16:05 28 мая | Футбол — РПЛ

Кононов остается. Его задача - выйти в Лигу чемпионов. Главные итоги совета директоров "Спартака"

Олег Кононов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Олег Кононов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

"СЭ" стали известны основные результаты сегодняшнего заседания совета директоров красно-белых. 

1. Главный тренер Олег Кононов продолжит работу со "Спартаком" как минимум до зимней паузы в РПЛ-2019/20, несмотря на то, что спортивные итоги предыдущего сезона признаны неудовлетворительными. Не выполнена ни одна задача: место в Лиге чемпионов, победа в Кубке России и выход в четвертьфинал Лиги Европы. 

2. Перед командой поставлены такие цели: завоевать по итогам сезона путевку в групповой турнир Лиги чемпионов-2020/21 и выиграть Кубок страны. Что касается ЛЕ, то там москвичи должны как минимум пройти сито отборочных раундов и попасть в основную сетку.

3. Как мы и предполагали, несколько уменьшен бюджет клуба. В новом сезоне он составит порядка 90 миллионов евро.

4. Антон Лисин официально утвержден в должности руководителя департамента "Спартака" по связям с общественностью. Ранее он занимал аналогичный пост в оргкомитете "Россия-2018". К исполнению новых обязанностей Лисин приступит во второй половине июня.

Также на совете директоров были обсуждены трансферные планы красно-белых. Напомним, что приоритетной остается покупка атакующего центрального полузащитника и, в случае продажи Зе Луиша или Луиза Адриану, нападающего.

Кроме того, команду покинет капитан Денис Глушаков. Скорее всего, последуют трансферы еще троих хавбеков - Софьяна Ханни, Александра Ташаева (наиболее вероятно возвращение в "Динамо") и Джано Ананидзе, который вторую половину прошлого чемпионата провел в аренде в "Крыльях Советов". При этом не исключены продажи с целью получения прибыли полузащитников Фернанду и Лоренсо Мельгарехо. (Вячеслав Короткин) 

Напомним, "Спартак" занял пятое место в чемпионате России-2018/19. 

Что решил совет директоров "Спартака" по итогам сезона? Онлайн

Почему не уволят Кононова. Рабинер – о сезоне "Спартака"

Результаты опроса

6376 чел.

Каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
9.8%
На поле - 6 + 5 россиян (как сейчас)
26.1%
В заявке - 8 + 17 россиян
5.8%
На поле или в заявке, но жестче
58.3%
Отмените лимит!
Загрузка...
Материалы других СМИ