Массимо Бузакка: "В ситуации с дракой в матче Мексика - Новая Зеландия лучшим решением было бы остановить игру"


Глава судейского департамента ФИФА Массимо Бузакка отметил, что игроки сборных Мексики и Новой Зеландии в матче Кубка конфедераций-2017 показали неспортивное поведение. Он также добавил, что арбитру следовало остановить игру. Напомним, что на последних минутах встречи произошла массовая драка.

– Вы говорили, что видеоарбитры будут дисциплинировать футболистов. Но случился эпизод с дракой во время матча Мексика - Новая Зеландия. Действительно ли видеоповторы помогают бороться с таким поведением? вопрос Бузакке.

– Мы анализировали эту ситуацию. Это неспортивное поведение. Сразу после этого матча я сказал, что поведение – это другое. Когда случается массовая драка – это не футбол. В такой ситуации можно удалить и 10, и 20 игроков. Если такое происходит, судьи стараются предотвратить драку, остановить игроков. Могу показать вам, как видеопомощники кричали друг на друга во время того эпизода. Конечно, была растерянность. В итоге показали 4 желтые карточки. В такой ситуации лучшее решение – просто остановить игру. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

Массовая драка в матче Мексика – Новая Зеландия. Как это было // Кубок конфедераций-2017. Календарь // Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

результаты опроса
18374 чел.
Кого вы будете поддерживать в полуфинале Кубка конфедераций?
Португалию
19.9%
Чили
30.9%
Германию
22.1%
Мексику
11.1%
Никого, я за Россию
16.0%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ