18:45 22 октября 2017 | Футбол — РФПЛ

ЦСКА - "Зенит": рефери в ринге - Михаил Вилков

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Главный арбитр матча Михаил ВИЛКОВ показал десять желтых карточек. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Стычка Мариу ФЕРНАНДЕСА (справа) и Роберто МАНЧИНИ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Главный арбитр матча Михаил ВИЛКОВ и вратарь и капитан ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Очередной эмоциональный эпизод в игре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Главный арбитр матча Михаил ВИЛКОВ показал десять желтых карточек. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
23

Центральный матч тура 14-го тура премьер-лиги ЦСКА - "Зенит" (0:0) запомнится множеством единоборств на грани и за гранью фола. Арбитру матча Михаилу Вилкову пришлось непросто. Разбираем ключевые эпизоды.

11-я МИНУТА. ПЕРЕПАЛКА ФЕРНАНДЕСА И МАНЧИНИ 

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Стычка Мариу ФЕРНАНДЕСА (справа) и Роберто МАНЧИНИ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Стычка Мариу ФЕРНАНДЕСА (справа) и Роберто МАНЧИНИ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

На 11-й минуте у боковой линии рядом с зенитовской скамейкой запасных разгорелся конфликт с участием футболистов и тренеров. В  игровом моменте Мариу Фернандес дважды прямой ногой угодил в ногу Доменико Кришито. Первый ассистент Дмитрий Березнев зафиксировал фол и дал сигнал флажком арбитру Михаилу Вилкову.

Игроки красно-синих бросились спорить с судьей-помощником, за которого заступился главный тренер "Зенита" Роберто Манчини. С ним начал перепалку Мариу Фернандес, которого от тренера попытался оттащить резервный судья Игорь Федотов. Через несколько секунд Вилков наказал желтой карточкой вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, прибежавшего к месту конфликта, вторым наказанным футболистом стал Мариу Фернандес.

Подробнее - здесь

51-я МИНУТА. ВИЛКОВ НЕ НАЗНАЧИЛ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ЦСКА

Главный арбитр матча Михаил ВИЛКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Главный арбитр матча Михаил ВИЛКОВ и вратарь и капитан ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

На 51-й минуте Михаил Вилков ошибся, не назначив пенальти в ворота хозяев поля. В том эпизоде после розыгрыша зенитовцами углового Мариу Фернандес сыграл левой рукой в своей штрафной площади. Рука находилась в неестественном положении, защитник сделал движение в направлении мяча и сыграл в него. 

Подробнее - здесь

65-я МИНУТА. ЦСКА - "ЗЕНИТ": МАССОВАЯ ПОТАСОВКА

Очередной эмоциональный эпизод в игре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Очередной эмоциональный эпизод в игре. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На 65-й минуте матча футболисты начали выяснять отношения после жесткого фола защитника красно-синих Виктора Васина на форварде гостей Александре Кокорине. В одном из моментов нападающий питерского клуба Артем Дзюба плечом ударил хавбека хозяев Понтуса Вернблума.

По итогам этой стычки желтые карточки от главного арбитра Михаила Вилкова получили Дзюба и Леандро Паредес у "Зенита", Бибрас Натхо и Вернблум​ – у ЦСКА.

Подробнее - здесь

 

23
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (23)

1 JAMAL

Это глаза у корреспондента Спорт-Экспресс расположены не естественно, раз он углядел в спорном эпизоде однозначный пенальти или ему Газпрём доплачивает.

08:18 23 октября 2017

marksan

Bibigon2000_____ Судя по комментам - вы ещё малолетка! Но хамство из вас так и прёт! Сколько приняли когда писали?

08:17 23 октября 2017

Bibigon2000

болельщицкой

23:23 22 октября 2017

Bibigon2000

ну а то что ты не видишь нарушений,даже при повторном просмотре--ну это в силу болельщиков принадлежности и юношеского максимализма

23:22 22 октября 2017

Bibigon2000

spetrov ...И на 11-ой минуте игры прямой ноги не было. Была игра Фепрнандеса в мяч и взамное движение игроков. Фернандес сбоку выбивает мяч ногой. Именно мяч, а не по ноге бьет. 22:34==============да-да,юный гений,в твои годы все так и видится...а по поводу комментов и возраста,читай себя-:spetrov avu1956, девочка, утрите свои слезки, вам рано еще смотреть мужскую игру... spetrov ...Что за идиотская привычка в последнее время нарисовалась говорить от имени миллионов... собственное хамство и безаппеляционность конечно же не видны,зато другим мы непрощаем ничего...:-)

23:21 22 октября 2017

spetrov

...И на 11-ой минуте игры прямой ноги не было. Была игра Фепрнандеса в мяч и взамное движение игроков. Фернандес сбоку выбивает мяч ногой. Именно мяч, а не по ноге бьет.

22:34 22 октября 2017

spetrov

...2000, надо понимать (и судя по комментариям), год рождения. Весьма похоже на то. :)

21:56 22 октября 2017

spetrov

...Что характерно, по эпизоду ни слова. "Здравствуй, племя младое, незнакомое!", как говорил Александр Сергеевич. Раздали талонов на интернет кому ни попадя... :)

21:46 22 октября 2017

spetrov

Bibigon2000, в мои годы это уже поздно. Поэтому предлагаю то же самое сделать тебе. Прежде чем тельняшки на хруди рвать.

21:43 22 октября 2017

Bibigon2000

spetrov========ты в другой раз скачай себе немного мозга...интерпретатор правил и движений руками...

21:35 22 октября 2017

spetrov

Александр, я, к слову, не поленился, скачал матч и пересмотрел эпизод на 51-ой минуте. Это была не игра рукой. Чисто инстинктивное движение, причем он руку же и придержал в итоге. Мяч в ворота тоже не летел. Вы, конечно, можете сослаться на т.н. "судебную практику", но в ответ можно столько примеров привести еще более подходящих под это определение. :) Я понимаю, после вчерашнего эпизода в матче Спартак - Амкар хочется немножечко перевести стрелки. :) Ну, воля ваша, как и соответствующая колонка в СЭ. :)

21:06 22 октября 2017

spetrov

...Что за идиотская привычка в последнее время нарисовалась говорить от имени миллионов. От своего-то имени попробуй выступить.

20:52 22 октября 2017

spetrov

EvgV, хороший матч получирлся. Именно футбол. А вы завидуйте сегодняшним соперникам.

20:49 22 октября 2017

spetrov

avu1956, девочка, утрите свои слезки, вам рано еще смотреть мужскую игру. Если бы вы только знали, сколько раз судей оскорбляют по ходу матча по поводу и без.

20:48 22 октября 2017

avu1956

Надеюсь это последний матч Вилкова. После того как, одна из сестер, на глазах миллионов телезрителей, оскорбила арбитра,а он сделал вид, что не заметил. Кто его уважать будет?

20:30 22 октября 2017

a7f6

Вилкову за судество 1 обязан был удалит хулиганов фернандеса и акинфеева поля Почему ЦСКА и спартаку самым грубым командам футбольного шоу Росгосстрах дозволена любая грубость и хамство на поле кого из них тянут за уши в чемпионы футбольного шоу росгосстрах

20:19 22 октября 2017

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

на всех картинках у вермблюма всегда рожа плаксивой бабы, которая вот-вот сорвется на истеричный вой или плач.

20:18 22 октября 2017

Tribunal Z

либеральный буддист, ты не курнул случаем? Ты сам то в своём бреде разберёшься что написал?

20:16 22 октября 2017

psv57

zvovs Мерзкий от того что играл в конце с одним гастарбайтером?

19:49 22 октября 2017

zvovs

Ужас какой ЦСКА мерзкий клуб, сам не умеет и другим не даёт. Очередная комедия с судьёй. Нравится им в Европе к космос летать.

19:30 22 октября 2017

либеральный буддист

Как и ожидалось, этот матч липочемпионов стал очередным цирковым представлением, в котором, как обычно, одни хотят, но не могут, потому что надо пиарить тех, кто тоже хочет, но не может, потому что не умеет. Результат два ноля. Данная игра была интересна исключительно с точки зрения сравнения ее с играми в евокубках, где профессиональные команды и серьезные тренеры показывали местным шоу-группам, как нужно играть при условии отсутствия высокой квалификации большинства игроков. И что показали местные тренеки? Постановочные элементы искусственной статистики, слегка разбавленные такими же постановочными эмоциями в сигаловском стиле. Насмешил Фернандес что-то кричавший Манчини, который пиарил Кокорина, отдав ему мяч, чтобы тот сыграл «защитника», не менее смешно выглядел Березуцкий в своих «претензиях» к судье , который в начале матча в момент подачи с углового Витинью сыграл роль защитника Зенита демонстративно отправив мяч в сторону от ворот, а в другом моменте пихнул мяч в Лунева, вместо того чтобы забросить его в пустые ворота. Повеселили Головин и Кокорин, которые, не умея обработать мяч, цеплялись за ноги соперника и валились на газон, и что характерно, карточки получали не они за симуляцию, а соперники, создававшие им искусственную статистику. Этими трюками отметились все клоуны от Кузяева до Щеникова и от Кришито до Натхо. Насмешили голеодоры, которые как Витинью не способны элементарно мяч принять. Особенно повеселил Кучаев, ради «гола» которого, видимо, Ладыгин и вышел чтобы элегантно отправить мяч в сетку, и Верблум не замкнул этот мяч, хотя вполне мог, а парень так всех подвел, не сумев, стоя в воротах скинутый ему мяч элементарно даже, похоже, увидеть, а отметился только тем, что наступил на руки Лодыгина как всегда безнаказанно. А ранее постановочный «фол» на нем Паредеса еще одна иллюстрация как один дурачок другого дурачка пиарит. И это уже не говоря о штрафных,которые придумывались в дворовом стиле: подошел, тупо толкнул и ушел. Смех, да и только. Что касается вратарей, то они снова продемонстрировали весь набор песочницы. Лунев почему-то завалился в воротах и Мевля вынужден был выбивать мяч на угловой, а Акинфеев выбивает мяч прямо на ноги соперника и будь там не туповатый Кокорин, а толковый парень, и был бы гол причем чисто «вратарский». В общем эта игра еще раз доказала, что в российском ногомяче игроки откровенно пренебрегают своими профессиональными обязанностями, поскольку справедливо считают, что от уровня их мастерства и качества их действий ничего не зависит. Звездуны пиарят друг друга постановочными «фолами» и «пасами» и думают, что выглядят менее жалко, а смотрятся еще более смешно. Ну а тренеки, просто отбивают бабки за то, что делают вид, будто на поле бегают футболисты, а не клоуны в клубных футболках, непонятно откуда появившиеся и непонятно зачем этим занимающиеся. И самое важное: никто в этом матче не вел себя достойно, все кривлялись , просто одни старались кривляньями скрыть отсутствие квалификации, а другие кривлялись от того, что больше нечего было делать на поле. И это уже не смешно. И главный вопрос: кто всю эту аферу прикрывает?

19:14 22 октября 2017

RedArmy Forever

удалось посмотреть весь матч - в последнее время редко получается. Судя по тому, что пишут корреспонденты - у них тоже редко получается посмотреть. Но молодцы, им это не мешает

19:13 22 октября 2017

Millwall82

Непонятно кто этих судей до судейства допускает. Ну посмотрите на Вилкова, там же кг 100-120. Он же в принципе бежать быстро не может, потому и не успевает за моментами в игре.

19:08 22 октября 2017

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!