Юрий Жирков: "Я случайно попал мексиканцу в лицо"


Защитник сборной России Юрий Жирков в интервью "СЭ" отметил, что его удаление в матче Кубка конфедераций против Мексики было несправедливым. По словам игрока, он не имел умысла, когда попал локтем в лицо сопернику.

– На 68-й минуте при счете 1:2 в пользу Мексики вы получили вторую желтую карточку. По логике арбитра – за удар локтем. Версия Черчесова иная – могли не видеть соперника. Так что же произошло на самом деле?

– Давайте начнем с 9-й минуты, когда первое предупреждение дали. Мне кажется, там вообще все чисто – сыграл в мяч, а уже потом наткнулся на мексиканца. А вторая... Не понял, что незаконного в том эпизоде сделал. Повернулся корпусом так, что случайно попал человеку в лицо. Никакого умысла в моих действиях точно не было. Мяч-то находился в воздухе, и я, глядя на него, разворачивался и случайно задел соперника.

– Правда, что после первой желтой арбитр сказал вам: "Аккуратнее. Еще фол – и удалю".

– Нет, судья вообще ни слова по ходу матча не произнес. Сейчас все говорят, мол, второе нарушение – умышленное, Жирков не совладал с эмоциями. Это полная чушь! Просто игровой момент – не более того. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полное интервью Юрия Жиркова

Материалы других СМИ