Александр Шикунов: "Объединенный чемпионат? У таких клубов, как "Ростов", информации по нему пока нет"

28 января 2013, 11:50

Вице-президент "Ростова" Александр Шикунов в разговоре со спецкором "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ поделился своим мнением о проекте объединенного чемпионата.

- У меня пока нет мнения о новом проекте. Я хочу бумагу, чтобы понять, какой турнир нам предлагают, - подчеркнул Шикунов. - На сегодняшний день нет понимания, сколько клубов там могут стартовать, из каких стран, какая будет география, формула, принципы обмена между другими лигами, и все-все-все, что касается регламента. Может, большие наши клубы что-то и знают, но до нас, участников российской премьер-лиги, информацию пока не довели. Обещают, что какие-то документы появятся 8 февраля, когда в РФПЛ соберутся представители всех клубов. Может быть, выступит Гинер, может быть, Дюков или Митрофанов, будут, думаю, и слова от Газзаева, который возглавил инициативный комитет. Откровенно говоря, пока сами ждем развития ситуации, не обладая информацией.

- Для Ростова-на-Дону большой футбол, место в компании лучших клубов — это больше, чем традиция? Можно сказать, что футбол — это часть городской культуры столицы Юга России?

- Однозначно. Как бы тяжело ни было, мы должны играть там, где лучшие, и быть как минимум участниками этого праздника футбольной жизни — такая в Ростове установка. Это даже не обсуждается, это все без слов лишних понимают. Футбол для Ростова — это как дышать.

- Деньги регион будет искать, чего бы ему такой праздник ни стоил, так выходит?

- Да. Для кого-то, наверное, наши деньги маленькие, а для нас они большие и даются тяжело, но сути дела это не меняет - "Ростов" хочет играть с лучшими командами, и мы будем цепляться за такую возможность любыми путями.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд