00:16 5 апреля 2012 | Бокс

Лебедев и Бахтин отстояли Москву

Вчера. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) против Шона КОКСА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) против Шона КОКСА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

В среду в Москве в зале при выставочном центре Крокус-сити состоялся турнир по профессиональному боксу в ходе которого Денис Лебедев защитил свой временный титул WBA в категории до 90,7 кг против Шока Кокса с Барбадоса.

Бои проходили при необычайно большом скоплении народа, и народа активного. Кажется, у нас потихоньку выучиваются болеть за своих не только на футболе и хоккее.

Лебедев, конечно, выступил очень хорошо, но для меня все-таки главным героем вечера стал Александр Бахтин, который убедительно переиграл по очкам экс-чемпиона мира из Венесуэлы Неомара Серменьо, пусть на его долю и досталось поменьше девчачьего визга и мужского ора. Просто у нас пока еще не научились ценить выступления боксеров малых весов, но и это со временем придет. А соперник у Бахтина был гораздо серьезнее, чем у Лебедева. Думаю, с этим никто спорить не станет. И пусть очки, выставленные двумя судьями, 109-109, никого не обманывают. Во-первых, на мой взгляд, ближе к истине все-таки точка зрения третьего арбитра, поставившего 117-111, хотя настаивать не буду. Во-вторых, там было много очень близких раундов, когда здорово доставалось обоим, и преимущество Александра в которых было небольшим.

Однако все "условия игры" в этом бою с самого начала диктовал Бахтин. Он был точнее, он лучше защищался, его удары были более неожиданными. Серменьо периодически взрывался, особенно ближе к концу боя, когда стало ясно, что его последние шансы на победу стремительно уплывают, но и тогда не мог навязать Бахтину свою волю. Александр не сбивался на ненужную ему рубку, в которой шансы бы в значительной степени уровнялись, а технично и методично обыгрывал Серменьо, у которого голова от ударов россиянина периодически болталась, как на шарнирах. Однако венесуэлец оставался активным до самого конца, хотя силы у него таяли.

Победа Бахтина сомнений не вызывала. В этом поединке он завоевал интернациональный титул WBA в весовой категории до 55,3 кг и сделал большой шаг к бою за титул чемпиона мира.

Ну а в главном поединке вечера соперник Лебедева Шон Кокс в первом раунде заставил вздрогнуть весь зал, когда провел мощный удар слева (он, как и Лебедев, левша). Кокс – известный нокаутер, 15 из своих 16 побед одержавший досрочно, так что повод для беспокойства был серьезный. Не знаю, что почувствовал Денис, но чисто внешне казалось, что его здорово перетряхнуло. Кокс попытался развить успех, но здесь уже, с одной стороны, не хватило техники, а с другой – Лебедев здорово защищался. Во второй половине раунда Денис полностью восстановился и стал периодически здорово доставать Кокса ударами слева и правыми боковыми.

С самого начала второго раунда стало ясно, что представление не затянется. Лебедев, с которым, видимо, в перерыве очень хорошо поработал Костя Цзю, который его сейчас тренирует, читал все действия Шона Кокса. Для последнего это "чтение" периодически выливалось в серьезную болтанку. Наконец, Денис провел очередную серию, подлинным украшением которой стал заключительный удар слева, и Кокс слег, как будто собирался позагорать на барбадосском пляже. На том все и закончилось.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

donskoi kazak

Дзю из него сделает настоящего чемпиона, каким сам был! Трудно сделать (настоящего) чемпиона из дерьма.

19:38 8 апреля 2012

donskoi kazak

Надеюсь что следующими соперниками будут или Гильермо или Хукич в реванше! Надейтесь!!! Следующий - очередной кекс, только сорокалетний.

19:36 8 апреля 2012

Mutant

Кто бы чего не говорил, а вечер бокса был отличный 4 апреля!!! Деченки зачетные! )) А Лебедев был в отличной форме. Все четко и слажено! Надеюсь что следующими соперниками будут или Гильермо или Хукич в реванше!

10:37 6 апреля 2012

Ххаритонянин

Лебедеву надо начинать биться с лучшими в своём весе! Например с Хуком, но не в Германии а то опять засудят. Дзю из него сделает настоящего чемпиона, каким сам был!

14:21 5 апреля 2012

aigarych

Да, Лебедев "крутой" боец, еще не всех пенсионеров победил ????? кто там еще банкрот как Джонс, все суда в Россию, Шоу устраивают, цирк да и только, кто-нибудь за пределами СНГ про него знает ? полная лажа, еще и ходят и деньги платят, Гондурас одним словом...

13:28 5 апреля 2012

женьшень

Россия круче всех! 05 Апреля 2012 | 11:36 спасибо за похвалу, но мне кажется в твоих словах имеет место быть, скрытая ирония. даже я как полный профан, заметил что лебедев боксирует с возрастными спортсменами. если честно я думал следующим кто выйдет на ринг с денисом будет рокки бальбоа, но меня удивили, вышел почти мальчик по возрасту-кокс. ты же видимо более профессионален в этом виде спорта, так вот тогда еще раз спрошу: где молодежь? победы то пирровы.

12:43 5 апреля 2012

Россия круче всех!

"я в боксе мало чего понимаю, и не слежу активно за всеми боксерами" Браво! Вот так нужно начинать свою писанину 99% комментаторам СЭ!

11:36 5 апреля 2012

женьшень

я в боксе мало чего понимаю, и не слежу активно за всеми боксерами, но вот смущает тот факт что соперники у лебедева всегда старше его, а что молодые и здоровые закончились уже? я не утверждаю что лебедев плох как боксер, но бьет все пенсионеров, даже кокс на 5-6 лет старше. интересно посмотреть как он будет боксировать с быстрым соперником.

11:09 5 апреля 2012

Россия круче всех!

Ну, дешёвые хэйтеры, где список соперников для Дениски? ГДЕ? Без лишних слов назовите имя достойного соперника. Ну? Жду со вчерашнего вечера - все куда-то попрятались и языки позасовывали.

09:48 5 апреля 2012

p5-cop

Для справки. Вопреки имиджу Дениса Лебедева, выходящего на ринг и вообще любящего появляться на публике в голубой тельняшке и в голубом берете, являющихся непременным атрибутом ВДВ, он никогда не служил в воздушно-десантных войсках. Этот свой имидж Денис Лебедев объясняет тем, что дружит с десантниками и регулярно приезжает в 45-й полк специального назначения, и именно из уважения к ВДВ он надевает тельняшку десантника. А летом 2011 года Денис Лебедев был официально принят в «Союз десантников России».

07:14 5 апреля 2012

Индис

Болтовня пристрстная!Бахтин,на мой взгляд,уж точно не победил!Его лицо после боя предстовляло очень жалкое зрелище.Такой работой судей очень довольна российская сторона!

07:07 5 апреля 2012