19:30 29 октября | Футбол — РФПЛ

Сергей Гуренко: "Работа в клубе ведет "Локо" к чемпионству. А Семин – один из винтиков системы"

2

Чемпион России-2004 в составе "Локомотива" Сергей Гуренко считает, что победу над "Зенитом" (3:0) в матче 15-го тура чемпионата России обеспечил успешный выбор тактики Юрием Семиным. Однако, по мнению экс-футболиста "Локо", к чемпионству команду ведет клуб, а главный тренер – лишь винтик в системе.

– "Зенит" владел инициативой, гнул свою линию, – сказал Гуренко. – "Локомотив" же грамотно играл в обороне. Юрий Павлович правильно избрал тактику ожидания. Бились и терпели. И в мое время "Локомотив" умел выжидать и терпеть. У железнодорожников большие перспективы в этом чемпионате. Но многое будет зависеть от межсезонья. Три месяца – слишком большой перерыв.

– Короновать "Локомотив" пока не стоит?

– Конечно, нет. Только заканчивается первый круг. Главное, что москвичи играют уверенно.

– Фарфан сегодня забил два гола и отдал передачу. Он был богом в этом матче?

– Нет. Он – один из винтиков в механизме Юрия Павловича. Семин правильно его использует, и перуанец приносит пользу клубу.

– Значит, единственный, кто ведет "Локо" к чемпионству – Юрий Семин?

– Работа в клубе ведет "Локо" к чемпионству. А Юрий Павлович – один из винтиков. Вся система должна работать на команду. (Ярослав СУСОВ)

Трансляция матча "Зенит" – "Локомотив" // "Зенит" - "Локомотив". Главное видео

результаты опроса
28395 чел.
"Локомотив" - главный фаворит чемпионата России-2017/18?
Да, это так
27.2%
Главный - "Зенит"
48.6%
Главный - ЦСКА
5.4%
Главный - "Спартак"
14.7%
Нет, главный - кто-то другой
4.1%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

шатун

ну как ещё ответить на вопрос - провокацию "Значит, единственный, кто ведет "Локо" к чемпионству – Юрий Семин?" Конечно,Палыч - винтик.Системообразующий винтик.Как то уж пробовали его выкрутить - а паровоз ехал не туда и не так.Вкрутили обратно.Ну и?...Может хватить крутить то что крутится?Надеюсь лавры определённого круга "лиц" не влекут?Вот и Булыкен уже "первого тренера" завспоминал(всплакнул небось,ностальгически так)))

21:55 29 октября

Я из Волгограда

Извини,Серёжа - винтик это ты. А Юрий Палыч Сёмин -это скорее болт...PS. Кстати,никто случайно не помнит,когда Палычу в очередной раз идти на ковёр к начальству,отчитываться перед молокососами о своей проделанной работе? Через каждые три месяца ведь обязали являться.

19:44 29 октября