14:18 15 апреля | Футбол — РПЛ

Мурад Мусаев: "Манчини – футболист из моего детства"


Новый главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев сказал, что следил за главным тренером "Зенита" Роберто Манчини, когда тот в качестве игрока защищал цвета "Лацио". Встреча против команды итальянского специалиста была дебютной для 34-летнего наставника "быков" – они в Санкт-Петербурге одержали победу над сине-бело-голубыми (2:1).

– Помните Роберто Манчини, нынешнего главного тренера "Зенита" как футболиста?

– Конечно, помню! Он играл за "Лацио", был лидером команды, которая тогда была одной из сильнейших в серии А, - цитирует пресс-служба "Краснодара" Мусаева. - Сейчас вектор популярности европейского футбола немного сместился, а в те годы итальянский чемпионат был, наверное, самым востребованным на ТВ, а возможно, и самым сильным по составу. Я всегда болел за сборную Италии на крупных турнирах и симпатизировал итальянским клубам, старался не пропускать ни одной трансляции матчей с их участием, хотя в то время показывали не так много футбола, как сейчас. Так что Роберто Манчини – это футболист из моего детства (улыбается), за игрой которого я всегда следил с удовольствием.

– Вообще, какие футболисты восхищали вас в юности? На чьей игре вы, если можно так выразиться, росли?

Роберто Баджо – он меня просто восхищал. Я ждал каждый матч с его участием. Уровень его футбольного интеллекта, его понимание игры и техническая оснащенность не могли, как мне кажется, никого, кто любит футбол, оставить равнодушным. Великий мастер!

Напомним, под руководством Мусаева "Краснодар" провел два матча. 7 апреля "быки" в Санкт-Петербурге обыграли "Зенит" (2:1), а 14 апреля дома разгромили тульский "Арсенал" (3:0).

В 27-м туре "Краснодар" в Москве сыграет с прямым конкурентом за место в Лиге чемпионов - ЦСКА.  Матч состоится в следующее воскресенье, 22 апреля. Начало игры - 16.30 по московскому врмени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи.

Дополнительная информация

https://fckrasnodar.ru/team/news/object/?object_id=131394

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...