20:18 23 июля | Футбол — РФПЛ

Александр Тарханов: "Уралу" чуть-чуть повезло с голом в ворота "Динамо"

1

Главный тренер "Урала" Александр Тарханов после матча 2-го тура чемпионата России против "Динамо" (1:0) отметил, что для болельщиков игра получилась интересной. Специалист подчеркнул, что в данный момент только полузащитник Максим Григорьев способен сыграть на острие атаки.

– Со стороны болельщика игра получилась интересная, – сказал Тарханов. – И темп хороший был, и ударов по воротам много. В концовке встречи пошел открытый футбол. Первый тайм был более-менее равный, где-то в атаке имели небольшое преимущество. Во втором тайме "Динамо" стало немного поджимать, но мы не дали им возможности забить. Были игровые моменты, но их нельзя назвать стопроцентными. Наверное, нам чуть-чуть повезло с забитым мячом.

– Для выездной игры "Урал" очень много играл в позиционной атаке. Вы изначально рассчитывали увезти из Химок больше, чем одно очко?

– Каждая команда рассчитывает на победу. Мы тренируем позиционные атаки, много работаем над этим компонентом. С "Ростовом" мы играли примерно также. Единственное, сегодня нужно было быстрее перемешать мяч, чтобы вскрыть оборонцу соперника. И нам это периодически удавалось, во втором тайме было два момента, чтобы забить.

– Григорьева непривычно видеть на острие атаки. Он играет форварда из-за того, что другие не готовы?

– На данном этапе у нас нет нападающих, он один. Со временем Портнягин начнет работать в общей группе, подходит Ильин. А Григорьев может сыграть и справа, и слева в полузащите. Но и сегодня неплохо смотрелся в роли форварда.

– С ним все нормально?

– Попали в голеностоп, сильный удар был. (Ярослав СУСОВ)

Трансляция матча "Динамо" – "Урал"

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Тихая ночь

Приятно, что урал тоже всегда играет на победу

21:22 23 июля