Ахмед Айдамиров – о революционных предложениях Федуна: "Нужно развивать футбол, а не делать первенство Москвы"

28 сентября 2018, 13:05

Генеральный директор "Ахмата" Ахмед Айдамиров – о предложениях владельца "Спартака" Леонида Федуна по реформированию российского футбола, которые он изложил в своей статье в "СЭ".

– Мы одобряем то, чтобы весь мир получал доходы от медиа-прав. У нас они одни из самых маленьких, – сказал Айдамиров. – Естественно, чем больше будет поступлений от трансляций, тем проще клубам будет жить, решать финансовые проблемы. Против никто не возражает. Но пока это осуществить очень сложно.

Остальные предложения Федуна довольны спорны, они, скорее, применимы в Москве, но не в регионах, где гораздо менее платежеспособное население. Посмотрите хотя бы на стоимость билетов в столице и за ее пределами.

Есть здравые идеи, но есть невыполнимые. Например, категорически против сокращения количества команд в разных дивизионах. Нам надо развивать футбол, а не сокращать и делать, условно, первенство Москвы.

– Много профессиональных клубов закрываются из-за проблем с финансированием. Как решать этот вопрос?

– Причина как раз в том, что нет поступлений от медиа-прав. Все в Европе вымерли бы, не будь доходов от продажи билетов, которые там совсем другие, от телетрансляций. То, что получаем мы – копейки.

– Как относитесь к предложению допускать в РПЛ только те клубы, у которых есть стадионы вместимостью не менее 20 000 и крытые трибуны, свои академии с обязательным крытым манежем?

– Академии есть практически у всех клубов. В составе "Спартака" в Кубке (в матче 1/16 финала с "Черноморцем" красно-белые победили со счетом 1:0. – Прим. "СЭ") выступал Мамин – чей он воспитанник? "Урала". Еще один, Маслов – воспитанник "Тюмени". О чем мы говорим? Все едут в Москву.

Хорошая идея сделать стадионы по всей стране, как у "Зенита", но это трудно, особенно в современных российских реалиях. (Арман Мкртчян)

Российский футбол: выживание или развитие. Статья Леонида Федуна // 
Финансовая революция. Главный редактор "СЭ" - о статье Федуна // 
Финансовый фэйр-плей по-русски. Что предлагает Федун

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X