31 июля 2011

Singbert7

У Анжи прекрасный тренер, спонсор и команда будет только прогрессировать. Рубин же второй год топчется на месте, не могу понять заморочки с составом, нет не только, нормальных напов, но и глубины состава из дубля хотя бы. Лебеденко, немов, медведев, эдуардо (не играющий, и вряд ли уже когда заиграет)....похоже собрался после выздоровления за рубиновские деньги в Гремио! Бердыев говорит, что играли через не могу, а с Киевом тогда, как будем играть уже в среду. Столько отдыхали, и играть с Анжи через немогу....

18:08 31 июля 2011

dargon

Не нужно делать преждевременных выводов по Рубину.Анжи тоже по составу не самый слабый.Слухи про какие то договорняки фуфло.А Рубин уважал ,уважаю за то что только он пока может что-то противопоставить хохлятским грандам в отличии от остальных наших клубов которые вечно им просирают.

14:35 31 июля 2011

свободу Руанде

ЮРИЙ...ну здравствуй уважаемый,хочу тебя спросить пока ты здесь....ты с чего взял что я болельщик спартака?, и с чего тебе мерещиться ,что я "унижаю" хоть словом твои чувства к Зениту? {болельщик ЦСКА}

14:01 31 июля 2011

Пепс

Да уж. На кой фиг им нужен новый стадион ???? Ни играть ни болеть не умеют. Смотрел вчера- игра никакая, да еще весь матч со стадиона - Дагестан, Дагестан!!!!!!! Я чет не понял даж сначала где играют, подумалось в Махачкале

13:53 31 июля 2011

пожарник

С такой игрой,зачем новый стадион строить?

13:26 31 июля 2011

ЮРИЙ

А я верю, что казанцы всё прекрасно рассчитали: главное - Лига Чемпионов! Дела в ЧР поправить ещё будет можно, а вот засланным казачкам из Киева "пыль в глаза пустить" стоит! Глядишь и расслабятся.

13:17 31 июля 2011

Исмагил

Да ладно на Ондже переть! Выиграли по делу. Сил нет, задора нет, борьбы нет. Откуда может быть результат? Если в одной команде нет нападения, то это облегчает жизнь нападению противоборствующей стороны. Какой в этом может быть секрет? Ондже - с победой, нам - не обосраться с Киевом, иначе поражения дома от Анжи и Кубани нечем будет объяснять...

12:04 31 июля 2011

свободу Руанде

Mon65...не стал бы утверждать что Анжи показал что то выдающиеся,и стал по твоим словам "еще одной командой"..{желаю этого во блага чм,но один круг в чемпионате-это не показатель...да и как бы не разбежались игроки по клубам},что касается самой игры-все сломал первый нелепый гол.... {Анжи с победой,Рубину-усиляться!}

10:51 31 июля 2011

Aicanaro

Сходили на стадион. Такое унылое зрелище. А еще удивляются почему трибуны пустые.

10:32 31 июля 2011

Mon65

Это не Рубин сыграл плохо, а Анжи играл превосходно. В россии появилась еще одна сильная команда. Да, я не болельщик Анжи, но надо быть объективным. А сильный и слабый Рубин покажет Лига мчемпионов.

10:26 31 июля 2011

СереХа

на Киеве отыграются

10:25 31 июля 2011

Сэр Майкл

Бердыеву кердык! Тут уже не Самоуродская, а сам Степашин снимет за "договорняк" с Анжи!

09:58 31 июля 2011

dema

Да-слов нет.Будем надеятся к 3 августа готовятся.Забили на чемп пока.Ну будем посмотреть.Как говорится.

09:34 31 июля 2011

свободу Руанде

все сломал первый гол,а для того чтобы играть первым номером у Бердыева-нет состава {надеюсь пока нет}...Анжи закрылся а взламывать такую оборону Лебеденко и ко-не способны,ничего страшного,по организации игры Рубин все равно должен быть в 3-4,усилить пару позиций и все будет тип топ...

03:28 31 июля 2011

kormega

Форвард после паса Буссуфы убежал один на один, но замешкался на входе в штрафную и позволил Боккетти ликвидировать опасность ------------ Это был Махача Гаджиева пас, не Буссуфы!

02:26 31 июля 2011

A-le-ksej2011

Чёрт с ним,с чемпионатом! Всё-равно всё будет решаться в следующем году! А вот в Лигу чемпионов Рубину можно больше не попасть. Все силы на ЛЧ! Это сейчас главное!

02:23 31 июля 2011

zalik73

самый легкий с точки зрения отгадывания был результат.И дело в не договорняках,когда на 90 % уже решена судьба заветной лиги чемпионов,трудно сосредоточиться на чем то другом.

00:43 31 июля 2011

rusbarak

Анжи 23:18 | 30 Июля 2011 Не обращайте внимания на провокаторов!Это ущербные люди или просто поверхностные! Если договорняк,то хватило бы и 0:1,правда? А так 0:2 с Кубанью,0:3 с Анжи!Мы казанцы давно не испытывали подобного позора,честно говоря! Я даже не припомню,когда такое было! Может в октябре 1552 года?

00:14 31 июля 2011

INEY

Анжи, все сказал? дальнейший турнир первых восьми экономически более привлекательный в плане посещения и пр. так что на данном этапе никто за чемпионство не борется..я предполагаю, что в силу ряда причин в восьмерку влезет и терек

23:31 30 июля 2011

Deja Vu

Поздравляю Анжи с победой! Удачи Рубину с КД. Не лучшая игра обеих команд, но учитывая что Анжи вышел не лучшим своим составом, есть явный прогресс.

23:21 30 июля 2011

INEY

если просрут киеву - поверю в чистоту чемпионата! ведь к киеву тоже не восстановятся

23:04 30 июля 2011

DOCTOR 67

C таким нападением в лиге европы делать нечего казанцам...

22:52 30 июля 2011

DOCTOR 67

Я сомневаюсь, что специально проиграли "Анжи "

22:49 30 июля 2011

DOCTOR 67

Живу в Баку, но являюсь поклонником Российского футбола. Болею за "зенит",но симпатизирую "Рубину". Мне кажется, что подопечные Бердыева будут выглядеть все-таки иначе в матче с киевлянами. А вы как думаете ?

22:45 30 июля 2011

ТS

Ни одного тролля!))) С таким результатом???)) На ветке Спартака за 1:1 с недожатой Кубанью тааакооой срач стоит!))

22:42 30 июля 2011

жесть какая

ппц, договорняки так и прут в открытую

21:53 30 июля 2011

Fytbolyaka

Это специально было сделано что-ли?

21:21 30 июля 2011