18:18 15 апреля | Футбол — РПЛ

Григорий Иванов: "Я на 100 процентов уверен, что Смолов никогда не будет симулировать"


Президент "Урала" Григорий Иванов после матча 26-го тура чемпионата России против "Спартака" (2:1) отметил, что нападающему "Краснодара" Федору Смолову несправедливо дали желтую карточку в игре против "Арсенала"​ (3:0). Иванов также добавил, что форвард никогда не будет симулировать.

– Вчера была резонансная история с Федором Смоловым, который заявил, что с нашим чемпионатом все понятно, если несправедливо показанную желтую ему не отменят. Что думаете об этом?

– Это история двоякая. Я видел эпизод – конечно, там не было карточки. Думаю, судьи должны думать. Ведь впереди суперматч между ЦСКА и "Краснодаром" – битва за Лигу чемпионов. Вот нас в прошлой игре оставили без Бикфалви. Я с судьей разговаривал, сказал ему: "Вторую карточку нужно давать тогда, когда тебе уже ногу оторвали. Нельзя просто так вторую показывать". Так же и здесь. Федор ничего не сделал, но если ты, судья, сомневаешься, то не должен показывать карточку.

– А что думаете про ее отмену?

– Лезем в дебри… Если разрешить отменять карточки, тогда после каждой игры будут подавать на их отмену. Мы бы тоже по Бикфалви подали протест, но есть регламент. Один раз у Акинфеева отменили, но там другая история была. Я понимаю, когда желтую можно отменить, если не тому ее показали. А тут судья считает, что Федор симулировал. Но я Федю знаю – он у нас отыграл, в "Урале", мы его возродили. Он никогда не ныряет, никогда не симулирует. Молодые арбитры должны знать футболистов, изучать манеру их игры. Я на 100 процентов уверен, что Федя никогда не будет симулировать – никогда! Карточку дали несправедливо, но по поводу отмены – вопрос не ко мне. (Игорь НОВИКОВ)

Результаты опроса

33288 чел.

"Локомотив" - по-прежнему фаворит чемпионской гонки-2017/18?
48.7%
Да, "Локомотив" - фаворит
33.3%
Нет, фаворит - "Спартак"
12.4%
Нет, фаворит - ЦСКА
3.6%
Нет, фаворит - "Зенит"
1.9%
Нет, фаворит - "Краснодар"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...