08:28 26 июля | Футбол — РФПЛ

Себастьян Дриусси: "Дебют в 17 лет? Для Аргентины это нормально"


Полузащитник "Зенита" Себастьян Дриусси отметил, что все члены его семьи являются болельщиками "Ривер Плейт". Аргентинец подчеркнул, что с раннего детства у него появился собственный агент.

– Расскажите, как вы пришли в футбол?

– Начал гонять мяч в четыре года в клубе, который был около дома. С тех пор всю жизнь играю. Когда мне исполнилось девять, попал в "Ривер Плейт". Это мой второй дом.

Леандро Паредес рассказывал, что у него уже в четыре года появился агент. Вас тоже сразу заметили?

– Со мной произошло примерно то же самое. Своего импресарио смело могу назвать вторым папой – помогает во всем, направляет на протяжении всей карьеры.

– Почему оказались именно в "Ривер Плейт"?

– Иначе и быть не могло – вся семья болеет за эту команду. И у нас был знакомый, который помог пройти отбор в детскую школу. Считаю, мне очень повезло, что получилось именно так.

– У вас большая семья?

– Родители и три моих брата. Старший уже женился. Второй – пока нет. Я – третий. А младшему – 13 лет.

– Для него вы, наверное, кумир?

– Он действительно старается подражать мне во всем (улыбается). Тем более, ему очень нравится футбол. Правда, сам пока играет не очень.

– Родители могут позволить себе не работать?

– Мама всегда была домохозяйкой. Отец работал механиком. Сейчас у него проблемы со здоровьем, поэтому в данный момент не трудится. И, конечно, стараюсь отдать родителям все. Так же, как в свое время они делали это ради меня.

– В "Ривере " вы дебютировали в 17 лет?

– Для аргентинского клубного футбола это сейчас нормально. У нас начали делать ставку на молодых. Хотя раньше, как правило, начинали выступления на профессиональном уровне в 20-21. Во многих командах система, как в "Зените", – есть свой "Зенит-2", лучшим игрокам которого дают шанс в основе.

– А если что-то не складывается, футболист получает вторую попытку?

– Да. Даже если ты в 17 лет оказался в первом составе, тебя все равно продолжают учить. Но при условии, что человек очень старается. Иначе возможности играть не будет. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полностью интервью Дриусси

результаты опроса
15612 чел.
Сколько голов забьет Дриусси в сезоне-2017/18?
5
10.5%
10
23.0%
15
49.6%
35
16.9%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ