03:50 16 апреля | Футбол — РПЛ

Валерий Карпин: "Оборону всегда легче отлаживать, чем атаку"

Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин после матча со "Спартаком" (2:1) в 23-м туре чемпионата России ответил на вопрос о том, сколько времени нужно, чтобы отладить атакующую игру команды.

– Ваш спартаковский оппонент, Олег Кононов, говорил, что для постановки своего, атакующего, футбола ему достаточно четырех месяцев. Вам достаточно такого времени, чтобы поставить игру, которую хотите видеть?

– Тут очень много нюансов. Оборону всегда легче отлаживать, чем атаку, на это уходит меньший срок. Вы вот упомянули, что у нас пять новичков вышло, но, к сожалению, не все они появились в начале сборов, кто-то вообще только в конце февраля. И в целом коллектив в нынешнем виде – тогда же.

– Сколько же вам требуется, чтобы поставить атакующий футбол?

– Без понятия. Зависит от игроков, от их уровня – словом, от многих факторов. Поэтому говорить, что за столько времени я сделаю то-то и то-то, не стану. Это звучало бы, наверное, немного неправильно. (Сергей Егоров).

Полностью интервью Валерия Карпина - здесь.

Результаты опроса

25979 чел.

"Спартак" еще может стать чемпионом в сезоне-2018/19?
3.8%
Да, Кононов прав
4.8%
Нет, но "Спартак" будет в Лиге чемпионов
53.8%
Нет, Лига Европы - предел
37.5%
Нет, даже Лиги Европы не будет

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/eksklyuzivnoe-intervyu-glavnogo-trenera-rostova-valeriya-karpina-o-pobede-nad-spartakom-i-igre-krasno-belyh-1535161/

Загрузка...
Материалы других СМИ