Кто допустил его к судейству?! Скандальная история арбитра Чистякова

14 апреля 2018, 21:35
Артем ЧИСТЯКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ»

Судья Артем Чистяков, совершивший грубейшую ошибку в матче 26-го тура чемпионата России "Краснодар""Арсенал" (3:0), вообще не должен был в апреле работать в премьер-лиге и обслуживать сегодняшнюю игру. Напомним, что арбитр в минувшей встрече не назначил пенальти в ворота гостей и наказал желтой карточкой за симуляцию нападающего "быков" Федора Смолова.

Причина банальна. Месяц назад, 10 марта, Чистяков судил игру 27-тура первенства ФНЛ "Луч-Энергия""Оренбург" (1:0). Победный гол был забит в самом конце матча. Сразу после этого главный тренер "Луча" Александр Григорян отправился через все поле к противоположной трибуне. Решил выяснить отношения с фанатами, которые его оскорбляли. Григоряна остановили собственные игроки. Некоторое время он гулял по полю – на глазах у Чистякова. Затем ушел, но вскоре еще раз вернулся.

По данным "СЭ", позднее выяснилось, что арбитр не указал данный инцидент в протоколе и не описал в рапорте.

За подобный проступок (неуказание/сокрытие фактов недисциплинированного поведения тренера одной из команд) ровно год назад был сурово наказан Тимур Арсланбеков. Руководство департамента судейства и инспектирования РФС отстранило его до конца сезона.

Чистяков же почему-то продолжил работу. И получил назначение на игру в Краснодаре. И ошибочно не назначил пенальти. И наказал Смолова за симуляцию. Предупреждение стало для форварда "лишним". Теперь он пропустит важнейший матч "Краснодара" с ЦСКА, результат которого имеет огромное значение в борьбе за право сыграть в Лиге чемпионов-2018/19. (Александр БОБРОВ)

Арбитр Чистяков грубо ошибся, не назначив пенальти в пользу "Краснодара" //
Смолов не сыграет с ЦСКА из-за грубой ошибки арбитра Чистякова

Результаты опроса

проголосовало: 33288
Все опросы
"Локомотив" - по-прежнему фаворит чемпионской гонки-2017/18?
Да, "Локомотив" - фаворит
48.7%
Нет, фаворит - "Спартак"
33.3%
Нет, фаворит - ЦСКА
12.4%
Нет, фаворит - "Зенит"
3.6%
Нет, фаворит - "Краснодар"
1.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд