Андре Виллаш-Боаш: "Новые игроки повысят конкуренцию в "Зените"

31 января 2016, 18:25
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ на январском сборе в Фару. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш заявил, что его команде необходимо подойти к первому матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против "Бенфики" в оптимальной форме. Наставник добавил, что не считает отрыв в 7 очков от лидера чемпионата России ЦСКА критичным.

– Чего вы ждете от матча с "Бенфикой"?

– Это будет наша первая официальная игра после пяти недель подготовки и довольно долгого отпуска. Две недели мы работали в Катаре, сейчас немного отдохнули и приступили к следующему этапу. Для нас очень важно достойно провести вторую часть чемпионата и, конечно, как можно лучше подготовиться к 1/8 финала Лиги чемпионов. Сейчас же основная задача – набрать игровой ритм и качественно провести предстоящие товарищеские игры, хотя официальных матчей нам в любом случае будет не хватать. Но команда работает хорошо, все идет в соответствии с планом.

– Вы постоянно следите за "Бенфикой". Что можете сказать об их текущем состоянии?

– Это команда, которая располагает очень ровным составом и продемонстрировала свою силу, выйдя в плей-офф Лиги чемпионов. Осенью у них были определенные сложности, но они их преодолели. Нам важно провести игры с ними с очень правильным настроем, концентрацией, нужно постоянно быть внимательными. У "Бенфики" же впереди два тяжелых матча с "Порту" и "Спортингом". Это будет непросто, но нас достаточно сильно беспокоит тот факт, что мы проведем с ними первый официальный матч года, в то время как они будут на ходу. Поэтому, повторюсь, главная цель сейчас – набрать ритм.

– Как вам кажется, у кого больше шансов на то, чтобы пройти в четвертьфинал? Вы же уже встречались с "Бенфикой", хорошо знаете их.

– Их стиль изменился с того времени, а в составе появились новые игроки. Но изменились и мы, и достаточно сильно. Теперь мы можем рассчитывать в том числе на трех новых футболистов. Их появление серьезно повысит уровень конкуренции, даст нам новые варианты, возможность выпускать усиление со скамейки, и в итоге – более качественно поработать перед плей-офф. К ответной встрече в Санкт-Петербурге мы будем готовы лучше: до того, как он состоится, мы уже проведем несколько официальных встреч.

– Что вы можете сказать о текущем положении "Зенита" в российских турнирах?

– Мы потеряли очень много очков на своем поле и, к сожалению, не показали того уровня игры, который демонстрировали в прошлом. Помимо чемпионата мы выступаем и в Кубке России, и этот турнир для нас также важен. Перед нами стоит задача завоевать этот трофей. В чемпионате же мы отстаем от лидера на 7 очков, но я не считаю этот отрыв очень большим, и мы хотим сократить его и постараться завоевать титул. Игроки, которые присоединились к команде в это окно, уверен, помогут нам.

– Выход в четвертьфинал Лиги чемпионов может стать большим успехом для "Зенита"?

– Да, конечно, поскольку это может произойти впервые в истории. Когда я только пришел в клуб, мы говорили о том, чтобы войти в топ-10 команд Европы, и выход в четвертьфинал Лиги также сразу же был одной из задач, которые передо мной ставились.

Кокорин и Жирков в "Зените": танцуют все!
Обозреватель "СЭ" Игорь РАБИНЕР – о самом громком трансфере этой зимы //
"Саша. Здравствуйте!"
Спецкор "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН рассказывает о том,
как в Фару "Зенит" встретил новичков Александра Кокорина и Юрия Жиркова //
Кокорин в своей команде. Трансферная аналитика Зинина
Что ждет Александра Кокорина в "Зените"? //
Андрей Кобелев: "Переход Жиркова с Кокориным устроил всех"

Главный тренер "Динамо" дал эксклюзивный комментарий "СЭ"
по поводу ухода в "Зенит" двух игроков сборной России //
Леонид Слуцкий: "Переход Кокорина в "Зенит" – шаг на повышение"
Главный тренер ЦСКА и сборной России – о переходе Кокорина и Жиркова в "Зенит"

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Тоттенхэм
Челси

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74
Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд