00:16 5 апреля 2012 | Бокс

Лебедев и Бахтин отстояли Москву

Вчера. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) против Шона КОКСА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Денис ЛЕБЕДЕВ (справа) против Шона КОКСА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

В среду в Москве в зале при выставочном центре Крокус-сити состоялся турнир по профессиональному боксу в ходе которого Денис Лебедев защитил свой временный титул WBA в категории до 90,7 кг против Шока Кокса с Барбадоса.

Бои проходили при необычайно большом скоплении народа, и народа активного. Кажется, у нас потихоньку выучиваются болеть за своих не только на футболе и хоккее.

Лебедев, конечно, выступил очень хорошо, но для меня все-таки главным героем вечера стал Александр Бахтин, который убедительно переиграл по очкам экс-чемпиона мира из Венесуэлы Неомара Серменьо, пусть на его долю и досталось поменьше девчачьего визга и мужского ора. Просто у нас пока еще не научились ценить выступления боксеров малых весов, но и это со временем придет. А соперник у Бахтина был гораздо серьезнее, чем у Лебедева. Думаю, с этим никто спорить не станет. И пусть очки, выставленные двумя судьями, 109-109, никого не обманывают. Во-первых, на мой взгляд, ближе к истине все-таки точка зрения третьего арбитра, поставившего 117-111, хотя настаивать не буду. Во-вторых, там было много очень близких раундов, когда здорово доставалось обоим, и преимущество Александра в которых было небольшим.

Однако все "условия игры" в этом бою с самого начала диктовал Бахтин. Он был точнее, он лучше защищался, его удары были более неожиданными. Серменьо периодически взрывался, особенно ближе к концу боя, когда стало ясно, что его последние шансы на победу стремительно уплывают, но и тогда не мог навязать Бахтину свою волю. Александр не сбивался на ненужную ему рубку, в которой шансы бы в значительной степени уровнялись, а технично и методично обыгрывал Серменьо, у которого голова от ударов россиянина периодически болталась, как на шарнирах. Однако венесуэлец оставался активным до самого конца, хотя силы у него таяли.

Победа Бахтина сомнений не вызывала. В этом поединке он завоевал интернациональный титул WBA в весовой категории до 55,3 кг и сделал большой шаг к бою за титул чемпиона мира.

Ну а в главном поединке вечера соперник Лебедева Шон Кокс в первом раунде заставил вздрогнуть весь зал, когда провел мощный удар слева (он, как и Лебедев, левша). Кокс – известный нокаутер, 15 из своих 16 побед одержавший досрочно, так что повод для беспокойства был серьезный. Не знаю, что почувствовал Денис, но чисто внешне казалось, что его здорово перетряхнуло. Кокс попытался развить успех, но здесь уже, с одной стороны, не хватило техники, а с другой – Лебедев здорово защищался. Во второй половине раунда Денис полностью восстановился и стал периодически здорово доставать Кокса ударами слева и правыми боковыми.

С самого начала второго раунда стало ясно, что представление не затянется. Лебедев, с которым, видимо, в перерыве очень хорошо поработал Костя Цзю, который его сейчас тренирует, читал все действия Шона Кокса. Для последнего это "чтение" периодически выливалось в серьезную болтанку. Наконец, Денис провел очередную серию, подлинным украшением которой стал заключительный удар слева, и Кокс слег, как будто собирался позагорать на барбадосском пляже. На том все и закончилось.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Материалы других СМИ
Загрузка...