Газета № 7502, 22.11.2017

Массимо Каррера: "Мы провели хороший матч"

Вторник. Москва. "Спартак" - "Марибор" - 1:1. Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вторник. Москва. "Спартак" - "Марибор" - 1:1. Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
7

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа E. "СПАРТАК" – "МАРИБОР" – 1:1

На пресс-конференции главный тренер "Спартака" не согласился с оценкой большинства болельщиков по игре со словенцами

Ярослав СУСОВ
из Тушина

– Снова пропустили в концовке. В чем проблема? – спросили Карреру.

– В двух словах: в командном опыте. Нам не хватило опыта контроля мяча на последних минутах. В остальном провели неплохой матч. В футболе такое происходит – если не забиваешь, тебя наказывают.

– Почему поменяли Петковича на Зобнина?

– Счет был 0:0. Зобнин полузащитник, подумали о такой замене.

– Не хватило здорового авантюризма. Согласны?

– В первом тайме медлили, "Марибор" же закрывался". Во втором стало лучше. Соперник создал всего два момента. А времени, чтобы выйти вперед при счете 1:1, уже не оставалось. Но повторю – мы провели хороший матч.

Дарко МИЛАНИЧ: "У НАС БЫЛИ ШАНСЫ НА ПОБЕДУ"

– Понравился и результат, и каждый момент этого матча, – сказал главный тренер "Марибора". – Думаю, у нас были шансы на победу. Сыграли, как хотели. Здорово бегали, действовали грамотно тактически и создавали моменты. Очень доволен!

– Весной "Марибор" не сыграет в еврокубках, несмотря на ничью в Москве. Расстроены?

– Повторяю: ни о чем не жалею. Да, говорили, что можем бороться за третье место. Но сегодня показали хороший футбол, продемонстрировали, как нужно играть, чтобы снова попасть в еврокубки.

– Казалось, что "Марибор" с каждой минутой играет все лучше и лучше. В первом тайме специально не атаковали?

– Да, в первом тайме специально сдерживали москвичей. У нас это неплохо получилось. При наличии пространства мы можем атаковать и забивать. Это мы показали в Ливерпуле и здесь. Счастлив, что забили.

– "Марибор" набрал очки только со "Спартаком". Почему? Красно-белые слабее "Ливерпуля"?

– К каждому сопернику отдельно готовились. В Мариборе сделали все, что позволил нам "Спартак". Качественно играли на флангах. Не скажу, что "Спартак" слабее остальных. Но игра есть игра. И каждую нужно рассматривать отдельно.

Трансляция матча "Спартак" – "Марибор" // 
Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги чемпионов - здесь //
Турнирный расклад в группе "Спартака" – здесь

7
Газета № 7502, 22.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Brest Ru

ппц-Каррера в клоуна превратился...

09:04 22 ноября

Отжогин

Именно эта игра и есть реальный уровень "Спартака". А не цирк с "Краснодаром"-ни-о-чём и не синематограф против зазвездившейся "Севильи" в Москве.

06:59 22 ноября

Medved.

При чем здесь опыт? Спартак принципиально не желает брать мяч под контроль даже против слабых соперников. Это типично итальянская убогая тактика. Т.ч. виноват персонально тренер. За год работы ни в обороне ни в позиционной атаке прогресса нет.

06:09 22 ноября

Дядька

Комедия! ) Каждому из команды соперника задают один и тот же вопрос - слабее ли спортак Ливерпуля или нет ) Как-будто специально лесть выпрашивают. В своей стране никто бедняг не уважает, так надо иностранцев на лесть попровоцировать ) Какие же вы хрюши клоуны! )

01:59 22 ноября

lmlp

Вентура тоже говорил, что хорошо со Шведами играл, ага

00:19 22 ноября

hant64

Вот это комментарий игры от главного тренера - провели хороший матч. Слов нет. Марибор не соперник даже уничтоженному три дня назад Краснодару, это откровенно слабый клуб (что Ливерпуль наглядно и показал в Мариборе, 0:7 на своём поле случайными не бывают, счёт полностью отражает отстойный уровень словенцев). И, сыграв с таким соперником дома вничью, создав при этом за весь матч полтора голевых момента, Каррера называет игру хорошей? Это действительно занавес, как правильно заметил ZoSo.

00:08 22 ноября

ZoSo

все- занавес! ((

23:56 21 ноября