«Гильерме правила не нарушал. Но сфолил защитник». Арбитр ФИФА разобрал эпизод, который возмутил Слуцкого

12 августа 2020, 17:36
11 августа. Казань. «Рубин» — «Локомотив» — 0:2. Фото ФК «Локомотив»

Арбитр ФИФА Алексей Николаев высказался по поводу скандального эпизода в матче 1-го тура Тинькофф-чемпионата России «Рубин» — «Локомотив» (0:2). В первом тайме арбитр Сергей Иванов не назначил пенальти в ворота «Локо» после падения Ивана Игнатьева, что вывело из себя главного тренера казанцев Леонида Слуцкого. Он был удален в перерыве встречи за претензии к судье, а после игры произнес яркую речь с критикой арбитров.

По словам Николаева, вратарь «Локо» Гильерме не нарушал правила, но до этого Мачей Рыбус совершил фол, который тянул на пенальти.

— Считаю, Гильерме не нарушил правила. Дело в том, что нужно посмотреть, почему Игнатьев совершил такое некоординированное движение, — сказал Николаев в эфире передачи «Правила игры». — Его толкнул защитник — это фол, за него стоило назначить пенальти.

Защитник в этой ситуации мешал нападающему. Это фол, после этого уже забываем про Гильерме. Это пенальти.

Результаты опроса

проголосовало: 48142
Все опросы
Как вы оцените судейство в РПЛ летом-2020?
Отлично, серьезно
3.5%
Нормально
16.5%
Плохо, как всегда
25.7%
Просто позор
54.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
25
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир