"Пропустили нелепые голы". Сборники - о главном

24 июня 2017, 23:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Пропустили глупые голы"»

№ 7376, от 26.06.2017

Сегодня. Казань. Мексика - Россия - 2:1. Федор СМОЛОВ (справа) после матча не мог сдержать слезы. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Александр САМЕДОВ дважды переиграл Гильермо ОЧОА. Но во второй раз - из положения "вне игры". Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Александр САМЕДОВ (справа) и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Александр ЕРОХИН (справа) не успеват помешать автору ответного гола Нестору АРАУХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Максим КАНУННИКОВ, Игорь АКИНФЕЕВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ» Федор КУДРЯШОВ (№13) у ворот Игоря АКИНФЕЕВА в моменте с голом Нестора Араухо (за кадром). Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Юрий ЖИРКОВ (справа) получает красную карточку за удар Мигеля ЛАЮНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017. Группа A. 3-й тур. МЕКСИКА – РОССИЯ – 2:1

Были ли пенальти на Федоре Смолове? Подвел ли Юрий Жирков свою команду? Что Александр Самедов думает о голах в ворота Игоря Акинфеева? Почему Федор Кудряшов снял маску? Сборники – о поражении от Мексики и невыходе из группы на Кубке конфедераций.

Михаил ГОНЧАРОВ,
Артур ЕНИКЕЕВ

из Казани

Федор СМОЛОВ: "НА МНЕ БЫЛ СТОПРОЦЕНТНЫЙ ПЕНАЛЬТИ"

– Чего не хватило? Голов, – начал нападающий. – Ничья нас не устраивала. Оба гола мы пропустили необязательные. Они не вытекали из игры. Нам очень обидно, что мы так рано вылетели из турнира. Искренняя благодарность всем, кто поддерживал нас и верил.

Мы разбирали игру Мексики, и скажу откровенно, игра нам давалась. Было не так сложно, как против той же Португалии. Мы не смогли реализовать моменты и судья с этим видеоповтором не поставил пенальти...

– Фол был?

– Стопроцентный. Когда Валентин Иванов приезжал к нам, чтобы инструктировать, он сказал, что просто так не подзывают судью, если не было фола. Они его увидели. Там явная "точка". Меня толкнули в спину, заплели опорную ногу. Я не симулирую. Был контакт и я упал.

– С точки зрения атаки сегодня был удачный матч.

– Все-таки нет. С Новой Зеландией мы забили два гола.

– Лучший матч на турнире?

– Тоже против Новой Зеландии. Понятно, что вы скажите, что это не сильный соперник, но те же мексиканцы им проигрывали и с трудом отыгрались.

Перед турниром я говорил, что у нас сложная задача – вернуть расположение болельщиков. К сожалению, результатом этого добиться не удалось. Но содержанием... Реакция после матча с Португалией и сегодня. Я искренне надеюсь, что нам удалось это сделать.

– В раздевалке уже разбирали ошибки?

– Нет. Немного подытожили выступление. Какие-то слова еще будут сказаны в следующий раз. А вообще, есть ли смысл это разбирать, если мы больше не участвуем в турнире?

Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Денис ГЛУШАКОВ: "ЖЕЛАНИЕ ПОЯВИЛОСЬ"

– В первом тайме мы нормально играли, комбинировали, имели хорошие моменты, но не реализовали их. Не сказал бы, что Мексика нас переиграла. Да хорошая команда, много добротных футболистов, но я не ощущал в ее исполнении каких-то там скоростей, – сказал полузащитник. – В целом, мы хорошо играли. Даже когда остались в меньшинстве имели моменты. Разбора не было. Сейчас что говорить? Все расстроены результатом.

– Мексиканцы часто просто открывались в свободные зоны, делали в них передачи, а вы не успевали. Вы готовились к этому?

– Конечно, разбирали Мексику подробно. Но это футбол. Бывают какие-то контратаки, незапланированные моменты. В целом мы играли нормально.

– Чем лично вам обогатил этот турнир?

– Я уже играл на чемпионатах мира и Европы. Кубок конфедераций – такой же, как мне кажется, турнир. Тут просто было больше нервозности и ответственности, поскольку мы играли дома. А так встречались с хорошими сборными, сильнейшими на континентах.

– Какой матч был лучшим на турнире?

– Игры разделились. С Португалией был хороший второй тайм. Здесь первый и до удаления. Не знаю... Чего не хватает? Кому-то опыта, кому-то хладнокровия. Сложно сказать – это все в целом. Желание появилось. Раньше говорили, что его нет. Сейчас все бились, старались.

– Игры собрали довольно большую аудиторию. Вы почувствовали поддержку?

– Да, спасибо всем за поддержку. Вы видели, мы все старались. Мы все открыты. Никто не прячется.

Александр САМЕДОВ дважды переиграл Гильермо ОЧОА. Но во второй раз - из положения "вне игры". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ дважды переиграл Гильермо ОЧОА. Но во второй раз - из положения "вне игры". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Александр САМЕДОВ: "ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ОБИДНО"

– В первом тайме Россия играла в свой лучший футбол на турнире? – вопрос полузащитнику.

– Многое получалось. Думаю, что и второй тайм начали хорошо. Но пропустили очень обидные мячи, поэтому и не получилось добиться положительного результата.

– Очень разочарованы?

– Очень. Очень сильно.

– При такой хорошей игре пропускать такие мячи...

– Конечно, это было неприятно. Сейчас очень сложно вообще говорить о матче. Пропустили такие нелепые голы... Если честно, даже больше нечего сказать.

– Игра в первом тайме – идеал на сегодня?

– Не знаю. Но мы создали пять-шесть хороших моментов до перерыва. Реализовали всего один. А потом пропустили глупые, на мой взгляд, мячи... Но опять же, мы нагнетали, старались, порадовали болельщиков. Увы, не достигли того, чего хотели – не вышли из группы.

– В первой половине в мексиканской штрафной был спорный момент на Жиркове…

– Мне кажется, стопроцентный пенальти был на Смолове. Честно говоря, затрудняюсь даже сказать, почему его не поставили. После видеоповтора ребята тоже сказали, что стопроцентный 11-метровый.

Александр ЕРОХИН (справа) не успеват помешать автору ответного гола Нестору АРАУХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ЕРОХИН (справа) не успеват помешать автору ответного гола Нестору АРАУХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Александр ЕРОХИН: "СЛОЖНО НАЙТИ ПОЗИТИВ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА"

– Если бы мы забили свои моменты... Проигрывает тот, кто не забивает, – заметил полузащитник.

– Как вам видеоповторы?

– По ходу турнира к этому привыкаешь.

– У вас был хороший момент.

– Хотел пробить под перекладину. Но…

– Что хорошего почерпнете в этом турнире?

– Сложно найти положительные моменты без результата. Команда прибавляла в каждом матче. Но опять же, без результата это не имеет значения. Спасибо всем за поддержку, безразличных у нас не было.

– Важен ли этот турнир перед чемпионатом мира?

– Конечно, мы получили огромный опыт. Только в таких матчах можно понимать уровень. Надо понимать, как выстраивать игру. Турнир скоротечный. Всего за три игры нужно решать задачу по выходу из группы.

Максим КАНУННИКОВ, Игорь АКИНФЕЕВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Максим КАНУННИКОВ, Игорь АКИНФЕЕВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Максим КАНУННИКОВ: "ДАЖЕ ВДЕСЯТЕРОМ СМОТРЕЛИСЬ МОЛОДЦОМ"

– От матча к матчу команда выглядела в целом более уверенно, – считает форвард. – Что касается моей игры, то были ошибки. Не знаю, от волнения это или нет, но это плохо.

– О чем говорили в раздевалке?

– Конечно, все недовольны результатом. Но нужно с позитивом смотреть в будущее. Повторюсь, команда прибавляла с каждой игрой. Сегодня даже вдесятером смотрелись молодцом, все – одна команда, и должны были биться друг за друга. В целом, впечатления от турнира остались хорошие. Атмосфера в каждом матче была просто супер, спасибо огромное болельщикам за поддержку.

Федор КУДРЯШОВ (№13) у ворот Игоря АКИНФЕЕВА в моменте с голом Нестора Араухо (за кадром). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Федор КУДРЯШОВ (№13) у ворот Игоря АКИНФЕЕВА в моменте с голом Нестора Араухо (за кадром). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Федор КУДРЯШОВ: "СДЕЛАЛИ ШАГ. ИЛИ ПОЛШАГА"

– Сборная России развивается? – вопрос защитнику.

– А как вы думаете? Возможно, не так быстро, как хотелось бы. Но думаю, какой-то шаг мы сделали. Или полшага. Прибавляем каждый по отдельности. Продолжим работать и развиваться, а там уже тренер будет решать, кого вызывать дальше.

– Почему решили выйти на поле без маски?

– Сделал это под свою ответственность. Вообще мне положено еще две недели играть в ней, но сегодня решил снять. Она мешала, в ней трудно.

– Кубок конфедераций полезен перед чемпионатом мира?

– Именно для нашей сборной – да. Ведь провели три официальных матча, а до этого были лишь товарищеские. Хороший опыт. Здесь у каждого соперника совсем другой настрой, приходит полный стадион.

– С каким настроением возвращаетесь теперь в клуб?

– Пока даже не задумываюсь об этом. Чувствую опустошение. Будет ли отпуск? Не знаю. Может, завтра скажут, когда приехать на сборы.

– В прессе ходят слухи о вашем переходе в "Рубин"... Это правда или вы остаетесь в "Ростове"?

– Пока не в курсе. Я ведь в расположении сборной и оградил себя от клубных дел. Ничего не знаю.

Юрий ЖИРКОВ (справа) получает красную карточку за удар Мигеля ЛАЮНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий ЖИРКОВ (справа) получает красную карточку за удар Мигеля ЛАЮНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Юрий ЖИРКОВ: "УДАЛЕНИЕ? ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ ЭПИЗОД"

– Хорошая была игра, – начал защитник. – Имели моменты, могли сравнять счет даже после моего удаления. Может, немного не повезло.

– Команда занервничала после пропущенных голов?

– Не знаю. Все равно старались играть в свой футбол. Может, сказалось в конце и удаление мое. Подвел команду.

– Что случилось в эпизоде с удалением?

– Злого умысла бить или там что-то делать у меня было. Не знаю, надо смотреть эпизод, я еще не видел.

– В раздевалке прошел какой-то разбор?

– Нет, ничего не было.

– Из руководителей кто-то заходил после матча? Дворкович?

– Дворкович заходил, пожал всем руки. То же самое сделал Виталий Леонтьевич Мутко.

Трансляция матча Мексика – Россия
Кубок конфедераций-2017. Календарь
 // Все о сборной России //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья