00:15 7 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

"Спартак": в$е ради золота

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 2:1. Красно-белые побеждают - и уходят зимовать с 5-очковым отрывом от "Зенита". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 2:1. Красно-белые побеждают - и уходят зимовать с 5-очковым отрывом от "Зенита". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Во вторник в Москве состоялось заседание совета директоров "Спартака". Главное решение: руководство красно-белых утвердило трансферный план на зиму. Лидер премьер-лиги по итогам первой части сезона готов серьезно потратиться, чтобы удержаться на вершине

В последние годы работа журналистов в дни заседаний спартаковской верхушки больше напоминала шпионские операции. Говорить с прессой никто желанием не горел. Решения (а речь как правило шла об очередных отставках) сообщались на ходу, единством никаким даже не пахло, обстановка царила нервная.

Но в текущем сезоне все иначе. "Спартак" на коне. Лидирует в чемпионате. Причем благодаря волевой победе над "Рубином" лидирует с отрывом, опережая "Зенит" на пять очков. Болельщики души не чают в команде и в Массимо Каррере. И логично, что красно-белое руководство успокоилось, чувствует себя уверенно. Массимально уверенно.

В середине октября, когда после трех поражений подряд прошла первая волна слухов о возможной отставке итальянского тренера, клубные боссы провели в Тарасовке откровенную пресс-конференцию. На все вопросы ответили. Все глупости элегантно опровергли.

Две недели назад в СМИ снова стали шумно обсуждать, что Каррера грозится из "Спартака" уйти. На этот раз из-за якобы несогласованного с ним трансфера Александра Селихова.

И снова член совета директоров Александр Жирков и генеральный директор Сергей Родионов гордо вышли к прессе, чтобы спокойно и четко всех оповестить: все у "Спартака" нормально, все о грядущей покупке Селихова знали. В том числе главный тренер.

Более того, Жирков рассказал: Каррера и Родионов вместе предложили совету директоров список футболистов, которых хотят заполучить в команду зимой, и список этот был одобрен. Конкретные имена остаются в секрете, но ясно, что речь идет не о дублерах и "темных лошадках". А о реальном усилении. О серьезных тратах.

На вопрос о задачах команды Жирков ответил скромно: "Мы должны быть в медалях. "Третье место плюс" – мы это так называем. Присутствует сдержанный оптимизм по результатам первой части сезона. Конечно, мы хотим быть как можно выше. Но создавать излишнее давление на команду и тренера просто неразумно".

И здесь тоже чувствуется контраст с прежними временами, когда порой вопреки логике постоянно звучало: "Спартак" должен думать только о первом месте, потому что это "Спартак"!"

Все говорит о том, что красно-белые наконец-то излечились от вредной привычки считать себя коллективом уникальным и неповторимым. Каррера ли стал заветным лекарством, или просто так звезды сошлись – не суть. Факт в том, что вторую половину 2016 года "Спартак" отработал на "отлично". Заслуженно встречает 2017-й полным надежд. И готов закрепить эти надежды щедрыми тратами.

результаты опроса
45939 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2016/17?
Спартак
57.2%
Зенит
29.5%
ЦСКА
6.1%
Терек
1.9%
Краснодар
1.6%
Кто-то другой
3.6%
81
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (81)

Markonie

Бред какой то. А вам нужно чтобы Спартак всех 5-0 драл и тогда у вас все дебильные аргументы закончатся?

00:54 8 декабря 2016

aleko555

Проскочила информация,промеса за 25 лямов. евро в Ливерпуль сватают.Вот и посмотрим что у руководства на первом месте бабло или место спартака,а то будет тогда три минус.

22:30 7 декабря 2016

Quest_Sector

А вообще... ПСЫ лают, а Спартак идет!!! И здесь больше не грезы о возможном чемпионстве Спартака, а радость о его преображении, игра появилась, а с ней и результат!

19:27 7 декабря 2016

Quest_Sector

Препод....................Во первых был удар рукой, а не локтем, при чем после толчка Бурлака обе руки Промеса назад пошли, 2-ое - Набиулина можно было и не удалять, но и Промесу 2-я желтая ошибочная, нарушение неумышленное, там было стремление играть в мяч! И 3-е - если бы Спартаку подсуживали то в эпизоде с падением Мельгарехо в штрафной, в концовке был бы назначен пеналь и надо думай что не первый бы в этом сезоне! Так что....!!!

19:23 7 декабря 2016

Fajyz

Singbеrt7 Тоже понравился Рубин в последних играх. В Испании будут играть спарринги в межсезонье.

18:44 7 декабря 2016

sergo621

Вы че до Олега_москва докопались? Ездит он по Москве с флагом ЗеРита какого-то, ну и нехай с ним ездит)))

18:43 7 декабря 2016

Singbеrt7

Если уж у себя дома, на домашней арене Спартаку потребовалась судейская помощь, причем неоднократная, значит наш Рубин идет правильной дорогой!!! А бронепоезду последних 15 -ти минут позавидовал бы даже Бердыев))

18:40 7 декабря 2016

Fajyz

А что валить-то? Вся страна видела судейский беспредел.

18:36 7 декабря 2016

valera074

Всё правильно делаешь , " Спартак " - пускай " Зенит " тоже подёргается ! Ух , какую битву мешками нам предстоит увидеть зимой ! " Идёт охота на волков - на звёзд футбола с кошельком , идёт охота ! Идёт охота ! "

18:26 7 декабря 2016

craped

Не надо только на судей валить. Они ошибаются как в сторону Спартака, так и в сторону их соперников. Судейство - это как дождь, или кривое кочковатое поле. Оно вредит (или помогает) всем одинаково. Пенять на судей - себя не уважать.

18:25 7 декабря 2016

Препод

А последние 15 минут игры Спартак просто отбивался как мог у себя дома ! А Рубин показал что это сильный и организованный клуб нашего чемпионата ! Пепец вам будет во втором круге !

17:49 7 декабря 2016

Препод

В матче с Рубином судейство было необъективным ! Промеса за удар локтем надо было удалять еще в первом тайме ! А тогда бы Спартак проиграл ! Набиуллину за что вторая карточка ! Оба летели друг на друга навстречку - но виноват Набиуллин ! Ну это что за трактовка эпизода ? Спартаку начали подсуживать как Зениту и Цска !

17:45 7 декабря 2016

seismic

Олег_Москва, скорее всего твой зенитовский флаг в Москве не трогают, потому что ты просто н а х никому не нужен

16:30 7 декабря 2016

СерГей ЗвеРев (красно-белый)

надо уши прокачать.. оторвутся ведь, так тащат, аж слезы по щеке

16:06 7 декабря 2016

Fagot2025

ФИЛИПП ПАПЕНКОВ: "В$E РАДИ ГОНОРАРА"

15:32 7 декабря 2016

Тимурленг

Маленький отрыв у Спартака и Зенита...как показывает история ГВК-mode может и 12 очков отыграть...с любым тренером...

15:30 7 декабря 2016

lordblack

АХАХАХАХАХАХАХАХАХ!!! Просто наглядеться не могу на полыхающие пуканы с невы и стойла)) Спасибо Спартак! Этим еще до мая полыхать, а потом расслабиться (смириться) и получить удовольствие.

14:34 7 декабря 2016

Пиитерец

Победа любой ценой - это по-пищевиковски! По убогости и жлобству слились из всех кубков. В целях предотвращения изнасилования на футбольном поле девочки выплакали себе право на вольную борьбу и каратэ. Иначе как с мужиками справиться. Позорная команда!

14:33 7 декабря 2016

sabutay

РусскийФракиец Тема про Спартак... А воняет бомжами и конями... Странно это :-) ============================================================================ тебе тоже запашок не нравится ? )))))))))

14:25 7 декабря 2016

sabutay

janpolnikolaich СпарТошня готова ради золота на карачках всю вселенную проползти , на коленях стоять перед судьями вымаливая победы , протягивая дипломаты с долларами , слюна по чемпионству уже по щекам стекает , только не слюна это , а то отчего лошади родятся... ================================================================== Детка, не все себя ведут, как твой папа ))))

14:24 7 декабря 2016

Алексей Х

Как приятно смотреть и читать про разрыв немытых пуканов))

14:14 7 декабря 2016

Осакаровка

Markonie ================== что ж ты дальше не дочитал ! Это было при Советском Союзе в 1991 году, действительно Николай Левников , арбитр всесоюзной категории неправильно поставил пенальти в ворота Спартака. Но этот пенальти тогда и не забили. А Спартак все равно проиграл. Ну всякое было. Да и время уже не то!

13:56 7 декабря 2016

refes

Конечно же, все. Весь судейский корпус. Весь московский административный ресурс. Позорище. А игры как не было - так и нет. Да, есть отмобилизованность. Реально по силе он 6-7-ой клуб РФПЛ. Игра же в этом сезоне присутствует только у Ростова, ну а всплесками - у Краснодара, Зенита, ЦСКА, Рубина, Уфы и т.д. На 1-ом месте СМ только по нытью. Девочки.

13:42 7 декабря 2016

Markonie

Осакаровка Markonie ============== И потом, какие три очка? Хорошо что хоть свое спасли!==========Мне кажется, во втором тайме с Крыльями Спартак просто спасал состав от травм и берег силы на игру с Рубином. Результат был понятен.

13:34 7 декабря 2016

Markonie

а вот и новость подоспела от РФС: Левников (Питер,мать его) неправильно назначил пенальти в ворота Спартака при счете 0-0. Ну, какие тут могут быть разговоры? Пока чемпионат у нас будет газовый, с этой самодовольной мордой в зенитовской розе, конкурентам так и будут ставить палки в колеса. В прошлом чемпе Ростову, в этом Спартаку.

13:30 7 декабря 2016

Осакаровка

Markonie========= И то вопрос, спасли или нет? Мне кажется его просто разодрали.

13:28 7 декабря 2016

Осакаровка

Markonie ============== И потом, какие три очка? Хорошо что хоть свое спасли!

13:25 7 декабря 2016

Осакаровка

Markonie =================================Ты прав! Страна видит. Спартаку судьи уже всю мошонку оттянули. Все тянут и тянут. Гляди и коки оторвут(уже из штанин вылазят). Если до конца сезона не оторвут- может и будет чемпионом. Но рисковое это дело. Можно и на больничный попасть.

13:24 7 декабря 2016

Markonie

а жаль, что с Крыльями 3 очка не взяли, отрыв бы был более вкусный для спамфобов.)) Ну, там понятно все было - рефери соответствующий, первый тайм полностью засуженный (во втором перестали играть). Так и будут мешать Спартаку во втором круге? Вся страна ведь все видит...

13:11 7 декабря 2016

Бен Ричардс

Очень понравился пассаж про "народные нефтедоллары" частной нефтяной компании. У одних за счёт "национального достояния" (в том в том числе и за счёт нищих пенсионеров- "денег нет, но вы держитесь там...") мечты из года в год стабильно не прекращают сбываться даже в тяжелый кризис,а город за счёт сокращения социальных расходов достраивает самый дорогой в мире стадион, который называют "памятником коррупции". Другим государственный финансовый институт, дотируемый государством на астрономические суммы, строит стадион на сотни миллионов долларов опять же за счёт незащищенных слоёв населения. Кстати "Спартаку", хотя он существует на частный капитал,не стоило демонстративно объявлять об увеличении своего бюджета, не все в нашей стране болеют за "Спартак".

13:04 7 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!