«Рубин» — «Крылья Советов»: почему отменен гол казанской команды?

8 марта 2020, 14:32
«Рубин» — «Крылья Советов». ВАР. 8 марта 2020 года. «Рубин» — «Крылья Советов». ВАР. 8 марта 2020 года. «Рубин» — «Крылья Советов». ВАР. 8 марта 2020 года.

На 30-й минуте матча 21-го тура Тинькофф чемпионата России «Рубин» — «Крылья Советов» полузащитник казанской команды Паблу Сантос забил гол, который спустя несколько минут арбитр Владимир Москалев не засчитал. Произошло это после вмешательства видеоарбитра Сергея Карасева и его помощника Андрея Болотенкова. Они внимательно изучили все происходившее в штрафной площади самарцев и предложили судье посмотреть повторы.

Дело в том, что в момент выполнения «Рубином» штрафного удара его игрок Хвича Кварацхелия зашел за линию офсайда. Затем, когда мяч был введен в игру, он начал движение в сторону от ворот и заблокировал соперника. Это нарушение правил игры. Тактики не новая: несколько лет назад на такие действия футболистов атакующей команды на одном из судейских семинаров обратил внимание присутствовавших Валентин Иванов, который тогда входил в руководство судейского корпуса. И предложил наказывать нападающих, считая, что они принимают активное участие в игре.

Именно так и поступил Москалев. Решение правильное. Но на его принятие ушло слишком много времени. Сначала видеозапись изучали в ВАР-центре, а затем судья не смог воспользоваться основным монитором, который вышел из строя. К счастью для рефери, нашлась еще возможность посмотреть повторы, и вердикт в итоге был вынесен. (Александр Бобров)

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
13
Офсайд