04:57 19 июля | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Хохлов: "На первом просмотре в "Динамо" Зобнин выглядел, как загнанная лошадь"


Экс-игрок "Динамо", а ныне главный тренер молодежного состава бело-голубых Дмитрий Хохлов в интервью "СЭ" отметил, что полузащитник Роман Зобнин не впечатлил на первом просмотре в составе бело-голубых. По его словам, игроку мешали усталость и травма. Зобнин выступал за "Динамо" с 2013 по 2016 год, после чего перешел в "Спартак".

– Для многих его взлет в "Спартаке" стал сюрпризом. Но вы-то наверняка понимали масштаб таланта.

– Да, Зобнин же два года был у меня в дубле "Динамо". Еще до того, как закрепился в основном составе, я говорил и Петреску, и Черчесову: "По своему потенциалу Рома – игрок сборной!" Сейчас забавно вспоминать, как впервые его увидел.

– Где?

– В дубль он приехал на просмотр с ребятами из академии Коноплева. Среди них был защитник Гриша Морозов, который до сих пор в команде. Тот сразу приглянулся. А Зобнин выглядел, как загнанная лошадь. Уставший, с микротравмой. Вроде задатки есть, но проявить себя толком не сумел. Договорились, что через полгода получит второй шанс. Рома подлечился, отдохнул. Вышел на поле – и я понял, что это уже совсем другой Зобнин. Для "Динамо" его уход в прошлом сезоне – огромная потеря. (Александр КРУЖКОВ) 

Полное интервью Дмитрия Хохлова

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ