Хуан Антонио Пицци: "Сборная Чили показала лучшее, что у нее есть"

1

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци подчеркнул, что поражение от Германии (0:1) в финале Кубка конфедераций-2017 сделает команду только сильнее, передает из Санкт-Петербурга спецкор "СЭ" Игорь РАБИНЕР. Он также добавил, что все в сборной поддерживают Марсело Диаса, после ошибки которого единственный гол во встрече забил Ларс Штиндль.

– Мы сыграли потрясающий матч. Старались изо всех сил, – отметил Пицци. – И в течение какого-то времени могли реализовать свой план игры. У нас была инициатива, очень много моментов, чтобы забить. Но футбол есть футбол. Сегодня мы проиграли. Конечно, расстроены – всегда, когда проигрываешь в финале, есть определенная грусть. С другой стороны, знаем, что можем соревноваться с лучшими командами мира. И дальше будем играть в том же стиле.

– Согласны с тем, что сборная Чили сыграла лучше соперника?

– Всегда говорю, что статистика важна для тренера, когда мы сидим за закрытыми дверями с помощниками. Она может нам показать, что мы делаем хорошо, а в чем надо еще поработать. После игры мы обычно сосредоточены на конечном результате. Несмотря на то, что мы разочарованы, абсолютно убежден, что мы показали лучшее, что у нас есть. Выполнили свои обязательства как спортсмены. Играли по нашему плану игры. Да, не добились успеха. Даже если ты играешь отлично, можно играть еще лучше. К этому и будем стремиться. Это поражение сделает нас только сильнее.

– Как прокомментируете решающую ошибку Марсело Диаса?

– Он расстроен больше всех. Мы его просим, чтобы он играл в таком стиле, как он играет. В мире футбола всем известно, что команда играет в своем ключе благодаря таким игрокам, как он. Он – наш лидер. А такие вещи бывают. Конечно, мы такого не ожидали, но такое происходит в игре. Мы его полностью поддерживаем.

Трансляция матча Чили - Германия

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)