12:44 29 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Александр Самедов: "Если выиграем,
ситуация в Питере может усугубиться"

4

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. Сегодня "ЗЕНИТ" - "ЛОКОМОТИВ"

Полузащитник "Локомотива" Александр Самедов считает, что заполненные трибуны "Петровского" пойдут на пользу не только питерской команде, говорит о своей неплохой форме, но сетует на низкое место клуба в турнирной таблице

- Как складываются ваши персональные отношения с "Зенитом"?

- Нет такого крена, как, скажем, с "Рубином". Пока не перешел в "Локо", несколько лет не мог выиграть у казанцев. В матчах с питерцами побеждал регулярно и во всех клубах, за которые выступал. Но и проигрывал, конечно, не без этого. Чего стоят хотя бы 1:5 минувшей весной вместе с "Динамо"! А последнюю победу одержал уже через несколько дней после того поражения - в гостевом матче на Кубок.

- …в котором, если помните, Силкин впервые не выпустил на поле Семшова и Воронина. В "Зените" сейчас тоже скандал. Как вы оцениваете эту ситуацию?

- Мне трудно давать какие-то комментарии - все узнаю из прессы. Это дело питерцев, они и должны разобраться. Хочется, чтобы все разрешилось быстрее, поскольку Денисов и Кержаков - игроки сборной.

- "Динамо" без Семшова и Воронина тогда выиграло, а как, по-вашему, на "Зените" может отразиться нынешний конфликт?

- Понятия не имею. Это две абсолютно разные ситуации, даже сравнивать нечего. Но если вы имеете в виду, как в принципе подобные взрывы изнутри могут сказаться на выступлениях команды, то тут все зависит от результата. Вот выиграем мы в Питере, и ситуация в "Зените" может усугубиться. А проиграем - так все скажут про них: ничего страшного не случилось, только на пользу пошло. Заранее бессмысленно загадывать. К тому же не очень хочется рассуждать на эту тему.

- Принято считать, что из-за сумасшедшей поддержки трибун гостям очень трудно играть на "Петровском". Это правда?

- На заполненных стадионах играть приятно. К примеру, мне очень понравилась атмосфера в Грозном. Зрители яростно болели пусть и за своих. Помню, поднял голову, оглядел полную 30-тысячную чашу, полную народу, и такие прекрасные чувства испытал. У "Терека" выиграли - 3:0, так что никакой проблемы не вижу.

Полная версия интервью

4
Материалы по теме:
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

n1oneр

Тут все ясно...

16:03 29 сентября 2012

Teufel

Ну разве не ясно? Все нормально. Идет торг....)

13:41 29 сентября 2012

Pavel-lapshin

Ничья будет 1-1

13:27 29 сентября 2012

watermelon

Так проиграйте

13:19 29 сентября 2012