18:45 22 октября | Футбол — РФПЛ

ЦСКА - "Зенит": рефери в ринге - Михаил Вилков

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Главный арбитр матча Михаил ВИЛКОВ показал десять желтых карточек. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Стычка Мариу ФЕРНАНДЕСА (справа) и Роберто МАНЧИНИ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Главный арбитр матча Михаил ВИЛКОВ и вратарь и капитан ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Очередной эмоциональный эпизод в игре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Главный арбитр матча Михаил ВИЛКОВ показал десять желтых карточек. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
23

Центральный матч тура 14-го тура премьер-лиги ЦСКА - "Зенит" (0:0) запомнится множеством единоборств на грани и за гранью фола. Арбитру матча Михаилу Вилкову пришлось непросто. Разбираем ключевые эпизоды.

11-я МИНУТА. ПЕРЕПАЛКА ФЕРНАНДЕСА И МАНЧИНИ 

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Стычка Мариу ФЕРНАНДЕСА (справа) и Роберто МАНЧИНИ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Стычка Мариу ФЕРНАНДЕСА (справа) и Роберто МАНЧИНИ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

На 11-й минуте у боковой линии рядом с зенитовской скамейкой запасных разгорелся конфликт с участием футболистов и тренеров. В  игровом моменте Мариу Фернандес дважды прямой ногой угодил в ногу Доменико Кришито. Первый ассистент Дмитрий Березнев зафиксировал фол и дал сигнал флажком арбитру Михаилу Вилкову.

Игроки красно-синих бросились спорить с судьей-помощником, за которого заступился главный тренер "Зенита" Роберто Манчини. С ним начал перепалку Мариу Фернандес, которого от тренера попытался оттащить резервный судья Игорь Федотов. Через несколько секунд Вилков наказал желтой карточкой вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, прибежавшего к месту конфликта, вторым наказанным футболистом стал Мариу Фернандес.

Подробнее - здесь

51-я МИНУТА. ВИЛКОВ НЕ НАЗНАЧИЛ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ЦСКА

Главный арбитр матча Михаил ВИЛКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Главный арбитр матча Михаил ВИЛКОВ и вратарь и капитан ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

На 51-й минуте Михаил Вилков ошибся, не назначив пенальти в ворота хозяев поля. В том эпизоде после розыгрыша зенитовцами углового Мариу Фернандес сыграл левой рукой в своей штрафной площади. Рука находилась в неестественном положении, защитник сделал движение в направлении мяча и сыграл в него. 

Подробнее - здесь

65-я МИНУТА. ЦСКА - "ЗЕНИТ": МАССОВАЯ ПОТАСОВКА

Очередной эмоциональный эпизод в игре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Очередной эмоциональный эпизод в игре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На 65-й минуте матча футболисты начали выяснять отношения после жесткого фола защитника красно-синих Виктора Васина на форварде гостей Александре Кокорине. В одном из моментов нападающий питерского клуба Артем Дзюба плечом ударил хавбека хозяев Понтуса Вернблума.

По итогам этой стычки желтые карточки от главного арбитра Михаила Вилкова получили Дзюба и Леандро Паредес у "Зенита", Бибрас Натхо и Вернблум​ – у ЦСКА.

Подробнее - здесь

 

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

1 JAMAL

Это глаза у корреспондента Спорт-Экспресс расположены не естественно, раз он углядел в спорном эпизоде однозначный пенальти или ему Газпрём доплачивает.

08:18 23 октября

marksan

Bibigon2000_____ Судя по комментам - вы ещё малолетка! Но хамство из вас так и прёт! Сколько приняли когда писали?

08:17 23 октября

Bibigon2000

болельщицкой

23:23 22 октября

Bibigon2000

ну а то что ты не видишь нарушений,даже при повторном просмотре--ну это в силу болельщиков принадлежности и юношеского максимализма

23:22 22 октября

Bibigon2000

spetrov ...И на 11-ой минуте игры прямой ноги не было. Была игра Фепрнандеса в мяч и взамное движение игроков. Фернандес сбоку выбивает мяч ногой. Именно мяч, а не по ноге бьет. 22:34==============да-да,юный гений,в твои годы все так и видится...а по поводу комментов и возраста,читай себя-:spetrov avu1956, девочка, утрите свои слезки, вам рано еще смотреть мужскую игру... spetrov ...Что за идиотская привычка в последнее время нарисовалась говорить от имени миллионов... собственное хамство и безаппеляционность конечно же не видны,зато другим мы непрощаем ничего...:-)

23:21 22 октября

spetrov

...И на 11-ой минуте игры прямой ноги не было. Была игра Фепрнандеса в мяч и взамное движение игроков. Фернандес сбоку выбивает мяч ногой. Именно мяч, а не по ноге бьет.

22:34 22 октября

spetrov

...2000, надо понимать (и судя по комментариям), год рождения. Весьма похоже на то. :)

21:56 22 октября

spetrov

...Что характерно, по эпизоду ни слова. "Здравствуй, племя младое, незнакомое!", как говорил Александр Сергеевич. Раздали талонов на интернет кому ни попадя... :)

21:46 22 октября

spetrov

Bibigon2000, в мои годы это уже поздно. Поэтому предлагаю то же самое сделать тебе. Прежде чем тельняшки на хруди рвать.

21:43 22 октября

Bibigon2000

spetrov========ты в другой раз скачай себе немного мозга...интерпретатор правил и движений руками...

21:35 22 октября

spetrov

Александр, я, к слову, не поленился, скачал матч и пересмотрел эпизод на 51-ой минуте. Это была не игра рукой. Чисто инстинктивное движение, причем он руку же и придержал в итоге. Мяч в ворота тоже не летел. Вы, конечно, можете сослаться на т.н. "судебную практику", но в ответ можно столько примеров привести еще более подходящих под это определение. :) Я понимаю, после вчерашнего эпизода в матче Спартак - Амкар хочется немножечко перевести стрелки. :) Ну, воля ваша, как и соответствующая колонка в СЭ. :)

21:06 22 октября

spetrov

...Что за идиотская привычка в последнее время нарисовалась говорить от имени миллионов. От своего-то имени попробуй выступить.

20:52 22 октября

spetrov

EvgV, хороший матч получирлся. Именно футбол. А вы завидуйте сегодняшним соперникам.

20:49 22 октября

spetrov

avu1956, девочка, утрите свои слезки, вам рано еще смотреть мужскую игру. Если бы вы только знали, сколько раз судей оскорбляют по ходу матча по поводу и без.

20:48 22 октября

avu1956

Надеюсь это последний матч Вилкова. После того как, одна из сестер, на глазах миллионов телезрителей, оскорбила арбитра,а он сделал вид, что не заметил. Кто его уважать будет?

20:30 22 октября

a7f6

Вилкову за судество 1 обязан был удалит хулиганов фернандеса и акинфеева поля Почему ЦСКА и спартаку самым грубым командам футбольного шоу Росгосстрах дозволена любая грубость и хамство на поле кого из них тянут за уши в чемпионы футбольного шоу росгосстрах

20:19 22 октября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

на всех картинках у вермблюма всегда рожа плаксивой бабы, которая вот-вот сорвется на истеричный вой или плач.

20:18 22 октября

Tribunal Z

либеральный буддист, ты не курнул случаем? Ты сам то в своём бреде разберёшься что написал?

20:16 22 октября

psv57

zvovs Мерзкий от того что играл в конце с одним гастарбайтером?

19:49 22 октября

zvovs

Ужас какой ЦСКА мерзкий клуб, сам не умеет и другим не даёт. Очередная комедия с судьёй. Нравится им в Европе к космос летать.

19:30 22 октября

либеральный буддист

Как и ожидалось, этот матч липочемпионов стал очередным цирковым представлением, в котором, как обычно, одни хотят, но не могут, потому что надо пиарить тех, кто тоже хочет, но не может, потому что не умеет. Результат два ноля. Данная игра была интересна исключительно с точки зрения сравнения ее с играми в евокубках, где профессиональные команды и серьезные тренеры показывали местным шоу-группам, как нужно играть при условии отсутствия высокой квалификации большинства игроков. И что показали местные тренеки? Постановочные элементы искусственной статистики, слегка разбавленные такими же постановочными эмоциями в сигаловском стиле. Насмешил Фернандес что-то кричавший Манчини, который пиарил Кокорина, отдав ему мяч, чтобы тот сыграл «защитника», не менее смешно выглядел Березуцкий в своих «претензиях» к судье , который в начале матча в момент подачи с углового Витинью сыграл роль защитника Зенита демонстративно отправив мяч в сторону от ворот, а в другом моменте пихнул мяч в Лунева, вместо того чтобы забросить его в пустые ворота. Повеселили Головин и Кокорин, которые, не умея обработать мяч, цеплялись за ноги соперника и валились на газон, и что характерно, карточки получали не они за симуляцию, а соперники, создававшие им искусственную статистику. Этими трюками отметились все клоуны от Кузяева до Щеникова и от Кришито до Натхо. Насмешили голеодоры, которые как Витинью не способны элементарно мяч принять. Особенно повеселил Кучаев, ради «гола» которого, видимо, Ладыгин и вышел чтобы элегантно отправить мяч в сетку, и Верблум не замкнул этот мяч, хотя вполне мог, а парень так всех подвел, не сумев, стоя в воротах скинутый ему мяч элементарно даже, похоже, увидеть, а отметился только тем, что наступил на руки Лодыгина как всегда безнаказанно. А ранее постановочный «фол» на нем Паредеса еще одна иллюстрация как один дурачок другого дурачка пиарит. И это уже не говоря о штрафных,которые придумывались в дворовом стиле: подошел, тупо толкнул и ушел. Смех, да и только. Что касается вратарей, то они снова продемонстрировали весь набор песочницы. Лунев почему-то завалился в воротах и Мевля вынужден был выбивать мяч на угловой, а Акинфеев выбивает мяч прямо на ноги соперника и будь там не туповатый Кокорин, а толковый парень, и был бы гол причем чисто «вратарский». В общем эта игра еще раз доказала, что в российском ногомяче игроки откровенно пренебрегают своими профессиональными обязанностями, поскольку справедливо считают, что от уровня их мастерства и качества их действий ничего не зависит. Звездуны пиарят друг друга постановочными «фолами» и «пасами» и думают, что выглядят менее жалко, а смотрятся еще более смешно. Ну а тренеки, просто отбивают бабки за то, что делают вид, будто на поле бегают футболисты, а не клоуны в клубных футболках, непонятно откуда появившиеся и непонятно зачем этим занимающиеся. И самое важное: никто в этом матче не вел себя достойно, все кривлялись , просто одни старались кривляньями скрыть отсутствие квалификации, а другие кривлялись от того, что больше нечего было делать на поле. И это уже не смешно. И главный вопрос: кто всю эту аферу прикрывает?

19:14 22 октября

RedArmy Forever

удалось посмотреть весь матч - в последнее время редко получается. Судя по тому, что пишут корреспонденты - у них тоже редко получается посмотреть. Но молодцы, им это не мешает

19:13 22 октября

Millwall82

Непонятно кто этих судей до судейства допускает. Ну посмотрите на Вилкова, там же кг 100-120. Он же в принципе бежать быстро не может, потому и не успевает за моментами в игре.

19:08 22 октября