Открытая тренировка "Спартака". Как это было

Выбрать рубрики
19:10

На этом мы завершаем наш онлайн. Сегодня "Спартак" провел открытую тренировку, а потом состоялась пресс-конференция главного тренера красно-белых Массимо Карреры и новичка команды Педро Роши (текст и видео можно найти чуть ниже). Завтра же "Спартак" в Москве встретится с "Рубином" в рамках 9-го тура премьер-лиги. Всем приятных выходных, оставайтесь на страницах "СЭ".


19:08
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
19:05
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Новичок "Спартака" нападающий Педро Роша перед матчем 9-го тура премьер-лиги против "Рубина" подчеркнул, что очень благодарен своему отцу, который ведет его по футбольной жизни.

– В Бразилии вас называют "королем плей-офф". Почему? Откуда это пошло?

– Наверное, это прозвище мне дали потому, что я помогал команде в важных и решающих матчах – в финале Кубка Бразилии забил два гола. Поэтому болельщики меня и окрестили так. Очень приятно, честно.

– Вас вместе с родителями провожали болельщики "Гремиу" баннером, написанном на русском языке и посвященном вашему отцу. Ваш папа очень заботится о вашей карьере?

– Папа с малых лет ведет меня по футбольной жизни. Я ему очень благодарен! Он не является моим агентом, а больше помогает с точки зрения духовных и семейных дел, это мне очень помогает. (Михаил ГОНЧАРОВ)

19:03
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Новичок "Спартака" нападающий Педро Роша перед матчем 9-го тура премьер-лиги против "Рубина" отметил, что на базе "Гремиу" он жил в одной комнате с Луаном, которым изначально интересовались красно-белые.

– Вы играли в команде с Луаном, который тоже должен был перейти в "Спартак". Общались с ним по поводу переезда в Россию? Почему он не захотел приезжать к нам в страну?

– Да, общались. Более того, мы жили с ним на базе в одной комнате. И когда пошли разговоры о нашем переходе, общались с ним. В СМИ много обсуждалось. Но так получилось, что я перешел на флажке в "Спартак", а у Луана не срослось – не знаю, по каким причинам.

– Пашалич перед переездом в Россию советовался с Плетикосой. А вы с кем?

– Буквально пару слов удалось выжать у Ромулу и Алекса. Не потому что они не хотели говорить, а просто переезд случился слишком быстро. Сам старался найти что-то в интернете, но обстоятельно поговорить ни с кем не удалось – не успел. (Михаил ГОНЧАРОВ)

19:00

Пресс-конференция Массимо Карреры и Педро Роши.

18:55
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
18:55
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
18:54
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
18:52
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Новичок "Спартака" нападающий Педро Роша перед матчем 9-го тура премьер-лиги против "Рубина" отметил, что вариант с переходом в московскую команду поступил буквально перед закрытием окна.

- Вариант со "Спартаком" поступил буквально перед закрытием окна, - сказал Роша. - Постарались как можно скорее все уладить. Рад, что получилось.

- Вы тренировались в шортах с номером Попова. Почему?

- Попов мне разрешил. Правда, придется платить аренду. Шучу. На самом деле, мне просто еще не успели выдать новые с моим номером. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Встреча 9-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Рубином" состоится завтра, 9 сентября, начало – в 19.00 по московскому времени. "СЭ" проведет ее онлайн-трансляцию.

18:49
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
18:46

Массимо Каррера – о Педро Роше:

– Несколько тренировок провел уже новичок Педро Роша. Как вам он?

– Он хороший футболист. Естественно, готов не на 100 процентов, ведь он несколько дней в команде. Но у него хорошие качества.

– Ждать ли его завтра на поле?

– С первой минуты – вряд ли.

– На каких позициях видите Педро Рошу? Только слева в полузащите?

– Это современный нападающий, который может играть в любой атакующей позиции – и справа, и слева, и в центре. (Михаил ГОНЧАРОВ, Филипп ПАПЕНКОВ)

18:43
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
18:42
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
18:42
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
18:37
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
18:36
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
18:36
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
18:31
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
18:20

Руководитель медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов рассказал о состоянии травмированных игроков красно-белых. Защитник Сердар Таски и форвард Зе Луиш не смогут принять участие в завтрашнем матче с "Рубином".

– Как Зе Луиш получил такую необычную травму – растяжение мышц живота?

– Травма необычная, хотя не совсем понимаю, почему всех так интересует, как именно Зе ее получил. Это случилось на тренировке, во время игровых упражнений. Он уже два или три дня занимался в общей группе после другой травмы. Были подачи, удары – интенсивное занятие. И он повредил прямую мышцу живота – она, скажем так, не совсем футбольная. Больше задействована в баскетболе, волейболе. Поэтому у футболистов порой возникают с ней проблемы.

Несколько лет назад похожее повреждение было у Жоау Карлоса. Мышца коварная, боль не дает бить по воротам и требует времени. Сроки восстановления примерно 2-3 недели. Так что пока лечится индивидуально. С "Рубином" не сыграет. И с "Марибором" маловероятно.

– А что с Таски?

– У него микротравма приводящей мышцы. Он интенсивно работает в зале индивидуально. Но завтра тоже не поможет команде.

– Как дела у Зобнина?

– Все в порядке, он рвется в бой. И наша задача сейчас – останавливать его, потому что морально он уже сейчас готов работать в общей группе. Но здесь нельзя рисковать. Сроки пока называть не будем.

– А Тимофеев​?

– Он пока в Италии, ранний послеоперационный период прошел хорошо. Ему снимут швы, 10 сентября он прилетит в Россию, 11-го приступит к реабилитации на базе. (Михаил ГОНЧАРОВ, Филипп ПАПЕНКОВ)

Встреча 9-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Рубином" состоится завтра, 9 сентября, начало – в 19.00 по московскому времени. "СЭ" проведет ее онлайн-трансляцию.

17:53
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
ранее
Материалы других СМИ