16:37 14 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Эмануэль Маммана: "В Аргентине у всех клубов много болельщиков, в России - только у топ-клубов"


Защитник "Зенита" Эмануэль Маммана отметил, что у питерцев страстные болельщики. Футболист также добавил, что в Аргентине у всех команд огромное число болельщиков, в России – только у топ-клубов.

– Я все еще знакомлюсь с городом и командой, – цитирует клубная пресс-служба Мамману со ссылкой на Veja. – "Зенит" – топ-клуб, всегда играет в еврокубках. Моему переходу способствовал тот факт, что здесь уже находились другие аргентинцы. Тут непростой климат, но сам город очень красивый, и я постепенно к нему привыкаю.

Меня приняли очень хорошо в команде. Могу сказать несколько слов по-русски: доброе утро, спокойной ночи. Но я не учу язык. Немного говорю по-английски, с кем-то общаюсь на французском, понимаю итальянский. Так или иначе, мы общаемся и все в порядке.

Что касается болельщиков, то здесь болеют немного не так, как в Южной Америке. В Аргентине у всех команд огромное число болельщиков. В России – только у топ-клубов. У "Зенита" очень страстные болельщики, современный стадион, который всегда заполнен, и это прекрасно.

Дополнительная информация

http://fc-zenit.ru/news/2017-12-14-emanuel-mammana-u-zenita-ochen-strastnye-bolelshchiki.htm

Материалы других СМИ