12:44 21 февраля | Футбол — РПЛ

Агроном "Локомотива": "Опасений за поле нет, ко 2 марта команду ждет зеленый газон"

Главный агроном арены московского "Локомотива" Владислав Лысенко заявил "СЭ", что никаких опасений по поводу газона в преддверии возобновления сезона нет, поле во время мартовских матчей на РЖД Арене будет в оптимальном состоянии. 2 марта железнодорожники примут в Москве "Крылья Советов".

– Состояние поля хорошее, мы надеемся, что и 2 марта будет, как минимум, не хуже, – сказал Лысенко. – После матча с "Оренбургом", в декабре мы провели все необходимые процедуры по очистке поверхности от органических отложений, и далее поле благополучно перезимовало. Начиная с 14-15 января начали выращивать поле заново. Сейчас качество поля не вызывает сомнений. Рассчитываем, что 2 марта это будет хороший, зеленый газон, на котором "Локомотив" сможет показать зрелищный футбол.

У нас в марте два матча с периодом между ними в 14 дней, это вполне нормальная история даже для марта, и даже для очень холодного марта. В свое время мы проводили по 4-6 матчей за весенний месяц, и то поле справлялось. У нас нет каких-либо опасений, мы работаем в штатном режиме. Все-таки март – весенний месяц, световой день увеличивается. В принципе, играть можно, и на счет поля переживать не стоит. Нагрузка на газон будет меньше, чем прошлой весной, так как команда не участвует в еврокубках, поэтому мы не форсируем рост трав, спокойно работаем изо дня в день.

Для газона критическая температура – ниже "-7". Любой газон, если температура опускается ниже этой отметки, может получить мгновенное обморожение, – это отрицательным образом скажется на возможности его восстановления. Как правило, реанимировать газон после обморожения очень сложно. Огромный толчок развитию футбольной агрономии в регионах дал чемпионат мира. Дополнительное финансирование позволило закупиться спецтехникой, материалами, и в сумме это дало результат. В целом по стране ситуация с полями заметно улучшилась. Хорошие поля – такое же наследие чемпионата мира, как и новые стадионы. (Александр Рогулев)

 

Загрузка...
Материалы других СМИ