19:31 8 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

Две ошибки там, две ошибки тут

Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 2:2. Наставники команд Сергей СИЛКИН и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 2:2. Сергей ИГНАШЕВИЧ открывает счет в матче. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 2:2. Наставники команд Сергей СИЛКИН и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
8-й тур 
"ДИНАМО" - ЦСКА - 2:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

Леонид СЛУЦКИЙ: "ЕСЛИ ОТБРОСИТЬ РЕЗУЛЬТАТ, ПРОВЕЛИ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПОЕДИНОК"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на своей пресс-конференции сразу признался: ему трудно по горячим следам анализировать игру, в которой его команда упустила победу на последней минуте.

- Трудно что-то говорить о матче, в котором пропускаешь на третьей компенсированной минуте. Естественно, негативные эмоции от результата превалируют, - сказал Слуцкий. - Но если попытаться, как это ни сложно, абстрагироваться: сегодня провели очень качественный поединок, еще в первом тайме создали большое количество стопроцентных голевых моментов. К сожалению, их не реализовали. Но к третьей компенсированной минуте вели в счете 2:1, поэтому, наверное, стоит сетовать не на упущенные моменты в первом тайме, а на то, что недостаточно внимательно сыграли при последнем "стандарте".

- ЦСКА в матче действовал, по сути, по схеме 4-3-3. Это специальный выбор под "Динамо" или закладка фундамента на будущее? И в целом довольны тем, как действовала команда?

- В плане тактики, действительно, были определенные перестановки. В тактическом плане, как считаю, мы справились. Прежде всего это касается атакующих действий. А насколько надолго эта схема, посмотрим: каждая схема вправе существовать, пока дает результат. В последнее время не совсем качественно действовали в атаке, поэтому попытались несколько перестроиться. Если судить по количеству голевых моментов, нам это удалось.

- Насколько серьезна травма Алдонина?

- Пока сложно сказать. Может быть, просто ушиб, а может - что-то более серьезное.

- Учитывали, что в этом сезоне "Динамо" очень часто пропускает со "стандартов"?

- А как это можно учитывать или не учитывать? При подготовке к матчу все время наигрываются стандартные положения. Когда-то они реализуются, когда-то - нет. Сегодня вот были реализованы.

Сергей СИЛКИН: "БОЛЕЛЬЩИКАМ ТАКОЙ  ФУТБОЛ НРАВИТСЯ, А МЫ НЕРВНИЧАЕМ"

И.о. главного тренера "Динамо" Сергей Силкин констатировал: его команда снова была наказана за невнимательность в обороне при "стандартах", однако быстро пропущенный гол не сломал выбранный план на поединок.

- Дерби и получилось как дерби. И армейцы старались, и мы старались. Думаю, для болельщиков игра была зрелищной, а для нас - нервной, - сказал Силкин.

- В этом году "Динамо" пропустило две трети мячей после штрафных и угловых. Почему так получается?

- Потому что проблемы, играем невнимательно в обороне. Все эти ситуации на установке разобрали, задания выдали. Футбол такая игра, в которой люди ошибаются. В обеих командах. Мы ошиблись - нам два раза забили. Они ошиблись - мы два раза забили.

- ЦСКА несколько неожиданно сыграл по схеме 4-3-3. Почему вы перестроились только в перерыве, а не по ходу первого тайма, когда армейцы имели немало моментов, а ваша команда с трудом держалась?

- Мы надеялись, что пара Воронин - Мисимович будет оттягиваться в середину, чтобы закрыть это пространство. К сожалению, они не успевали, армейцы в этой линии имели преимущество и создали ряд моментов, которые могли использовать. В перерыве сделали поправки, выдвинули второго центрального полузащитника, таким образом закрыли середину.

- Насколько серьезно поломал ваш план на игру быстрый гол ЦСКА?

- Не поломал. Мы продолжали играть в тот футбол, который запланировали на установке.

- Мисимовича пока не хватает на весь матч? - Да, пока не хватает. Когда обретет кондиции? Когда обретет, тогда и будет играть весь матч.

 - Семшов наблюдал за матчем с фанатской трибуны. Знали о его походе в народ?

- (Улыбается.) Нет, не знал. Игорь с нами на базе был, вместе приехал. На какую трибуну пойдет, он нам не говорил. Но что болел и переживал - очевидно.

- У Самедова было много брака, нередко с его потерь начинались контратаки. Почему вы его не заменили?

- Дело в том, что Самедов на неделе получил небольшую травму и последние дни практически не тренировался. Силенок на концовку у него не хватило, но он играл "через не могу", ему нужно отдать должное.

- Перед матчем болельщики вывесили баннер с вашей фамилией и приставку "и.о." перед ней перечеркнули. Приятна такая поддержка?

- Да, очень приятно. Благодарен болельщикам за нее. Я вырос в этом клубе, мне очень важна поддержка.

- Во втором матче подряд Мисимович после замены выражает явное недовольство вашим решением. Как к этому относитесь?

- Это абсолютно нормально. Когда делаем замену, мы что-то хотим поменять, нам важнее изменить ход игры, а не посмотреть, как кто будет реагировать.

- "Динамо" контролировало игру, но не победило. Можно говорить о невезении?

- Как невезение... Если ты пропускаешь первым, то надо отыгрываться. Когда команда ведет - это одна игра, когда проигрывает - немножко другая.

- Насколько довольны тем, как сегодня действовал Колодин. Все-таки у него был большой перерыв, в прошлом матче он вышел на несколько минут...

- Денис старался, но, конечно, он еще не в форме.

- Уилкшир получил четвертую желтую карточку в чемпионате. Есть варианты его замены на проблемном правом фланге?

- От карточек никто не застрахован. Варианты будем искать после выходных. Рассматриваются все варианты.

- Как дела у Габулова?

- Габулов на неделе начал тренироваться в общей группе, в ближайшее время встанет в строй. Он работает с первой командой, работает очень хорошо.

Материалы других СМИ