Уличная атлетика при поддержке Datsun
21:30 22 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Юрий Дарвин: "Мельгарехо повезло, что Заболотный ошибся"

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 0:1. Гости празднуют победу с болельщиками. Фото ФК "Спартак" 2000 год. Юрий ДАРВИН (справа) и Александр ФИЛИМОНОВ. Фото "СЭ" Вратарь "Урала" Николай ЗАБОЛОТНЫЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 0:1. Гости празднуют победу с болельщиками. Фото ФК "Спартак"
10

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур.
УРАЛ – СПАРТАК – 0:1

Бывший вратарь красно-белых, а ныне тренер академии клуба – о победе над "Уралом"
2000 год. Юрий ДАРВИН (справа) и Александр ФИЛИМОНОВ. Фото "СЭ"
2000 год. Юрий ДАРВИН (справа) и Александр ФИЛИМОНОВ. Фото "СЭ"

С ПРОМЕСОМ КРАСНО-БЕЛЫЕ ИГРАЮТ БОЛЕЕ УВЕРЕННО

– До забитого гола игра "Спартаку" давалась легко, "Урал" выглядел неубедительно. Ожидал от хозяев более агрессивно игры, – отметил Дарвин. – Не знаю, может, испугались лидера чемпионата. Уверен, что будь на поле Промес, "Спартак" не ограничился бы одним голом.

– Почему же спартаковцы отдали инициативу после того, как открыли счет?

– Психология. "Спартак" отошел назад, попытался сыграть на удержание. Повезло, что уральцы не воспользовались своими моментами и позволили Реброву сохранить ворота на замке.

– Специалисты и болельщики боялись, что без Промеса "Спартаку" будет худо. В итоге две победы со счетом 1:0. Удалось компенсировать отсутствие голландца?

– С Квинси команда чувствовала бы себя увереннее. Но ребята – молодцы, смогли справиться с непростыми соперниками и набрать шесть важных очков.

Ещенко выбивался из командной игры?

– У каждого можно найти изъяны. Не все из защитников провели эту игру на высоте. Тревожно было за эпизоды, когда мяч метался в штрафной на последних минутах – любой толчок или движение рукой можно было бы расценить как фол и назначить 11-метровый удар.

– Думаете, арбитр на фоне последних судейских скандалов рискнул бы наказать "Спартак" пенальти?

– Не знаю, но бывает всякое.

– "Урал" хоть чем-то запомнился?

– Парой моментов. Самый опасный из которых случился после прострела вдоль ворот, когда нападающему не хватило пары сантиметров, чтобы подставить голову и поразить ворота.

ВОТ ПРИНЕСЕТ МЕЛЬГАРЕХО ПОБЕДУ НАД ЦСКА…

– Реброву все же приходилось вмешиваться в игру. Как оцените матч капитана?

– Провел все 90 минут на высоком уровне, молодец. Своими действиями вселил в партнеров уверенность.

– А что скажете о голкипере "Урала"?

– Такие голы не должны залетать. В предыдущей встрече с "Зенитом" Заболотный тоже пропустил свой мяч. Так что Мельгарехо немного повезло, вратарь допустил ошибку. Такие мячи голкиперы премьер-лиги должны тащить.

– Парагваец доказал клубу, что зимой с ним расставаться не стоит?

– По одной игре трудно судить. "Урал" не та команда, по матчу с которой можно давать объективные оценки. Вот если он принесет победу еще и над ЦСКА, то Лоренсо имеет право рассчитывать на большее игровое время.

– Поняли, почему был отменен второй гол Мельгарехо?

– Оценку эпизоду дать сложно. Да и повторы не дали четкого ответа, было ли нарушение правил со стороны спартаковца или нет.

– А офсайд у Попова зафиксирован верно?

– То же самое, что и по голу Мельгарехо. Ситуация на тоненького. Явного положения "вне игры" не было, так что оставим на усмотрение судей.

– Помимо Промеса в Екатеринбург не прилетели травмированные Зе Луиш и Глушаков. Тревожно было перед матчем?

– До игры особо переживаний нет. Нервы начинают играть когда "Спартак" отдает территорию сопернику. Прошлые годы приучили, что любой навес или прострел в штрафную сулят нам опасность. Паника среди игроков частенько приводила к нелепым голам.

– Даже Глушаков в твиттере упомянул про валерьянку.

– Денис почувствовал, что значит смотреть за игрой по телевизору обычному болельщику (смеется). Счет 1:0 скользкий, напряжение высоко. Сейчас же Каррера стабилизировал игру в обороне, хотя без изъянов по-прежнему не обходится.

КАЖДЫЙ ГОД ДУМАЕШЬ: ВОТ В ЭТОТ РАЗ
УЖ ТОЧНО ПОБОРЕМСЯ ЗА ЧЕМПИОНСТВО

– Когда в последний раз смотрели за игрой со спокойным сердцем?

– Дайте вспомнить… Давно это было, еще при Олеге Романцеве в чемпионские годы. Не спорю, может быть и были игры и при других тренерах, когда можно было не нервничать, но, видимо, возраст сказывается – острее переживаю за результат, за игру любимой командой. Хочется выйти на улицу и идти с высоко поднятой головой, гордясь "Спартаком" (смеется).

Зобнин вам понравился?

– Мальчик приятно удивляет. С первой же игры он доказал, что достоин быть в стартовом составе.

– Однако болельщики сомневались в целесообразности его покупки.

– Вот видите, как бывает. Своей игрой он показал, что мог бы быть продан за большие деньги.

– Селекционный отдел сработал грамотно?

– Прекрасно! "Спартак" угадал с приглашением Романа на все 100 процентов.

– Почему игра Фернанду пожухла?

– Не сказал бы так. Просто ему стали уделять больше внимания, соперник пытается играть против бразильца плотнее, выключать его из игры большими силами.

– Позади 11 туров, а "Спартак" лидер чемпионата. Скажите честно, не ожидали увидеть красно-белых так высоко?

– Каждый год думаешь, что вот в этот раз уж точно поборемся за чемпионство. И текущее положение команды в таблице – приятная неожиданность. Всегда считал так: если в обороне будет порядок, то впереди что-то да получится. Боккетти, как мне кажется, смог вернуться на свой прежний уровень, ведет за собой Кутепова. Видно, что у ребят горят глаза, а это говорит о многом.

АЛЕНИЧЕВ ЗАЛОЖИЛ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ФУНДАМЕНТ,
КАРРЕРА ПРИВНЕС СВОИ НАРАБОТКИ

– Футболисты отмечают мотиваторские качества Карреры.

– Так и Карпин здорово заряжал игроков словом. Не знаю, что делает с командой итальянец, но ему удается донести свои идеи, а игроки отвечают ему взаимностью.

– Что все-таки Каррера привнес в "Спартак"?

– Организованность. Игроки показывают высокую самоотдачу в каждом матче. Каждый ощущает свою роль на поле. При этом не стоит петь дифирамбы, есть над чем работать.

– Что-нибудь итальянское в игре москвичей видите?

– Семь матчей на ноль подойдет? (Смеется.) Давненько "Спартак" не проводил так много сухих матчей.

– Много споров вокруг заслуг Карреры в нынешних успехах. По-вашему, этот "Спартак" – еще команда Аленичева или уже нового тренера?

– Дмитрий Анатольевич провел подготовительный период, заложил определенный фундамент. Каррера привнес свои наработки, расставил игроков и добился от них выполнения тренерских задумок. Я бы не стал сейчас говорить, чья это команда, в любом случае, Аленичев внес свой вклад в лидерство красно-белых. Давайте дадим итальянцу возможность провести зимние сборы, посмотрим, как "Спартак" будет выглядеть весной. Тогда и можно будет вернуться к этой теме.

– "Спартак" научился справляться с соперниками, уступающими в классе?

– Последние игры показывают, что красно-белые справляются в этом плане. Может, где-то "Спартак" и выглядит не так ярко, но три очка набирает исправно.

– Дерби с ЦСКА – самый главный матч до конца года?

– Да. Эта игра покажет, действительно ли "Спартак" изменился и готов бороться за победу в чемпионате. Главное, чтобы не было потухших глаз и безразличия. Поражения от "Уфы" и "Зенита" можно простить, потому что команда показала – она живет игрой и футболом.

результаты опроса
23137 чел.
Повлияло ли судейство на ход матча "Урал" - "Спартак"?
Да, пострадал "Урал"
23.5%
Да, пострадал "Спартак"
33.9%
Нет, судьи отработали хорошо
23.3%
Нет, судьи ошибались в обе стороны
19.3%
10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

klimt

Мельхиор молодец - лепит сразу , пока вратарь и защитники ещё "думают" о дальнейших логичных действиях нападающего ! И второй , законный гол , такой же . Может рано списывать собираются - после его приобретения он выходил в стартовом составе 3 раза , в результате - 3 гола . Побольше доверять нужно . ЗЕ вроде бы хорош , но для основного нападающего забивает мало , а вот голевые моменты упускает как раз наоборот - много .

09:36 24 октября 2016

Птицuk

rac135 10:51 23 ОКТЯБРЯ ---------------------- Ха-ха-ха...

00:43 24 октября 2016

Странник-777

ЮРИЙ ДАРВИН: "МЕЛЬГАРЕХО ПОВЕЗЛО, ЧТО ЗАБОЛОТНЫЙ ОШИБСЯ"...............Заболотному повезло, что судил Егоров.

19:01 23 октября 2016

= Даль =

кто это?

17:55 23 октября 2016

sokiva

Где он ошибку вратаря увидел? Ошибка заща была.

14:03 23 октября 2016

rac135

Судья справедливый и с четко выраженной гражданской позицией! Хотя, согласен с Червиченко, немного подсуживал "Спартаку". В частности: 1. Один гол (небесспорный) засчитал! 2. Мельгорехо красную карточку не дал, когда этот наглец осмелился отобрать мяч и забить гол. 3. Зобнин, Комбаров, Попов заслуживали желтые карточки за то, что нахально вбегали в штрафную "Урала" 4. Не дал ни одного пенальти за игру РЕБРОВА руками в штрафной "Спартака"

10:51 23 октября 2016

SPFAN

А че за фуфло гонит этот Дарвин?

10:16 23 октября 2016

Buldozer46

Повезло что не удалили когда чистый гол забивал? Аж смешно!!! Когда Спартак начнут судить нормально???? наверно когда зенит обеспечит себе чемпионство, а цска место в ЛЧ

09:36 23 октября 2016

честный человечишко

Думаю, Дарвин в восторге от заголовка, совершенно не отражающего суть интервью...

06:44 23 октября 2016

sailor1990

Повезло? Чтобы забить, надо бить по воротам.

02:22 23 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!