19:31 8 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

Две ошибки там, две ошибки тут

Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 2:2. Наставники команд Сергей СИЛКИН и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 2:2. Сергей ИГНАШЕВИЧ открывает счет в матче. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 2:2. Наставники команд Сергей СИЛКИН и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
9

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
8-й тур 
"ДИНАМО" - ЦСКА - 2:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

Леонид СЛУЦКИЙ: "ЕСЛИ ОТБРОСИТЬ РЕЗУЛЬТАТ, ПРОВЕЛИ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПОЕДИНОК"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на своей пресс-конференции сразу признался: ему трудно по горячим следам анализировать игру, в которой его команда упустила победу на последней минуте.

- Трудно что-то говорить о матче, в котором пропускаешь на третьей компенсированной минуте. Естественно, негативные эмоции от результата превалируют, - сказал Слуцкий. - Но если попытаться, как это ни сложно, абстрагироваться: сегодня провели очень качественный поединок, еще в первом тайме создали большое количество стопроцентных голевых моментов. К сожалению, их не реализовали. Но к третьей компенсированной минуте вели в счете 2:1, поэтому, наверное, стоит сетовать не на упущенные моменты в первом тайме, а на то, что недостаточно внимательно сыграли при последнем "стандарте".

- ЦСКА в матче действовал, по сути, по схеме 4-3-3. Это специальный выбор под "Динамо" или закладка фундамента на будущее? И в целом довольны тем, как действовала команда?

- В плане тактики, действительно, были определенные перестановки. В тактическом плане, как считаю, мы справились. Прежде всего это касается атакующих действий. А насколько надолго эта схема, посмотрим: каждая схема вправе существовать, пока дает результат. В последнее время не совсем качественно действовали в атаке, поэтому попытались несколько перестроиться. Если судить по количеству голевых моментов, нам это удалось.

- Насколько серьезна травма Алдонина?

- Пока сложно сказать. Может быть, просто ушиб, а может - что-то более серьезное.

- Учитывали, что в этом сезоне "Динамо" очень часто пропускает со "стандартов"?

- А как это можно учитывать или не учитывать? При подготовке к матчу все время наигрываются стандартные положения. Когда-то они реализуются, когда-то - нет. Сегодня вот были реализованы.

Сергей СИЛКИН: "БОЛЕЛЬЩИКАМ ТАКОЙ  ФУТБОЛ НРАВИТСЯ, А МЫ НЕРВНИЧАЕМ"

И.о. главного тренера "Динамо" Сергей Силкин констатировал: его команда снова была наказана за невнимательность в обороне при "стандартах", однако быстро пропущенный гол не сломал выбранный план на поединок.

- Дерби и получилось как дерби. И армейцы старались, и мы старались. Думаю, для болельщиков игра была зрелищной, а для нас - нервной, - сказал Силкин.

- В этом году "Динамо" пропустило две трети мячей после штрафных и угловых. Почему так получается?

- Потому что проблемы, играем невнимательно в обороне. Все эти ситуации на установке разобрали, задания выдали. Футбол такая игра, в которой люди ошибаются. В обеих командах. Мы ошиблись - нам два раза забили. Они ошиблись - мы два раза забили.

- ЦСКА несколько неожиданно сыграл по схеме 4-3-3. Почему вы перестроились только в перерыве, а не по ходу первого тайма, когда армейцы имели немало моментов, а ваша команда с трудом держалась?

- Мы надеялись, что пара Воронин - Мисимович будет оттягиваться в середину, чтобы закрыть это пространство. К сожалению, они не успевали, армейцы в этой линии имели преимущество и создали ряд моментов, которые могли использовать. В перерыве сделали поправки, выдвинули второго центрального полузащитника, таким образом закрыли середину.

- Насколько серьезно поломал ваш план на игру быстрый гол ЦСКА?

- Не поломал. Мы продолжали играть в тот футбол, который запланировали на установке.

- Мисимовича пока не хватает на весь матч? - Да, пока не хватает. Когда обретет кондиции? Когда обретет, тогда и будет играть весь матч.

 - Семшов наблюдал за матчем с фанатской трибуны. Знали о его походе в народ?

- (Улыбается.) Нет, не знал. Игорь с нами на базе был, вместе приехал. На какую трибуну пойдет, он нам не говорил. Но что болел и переживал - очевидно.

- У Самедова было много брака, нередко с его потерь начинались контратаки. Почему вы его не заменили?

- Дело в том, что Самедов на неделе получил небольшую травму и последние дни практически не тренировался. Силенок на концовку у него не хватило, но он играл "через не могу", ему нужно отдать должное.

- Перед матчем болельщики вывесили баннер с вашей фамилией и приставку "и.о." перед ней перечеркнули. Приятна такая поддержка?

- Да, очень приятно. Благодарен болельщикам за нее. Я вырос в этом клубе, мне очень важна поддержка.

- Во втором матче подряд Мисимович после замены выражает явное недовольство вашим решением. Как к этому относитесь?

- Это абсолютно нормально. Когда делаем замену, мы что-то хотим поменять, нам важнее изменить ход игры, а не посмотреть, как кто будет реагировать.

- "Динамо" контролировало игру, но не победило. Можно говорить о невезении?

- Как невезение... Если ты пропускаешь первым, то надо отыгрываться. Когда команда ведет - это одна игра, когда проигрывает - немножко другая.

- Насколько довольны тем, как сегодня действовал Колодин. Все-таки у него был большой перерыв, в прошлом матче он вышел на несколько минут...

- Денис старался, но, конечно, он еще не в форме.

- Уилкшир получил четвертую желтую карточку в чемпионате. Есть варианты его замены на проблемном правом фланге?

- От карточек никто не застрахован. Варианты будем искать после выходных. Рассматриваются все варианты.

- Как дела у Габулова?

- Габулов на неделе начал тренироваться в общей группе, в ближайшее время встанет в строй. Он работает с первой командой, работает очень хорошо.

9
КОММЕНТАРИИ (9)

воланд

Слуцкий, перечитай свои комментарии за последние три месяца и сойди с ума. Лучше, чем позориться, неся детский лепет.

22:15 9 мая 2011

Хонда

Вилаша Боаша в ЦСКА!

13:41 9 мая 2011

Anjey

Сколько не читал коментариев Слуцкого после игр, у него всегда всё хорошо, кроме результата. И игра хороша, и моменты создавали... Караул, устал!!! Какой толк, что ты так всё по полочкам разбираешь, досконально игрокам объясняешь, если достучатся не можешь??! Надоел ты, блин, уже. Будь мужиком, уходи, ты балласт этой команды. Газзаева в ЦСКА!!!

04:44 9 мая 2011

dinamo-omanid

Что то я давно не замечаю за Армейцами качественной игры.И где у них было много моментов я не понял.Еще хорошо Акинфеев выручал.Видно что у команды что то сломалось в психологическом плане.Хотя до сих пор щетаю ЦСКА за последние годы самой матерой командой...........

23:48 8 мая 2011

Макс_

договорняк. пересмотрите еще раз все. пару человек на поле просто видимо об этом не знали. смотрел, и был уверен - динамо сравняет счет.

23:07 8 мая 2011

cska100

леня вали в газмяс!!!!!!!!!!

22:59 8 мая 2011

koroban

у цска игры нет, у динамо тоже. зато у динамо желание било через край просто, а у цска акинфеев спасал. такое мнение. качественно может и качественно но слаженной игры в атаке нет да и в обороне регулярные ошибки

22:08 8 мая 2011

stredial

мне как болельщику Динамо Москва неприятно констатировать но придется ЦСКА создал больше моментов - это факт, так что зря вы гоните на Слуцкого

21:45 8 мая 2011

andrey62

Если это хорошая игра,то я не понимаю что Слуцкий делает в ЦСКА." Создали много моментов" Он что -идиот? Если бы не Акинфеев то какой был бы счет и что бы он сейчас говорил? Гинеру надо задуматься,мы ведь не москва или крылья. МЫ ЦСКА!!!!!!!!!!!!!

21:03 8 мая 2011