13:46 19 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Гаджи Гаджиев - о министре спорта Пермского края: "Он не знает, что такое профессиональный спорт"


Главный тренер "Амкара"  Гаджи Гаджиев считает, что руководству клуба и властям Пермского края необходимо прийти к диалогу в вопросе финансирования команды. Ранее глава регионального спортивного ведомства Олег Глызин рекомендовал клубу начать зарабатывать самостоятельно, а не ждать средств из бюджета.

14 декабря наставник "Амкара" заявил, что из-за финансовых проблем команда может прекратить существование после завершения сезона-2017/18. На следующий день исполнительный директор пермяков Денис Маслов отметил, что зимой у клуба "не будет денег даже на жизнь".

- Пока конструктивной позиции нет, но она нужна, - сказал Гаджиев в интервью колумнисту "СЭ" Илье Казакову в эфире передачи "Футбол России" на канале "Россия 24". - Она нужна властям, поскольку авторитет Пермского края стал на 6,5 процента выше после успешных выступлений "Амкара".

Что касается позиции министра спорта, наверное, у него есть основания говорить так. Мне сложно проследить ход его мыслей. Мне бы просто хотелось, чтобы позиция была более конструктивной. Мы должны договариваться, находить общий язык. Ему надо лучше знать, что такое профессиональный спорт, лучше понимаеть его составляющие. Пока он этого не знает. Надеюсь, что удастся найти точки соприкосновения. Для этого надо знать, что такое профессиональный клуб, как он живет. Хотя бы один раз прийти на игру. У меня такая информация, что его не было ни разу (на стадионе. - Прим. "СЭ"). Поэтому возникают резко противоположные мнения, а это на пользу не идет. Нам нужен диалог, нам нужна совместная позиция для решения вопроса.

После 20 туров "Амкар" занимает 13-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 21 очко. Отставание 12-й позиции, которая гарантирует сохранение места в премьер-лиге, составляет 1 балл.

Материалы других СМИ