20:30 3 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Пенальти ЦСКА и один момент "Краснодара"

Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Краснодар" - 1:1. Томаш НЕЦИД (№89) и Сейду ДУМБЬЯ против Неманьи ТУБИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Краснодар" - 1:1. Томаш НЕЦИД (№89) и Сейду ДУМБЬЯ против Неманьи ТУБИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
3-й тур
 
ЦСКА - "КРАСНОДАР" - 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Артем АГАПОВ из Лужников

Славолюб МУСЛИН: "БЫЛ МОМЕНТ, МЫ ЗАБИЛИ"

Главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин подчеркнул: ничейный результат - более чем хороший исход.

- Нужно сказать, что я очень доволен. Это очко - приобретение, - сказал Муслин. - В первом тайме соперник выглядел намного лучше нас, имел хорошие моменты. Мы же смотрелись плохо. Не знаю, почему так. Может, испугались большого противника. Но во втором тайме начали играть нормально. У нас был только один момент - и мы забили. У соперника не было много моментов, игра, как считаю, шла равная. Такой итог, можно сказать, для нас - удача.

- Почему так рано заменили Пикущака? И насколько серьезна травма Юрия Мовсисяна, когда он сможет сыграть?

- У Игоря в начале прошлой недели было небольшое повреждение голеностопа. Сегодня он опять травмировался, поэтому заменил его. Юра Мовсисян вернулся с повреждением из сборной Армении после матча с Россией. Ему нужно еще немного время. Надеюсь, к следующей игре он будет готов.

- Вчера и сегодня все фавориты потеряли очки. Рассчитывали, что и вам удастся не проиграть ЦСКА?

- Конечно! Но так, как мы играли в первом тайме… В перерыве сказал, что нам уже нечего терять, мы и так уступаем 0:1, так что надо просто играть в свой футбол, как это было в трех предыдущих матчах. Это получилось. Был момент, мы забили.

Леонид СЛУЦКИЙ: "ОЧЕНЬ ОБИДНАЯ НИЧЬЯ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подчеркнул, что сыграть вничью при таком территориальном и игровом преимуществе крайне неприятно.

- Очень обидная ничья в том плане, что соперник по существу создал единственный момент, и он был реализован, при том, что мы, особенно в первом тайме, имели достаточное количество шансов, - сказал Слуцкий. - Конечно, на перерыв нужно было уходить при более крупном счете, чем 1:0, используй моменты и назначь арбитр очевиднейший 11-метровый на Думбья. К сожалению, этого не произошло. После пропущенного мяча мы не так стройно и организованно атаковали, появилась некоторая суета в действиях, несмотря на то, что до конца было достаточно времени, опасность у ворот соперника стала возникать реже. В целом же, повторюсь, сыграть вничью матч при таком территориальном и игровом перевесе очень обидно.

- Что случилось с Алдониным?

- Алдонин получил повреждение икроножной мышцы.

- А почему нет Вагнера Лав?

- Вагнер еще пока не прибыл из Бразилии. Он попросил еще несколько дней, прилетит в начале следующей недели.

Томаш НЕЦИД: "ЛУЧШЕ БЫ КОМАНДА ПОБЕДИЛА…"

Забитый гол не слишком обрадовал форварда ЦСКА Томаша Нецида. После игры чешский футболист выразил мнение: его команда должна была удваивать перевес еще в первом тайме.

- Мы хорошо начали игру, первый тайм провели на уровне, здорово двигали мяч, забили быстрый гол, если бы еще пенальти "чистый" нам дали… А потом мы пропустили мяч сразу после перерыва, штурмовали ворота "Краснодара", но все без толку - во второй раз их не поразили, - сказал Нецид.

- Повтор момента с неназначенным 11-метровым смотрели?

- Там чистый пенальти. Но что делать? Арбитр так рассудил… Мы должны были забить второй мяч в первом тайме.

- Хорошо хоть то, что нападающие ЦСКА наконец-то забили. Это радует?

- Рад, что забил, но лучше бы команда выиграла.

- Думбья явно не в лучшей форме. Сильно не хватало сегодня Вагнера?

- Это вопрос для тренера, а не для меня.

- После пропущенного гола от ЦСКА ждали большей агрессии, движения. Почему не получилось прибавить? Соперник помешал или сил не хватило?

- Моментов у нас было достаточно, но мы их не реализовали. Хорошие подачи шли, а забить не удавалось.

- Матчи сборных не выбили из колеи?

- Почему? После сборных хотели выиграть и сегодня. Разумеется, только победить. Просто не получилось. 1:1 с "Краснодаром" - это потеря очков.

- Другие клубы тоже теряют…

- Не смотрели на других, думали о себе.

Зоран ТОШИЧ: "РАЗ ЗАБИВАТЬ ТАК ПРОСТО, ВЫХОДИТЕ НА ПОЛЕ САМИ!"

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич предложил критикующим армейцев за низкую результативность журналистам самим попробовать выйти на поле и забить как можно больше голов. Обычно спокойный серб сделал это нисколько не грубо - просто таково было его расстройство.

- Все могло закончиться по-другому. Если бы судья поставил пенальти в конце первой половины, нам было бы проще довести дело до победы. А так мы пропустили странный гол и после этого все закончилось тем результатом, который не мог никого из нас устроить, - сказал для начала Тошич.

- У ЦСКА трудности с реализацией. В последних матчах это отчетливо видно…

- В каждой игре что-нибудь случается. Сегодня нам противостояла хорошая команда, она заслужила получить одно очко. Как всегда говорю, не стоит рассчитывать на то, что в игре будет много моментов. Мы забили гол, рефери должен был назначить пенальти. Поведи мы 2:0, вряд ли бы меня сейчас спрашивали о реализации.

- Отсутствие Вагнера - большая проблема?

- Конечно, его не хватает. Он важный игрок. Но раз его не было, что тут говорить и искать оправдания, нужно было играть без него.

- Вас заменили во втором тайме из-за усталости?

- Нет, я не устал. Просто тренер решил сделать некоторые изменения, чтобы улучшить игру. Увы, забить не удалось.

- И все-таки, что с реализацией? Два гола в этом сезоне ЦСКА забил только "Амкару"…

- Не знаю, почему вы все время ждете от нас побед с крупным счетом. Если все так просто, выйдите на поле и забейте три гола. В этом нет ничего смешного. Это не так-то просто. Вам легко смотреть на игру со стороны, легко говорить о голах. Попробуйте выйти и постараться забить.

Евгений АЛДОНИН: "МОЖЕТ, СУДЬЯ ГЛАЗА ЗАКРЫЛ?"

Для полузащитника ЦСКА Евгения Алдонина матч закончился досрочно: из-за травмы футболист покинул поле еще в первом тайме. После игры в смешанной зоне хавбек рассказал о повреждении, а потом фактически в форме монолога выразил негодование тем фактом, что Владимир Казьменко не назначил перед перерывом 11-метровый за фол против Сейду Думбья.

- У меня, скорее всего, надрыв икроножной мышцы. Думаю, этот диагноз завтра и подтвердят, - сказал Алдонин. - Сколько пропущу - сказать не могу. Врачи определят. Выбыл минимум на две-три недели.

- Итог матча закономерен?

- Не сказал бы, что он закономерен. Судя по первому тайму, должны были забивать не один мяч. А еще чистейший пенальти не назначили - не знаю, куда судья смотрел. Я с 50 метров со скамейки видел, а он в трех метрах оценил по-другому. Или глаза закрыл, или еще что-то. Полагаю, будь такой же момент в нашей штрафной, даже не раздумывая сто процентов поставили бы пенальти. А здесь что-то задумался судья. Не хотелось бы про квалификацию арбитров говорить, но мне не нравятся такие моменты. Конечно, теперь не по себе. Забей в первом тайме два мяча, игра была бы сделана. А при 1:0 случайность привела к пропущенному голу.

Никола ДРИНЧИЧ: "НЕУМЕСТНО ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО МЫ МОГЛИ ОБЫГРАТЬ ЦСКА"

Полузащитник "Краснодара" Никола Дринчич заметил: ничья для его команды - отличный результат, а о победе над армейцами в этот вечер говорить не стоит.

- Эта ничья для нас сродни победе. Как будто выиграли матч, - признался Дринчич. - Никто не ждал, что будет такой результат. Разве что мы в это верили.

- Игорь Пикущак только что сказал, что "Краснодар" и выиграть мог. Юношеский максимализм?

- Нет, не надо так говорить. Мы довольны и одним очком.

- Почему "Краснодар" так слабо выглядел в первом тайме?

- Минуты до 35-й, действительно, играли очень плохо. Во втором тайме стали действовать более активно, и все у нас получилось.

- Армейцы жалуются на судью, который не назначил пенальти перед перерывом…

- Не помню этот момент. Нас судейство устроило.

- Согласны, что в первом тайме ЦСКА мог забить больше одного гола?

- Не могу сказать, что сильно расстроился из-за того, что так не получилось.

- Когда арбитр добавил к основному времени пять минут, не показалось, что это слишком много?

- По мне и лишняя секунда - уже много. Но что делать? Главное - взяли очко.

- Довольны стартом в чемпионате, ведь в "Краснодаре" для премьер-лиги собрали по сути новую команду?

- Мы вместе только полтора месяца. Но работаем, стараемся. Надеюсь, будем набирать очки, команда обретет уверенность. Очень доволен тем, как складывается старт. С этим нам повезло. Посмотрим, что будет дальше.

- С учетом такого начала не стоит ли изменить задачу на сезон?

- Думаю, руководство нами довольно. Президент летом может скорректировать цели. Еще важно, как мы усилимся.

- "Спартак" пока играет хуже "Краснодара", вот вчера проиграл "Кубани". Вас это радует?

- Никак нет! Сейчас меня волнуют дела "Краснодара". А если "Спартак" выигрывает чемпионат, значит, так тому и быть.

Материалы других СМИ