13:17 30 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

Алексей Миллер:
"Зенит" снова заиграл в свой футбол"

Алексей МИЛЛЕР. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Алексей МИЛЛЕР. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
62

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Премьер-лига

11-й тур
"ЗЕНИТ" - "СПАРТАК" - 3:0

Газета "Наш "Зенит", которая выходит в рамках совместного проекта с "СЭ", опубликовала интервью главы "Газпрома" Алексея Миллера.

– Какие впечатления оставила игра со "Спартаком"?

– Очень яркие. Это просто замечательно, что команда сделала Санкт-Петербургу такой подарок к Дню города. Но если честно, еще до начала матча я был внутренне уверен, что "Зенит" выиграет. Да, до этого была серия неудачных встреч – три ничьих, поражение от "Томи". Было видно, что у команды наступил определенный психологический спад. Но "Спартак" – наш принципиальный соперник, и настраивать на него наших игроков не требовалось. В то же время после Томска определенные вещи руководству команды мы сказали.

– До игры со "Спартаком" вы говорили о том, что именно после 11 туров можно будет подвести предварительные итоги первой части сезона.

 – Мы с Лучано Спаллетти действительно договаривались пообщаться на эту тему, причем еще раньше – вне зависимости от результата в Томске. Теперь по совокупности факторов можно констатировать: "Зенит" встряхнулся, вновь заиграл в свой футбол. В матче со "Спартаком" все выкладывались на сто процентов, и на поле был единый коллектив, нацеленный на результат. Скажу больше: когда наблюдал за игрой с трибуны "Петровского", то ни разу не усомнился в том, что мы сегодня выиграем. И начали хорошо, а во втором тайме вообще полностью переиграли "Спартак". К слову, сразу после матча пообщался с командой в раздевалке, поздравил ребят. А капитан Александр Анюков сказал в ответ, что этот матч – как трамплин, имея в виду, что победа над "Спартаком" должна дать старт новой успешной серии. Так что будем верить – первую часть чемпионата "Зенит" закончит на первом месте. Поговорили мы и с Лучано Спаллетти – на тему того, как будем развивать команду дальше. Тем более что 11 туров – достаточный период для того, чтобы делать определенные выводы. В итоге мы договорились, что после следующего домашнего матча сядем и поговорим, что называется, совсем предметно. Но уже сейчас мы успели обсудить определенные позиции. Так что будем готовиться к началу летней трансферной кампании, которая открывается в начале августа, и к Лиге чемпионов. Сейчас же надо создавать задел в чемпионате, отрываться от конкурентов.

– Какой гол в матче со "Спартаком" запомнился больше всего?

– Оба мяча Кержакова стали украшением матча. Александр играл сегодня просто блестяще. Он забил 100-й мяч в чемпионатах страны, и команда поздравила его с этим знаменательным событием. Думаю, если сегодняшний настрой зенитовского костяка сборной России сохранится и в матче с Арменией – мы эту встречу выиграем. Ведь со "Спартаком" ребята играли, с одной стороны, достаточно легко, а с другой – именно на победу. Мне даже показалось, что каких-то сложностей "Спартак" нам не создал. Было видно, что сегодня "Зенит" просто сильнее.

– Может быть, хорошо, что в такой ситуации на пути "Зенита" оказался именно "Спартак"?

– Мы в руководстве клуба тоже так думали, когда случилось поражение в Томске. Ведь худа без добра, как известно, не бывает. Вот и мы надеялись, что поражение от "Томи" встряхнет команду. Причем так, что у "Спартака" на "Петровском" просто не будет шансов.

– Может быть, приоткроете завесу тайны: сколько приобретений можно ждать летом?

– Давайте не будем торопить события. Как я уже сказал, у нас уже состоялся разговор со Спаллетти, в ходе которого основные реперные точки мы обозначили. Теперь президент клуба Александр Дюков и главный тренер будут думать. А в середине июня мы все вместе сядем и будем разговаривать на эту тему предметно – в том числе и в плане бюджета.

– Как вы относитесь к тому, что матч Россия – Армения пройдет на "Петровском"?

– То, что РФС доверяет проводить значимые матчи разным городам страны, становится хорошей традицией. Это лишь способствует популяризации футбола. Ведь посещаемость таких игр в итоге оказывается больше, чем на столичных стадионах. При этом мы помним, что сборная России успешно играет у нас на "Петровском". Надеюсь, матч с Арменией не станет исключением. Возвращаясь же к чемпионату России, хотел бы сказать вот еще что. Сегодня, глядя на турнирную таблицу после 11 туров, я поймал себя на мысли о том, что с очень большой степенью вероятности восьмерка команд, которая продолжит борьбу за медали, уже определилась. Это "Зенит", "Рубин", "Кубань", "Анжи" и четыре московских клуба. Что ж, тем интереснее будет наблюдать за этой борьбой в дальнейшем. Ну а главный турнир, по выступлению в котором мы будем оценивать "Зенит" нынешней осенью, – это, конечно, Лига чемпионов.

Сергей ЦИММЕРМАН

62
КОММЕНТАРИИ (62)

НашеМясо

Честно говоря уже достало это сравнение Лукойла и Газпрома. Лукойл - частная компания, ее владельцы заплатили государству за приватизацию в свое время, и судя по тому, что не повторили судьбу Ходорковского, занесли (заносят) новопитерским еще чтобы отстали. Миллер - возглавляет государственную компанию, он госслужащий. Деньги Газпрома - не его деньги. Но как часто происходит в нашей стране - он про это забыл. И случайно тратит в год более 200млн долларов ЧУЖИХ денег на свою детскую привязанность (это я еще СКА не считаю). Хотел бы я посмотреть как директор Gas de France или British Petroleum подписывает счета на поддержание любимого клуба или скачет зайчиком в шарфике. Наверное просто питерским нравится чувствовать себя в роли шейха Мансура, но тогда честно скажите то, что уже очевидно - у нас не демократия :))) - у нас эмират с правящей семьей.

09:57 31 мая 2011

Беланов

да за*бали со своим зенитом...

03:33 31 мая 2011

Сам Такой

Exsorсist, ну зачем по несколько раз повторять что ты убогий? Это и так видно по твоим коментам. Во-первых на газовом топливе работает смешной процент автомобилей, но никак уж не половина. Если только старенькие ГАЗы да ПАЗики. Во-вторых, используется в баллонах не природный газ, а синтетический пропан-бутан, который получают в том числе и из нефти.

23:51 30 мая 2011

FAN S.M

exsorcist, грузовики на газе? ты газом что ли надышался.не говори то в чем ни х.я не разбираешся.не смеши

22:53 30 мая 2011

Ю.Ю.

В Питере "пропал" 95 бензин. На всех заправках, кроме Лукойла. К чему бы это?

22:33 30 мая 2011

Exsorсist

Сам Такой Половина грузовиков работает на газе,убогий. Кто не может платить за бензин, давно перешел на газ. Или для тебя это открытие? Но что с тебя взять, убогий он везде убогий.

22:16 30 мая 2011

RMY72

Смешно, когда спартаковские болельщики наезжают на Газпром. Если капитализация Лукойлf меньше Газпрома, то это не значит, что там меньше "воруют у народа". Или газпром "заедает" спартачей после того как их спонсором стал гербалайф?

20:48 30 мая 2011

Сам Такой

Ю.Ю., приветствую! Ну это как раз понятно, почему против Спартака. ЦСКА, Локо и Рубин все-таки кой-чего добивались в новейшей истории нашего футбола, а Спартак на 10 лет как отрезало. Само собой, просто так лучший клуб планеты не мог бы 10 лет оставаться без титулов. Выходит, что заговор, или колдовство, или все вместе. Exsorсist, бедняжка, все карманы вывернул, последнюю копейку отдал, чтобы заплатить по квитанции за газ семь с полтиной рублей! Судя по очередному скачку цен на бензин (а во многих регионах уже полный швах, 50 р/литр 92го, дикие очереди на заправках, чуть ли не талоны вводят) это как раз Спартак готовится к летнему трансферному окну. И не надо говорить, что дескать у вас нет машины и цены на бензин вас не касаются. Коснутся они всех, поскольку за ростом цен на бензин всегда растут цены на перевозку грузов, которые постепенно заставляют расти все остальные цены. В отличие от копеечных цен на газ для народа, которые по сравнению со всей остальной коммуналкой - просто смех

20:33 30 мая 2011

лаврак

Видимо потоиу, что доходчиво и в точку,меня быстренько и выкинули...

19:22 30 мая 2011

Exsorсist

Насколько поднимется цена на газ для населения после того, как Зенит снова заиграл в "свой" футбол?

19:11 30 мая 2011

один на льдине

Какая-то стая шакалов здесь на Газпром вякает,а что у Лукойла деньги с неба падают нет из земли-из НАШЕЙ ЗЕМЛИ ,так что закройте свою пасть неудачники...

18:40 30 мая 2011

Ice HOCKEY

юрий67 18:15 | 30 Мая 2011 Да причем здесь тянут не тянут, за уши или еще за какое место!!! Блин, вам все время действительно кажется, что все настроены против вас!!! А вы возьмите и выиграйте, не смотря на судей, несмотря на общественное мнение, несмотря на якобы теорию заговоров против спартака. Надоела честно говоря ваша позиция жертвы. А то везде у вас интриги, а вы как бы и не при чем. смешно ей богу

18:28 30 мая 2011

Ю.Ю.

юрий67 18:15 | 30 Мая 2011 Интересно, в чем проявляется админресурс? В стране ДОЛЖЕН быть президент, и он будет за кого-нибудь болеть. Или надо выбирать президента далекого от футбола, чтобы вам спалось спокойно. Бл.... везде мерещатся заговоры, и все они почему-то напрвлены против СМ. Не против ЦСКА, Динамо, Локо, Рубина и остальных, только против вас. Почему?

18:22 30 мая 2011

Zenitfan

юрий67 А нельзя ли поконкретнее? Ну Денисов и Широков я еще понимаю - бурная ненависть болел СПАМа хотя бы объяснима. А как насчет остальных? Они-то почему "быдло"? И что лично вам сделал ФК Зенит, который вы как раз и ненавидите столь яростно? Заметьте, не Широкова с Денисовым, а весь клуб. Аргументов пока не услышал. А без них ваша ненависть генетическая, ну или классовая. Как-то так. И еще. Название нашего клуба - Зенит. Коверкая его, вы уподобляетесь тому самому "быдлу", которое столь люто ненавидите.

18:03 30 мая 2011

Ю.Ю.

юрий67 17:36 | 30 Мая 2011 А, как Вы думаете, уважаемый, если бы вот на этой ветке именно в ВАШ адрес лился поток нечистот от болел ненавистной вам команды, нашли бы Вы в себе силы и мужество удержаться от взаимных оскорблений? Не оправлываю слова Широкова, наоборот, считаю такое говорить недопустимо.

17:50 30 мая 2011

игорь попов

лаврак.17.29.Спасибо за коммент.Доходчиво и в точку.

17:48 30 мая 2011

Ice HOCKEY

ну е мое)))) у спартака выиграли..... и сразу типа заиграли в свой футбол.....енто еще надо поглядеть

17:42 30 мая 2011

Zenitfan

юрий67 А позвольте полюбопытствовать, вы сразу как приехали стали Зенит ненавидеть или как-то нарастало потихоньку? И как сей буйной ненависти способствовали те самые нормальные ребята с которыми вы вместе зажигали? И какие претензии у вас сегодня к "игрочилам" Кержакову, Зырянову, Данни, Малафееву, да и многим другим? Я так думаю сия ненависть у вас на генном уровне. Видимо где-то там СПАМовский болельщик погулял, а его гены в смысле ненависти явно доминантные...

17:25 30 мая 2011

Ю.Ю.

Zenitfan И я о том же. Только вот 9:3 не уместно. Тогда игра только строилась, и после Динамо, как прорвало, а нынешний Зенит есть, с чем сравнивать (повторяюсь). Хоть и не мое дело, но Карпин по-моему просто не знает ЧТО делать. Хотя, если объективно, состав сейчас у них сейчас не ахти.

17:23 30 мая 2011

vell79

газпром акционерное общество и в праве деньги тратить как хочет..

17:17 30 мая 2011

Zenitfan

Ю.Ю. Наши, конечно, вчера порадовали, но не впечатлили. Правда на стадио было весело. Вираж зажигал весьма. Ощущение было, что Заболотный во 2-м тайме все время старался отойти от виража подальше, давили его сильно. Но прошлогодней игры все нет пока. Надеюсь появится, как было после 9-3 с Динамо. Глядя на вчерашние развалины СПАМа честно говоря был в легком шоке. Червиченко начал, Федун с Карпиным похоже, закончат. Хотя Червиченко мне нравился больше, он хотя бы футболом интересовался.

17:07 30 мая 2011

эдпитер

не понимаю многих комментариев, где нас, Зенитовцев, мажут одной краской с политической системой России. Вот я в Питере живу, думаете я много от Газпрома получил? Или в Единой России состою? Вы любите свой спартак, но про Федуна гадости говорите, себя с ним не объединяете. Мы любим Зенит, но Миллера на руках тоже не носим. И что, предлагаете сказать: не нужны нам деньги, мы будем жить на доходы от билетов и от сувенирной продукции? вот если бы все российские клубы так сказали, мы бы может и согласились бы, и , кстати, самыми богатыми билы бы, потому что у нас самая большая посещаемость, несмотря на самые дорогие билеты, плюс самые большие доходы от сувенирной продукции в стране. А так мы не дураки отказываться от денег, у вас-то тоже Лукойл НАРОДНЫЕ ресурсы качает.

16:52 30 мая 2011

эдпитер

одного не понял: при чем тут "Зенит" и Единая Россия. Типа все болелы Зенита голосуют за ЕдРосов? Я таких не встречал. Всегда какой-нибудь команде по какой-нибудь причине больше, чем другим обламывается. Сейчас это Зенит, а был бы Спартак, как в 90-е годы, когда одна только финансово благополучная команда в стране была, так вы бы молчали и были бы довольны. Значит, дело не в принципе, а в том, что бабло досталось не вам. А что, все бабло только в Москву должно идти? Не надо путать футбол и политику. Нищие клубы тоже никому не нужны. И демократия или ее отсутствие тут не при чем.

16:44 30 мая 2011

Ю.Ю.

SERGE1976NEW1 Да я не про это. Те же игроки показывали в прошлом году другой футбол. Есть, с чем сравнивать.

16:43 30 мая 2011

Ю.Ю.

SERGE1976NEW1 По поводу неприятностей. А ведь игра вчера все-равно не впечатлила. Да, настрой был классный, но игру еще искать и искать (или по новой ставить).

16:35 30 мая 2011

Ю.Ю.

SERGE1976NEW1 Привет! И тебя с победой! И с праздником!

16:26 30 мая 2011

Tarzan na Liane

Когда же закончатся эти юбилеи и праздники! Надоело сливать всяким выскочкам матчи, а всем неадекватам повод испачькаться в исподнее. Жуть как воняет!

16:12 30 мая 2011

МорозЪ78

на фото рожа довольная

16:06 30 мая 2011

Ю.Ю.

мейджер Не уверен, что поддержка сборной будет такая же. Все-таки наше противостояние, это что-то особое. Во всяком случае для нас.

16:06 30 мая 2011

Игорь

АМВА-к сожалению не монархия а автократия

16:04 30 мая 2011