20:24 3 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

В этом туре Краснодар Москву обыграл

Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Краснодар" - 1:1. Ответный гол гостей в исполнении Игоря Пикущака в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Краснодар" - 1:1. Ответный гол гостей в исполнении Игоря Пикущака в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
91

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
3-й тур

ЦСКА - "КРАСНОДАР" - 1:1 (1:0)

Голы: Нецид, 20 (1:0). Пикущак, 52 (1:1).

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 14. Набабкин, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 42. Щенников, 26. Секу (7. Хонда, 73), 22. Алдонин (2. Шемберас, 37), 10. Дзагоев, 21. Тошич (11. Гонсалес, 64), 8. Думбья, 89. Нецид.

Запасные: 1. Чепчугов, 6. А. Березуцкий, 19. Цауня, 25. Рахимич.

"Краснодар": 1. Городов, 15. Враньеш, 5. Амисулашвили (к), 55. Тубич, 3. Анджелкович, 14. Татарчук 84. Дринчич, 24. Кульчий (25. Шипицин, 76), 26. Марсиу, 8. Горбанец (28. Воробьев, 84), 9. Пикущак (11. Гогниев, 64).

Запасные: 18. Усминский, 20. Зайка, 4. Мартынович, 21. Комков.

Предупреждения: Шемберас, 43. Враньеш, 70. Шипицин, 83.

Судьи: КАЗЬМЕНКО (Ростов-на-Дону), Голубев (Санкт-Петербург), Поглазов (Йошкар-Ола).

3 апреля. Москва. БСА "Лужники". 9500 зрителей (вмещает 76 000).

В матче 3-го тура премьер-лиги ЦСКА и "Краснодар" сыграли в Лужниках вничью - 1:1.

Артем АГАПОВ из Лужников

После матчей сборных ЦСКА недосчитался только Вагнера Лав. Бразилец давно не задействован в национальной команде, но по личным обстоятельствам отпросился на родину. Без него связке Думбья - Нецид альтернативы фактически не было, если только не отказываться от схемы с двумя форвардами. Затянувшееся "молчание" нападающих (в сезоне забивал только чех, да и то - один раз в первом официальном поединке с ПАОК) не может не беспокоить Леонида Слуцкого. Но предложение перевести вперед защитника-бомбардира Игнашевича в любом случае оставалось шуткой. Рано или поздно грозные армейские атакующие силы - в этом тренер убеждает едва и не с начала марта - должны начать забивать исправно, очень-очень много на радость всем поклонникам красно-синих. За вычетом Вагнера других кадровых проблем у ЦСКА в последнее время не появилось. В лазарете к этому воскресенью значились лишь надолго застрявший в нем Васин и Мамаев. Зато традиционно поломать голову Слуцкому пришлось при выборе стартового состава. В итоге Дзагоев, не сыгравший из-за микроповреждения в Катаре, оказался предпочтительнее Хонды, а Секу ужился на поле с Тошичем с переводом последнего на левый фланг и присутствием Гонсалеса в резерве.

Несколько случайный дебютант премьер-лиги "Краснодар" приехал в Москву с гордыми нулями в графах "поражения" и "пропущенные мячи". В двух стартовых турах перещеголять кубанцев не смогли "Анжи" (0:0) и нальчикский "Спартак" (0:2). Плюсом шел кубковый матч, в котором дорогу сопернику в четвертьфинал уступил "Амкар" (0:1 д.в.). Без упоминания могучего спонсора едва ли не первым делом "Краснодар" притягателен своим тренером. Славолюб Муслин успел полюбиться многим во время работы в "Локомотиве" и "Химках". Теперь у нетипичного серба новый вызов, новые задачи. На конкретный выезд они были вполне понятными: не ударить в лужниковскую синтетику лицом, а по возможности еще и неприятно удивить именитого соперника. Делать это надо было без основного форварда Мовсисяна. Американский армянин получил травму в отборочном поединке с Россией. В резерве остался набирающий форму снайпер Гогниев, а другой краснодарец с армейским прошлым Татарчук, пусть и вышел в "старте", смотрелся не очень.

В рамках тура противостояние Краснодара с московскими грандами получило вчера интересный оборот: "Кубань" на своем поле здорово воспользовалась проблемами "Спартака" и подарила городу праздник в виде победы 3:1. Красно-синие повторять путь красно-белых, а также разгромленного в Нижнем Новгороде "Динамо", оступившихся во встречах с "Ростовом" и нальчикским "Спартаком" соответственно "Локомотива" и "Зенита" и проигравшего "Анжи" в Махачкале "Рубина" вовсе не собирались. Но пойди настройся должным образом и прояви нужную командную готовность после поездок в те самые сборные или вынужденной паузы без большей части партнеров. К тому же с более длительным простоем из-за отмены перед мини-перерывом матча в Самаре по причине ужасного состояния волжского поля. Да еще когда соперник не так грозен и мастеровит, как многие следующие. Тут требуется проявить класс. И кое-что еще.

Подобное ЦСКА и постарался сделать. На фоне организованного армейского наступления соперник совсем растерялся. Хозяева доминировали, нередко норовили действовать не просто эффективно, но и эффектно. Красивым ударам Дзагоева после укрощения "свечки" и Нецида боковыми "ножницами" не хватило точности. Зато все сложилось, когда Думбья надвинулся на чужую оборону левее центра и отпасовал Нециду. Его опекун Тубич мог посчитать нападающего не слишком опасным в позиции спиной к воротам, к тому же обострить ситуацию он ему активно не давал. Однако чех все равно развернулся и пробил в противоход Городову в левый от себя угол. Дальше тот же Думбья едва не организовал супергол, в касание выстрелив над вратарем после перевода из глубины. Набабкин же уперся в голкипера при подаче штрафного, не найдя простора при добивании по линии ворот. В целом благостную красно-синюю картину подпортила травма Алдонина. И момент, в котором ворвавшийся в штрафную Думбья завалился в борьбе с Враньешем. Нарушение было явным: защитник попал не в мяч, а в ногу. Стало бы легче команде Слуцкого с пенальти - еще не факт. Но попробовать его пробить могла.

Второй тайм потек в том же русле, которое наметилось в конце первого. "Краснодар" взбодрился. И не только провел очередную несколько робкую попытку ужалить в ответ, но и реализовал едва ли не единственный за вечер шанс. Пикущак после сорвавшейся подачи Дринчича при помощи борьбы Кульчия и прыжка Амисулашвили выше Игнашевича завершил терзания скакавшего в чужой штрафной мяча, классно послав его в ближний угол ворот Акинфеева до отчаянного подката Нецида. К такому случаю вспомнилось (без всяких претензий), что краснодарские защитник и нападающий - в фэнтези-команде Игнашевича. За этих рекрутов защитника ЦСКА впору было отдуваться другим. В том числе Тошичу и Думбья. Но время шло, Слуцкий сделал перестановки в средней линии, а требование своих поклонников "Побеждать!", "Вперед, армейцы!" и "Надо гол!" действовавшие несколько академично или даже сумбурно хозяева выполняли не слишком-то удачно. За пару опасных "стандартов" брались Дзагоев и Хонда - безуспешно. А так мяч в убойные позиции с многочисленными навесами не доставлялся. Не то, что в первом тайме. Против таких москвичей краснодарцы не только умело оборонялись, но и в контрвыпады успевали бегать. Правда, без предъявления особой угрозы. Горбанец вывалился было один на один, однако был пойман в офсайде. В одну из пять компенсированных минут завершать комбинацию с подачей Щенников слева и скидкой Хонды справа вышел Березуцкий. На пути удара встал один из противников. Потом еще после заброса Гонсалеса пробил Хонда, но поскольку делал это в падении, попал в руки Городову. И все.

Краснодар в этом туре Москве в гостях не уступил, а дома еще и победил. Привычные фавориты в нынешний уик-энд не выиграли ни разу. Многие скажут, что так только интереснее.

91
КОММЕНТАРИИ (91)

Иван

Как уже надоели эти клоны, что не имея ни малейшего понятия в голове, ни искры мысли и рационального зерна, лезут в футбол рассуждать, комментировать! И без вас "экспертов" предостаточно. Вон показывают нарезки из флеш-интервью, интеллект так и прет, комментарии на сайте туда же.

21:48 4 апреля 2011

Сенсей

moldovan 00:54 | 04 Апреля 2011u vas moskva chernaea kak v Burundi,bil nedavno u vas,do chego vi stranu doveli,vi drug druga obsiraete,net chto bi obedinitsea.ea uj dumal mojet posle marsha spartachei chto to izmenitsea, tak net,kak hodili pod busurmanami tak i hodite точно чувачелло написал,добавить нечего...

11:49 4 апреля 2011

moldovan

u vas moskva chernaea kak v Burundi,bil nedavno u vas,do chego vi stranu doveli,vi drug druga obsiraete,net chto bi obedinitsea.ea uj dumal mojet posle marsha spartachei chto to izmenitsea, tak net,kak hodili pod busurmanami tak i hodite

00:54 4 апреля 2011

Dмитрий

кони никакие, слуцкер клоун

23:43 3 апреля 2011

Акробат 76

канай демон отсель,пока валенком не пулучил.

23:05 3 апреля 2011

Акробат 76

Анатолич 5-0... это впечатляет )))

22:59 3 апреля 2011

Ksandr

Anatolich жуть какая))))

22:54 3 апреля 2011

Anatolich

Ksandr только на своём заду-можно?))) прости-чёрный юмор)))

22:50 3 апреля 2011

Ksandr

Beceлый оставь автограф, а))))

22:45 3 апреля 2011

favorsky

Краснодарцы просто красавцы- Муслин все же заставил серьезно раскачиваться на лавке нашего Моуриньо, когда предложил игрокам просто сыграть в свою игру- техничную и подвижную.Кони чисто внешне напоминал Барсу в её не лучшие времена,когда те могли слить и дома записному аутсайдеру, хотя казалось, что не имя,то звезда. Все же Петреску и Муслин как тренеры - настоящие профи, которые преподали наглядный урок тем, которые "только учатся".

22:42 3 апреля 2011

Ksandr

Beceлый да ты чертовски популярен))))

22:39 3 апреля 2011

Акробат 76

лан,я тоже сливаюсь.всем МИРА!

22:37 3 апреля 2011

Акробат 76

Веселый____бухие люди это опасно,скажите нет алкоголю

22:30 3 апреля 2011

Red-Butler

Проблемы почти у всех команд, и как следствие в Сборной! Армейцы подкалывают неудачи спартачей, спартачи - армейские, все ругают неудачи Сборной. Футбол не стоит на месте, а скатывается вниз! Нет развития! Нет детского футбола, нет хороших полей, нет нормальной картинки игры по ТВ и тп! "Болею" футболом давно, но что-то "выздоравливать" стал. Хоккей стал больше интересовать. Да и тем более: хоккей - наш национальный вид спорта от Запада до Востока, футбол же нет, разве что мааленький треугольничек получается Москва-СПб-Казань. Эх. Эх. Эх.

22:29 3 апреля 2011

Акробат 76

)))) Лодочник___букву ё не ставь,а то очень это знакома ))) да,Валерик?

22:25 3 апреля 2011

Лодочник

ладно.лучше со стороны понаблюдаю над этим придурком. трать свои ублюдские нервы весёлый,а я посмеюсь со стороны-:)

22:19 3 апреля 2011

Лодочник

Акробат 76 22:11 | 03 Апреля 2011 Лодочник нет не друг,смысл твоего комента мне тоже не понятен вылез чето пернул, а дальше? ******************* тож будешь обзыватся?просто где весёлый там и ты был.я и подумал, что эт дружок твой. Извиняюсь если чё. а зачем весёлова клонить?

22:16 3 апреля 2011

Акробат 76

я тута штангу тягаю.Веселый-неведись на тех кого колли охраняют...ну ты понял)))

22:15 3 апреля 2011

Димон ЦСКА

Red-Butler 22:13 | 03 Апреля 2011 боюсь,что наш мутбол в общем падает в уровне(((((((

22:14 3 апреля 2011

Red-Butler

Какой же неинтересный футбол стал. Аутсайдеры откровенно играют на ничью, приезжая в гости к фавориту, радуются одному очку, потом в итоге всё равно оказываются где-то внизу турнирной таблицы. А гранды российского чемпионата рубятся друг с другом, показывая красивую игру. Как стало всё предсказуемо. Хоккей, ребята, намного интересней смотреть. Да, в футбол играть интересно, а вот смотреть его часто скучно.

22:13 3 апреля 2011

Акробат 76

Лодочник нет не друг,смысл твоего комента мне тоже не понятен вылез чето пернул, а дальше?

22:11 3 апреля 2011

Димон ЦСКА

а что пр офутбол ни кто не хочет говорить?

22:11 3 апреля 2011

производительконскойколбасы

Димон ЦСКА 22:00 | 03 Апреля 2011 ты же меня и в игнор хотел,и спать отправлял,а сам все наговориться со мной не можешь.

22:09 3 апреля 2011

Акробат 76

Лодочник ты читай дальше...учи буквы.

22:03 3 апреля 2011

Лодочник

Серега 21:59 | 03 Апреля 2011 Идите ВСЕ спать! Две страницы комментов, и ни одного о футболе!!! Болельщики, епт... Подростки закомплексованные. ************************ я вот скока смотрел обратил внимание.где больше всего коментов там больше грязи.

22:01 3 апреля 2011

Димон ЦСКА

производительконскойколбасы 21:57 | 03 Апреля 2011 э не!!! не надо меня не забывать!!!!еще нехватало,что бы меня перед сном вспоминал!!!!тьфу!!!!лучше вспоминай вчерашний матч и сиди анализируй на спартак

22:00 3 апреля 2011

Серега

Идите ВСЕ спать! Две страницы комментов, и ни одного о футболе!!! Болельщики, епт... Подростки закомплексованные.

21:59 3 апреля 2011

Лодочник

а чё значит клон? я вообще мало пишу в основном читаю. Но скока читал могу заявить что весёлый неадекват какойто. такую х... пишет с друганами.пионер,макс,георг ещё пара таких же.

21:57 3 апреля 2011

производительконскойколбасы

Димон ЦСКА 21:54 | 03 Апреля 2011 спасибо. если бы не ты,сидел бы всю ночь у компа не спамши. и ты спи спокойно дорогой товарищ. я тебя не забуду.

21:57 3 апреля 2011

Red-Butler

А что вообще забыли на этом форуме красно-белые мрази?!! Стал активно развиваться комплекс "10 лет без побед!")))

21:55 3 апреля 2011