Португалия победила Мексику в матче за 3-е место Кубка конфедераций-2017

Сегодня. Москва. Португалия - Мексика - 2:1 д.в. Португальцы заняли третье место на Кубке конфедераций-2017 в России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Португалия - Мексика - 2:1 д.в. Португальцы заняли третье место на Кубке конфедераций-2017 в России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
19

Сборная Португалии в матче за 3-е место Кубка конфедераций обыграла Мексику (2:1 д.в.).

В первом тайме вратарь мексиканцев Гильермо Очоа отбил пенальти (впервые в истории назначенный после видеопросмотра) в исполнении Андре Силвы.

После перерыва сначала португальский защитник Луиш Нету из "Зенита" поразил ворота своей сборной, но в добавленное время другой игрок обороны команды Фернанду Сантуша Пепе сравнял счет.

В дополнительное время Адриэн Силва реализовал второй пенальти в ворота мексиканцев.

Во втором дополнительном тайме команды остались в меньшинстве: сначала вторую желтую карточку получил португалец Нелсон Семеду, потом – мексиканец Рауль Хименес.

В концовке встречи после спорного эпизода в штрафной португальцев был удален главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио.

Напомним, что после поражения в полуфинале от Чили капитан сборной Португалии нападающий Криштиану Роналду покинул расположение национальной команды, чтобы увидеть своих новорожденных детей.

Кубок конфедераций-2017

Матч за 3-е место

Португалия – Мексика – 2:1 д.в. (0:0, 1:1, 1:0)

Голы: Нету, 54 - в свои ворота (0:1). Пепе, 90+1 (1:1). Адриэн Силва, 104 - с пенальти (2:1).

Нереализованный пенальти: Андре Силва, 16 (вратарь)

Португалия: Руй Патрисиу, Семеду, Пепе, Нету, Элизеу, Мартинш, Данилу Перейра (Андре Гомиш, 82), Жоау Моутинью (Адриэн Силва, 82), Пиззи (Виллиам Карвалью, 91), Нани (Куарежма, 70), Андре Силва.

Мексика: Очоа, Лаюн, Морено, Араухо, Рейес, Маркес (Фабиан, 106), Эррера, Гуардадо (Х.дос Сантос, 80), Вела, Перальта (Лосано, 61), Эрнандес (Хименес, 85).

Предупреждения: Маркес, 15. Семеду, 26. Хименес, 94. Морено, 98.

Удаления: Семеду, 106. Хименес, 112.

Судьи: АЛЬ-МИРДАСИ, Аль Абакри, Альшальваи (все Саудовская Аравия). Риччи (Бразилия), Касерес (Парагвай), Бирумушаху (Бурунди).

2 июля. Москва. Стадион "Спартак". 42659 зрителей.

Трансляция матча Португалия - Мексика

Дополнительная информация

http://football.sport-express.ru/inter/national/confederationcup/2017/playoff/

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

pitersam

Был на матче, очень понравилось! Нефига не товарищеская игра была (и даже не контрольная), команды рубились на поле не жалея себя. Желсон Мартинш в конце подошел к противоположной от скамейки запасных трибуне и отдал болельщикам футболку и медаль.

19:18 2 июля

вояка

Надо сказать судейство на турнире не очень ..... то судья хочет глядеть - то не хочет .... но видеоповтор вещь явно нужная. А матч получился зажигательным; уйма моментов у обеих команд, удаления, назначенные и не назначенные пенали....красота! Счёт по делу; мексы в концовке явно выдохлись и хотя вратарь их не раз выручал ... но он только вратарь а не старик хоттабыч.

18:53 2 июля

Бен Ричардс

Platinum1991 Я конечно понимаю,что ты или сам Шнякин или его близкий, но нельзя же так палиться,дружище,

18:11 2 июля

Platinum1991

Арбитр помог португальцам и ОЧЕНЬ! Так судить и ЧУДИТЬ нельзя!!! Шнякин МОЛОДЕЦ, отлично комментировал и все спорные моменты верно трактовал! С бронзой, Португалия, но с привкусом судейского безобразия!!! Арбитр провалил этот матч! Где только таких набирают, по объявлению что-ли? Неужели и на финале будет нечто похожее???

18:06 2 июля

Slim Taller

Пепе красава! Жаль,что уходит из Реала.

18:03 2 июля

Бен Ричардс

Матч был весёлый, особенно комментатор Шнякин. Где только таких набирают, по объявлению что-ли? Неужели на финале будет дуэт рейтингового днища: Гена и Федя ?!

17:58 2 июля

Spartak-Online1

Шнякина вон из матча! Смотрел только вниз. А пенальти то за руку поставили в сторону Очоа во второй раз! Комментатор хренов!)

17:57 2 июля

oleg.bob

Всё по делу! С бронзой, Португалия!!!

17:47 2 июля

Dennnis2397777

Классный матч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17:45 2 июля

Солёный

Пенали, что португаловский, что, якобы не назначенный, мексиканский, левые оба... мексикашки в меньшенстве должны были остаться еще в основное время...

17:44 2 июля

ess78

К ответу негодяя кто отвечает за видео повторы!Почему не указали слепому судье на нарушение в конце игры?Почему пеналь не дали?!!!

17:42 2 июля

ИНТЕРНЕТ БРОДИЛКИН

Надеюсь после этого матка канифкй не в списе лучших вратарей?

17:42 2 июля

aloveku

забивали только португальцы, результат по-делу, хотя мексиканцам конечно обидно так упускать победу.

17:41 2 июля

zoostation

Спорная победа португальцев. При нормальном судействе победили бы мексиканцы, или в крайнем случае дошли бы до серии пенальти.

17:38 2 июля

karwin

Странная выборка у судей с пенальти, точнее, у ЭТОГО судьи...

17:37 2 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Поздравления чемпионам Евро с бронзой КК!) Достойно, не проиграли ни одной игры здесь.

17:34 2 июля

s_medik

Вот зачем придумали видеоповторы? Чтобы слепой судья из смотрел при первой же возможности, очень много спорных эпизодов и ни одного повтора. Про не поставленный пенальти в конце вообще молчу.

17:34 2 июля

Константин Эдуардович

Об этом результате уже в понедельник никто не вспомнит:)) Включая портков:))

17:34 2 июля

NF

Роналду говорит, что Силва - его сменщик. Ну что же, кто спорит. Причесоном парень уже похож. А мексиканцы просто выдохлись к концу матча, понадеявшись на основное время. Не сдюжили, да и Очоа вечно спасать не может. Ну а португальцы, весь КК совершавшие променад по полю, этим воспользовались. Не без доли везения, конечно...

17:33 2 июля