Роман Бабаев: "Существует вероятность, что Широков уйдет из ЦСКА"

25 июня 2016, 00:15
Роман ШИРОКОВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Роман ШИРОКОВ и Зоран ТОШИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Ахмед МУСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Генеральный директор ЦСКА в эксклюзивном интервью "СЭ" дал понять, что Леонид Слуцкий не изменит решения сосредоточиться на работе в клубе, а также затронул темы трансферов и сроков завершения строительства стадиона.

– В субботу Слуцкий должен встретиться с президентом РФС Виталием Мутко и дать ему окончательный ответ по поводу продолжения работы со сборной.

– У меня такой информации нет. Знаю, что Леонид Викторович уже обозначил свою позицию. Думаю, ее надо уважать. Сейчас непростая ситуация во всех смыслах... Я встречался с ним после Euro. Он сделал все, что мог, даже, наверное, больше. Отдал свои силы, знания, опыт. Но – что случилось, то случилось. На то есть в том числе и объективные причины… В любом случае нужно с пониманием относиться к выбору Слуцкого.

– ЦСКА отдал Ткачева в аренду в "Крылья". Полузащитник не выдержал конкуренции?

– Дело не только в ней. Клуб заинтересован, чтобы у Сергея была постоянная игровая практика. Он уже внес определенный вклад в успех команды. Но хотелось бы, чтобы Ткачев чаще выходил на поле. Поэтому договорились с руководством "Крыльев Советов" о годовой аренде. Надеюсь, игрок вернется более подготовленным к тому, чтобы бороться за место в составе.

– Его аренда означает возвращение Миланова и то, что Натхо остается?

Миланов уже вернулся. Натхо никуда и не уходил. Пока предпосылок к этому нет.

– Какова ситуация с новым контрактом Тошича?

– Мы общались с агентом футболиста. Надеюсь, никаких сложностей не возникнет. Зоран уже родной для команды человек. Понятно, что, если поступит предложение, которое устроит и клуб, и игрока, мы его рассмотрим. Так или иначе будет найдено оптимальное решение.

Роман ШИРОКОВ и Зоран ТОШИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ и Зоран ТОШИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Есть ли ясность с Широковым?

– Говорили и с его официальным представителем. Скорее всего, решение будет принято исходя из позиции игрока и его агента. Будем отталкиваться от того, что футболист хочет иметь стабильную игровую практику.

– Значит, уйдет?

– Такая вероятность существует.

– Какова дальнейшая судьба Оланаре?

– Здесь очень сложная ситуация, обсуждали ее с агентом нигерийца. Предстоит длительное восстановление после травмы. Надеемся, что еще вернемся к этому вопросу. Окажем всевозможную помощь Аарону. Операция уже успешно проведена в одной из лучших клиник. По мере восстановления, возможно, вновь вступим в переговоры по Оланаре.

– На днях появилась информация, что в борьбу за Мусу вступил английский суперклуб. Вероятность того, что нападающий останется в ЦСКА, близка к нулю?

– Действительно, есть несколько предложений. Наверняка по теории вероятностей одно из них все-таки будет оформлено в трансфер.

Ахмед МУСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ахмед МУСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Речь идет именно об Англии?

– Да.

– Периодически возобновляются разговоры о том, что ЦСКА не успеет сдать стадион в эксплуатацию к началу сезона…

– Очень тяжелый вопрос. Не спешим пока с оценками, комментариями. Клуб в полном составе работает в этом направлении. К сожалению, не исключено, что к матчу за Суперкубок России (23 июля. – Прим. В.А.) можем не успеть. Причем в эксплуатацию, думаю, к этому времени объект введем. В данном случае руководствуемся комфортом и безопасностью зрителей. С учетом вывески ЦСКА"Зенит" будет полный стадион, между болельщиками непростые отношения. Не хотим подвергать какой-то опасности людей.

– Встреча может состояться на арене "Локомотива" в Черкизове?

– Думаю, да. Это решение не окончательное, но вероятность такая есть.

Результаты опроса

проголосовало: 16220
Все опросы
Нужен ли Роман Широков ЦСКА?
Да
19.7%
Нет
80.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир