13:46 19 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Гаджи Гаджиев - о министре спорта Пермского края: "Он не знает, что такое профессиональный спорт"

8

Главный тренер "Амкара"  Гаджи Гаджиев считает, что руководству клуба и властям Пермского края необходимо прийти к диалогу в вопросе финансирования команды. Ранее глава регионального спортивного ведомства Олег Глызин рекомендовал клубу начать зарабатывать самостоятельно, а не ждать средств из бюджета.

14 декабря наставник "Амкара" заявил, что из-за финансовых проблем команда может прекратить существование после завершения сезона-2017/18. На следующий день исполнительный директор пермяков Денис Маслов отметил, что зимой у клуба "не будет денег даже на жизнь".

- Пока конструктивной позиции нет, но она нужна, - сказал Гаджиев в интервью колумнисту "СЭ" Илье Казакову в эфире передачи "Футбол России" на канале "Россия 24". - Она нужна властям, поскольку авторитет Пермского края стал на 6,5 процента выше после успешных выступлений "Амкара".

Что касается позиции министра спорта, наверное, у него есть основания говорить так. Мне сложно проследить ход его мыслей. Мне бы просто хотелось, чтобы позиция была более конструктивной. Мы должны договариваться, находить общий язык. Ему надо лучше знать, что такое профессиональный спорт, лучше понимаеть его составляющие. Пока он этого не знает. Надеюсь, что удастся найти точки соприкосновения. Для этого надо знать, что такое профессиональный клуб, как он живет. Хотя бы один раз прийти на игру. У меня такая информация, что его не было ни разу (на стадионе. - Прим. "СЭ"). Поэтому возникают резко противоположные мнения, а это на пользу не идет. Нам нужен диалог, нам нужна совместная позиция для решения вопроса.

После 20 туров "Амкар" занимает 13-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 21 очко. Отставание 12-й позиции, которая гарантирует сохранение места в премьер-лиге, составляет 1 балл.

8
КОММЕНТАРИИ (8)

oldgoose

Глызин сказал , что важнее тратить деньги на спортивные площадки , чем на миллионные зарплаты футболистов. С одной стороны, не поспоришь: здоровье населения важнее амбиций 10-15 тысяч болельщиков. Но , с другой стороны, с трудом верится в бескорыстность российских чиновников в условиях нехватки бюджетных средств. Поэтому выдвигаю свою версию , имеющую право на существование: Раздавать подряды на строительство спортивных площадок стало выгоднее, чем ждать откатов с миллионных контрактов футболистов.

13:16 21 декабря 2017

riper

Зачем руководителю края знать профессиональные тонкости сталеваров , футболистов, химиков и пр.? На то они и профессионалы. Он должен знать и доказывать это, на что нужно и справедливо направить деньги налогоплательщиков. Естественно, футбольные функционеры будут доказывать, что самые необходимые, самые нуждающиеся и бедные они.

17:02 19 декабря 2017

higagy

В нашей стране - это нормально. Вот и вице-премьер, который долгонько был министром спорта страны, тоже не в курсе о спорте, и ничего - всех устраивает.

14:54 19 декабря 2017

Снежик

а профессиональный тренер профессионального клуба знает, что такое профессиональный спорт? Если знает, то зачем ему министр спорта края?

14:52 19 декабря 2017

самарец

Глызин??? так это ж певец))) ему до одного места спорт))

14:41 19 декабря 2017

Trezvy

Команде надо учиться самой зарабатывать деньги, работать со спонсорами, а со стороны "Амкара" никаких усилий в этом направлении не предпринимаются. Просто сидят и ждут денег из регионального бюджета на свои миллионные зарплаты.

14:27 19 декабря 2017

spar001

главное, чтобы этот министр знал что такое любительский спорт..а профи пусть сами о себе заботятся..попривыкали за бюджетные деньги зарплаты миллионные получать..

14:22 19 декабря 2017

shpak6413

Этот министр,раньше со спортом вообще не был связан никаким образом.Почему он назначен на такой пост?Он закончил военное училище и через два года уволился из армии,видимо после начала Чеченской компании.Вот такие у нас министры в Пермском крае.

14:07 19 декабря 2017